Хороший фильм, посмотрели с интересом. Плюс фильму однозначно, как и актёрам. Актёрский каст очень понравился. Замечательно, что вторая часть уже есть.
№726 ростовчане
... Вранье! События в Новочеркасске в 1962 году тому доказательство! Хлеба не доедали, а вы масло, сметана!
Ваш комментарий натолкнул семейство на обсуждение сытости/голода в 1961-1963 в городе Таганроге. Были мука, хлеб, молочные продукты, яйцо, не голодали в общем.Творог, масло, тоже были. Сырники и пирожки кушали, и это в обычных семьях. Творог и масло, сметана, были не только в магазинах, привозили на рынок с хуторов и сёл, даже по домам ходили предлагали. Вспомнили несколько других городов центральной части РСФСР и средней полосы, не было такого голода, что касается вышеуказанных продуктов.
Пишу второй отзыв, просмотрев "Гурзуф". Блистательная дилогия получилась, героя постоянно судьба ставит в ситуацию, когда поступает он по чести и по совести своим( он ведь искренний "носитель законности"), а получается - хуже некуда , по крайней мере, для его души и совести. Как он выйдет из всего этого в третьем фильме - пора бы уже.
Самое печальное в фильме - нам показывают, что на место арестованных приезжают другие. И вот две правды : одна - что нельзя строить счастливый город за счет других. Другая - а в противоположном случае на данном этапе истории все города несчастливые( а так был хотя бы один " безопасный" ). Что лучше - ответ для каждого свой. В "Гурзуфе" наш герой сам выстраивает ту же модель, против которой боролся в "Городе"- очевидно, какой он сделал в результате вывод и выбор.
Что удивило - а где партейцы ? Где помещается райком и горком? Город -то не маленький. Так не бывало.
Хороший фильм, спасибо! В конце показано, как легко сделать из народа безумную толпу. Это просто настоящий майдан. Вот они технологии, которыми пользуются для дестабилизации настроения в обществе.
№720 niky6ka
... Уважаемый, Вы где в то время пребывали? Потому что я даже и не знаю, как реагировать... Ок. Тогда - вот вам картинка из моего детства, с 61 по 68 гг примерно.. Мы тогда в Краснодаре жили. Родители на заводе ЗИП работали, простые работяги, причем, папа - инвалид войны. В семье, кроме меня, еще сестричка старшая. Я в д/сад почти не ходила, мама и папа посменно работали, чтобы меня в садик не отдавать (не хотела я туда ходить, да и болела часто). Меня возили меня на море каждое лето. Иногда я-таки появлялась в садике )) И было такое, что весь д/сад на море вывозили - в Геленджик.. в Анапу...Садит меня мама в автобус - на море нас везут - в руку мне шоколадку здоровую - чтоб дите с голоду не дошло ))))) Так я ту шоколадку в руке и растопила, так и ехала вся в шоколаде ))) и не притронулась к ней даже! Не удивить меня было шоколадом! Ну вот вам - одна картинка "голодного" времени )) Кормили в лагере нас - на убой. Голодными никто не бегал! Только я периодически "забастовки" устраивала по причине капризов моих - "к маме хочуууу ...." Да и дома у нас еды всегда было полно. Помню, родители привозили и сами засаливали икру, осетров - в рост папы..Мама сама рыбу вялила на балконе..Бывало, икру в 3-х литровыми банками выбрасывали! Помню, как мама заставляла сестру старшую в школу бутерброды с паюсной икрой и сливочным маслом брать, а она капризничала, типа, надоело - икра да икра....Так что, маслице и сметанка с блинчиками - были обычным делом..И не только у нас, мы же в коммуналке жили, так что я помню и о соседях многое, и об их питании тоже...Вот потому даже не знаю, как реагировать на Ваш комментарий. Где ж Вы жили-то?
№721 Lionelrk
... нет тут никакой фантазии , компиляция вполне реальных эпизодов , что для кино и даже худлита вполне норма . Многое из того что где то происходило на просторах СССР знали только причастные , за длинный язык компетентные органы могли для начала предупредить а тем кто не унимался впаять срок по 70й статье
Вот именно. Многих почитаешь, так всё было в розовом цвете, непонятно только почему в тюрьмах сидели люди.
Сейчас частенько в сериалах и фильмах выплывают именно такие эпизоды, которые были "под замком" и не дальше родной деревни.
В фильме есть своя раскидистая клюква, но, в целом неплохой.
События в Муроме и Александрове конечно выглядят неожиданно по советским временам, но сюжет сериала уж совсем какой-то фантасмагорический...моё сознание отвергает этот поток фантазии )
Фильм классный. Очень добрый,и очень хорошо ,что такие сегодня снимают.Он о правде,люди были именно такие.Сегодняшние сериалы про наших замечательных полицейских рядом не стояли. Т к. такой зашкаливающий уровень коррупции везде,что попытки создать образ неподкупных,честных служителей закона не получается. Не верим.А я окунулась в атмосферу
своего детства,общения именно с такими людьми. Это когда деревья были большими..... Я не деревенская,я ленинградка. Но люди были такими... Спасибо за атмосферу добра и позитива,фильм об этом.
№716 наташапо
Да уж, сценаристы постарались на славу, разошлись вовсю! Этот сериал свидетельство безумной фантазии, не ведающей преград и все потуги ради прибыли. В каждом городе того времени главными представителями власти были горком партии и горком комсомола, а потом уже всё остальное. Сейчас тенденция у кинематографистов, если делают фильм о советском прошлом, то события происходят где угодно, но не в СССР. На другой планете или это сны продюсеров и зависимых от них сценаристов. Актёры слабо представляют о чём они играют, о своих героях не могут толково рассказать, что там у них в прошлом. Не спасают песенки в кадре Шульженко, всё картонно, плоско и сильно заштамповано. Пожалуй только Яна, Юматов, являются украшением фильма, спасибо им, они из всего ансамбля были заняты профессиональной деятельностью.
Зачем Фёдоров носит эти голливудские атрибуты?! Компенсация отсутствующей мужественности?!
№713 Sergey Dubinin
Место действия -СССР , время-1961 год (всего 16 лет , как закончилась война ).
Завтрак простого милиционера ( неработающая жена , трое детей )-яичница , блинчики со сметаной и варением (чтоб я так жил !).
№713 Sergey Dubinin
Какое оказывается было прекрасное время .
Да, не жили Вы в сельской местности. Имея свое хозяйство этого добра навалом, особенно летом.
Соблазнилась актёрами. Но они тоже люди и им надо кушать. Печалька.
В фильме есть своя раскидистая клюква, но, в целом неплохой.