
Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек
отзывы
Буду лаконичен.Фильм не "зацепил".Если с первой серии не смотрится-время не трачу.Вспоминаю великолепный сериал "Пенсильвания".Вот где была "атмосферность"!Интрига!Как сыграли актеры!Извините,что сравниваю.
Вот уж на кого герой Федорова не похож, так это на героев Леонова и Костолевского.
Вспоминаю великолепный сериал "Пенсильвания".
А вот этот герой... Откуда он вообще взялся? Шарапов понятно, с фронта пришел. Потом уже пошел учиться. А этот? В милицию явно не с улицы попал. Учебное заведение должен был закончить. Какое? Юрфак? Или школу милиции? Если второе, то опять же, где уважение к форме?
Аферист он, я так мыслю. Остап Бендер в милиции. Как у Агаты Кристи в Мышеловке. Приехал сыщик, а оказался убийцей.
Но в любом случае интриги это первым двум сериями не добавляет. Скучно.
Его чуть-чуть можно сравнить с героем Харатьяна из "Зеленого фургона". Оба косят под известных детективов, но тот хотя бы мальчишка-непрофессионал, которого судьба занесла в милицию, а этот вроде взрослый уже.
Словно мажор которого занесло в милицию. Он с начальством в Москве также общался?
Если, честно, то трудно вообще представить, что такие милиционеры вообще были в 60-ые годы.
Его чуть-чуть можно сравнить с героем Харатьяна из "Зеленого фургона". Оба косят под известных детективов, но тот хотя бы мальчишка-непрофессионал, которого судьба занесла в милицию, а этот вроде взрослый уже.
Леонов мудрый, поживший человек, многое видел, старается добраться до сути. Не спешен в оценках, человек думающий. У Костолевского персонаж яркий, стоит под красным знаменем, рвется в бой. Пижонство? Может быть, но он изначально со знаком плюс, комсомолец.
А герой Федорова непойми кто. Полицейский из американских сериалов. Помесь Жеглова и Шарапова. Из Шарапова вырос. До Жеглова не дотянул еще. И слова вроде произносит правильные. Но звучит все совсем не убедительно. И эти вечные руки в брюки. Словно мажор которого занесло в милицию. Он с начальством в Москве также общался?
... Мы говорим о кино, поэтому перевожу разговор на рельсы телевизионного фильма "И это всё о нём".
А слышать приходилось о таких местах. Первый раз о подмосковном городе, второй - о районе моего города детства, заселённом осуждёнными на "химию", потом - о "Набережных челнах".
Не знаю как дальше, пока создатели фильма вызывают уважение.
... Мне кажется, ставить вопрос таким образом - все равно что спрашивать, о чем книжка Маркеса "Сто лет одиночества" ;)
В подобных произведениях главное не интрига, а парад персонажей и ситуаций. Портрет жизни, можно сказать.
Захватывающий сюжет, если есть - дополнительным бонусом. Но не обязательным ;)
А еще все персонажи радуют, такие каждый чем-то своим сочный и вкусный! Пока никто не разочаровал. Особенно молодой понравился, со своими семечками и сдержанным ехидством. "Так он сам колесо собрал?" - "Та не, из Москвы приехали, подсобили. Мы ж тут сами ничего не умеем, провинция" ;))))))))
Детектива, криминального фильма без круто и оригинально закрученной интриги, без драйва не может быть по определению. Портрет жизни? Но это не документалистика.
... Мне "сюр" не в криминальной нотке, которая как раз из серии "узнаваемо", а в этой квинтэссенции всего на свете, когда в маленьком провинциальном городишке вдруг, как в Греции, все есть! И даже отличный театр ("В Москву, в Москву!" - "Через 4 года здесь будет город-сад!" - "В МОСКВУУУ!"), и цирк, и библиотека с полным собранием сочинений Ильфа и Петрова, и даже суперноваторский автомобиль-колесо, и богзнаетчтоеще. Все. Все самое хорошее и самое плохое здесь собралось и затейливо переплелось.
Мне эта вся фантасмагория шахназаровский "Город Зеро" напоминает. Что сильно в плюс для меня лично, но наверняка отпугнет ту часть аудитории, которая любит конкретику и документальность, а обобщений и аллюзий не любит ;)
№ 68 Немаккейн
Спасибо на добром слове. Но я вовсе не претендую на абсолютную объективность и меньше всего хотел сделать антирекламу.
... Я любуюсь, мне атмосферно ужасно! И так вроде узнаваемо, и при этом слегка сюрреалистичная аномальная зона, очаровывает.
И актеры , за редким исключением, очень нравятся.
ЗЫ: Исключение не раздражает))