№182 Саздинец
... ... При этом как фильм называется? ... ! ))
Мне всё же думается, что это Антон Кандидов))
Вратарь, фильм называется. Но и Анатолий Карасик был вратарем. Тем более у них любовь с Грушей. На постере Груша и Карасик с мячом в руках у ворот. И без очков видно. :)
Чудесный фильм, при просмотре которого всегда улыбаешься! :) Прекрасные люди, добрые отзывчивые, внимательные. Углядели как Антон Кандидов ловко ловит арбузы, да еще с двух подач. Правда кладет их небрежно, кидает, арбузы требуют нежного обращения, это же не мячи. *)
Любовалась на пару будущих влюбленных Анатолия Карасика и Грушу. Мои любимые артисты, Анатолий Горюнов и Татьяна Гурецкая), комедийность из них просто прёт! :) В каждом слове, жесте, взгляде. Груша так ловко уселась на пароходик-ветроходик, завела разговор со смешным толстеньким мужчиной. Заинтересовала своей поделкой , определить погоды, который все время показывает дождь. Даже когда светит солнце. :) И вот она уже поплыла с ними на кораблике, а подруг чуть ветром не сдуло, от пропеллера - такой ветер, целый ураган. Молодец инженер Карасик, такую штуку придумал. :) - Груша, ты куда? - Учится! .. Молодец. В городе такой красоткой стала, платья у нее красивые, шляпки.
А Антон прям следом приехал, со своей провизией, курями-поросями! Смешно как ловили поросенка, а он ходит, как ни в чем не бывало, ... И что вы так испугались, разве я такой страшный? :) Ловко Карасик его поймал, урной.
Антона зря обидели считаю. Ну конечно он рад, прославился, в газетах про него пишут, плакат с его лицом подарили. А друзья-товарищи, нет бы порадоваться, набросились на него, что-то он там не вымыл, не протер. Настя так и вообще разошлась.. порвала постер с его лицом. И правильно, что Антон обиделся. Ну что это за товарищи! .. Но тут же поняли свою ошибку, и нет бы бежать извиниться, они решили Антона - переиграть - перефутболить. :) Карасик молодец, так старался, бегал быстро. Ловил мячи, гол забил. Супер толстячок! И Настю с Антоном помирил. Прелесть! ... Конец хороший, все влюбленные вместе, счастливы!
Любимый мой артист - Федор Курихин! С больными зубами тоже пришел "поболеть" за свою команду, не смотря на больные зубы. Но нет бы вылечить их или распрощаться, выпить таблетку, ему замотали всю голову бинтом. Хорошее лечение! :)
Рада была увидеть Людмилу Глазову - красавица.
№168 Саздинец
И маленькая лежащая фигурка вратаря.
Не узнали? Это же Груша. А вратарь Карасик. Они нашли друг друга - полюбили. Чудесная папа.
Музыка, песня спортивная замечательная, задорная.
Чтобы тело и душа были молоды
Были молоды, были молоды
Ты не бойся ни жаpы и не холода
Закаляйся, как сталь.....
............... 1936 год, а какой чудесный фильм, режиссёр, сценарист, композитор, поэт, актеры. Все, все, сплошной ВОСТОРГ! ... Молодцы!
№93 Марк Кириллов
А почему не расшифрованы "знаменитости", которые играли в фильме - игроки киевского "Динамо" Антон Идзковский (вратарь "Чёрных буйволов"), Макар Гончаренко и Иван Кузьменко (игроки команды "Чёрные буйволы"). Гончаренко, если мне не изменяет память, играл капитана "Чёрных буйволов".
Капитана "Черных Буйволов" сыграл киевский динамовец Константин Щегоцкий.
№89 Teymur
... Просто не успели. Слишком мало времени прошло после путча в сентябре. Собственно - ехать на тот стадион было абсолютно немыслимо, а ФИФА ничего менять не собиралась - первая-то игра СССР-Чили состоялась ранее в Москве, и закончилась унылой нулевой ничьёй. ... Полагаю, что подразумевались всё же турки... Кажется - прототипом Кандидова был великий Акимов. Правда, Вика опровергает, ссылаясь на то, что известность Акимову пришла после написания Кассилем "Вратаря республики". Помимо Акимова в воротах легендарного старостинского "Спартака" стоял и Владислав Жмельков. Но в то время было немало и других выдающихся вратарей - Чулков, Рыжов, Идзковский
Помню, что эпиграфом к роману Кассиля было посвящение Николаю Евграфовичу Соколову, первому "вратарю Республики" Хотя полагаю, что образ скорее собирательный. Тем более, что сценарий фильма, особенно матч с Буйволами, очень похоже, что навеян прошедшим в начале 1936 г. матчем сб. Москвы с французским Расингом, чемпионом Франции предыдущего сезона.)
№176 пастор Шлаг или светлый образ его
Про решающую роль глиссеров во время Отечественной войны ничего не знаю, спорить не буду. )))
Но если вернуться к фильму (а он мне нравится своей стилистикой, хотя и много меньше, чем, скажем, более поздний Первая перчатка), то глиссер в нем - это оптимизм ради оптимизма, надстройка без базы. Брызги, солнце, воздух и пролетающие в нем арбузы.
Про решающую именно глиссеров и я не знаю))
Но «Гидраэр» вообще-то завод, а двигатель на лодке - авиационный...
Комедия хороша своим оптимизмом и верой, что советской Республике по плечу всё!))
Если что-то неправильно, товарищи поправят.
Пастор, не нужно быть столь придирчивым. Это, однако - лёгкая комедия и на какие-то серьёзные кинематографические лавры она не претендует. Да и тех проблем и житейских неурядиц, нам понять не дано. Для жителей 30-х годов, это были актуальные и жизненно важные темы в жизни. А нам смотрится как непонятная ерундень с кучей ляпов.
Например, для меня, большая часть современных фильмов и сериалов, выглядят как бред укуренной сопливой нимфоманки с неисчислимым количеством несостыковок и откровенного бреда. И для осознания этого, нет смысла ждать 70-90 лет.
пастор Шлаг или светлый образ его 14.05.2023 - 19:10:51
Вероятно, задачей сценария было создание атмосферы, как на картинах Дейнеки, в сочетании с демонстрацией передовых технологий, но до этих картин не дотягивает. Что касается технологий... Из сюжета фильма совершенно непонятно функциональное назначение глиссера Гидроэр. Целое предприятие, даже со своей футбольной командой, зациклено на испытаниях какого-то транспортного средства, о практической ценности которого не сказано ни слова. Не удивительно, что по сюжету целая куча работников предприятия отправляется на глиссере в плаванье, не посмотрев, есть ли у них горючее. По счасливой случайности за пять минут до начала матча они успевают переодеться в парашютные комбинезоны, взлететь, прыгнуть с парашютом, причём точно на футбольное поле. Дейнека отдыхает.
№167 Белогорец.
Да. Но на Чемпионатах мира замены вошли в жизнь только с 1970-го. Первым в мире вышедшим на замену был Анатолий Пузач /вышел в матче открытия СССР-Мексика, вместо Серебряникова/.
Там же и впервые была показана жёлтая карточка. Первым в мире "отхватившим" - оказался кто-то из наших грузин (то ли Нодия, то ли Асатиани..)
21 августа 1965 года Румыния провозгласила себя социалистическим государством ! Чем на это ответил коллективный запад ? 21 августа 1965 года в футболе были разрешены замены в ходе игры .Первым в мире вышедшим на замену в ходе игры стал англичанин Кейт Пикок .
Вартанян отличный популяризатор(так правильно?) отечественного футбола, а ошибки и добросовестные заблуждения есть даже у меня(!) Поэтому после ухода легендарного Есенина ниша не осталась пустой. И слава Богу. Но где продолжатели? Подскажиье?
Часто захожу на RSSSF - сколько же там интереснейшей информации о великом прошлом великой игры. Есть даже совсем забытае результаты чемпионатов Москвы и Петрограда в 1920(!) году. Еще Врангеля не вытурили из Крыма, а они уже мяч погнали. И вообще 20-е это настоящий клад. Харьков громил Киев, фантастика! В России кроме Москвы и Питера совершенно неожиданные футбольные города-герои.
Одно слово - слава неутомимым футбольным статистикам!
На постере фильма - Карасик. Видно же, что небольшого роста человек.
... ... При этом как фильм называется? ... ! ))
№168 Саздинец
Любопытно, большую часть постера занимает какая-то девушка с цветами...
И маленькая лежащая фигурка вратаря
Не узнали? Это же Груша.
А вратарь Карасик.
Они нашли друг друга - полюбили. Чудесная пара
Мне всё же думается, что это Антон Кандидов))
Рада была увидеть Людмилу Глазову - красавица.
И маленькая лежащая фигурка вратаря.
Музыка, песня спортивная замечательная, задорная.
Чтобы тело и душа были молоды
Были молоды, были молоды
Ты не бойся ни жаpы и не холода
Закаляйся, как сталь.....
Ленфильм, Мосфильм (восстановление) (72)
Но «Гидраэр» вообще-то завод, а двигатель на лодке - авиационный...
Если что-то неправильно, товарищи поправят.
И маленькая лежащая фигурка вратаря.
Одно слово - слава неутомимым футбольным статистикам!