Город кадры из фильма
2015

№666 Алексей 1969
Зачем было сообщать, что фильм основан на реальных событиях. Тогда "Сказка о рыбаке и рыбке" - тоже. Потому, что такие жёны сварливые бывают и такие рыбаки тоже. Да, была банда фальшивомонетчиков. Да, про какого-то фокусника ходили слухи, что он убирал звёзды с башен кремля. То ли про Мессинга, то ли про Дэвида Копперфильда, я уж и не помню. Да, брали отделение милиции. Закончилось это совсем по другому. Да, возможно были попытки создать город "счастья" под руководством уголовников. Но для меня было с самого начала ясно, что это сказка: Колесо не могло ездить по законам физики. Поэтому всё, что показали - сплошная мистика и чернуха.
начнём с конца , колесо ездило и ездит , остальная "аналитика" того же уровня ...

Что за песня в начале каждой серии? и кто исполняет?

Уму непостижимо, как кроме двух взрослых милиционеров и трёх с половиной пацанов в подмосковном городе не было других органов советской власти. Тем более, что по фильму город был заполонён бывшими зэками. Последняя серия - куча мала, неразбериха полная, тут тебе и Факир, и Паша, и Гаспар какой-то невесть откуда, и наручники на почти невменяемого Факира в самом конце, зачем? Согласен с теми, кто считает, что сюжет надёрган из разных хороших фильмов, но результат всё равно неубедительный. Блатные разговаривают почти что на культурном языке, хоть бы "Легавого" посмотрели, Михалкова вообще всё испортила, Федоров бубнит что-то скороговоркой, а что у нас теперь дикция не входит в программу обучения будущих актёров?

№ 662Irdy (Ростов-на-Дону) 19.07.2017 - 11:43
Кто фокусника обработал?
А вы и не догадались - кто? Он, фокусник, вроде как сам по себе.

№661 Лад@
... Да уж много людей загипнотизировано. И до сих пор под этим гипнозом.
И фокусника обработали, такой же обречённый... За "город" болели.
Кто фокусника обработал?

№659 Лад@
Под гипнозом. Фокусник его загипнотизировал. Он и двигался как неживой.

№656 монетка
... Мне Черневич нравится во всех фильмах, где я его видела.
И мне тоже. В новой постановке "Белой гвардии" - Тальберг, и мн.мн. других ролей. Здесь ранее писали про частушки, которые он исполнял в "Городе" не зажигательные вроде вовсе, "а нам понравилось". :-) Ещё и плясали, танцевали под это исполнение.:-) Не то, что скука смертная, а так любили и уважали этого хранителя закона. . Чем же он провинился, если так его смогли использовать? , и он взял всю вину на себя.

Недавно была комедия по НТВ. Что-то про "брошу пить". Ужас-ужас. Непонятно зачем Черневич там снимался? Актер он классный. Мне он очень нравится в "Очкарике". В Убойной силе. Потом "Мужчины не плачут". И еще крохотный эпизод в "Выскоций спасибо что живой".
№656 монетка
... Мне Черневич нравится во всех фильмах, где я его видела.

№654 Oleg_KT
... КГБ вообще не занимался идеологическими воззрениями граждан. Ими занимался политпрос.
Не знаю, не знаю. Политпрос занимался распространением идеологии, а не её контролем. Главное, Олег, Вы не опровергаете, что ФСБ сейчас этим не занимается. Прошлое позади, будем жить дальше.

№655 Морис
Простите но обсуждать Акваторию это уже совсем чересчур. Не формы ни содержания..[/quote]
Я и привела "Акваторию", как пример очень слабого фильма, хотя он никого не вдохновил обсуждать что-то другое.
... ... А что до актерской игры в городе, то лично мне показался убедительным один Черневич. Самый яркий эпизод всего сериала это конечно же его частушки. Больше никто ничем не блестнул.
Мне Черневич нравится во всех фильмах, где я его видела.

№652 монетка
(После показа «Акватории» обсуждалось преимущественно игра актёров (плохая) и это не относит»Акваторию» в ряд хороших фильмов.
№653 монетка

№612 монетка
Тем не менее, я рада, что ФСБ, в отличие от КГБ, занимается более важными делами,а не идеологическими воззрениями граждан.
Хотите слушать радио "Свобода"? Сколько угодно. Нельзя РАСПРОСТРАНЯТЬ. Распространение записей, пересказ передач, публичная трансляция - это содействие зарубежным спецслужбам, которые эту "Свободу" курируют. Логично и разумно.
Политические анекдоты в кругу знакомых рассказывали ВСЕ. Поголовная неформальная традиция. Нельзя собирать и записывать. Это уже распространение. Рассказал анекдот "Сквозь оптический прицел дядю Леню разглядел", что сейчас потянет на несколько статей демократичного УК РФ, сбросил недовольство - все, на этом остановимся.
Диссидентов в СССР на самом деле почти не было. КГБ занимался охраной госграницы, контрразведкой, внешней разведкой и прочими вещами, которыми занимаются аналогичные службы в США и странах ЕС. Большое число сотрудников КГБ занималось охраной гостайны на предприятиях и в учреждениях. КГБ занимался валютчиками и крупными коррупционерами, и это правильно, потому что и тех и других могут шантажировать и завербовать.
Если человека не используют западные спецслужбы, или он не является удобным объектом для обработки западными спецслужбами, он КГБ не интересовал. А вот носитель гостайн Сахаров, или Солженицын, который сидел за обещание в военное время разобраться с Верховным Главнокомандующим, а потом публиковался через западные спецслужбы - да, это клиенты сотрудников с Лубянки. Законные клиенты.

№648 Морис
Это как раз говорит о том что обсуждать внутри самого сериала нечего. все вторично и троично. а когда обсуждать нечего - разговор всегда скатывается на другие темы.
Морис, в продолжение дискуссии. Конечно, если главная идея фильма: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», если способы, как стать богатым и остаться здоровым, совпадают с представлениями общества, обсуждение коснётся только актёрской игры, поворотов сюжета, какчества съёмок и т.д., то есть, только самогофильма.
(В случае детектива-« Преступление должно быть наказано», и методы поиска и наказания виновных не расходятся с представлениями общества о морали и справедливости)
Как я поняла, это желательный для Вас вариант. Но нельзя однозначно сказать, плох фильм, или хорош.
Прекрасный фильм «Крёстный» почти не вызвал обсуждений. После показа «Акватории» обсуждалось преимущественно игра актёров (плохая) и это не относит»Акваторию» в ряд хороших фильмов.
Есть замечательные фильмы, соответствующие вашему критерию, есть абсолютно для меня не интересные.
В сериале "Город" мне понравилась актёрская игра. О вторичности и третичности = отдельный вопрос. Для меня основная проблема была новой. Или по новому показанной.

№650 монетка
... Морис, мы никогда не сойдёмся во мнении, что такое хороший фильм или хорошая книга. Я исхожу из того, что если объект искусства заставляет думать, это уже хорошо. Думать полезно.
Но ведь искусство существует ещё и для того, чтобы чувствовать. Чувствовать накал страстей, радость жизни, остроту переживаний, испытывать ощущения, которых нет в ежедневном бытии.
А иногда просто хочется отвлечься на чём-то лёгком, без переживаний, без размышлений.
У каждого свои ожидания, критерии и требования.
Кому-то важно точное соответствие всех деталей, кто-то по отдельным штрихам легко рисует полную картину, по косточке лепит макет динозавра, может, никогда и не существовавшего. И так далее, и так далее.
Фильмы разные нужны, фильмы разные важны)) Какой-то заставит задуматься, какой-то так встряхнет, что долго в себя не сможешь прийти... Какие-то подарят эстетическое наслаждение. Есть фильмы, которые восполняют недостаток эмоций, заставляют смеяться и плакать ( и порой даже сюжет не так важен, как искренняя игра актеров). И мылодрамы, как их ни ругают, тоже нужны - просто у каждого жанра свой зритель.
Сериал "Город" хорош и тем, что заставил многое вспомнить (каких только ассоциаций здесь на ветке не привели!), дал толчок размышлениям.

Город (2015): новости >>