Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Город кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.74 / 407 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 43 >

171
 
Какой же отвратительный звук! Понять , что говорит главный герой вообще невозможно. Стыд и позор.
170
 
№169 Teatral
... Это часть имиджа; каким на деле является "казачок" мы не знаем.
Немножко уже знаем - упертым, жестким и весьма расчетливым.
Меня больше имя Родион поразило: намёк на Раскольникова ?
Тоже позабавило, но к чему такое имя - не поняла пока.
169
 
№144 Sergey Tsvetkov
Вроде и хорошая красочка - цитирование персонажем Федорова "Двенадцати стульев" к месту и не к месту. Но выглядит почему-то ужасно пошло.
Это часть имиджа; каким на деле является "казачок" мы не знаем. Меня больше имя Родион поразило: намёк на Раскольникова ?

А "папой", наверное, окажется героиня Михалковой :) Вариант, что это один из возрастных ментов, уж слишком тупой очевидный.
Мне кажется, либо Старшина, либо Фокусник.
168
 
№167 Морис
Да нет, это я умиляюсь вашей способности выдавать желаемое за действительное)))
70 км в былые времена это тоже была глубинка. Да еще какая.
Вы бы всю цепочку разговора проследили бы, а потом уже умилялись.
№128 Флорина
Мне тоже сразу в глаза бросилось. Не красили тогда деревенские дома в бирюзовый, зелёный, ярко-желтый и др. цвета. Я в детстве, в 70-80 гг. часто ездила к родственникам в деревенскую глубинку в Нечерноземье - отродясь такого не было, а тут 61-й год!..

№153 Irdy
... А в Сергиевом Посаде, к примеру, красили.
№160 Флорина
Так это совсем не глубинка, Москва рядом, и позднее, если не ошибаюсь, Посад вообще включили в Золотое кольцо.
167
 
Да нет, это я умиляюсь вашей способности выдавать желаемое за действительное)))
70 км в былые времена это тоже была глубинка. Да еще какая. Это сейчас автобусы, такси, скоростные поезда, личный автотранспорт. Дороги, в том числе скоростные, на каждом углу заправки, магазины, кафе.
Да что далеко ходить за примерами.
Зеленограда, который от Москвы в сорока километрах не было. Поля, деревеньки, бараки. Тоже в каком-то смысле глубинка.
Так что да. Каждый километр имел значение.


№166 Irdy
... ... Я с вас умиляюсь. Т.е. от Москвы до Сергиева Посада 70 км - это не глубинка, а когда 101 км - это глубинка уже? 30 км решают все. Ах, извините, 31 км, это ж принципиально ;))))))))))
166
 
№163 Irdy
... 101 километр - это тоже совсем не глубинка.
№164 Морис
Это вы в современных масштабах мыслите.
...
Я с вас умиляюсь. Т.е. от Москвы до Сергиева Посада 70 км - это не глубинка, а когда 101 км - это глубинка уже? 30 км решают все. Ах, извините, 31 км, это ж принципиально ;))))))))))
165
 
Из воспоминаний о 60-61 годах. Не помню проекта с моноколесом, хотя журнал читался от корки до корки, как и "Знание-сила". Зато был такой трюк почти у всех приезжавших в наш город цирков.
Постановка Чехова - не признак глубины искусства, напротив, репертуар театров был очень беден. Чехов, Горький и пьеса "Шторм". Спортивные пирамиды под стихи Маяковского - оттуда, отуда! Неотъемлемый штрих.
Соседство проявлений культуры и нормальной жизни с очагами дикости, жестокости, отсталости - увы, не редкость. Два разных села, какой-нибудь район в городе, дикий, пьяный, бандитский - всё бывало. Сёла, в которых в 62 году не было электричества. И дело не в расстоянии от Москвы - я в 90-х такое видела, нырнув за соседний лесок, в 60 км от Москвы.
Это так и называлось в разговорах: "Там будто Советской власти нет!"
Про проституцию ничего не знаю, Ходили слухи о девушках, ездивших на курорты зарабатывать таким образом, но им не очень-то и верили.
Фальшивые деньги встречались, взрослые боялись на них наткнуться,но вроде как расстрел полагался фальшивомонетчикам и это было редкостью.
Но в общем 60-е вспоминаются как счастливое время.
164
 
Это вы в современных масштабах мыслите.
№163 Irdy
... 101 километр - это тоже совсем не глубинка.
163
 
№160 Флорина
Так это совсем не глубинка, Москва рядом, и позднее, если не ошибаюсь, Посад вообще включили в Золотое кольцо...
101 километр - это тоже совсем не глубинка.
162
 
И правда, Жанна! Сказка, лубок! Смотреть совсем скучно стало, даже неинтересно, кто Папа. Не надо было Фёдорову тут сниматься, вполне мог обойтись без этого проходного фильма.
№136 Жанна_1956
Посмотрела 4 серии и разочаровалась совсем. Показывают сказочный лубочный город в неизвестно какой стране, в непонятно каком году. Где древний старшина милиционер запросто командует офицерами и в том числе начальником отдела, где заметьте в 1961 году, напрочь отсутствует Советская власть в лице Горкома, Горсовета. Где урки и проститутки живут как на курорте и мент из Москвы разгуливает в белых штанах и туфлях как по Рио-де-Жанейро. Мечта поэта.
161
 
А я уже бросил смотреть на 3-ей серии... Настоящая мудянка. Всем приятного просмотра!
160
 
Так это совсем не глубинка, Москва рядом, и позднее, если не ошибаюсь, Посад вообще включили в Золотое кольцо.
№153 Irdy
... А в Сергиевом Посаде, к примеру, красили.
159
 
Определила жанр этого сериала, это комикс. Где все нарочито и невзаправду) а-ля Родригес. "Город грехов" по-советски. А так как снимать у нас такое не умееют, да и почва не та, поэтому затея глупая априори. И скучно, и раздражает.
158
 
№157 Irdy
... Ну тогда выходит - только автомобиль-колесо выбивается ;) А в остальном - совершенно обычный советский городок? ;)
На первый взгляд - совершенно обычный советский городок, показанный глазами столичного гостя, стилизованного под Остапа Бендера. Только наличие "крестного отца" выбивает этот городок из типично советских. Но нам, которые не знают по себе жизнь 60-х гг (я о себе, может остальные форумчане застали те годы) всё показанное может показаться нетипичным. Когда вышла "Черная кошка", тоже многие ужаснулись от правды, а оказалось, что это в "Место встречи изменить нельзя" не сказали всю правду о "Черной кошке".
Я сейчас в отпуске, а то я бы посмотрела подшивки "Техники-молодежи" за те годы. Вполне вероятно, что модель подобной машины могла быть опубликована. У нас нет своих кулибиных, чтобы сконструировать такую машину? В чем здесь сюрреализм? Просто режиссер картины так снял сцены с машиной, что похоже на "колесо времени", что отдает фэнтези.
Напоминаю, что прообраз мобильного телефона был произведен в конце 1950-х советским инженером (фамилию забыла), но изобретение засекретили.

В сети гуляет диафильм, созданный в 1960 г. "В 2017 году" к столетию революции, о том каким представляется общество и техника 2017 года из 1960г. Рекомендую, кто не видел.
сообщение было отредактировано в 13:43
157
 
№148 Т-татьян@
Чем Вас так поразила библиотека в городе с Полным собранием сочинений Ильфа и Петрова?
И Дом культуры, и театр совершенно не удивили.
Ну тогда выходит - только автомобиль-колесо выбивается ;) А в остальном - совершенно обычный советский городок? ;)
Тут такая тонкая материя - все по отдельности вроде вполне вероятно, даже автомобиль, и дома веселенькой расцветки, Гитлер в тире, прочие достопримечательности - но все вместе создает удивительное ощущение какой-то не вполне реальной реальности ;)) Что парадоксальным образом конкретно меня как раз привлекает. Я чернушную документалистику про конкретный город на 101 км смотреть бы точно не стала ;)
Меня больше поразило, то что милиция знает об общежитии - борделе, но не принимает меры, а дают девочкам заработать, чего быть не могло. А если бы открылось, то милиции не поздоровалось бы.

У милиции с Папой договор. Никто никого не трогает, все друг другу помогают - а за это в городе тишина и порядок.
Зря учителя убили, ага. Роковая ошибка.
Про бордель и прочие малины и притоны - я вот забыла, Калина красная в каком году имеет время действия?
Но а в целом, если оценивать на основании 4-х серий - нравится ретро-заставка фильма, ретро-песни. Очень люблю Р. Бейбутова и приятно было в одной из серий услышать его песню "Я встретил девушку".
Дааааа, такое удовольствие...

< 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 43 >

Город (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен