Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Город кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.734 / 406 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >

87
 
№84 либерал
Буду лаконичен.Фильм не "зацепил".Если с первой серии не смотрится-время не трачу.Вспоминаю великолепный сериал "Пенсильвания".Вот где была "атмосферность"!Интрига!Как сыграли актеры!Извините,что сравниваю.
На вкус и цвет, как известно. Я "Пенсильванию" бросила смотреть на второй, кажется, серии.
сообщение было отредактировано в 16:01
86
 
№80 Морис
Вот уж на кого герой Федорова не похож, так это на героев Леонова и Костолевского.
А я разве говорила о Леонове и Костолевском? Кстати, ни того, ни другого я не вижу ни Прохоровым, ни Столетовым. У Липатова они совершенно другие. Я же имела в виду именно персонажей книги. И Федоров на них похож не внешне, просто от каждого в нем есть какие-то черточки.
85
 
Многие этот сериал хвалят, но я прекратил смотреть серии на третьей, кажется. Мистика утомила. Хотя снято очень симпатично и атмосферно. Небольшой городок, тайны, люди каждый по своему интересен. Ощущение беды прямо висит в воздухе. Словно гроза которая вот вот начнется. Надо будет предпринять еще одну попытку.
№84 либерал
Вспоминаю великолепный сериал "Пенсильвания".
84
 
Буду лаконичен.Фильм не "зацепил".Если с первой серии не смотрится-время не трачу.Вспоминаю великолепный сериал "Пенсильвания".Вот где была "атмосферность"!Интрига!Как сыграли актеры!Извините,что сравниваю.
83
 
Да, Харатьян был естественен в Фургоне. Начитанный мальчишка, дедуктивный метод, Конан-Дойл. Глаза горят, делать ничего не умею, но горы сверну. Энтузиаст))))
А вот этот герой... Откуда он вообще взялся? Шарапов понятно, с фронта пришел. Потом уже пошел учиться. А этот? В милицию явно не с улицы попал. Учебное заведение должен был закончить. Какое? Юрфак? Или школу милиции? Если второе, то опять же, где уважение к форме?
Аферист он, я так мыслю. Остап Бендер в милиции. Как у Агаты Кристи в Мышеловке. Приехал сыщик, а оказался убийцей.
Но в любом случае интриги это первым двум сериями не добавляет. Скучно.
№82 Семруч
Его чуть-чуть можно сравнить с героем Харатьяна из "Зеленого фургона". Оба косят под известных детективов, но тот хотя бы мальчишка-непрофессионал, которого судьба занесла в милицию, а этот вроде взрослый уже.

сообщение было отредактировано в 15:46
82
 
№80 Морис
Словно мажор которого занесло в милицию. Он с начальством в Москве также общался?
Так наверное его за это в этот городок из Москвы и поперли.
Если, честно, то трудно вообще представить, что такие милиционеры вообще были в 60-ые годы.
Его чуть-чуть можно сравнить с героем Харатьяна из "Зеленого фургона". Оба косят под известных детективов, но тот хотя бы мальчишка-непрофессионал, которого судьба занесла в милицию, а этот вроде взрослый уже.
80
 
Вот уж на кого герой Федорова не похож, так это на героев Леонова и Костолевского.
Леонов мудрый, поживший человек, многое видел, старается добраться до сути. Не спешен в оценках, человек думающий. У Костолевского персонаж яркий, стоит под красным знаменем, рвется в бой. Пижонство? Может быть, но он изначально со знаком плюс, комсомолец.
А герой Федорова непойми кто. Полицейский из американских сериалов. Помесь Жеглова и Шарапова. Из Шарапова вырос. До Жеглова не дотянул еще. И слова вроде произносит правильные. Но звучит все совсем не убедительно. И эти вечные руки в брюки. Словно мажор которого занесло в милицию. Он с начальством в Москве также общался?
79
 
№76 Михаил63
... Мы говорим о кино, поэтому перевожу разговор на рельсы телевизионного фильма "И это всё о нём".
Фильм "И это все о нем" - это уже вИдение режиссера, интерпретации образов актерами. А я про первоисточник, про книгу, тем более, что фильм в свое время прошел мимо меня, уж не помню, почему. Аллюзий множество, не буду все перечислять, а вот по поводу "пижонистого" (именно это словечко мне пришло на ум, когда я увидела Федорова) - у Липатова несколько раз повторяется фраза про "пижонистые" ботинки Прохорова. Ну и масса других деталей, которые рассыпаны по всему ТЕКСТУ. Разумеется, это не буквальные параллели, они едва уловимы, но в том и прелесть.
78
 
Не зря здесь "Царь-рыбу" Астафьева вспомнили. С самых первых кадров мне вспомнился Астафьевский "Печальный детектив". Не всегда захватывающий сюжет самое главное. Иногда- картина жизни. Первый раз у Астафьева я увидела напечатанной эту проблему: как жить обычному человеку в таком городе или посёлке, со сплошь криминализированным населением?
А слышать приходилось о таких местах. Первый раз о подмосковном городе, второй - о районе моего города детства, заселённом осуждёнными на "химию", потом - о "Набережных челнах".
Не знаю как дальше, пока создатели фильма вызывают уважение.
76
 
№ 74 Совунья
... не случайно вчера вспомнила книгу Липатова "И это все о нем"... Нет там никакой лихо закрученной интриги...
Мы говорим о кино, поэтому перевожу разговор на рельсы телевизионного фильма "И это всё о нём". По жанру это скорее социально-производственная драма. Но с крепкой детективной составляющей. Интрига проходит через все серии фильма - как же погиб Женька Столетов? Степень закрученности интриги каждый зритель оценивает индивидуально. Для меня при первом просмотре "И это всё о нём" сюжет держал в постоянном напряжении с первой и до последней минкуты.
... а герой Федорова похож одновременно и на следователя Прохорова, и на Столетова. И вообще очень много "перекличек", аллюзий...
Можно поинтересоваться, а чем же похож здешний балаболистый пижонистый старлей в белых тапках на въедливого мешковатого правдоискателя сл-ля Прохорова? С романтиком Столетовым у старлея я заметил общую черту - оба говорливы. И только. А какие ещё "переклички, аллюзии" из двух-то серий Вы усмотрели? Мастер Гасилов на горизонте маячит? Мне кажется, неудачное сравнение. "И это всё о нём" замечательно тем, что там снялись актёры экстра-класса. И тот фильм здесь на КТ до сих пор обсуждается, на его странице около 1,5 тыс. постов. А на странице данной "аллюзии" всё заглохнет на след. неделе.
сообщение было отредактировано в 15:03
74
 
№69 Irdy
... Мне кажется, ставить вопрос таким образом - все равно что спрашивать, о чем книжка Маркеса "Сто лет одиночества" ;)
В подобных произведениях главное не интрига, а парад персонажей и ситуаций. Портрет жизни, можно сказать.
Захватывающий сюжет, если есть - дополнительным бонусом. Но не обязательным ;)
Согласна с Вами, детективных сериалов много, а в этом как раз самая прелесть в "портрете жизни". В особенной стилистике.
№65 Irdy
А еще все персонажи радуют, такие каждый чем-то своим сочный и вкусный! Пока никто не разочаровал. Особенно молодой понравился, со своими семечками и сдержанным ехидством. "Так он сам колесо собрал?" - "Та не, из Москвы приехали, подсобили. Мы ж тут сами ничего не умеем, провинция" ;))))))))
№72 Михаил63
Детектива, криминального фильма без круто и оригинально закрученной интриги, без драйва не может быть по определению. Портрет жизни? Но это не документалистика.
Знаете, я не случайно вчера вспомнила книгу Липатова "И это все о нем", хотя читала больше тридцати лет назад. Взялась даже перечитывать. Нет там никакой лихо закрученной интриги, та же самая атмосфера, а герой Федорова похож одновременно и на следователя Прохорова, и на Столетова. И вообще очень много "перекличек", аллюзий.
73
 
№63 Irdy
... Мне "сюр" не в криминальной нотке, которая как раз из серии "узнаваемо", а в этой квинтэссенции всего на свете, когда в маленьком провинциальном городишке вдруг, как в Греции, все есть! И даже отличный театр ("В Москву, в Москву!" - "Через 4 года здесь будет город-сад!" - "В МОСКВУУУ!"), и цирк, и библиотека с полным собранием сочинений Ильфа и Петрова, и даже суперноваторский автомобиль-колесо, и богзнаетчтоеще. Все. Все самое хорошее и самое плохое здесь собралось и затейливо переплелось.
Мне эта вся фантасмагория шахназаровский "Город Зеро" напоминает. Что сильно в плюс для меня лично, но наверняка отпугнет ту часть аудитории, которая любит конкретику и документальность, а обобщений и аллюзий не любит ;)
Так и я про то же! И про великолепные библиотеки в забытых богом селениях, про Дома культуры с самодеятельными театрами, про восторженную местную интеллигенцию, про "бичей", рассуждающих о философских вопросах и новинках литературы)) И обязательно в каждой деревушке свой ВИА, и на каждом углу парни с гитарами, поющие и блатные, и вполне советские песни. И свой, совершенно особенный уклад жизни.
72
 
№ 69 Irdy (Ростов-на-Дону)
Мне кажется, ставить вопрос таким образом - все равно что спрашивать, о чем книжка Маркеса "Сто лет одиночества"
Эк, Вы отважно поставили в один ряд поделку-однодневку, о которой завтра все забудут, и шедевр мировой литературы, в котором меня, помнится, заворожила первая же фраза про стоящего у стены в ожидании расстрела полковника Аурелиано Буэндиа...
В подобных произведениях главное не интрига, а парад персонажей и ситуаций. Портрет жизни, можно сказать.
Это Ваш критерий, позвольте с ним не согласиться. Детектива, криминального фильма без круто и оригинально закрученной интриги, без драйва не может быть по определению. Портрет жизни? Но это не документалистика. Мне бы очень интересно было посмотреть про быт 101 км начала 60-х. Но нам показывают нарядную лакированную приятную глазу картинку про пасторальный городок. Какой же это портрет? Парад персонажей? Согласен, должен быть, лишь бы не парад-алле. Здесь пока не всё безнадёжно, актёры заняты талантливые, тот же Игорь Черневич. А ситуации должны подчиняться стройной логике общего сюжета. М.б., мы это увидим в следующих сериях.
№ 68 Немаккейн
Спасибо на добром слове. Но я вовсе не претендую на абсолютную объективность и меньше всего хотел сделать антирекламу.
сообщение было отредактировано в 13:58
71
 
№45 Irdy
... Я любуюсь, мне атмосферно ужасно! И так вроде узнаваемо, и при этом слегка сюрреалистичная аномальная зона, очаровывает.
Да! Затягивает.
И актеры , за редким исключением, очень нравятся.
ЗЫ: Исключение не раздражает))
70
 
А по мне так главный герой - это какая-то гремучая смесь Казановы из Ментов и Челентано в молодости. Только те живые были, а этот - мумия, чревовещатель, говорящий не раскрывая рта. А еще город до тошнотворности чист и ухожен, всё такое свежевыкрашенное, начиная от маковок церкви (это вообще нонсенс!) и вплоть до колес на автомобилях! Такого априрори не могло быть в эпоху массового строительства хрущовок, пыли и грязи на дорогах, по большей части не асфальтированных.

< 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >

Город (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram