№546 Lionelrk
Само тупое в сериале это отсутствие в кадре городских властей (горком партии , горсовет с горисполкомом а так же представителей РОВД , болтался только следователь из областного управления) и отсутствие офицера (из того же РОВД) на место Лизнюка пока тот в отпуске
Вот подумала, а в "Место встречи изменить нельзя" тоже ни разу ни горкомов, ни райкомов, ни горсоветов - и ничего, смотрим и пересматриваем.
На месте Лизнюка на время отпуска был Назар, но он же на больничный ушел, а там все последние события практически в два дня всего уложены.
И еще по разным замечаниям и придиркам - про форму тут было что-то. Так Родион приезжает в город 3 сентября, и милиция вся еще в белом, а финал у них недели через две - все уже в синее переодеты, и что не так? Вопрос не к вам, риторический ;)
№547 Т-татьян@
... Я как-то специально выясняла заимствования сюжетов в детской советской литературе. Я думаю, что Вы и без меня эти факты знаете.
Лагин Л. "Старик Хоттабыч" - Энсти Ф. "Медный кувшин"
Хвольсон А. "Царство малюток" - Носов Н. "Незнайка".
Лофтинг Х. "Доктор Дулитл" - Чуковский Н. "Айболит" и др.
Советские писатели не просто заимствовали сюжет, они создали новые образы, наполненные смыслом и эти книги остаются любимыми у многих поколений.
Буратино/Пинокио , Волшебник Изумрудного города/Волшебник страны Оз , Маша в Стране Чудес (адаптация Набоковым Алисы Кэролла)
... Во-первых, они хотели освободить Папу. Во-вторых, уничтожить Стоцкого и его соратников, нарушивших "порядок" в Городе. Ну и извечная ненависть урок к ментам.
дело не в ненависти . дело в том что с гибелью Стоцкого дело бы ограничивалось городом и известными персонажами , даже про дядю Пашу информация в центр не ушла , про Гаспара тем более , всё свалили ли бы на Лизнюка благо было его написанное признание .
Представим что группа Стоцкого погибла , понаехавшим выдадут трупы погибших бандитов и пару шестёрок , кого то из покойников "назначат" главным . Информации что Фокусник и есть "папа" нет , всё потихоньку прикроют ,милицию усилят кадрами из области и на том всё затихнет , будет как в обычном городе .
Если Стоцкого ставят начальником ГОВД то блатные просто сменят город , шушера конечно останется но бороться с ним никто не станет , это уже политической статьёй попахивает .
Само тупое в сериале это отсутствие в кадре городских властей (горком партии , горсовет с горисполкомом а так же представителей РОВД , болтался только следователь из областного управления) и отсутствие офицера (из того же РОВД) на место Лизнюка пока тот в отпуске
Не знаю, не знаю. Мне это все кажется весьма сомнительным. Я не специалист по уголовникам, но могу предположить, что низшее звено, шестерки, или как их там называют, на бунт ради бунта пойти могут. Но люди авторитетные не могут не понимать что делают Папе и самим себе еще хуже. Порядка в Городе уже не будет. Всех поставят к стенке. Советская власть церемониться ни с кем не будет. Вот по началу все же было логично. Кражи, люди недовольны. Приехал бы какой-нибудь начальник из Москвы, разобрался в ситуации, поставил бы Родиона на должность начальника отделения а тот через пару месяцев приполз бы к Папе на коленях с просьбой восстановить в городе микроклимат. И в этом была бы его милиционера большая жизненная трагедия. А вот эти все штурмы мне правдивыми не кажутся. Вывели бы Папу на крыльцо. Поставили на колени. Пистолет к виску. Кто шаг сделает - расстреляем. Глядишь и отошли бы назад.
В титры надо был ставить песню Варум "Городок". Раз уж столько в фильме цитат.
№543 Совунья
А прекратить бунт Папа не может, не в его это власти. Он сам зависим от воров. .
№540 Морис
Не понятно только почему Папа в таком случае не прекратил этот бунт бессмысленный и беспощадный? Должен же был понимать, что после такого - в порошок сотрут всех, весь город. То что Папа это Папа это еще доказать надо, подкрепить доказательствами. А уничтожение отделения милиции - не простят никому. Странно очень. ...
Так ведь писали об этом. За Папу бандитам придется отвечать перед Гаспаром. Поэтому они и пытаются его вызволить. А прекратить бунт Папа не может, не в его это власти. Он сам зависим от воров. И здесь можно вспомнить и булгаковского Понтия Пилата. Он и хотел бы спасти Иешуа, но это не в его уже власти, потому что есть и над ним власть...
№539 Т-татьян@
... Пишите сценарий, предлагайте продюсерам. Ведь на ура прошёл сериал "И всё-таки я люблю", в котором начало сериала очень напоминает "Москву слезам не верит, только роли изменились, уже Алентова в роли свекрови (Ханаевой)
№533 Морис
... Я не знаю, что такое "пасхалки". Но могу предположить, что красивое слово позволяет авторам нагло тырить цитаты из всем известных фильмов) .
А я вчера "погуглила", мне стало интересно, оказывается, это многое объясняет)) По поводу "тырить". Наши любимые классики тоже, получается, тырили у своих предшественников и друг у друга? "Памятник" Пушкина, к примеру)) "Памятник" Горация дал основу целому поэтическому жанру, в котором "отметились" Ломоносов, Державин, Пушкин и даже Бродский)) Все "тырили" у Горация?
Цитата цитате рознь. Мы ведь прекрасно понимаем, что этот Родион не мог смотреть "Место встречи". Поэтому не может цитировать Жеглова. Вот, например, Рома Шилов в "Менторских войнах" это кино смотрел. Поэтому цитата в его устах звучит именно как цитата и находится на своем месте. Или Яшка Цыган. Мы ведь все прекрасно понимаем, что уши растут из "Неуловимых мстителей". Но фильм-то вышел явно позже тех событий, которые рассказаны в "Городе".
При чем здесь смотрел или не смотрел? Эти цитаты - для зрителя, который может вспомнить и соотнести, сравнить. Вот тот же побег Яшки. Помним, как Жеглов стреляет, ждем, сделает ли это Стоцкий (мне, например, очень не понравился поступок Жеглова), но все решает Тарасик, бегущий за Яшкой и перекрывающий линию выстрела. И потом Тарасик задерживается, чтобы удостовериться, выжил ли Яшка. И это о много говорит. Да, Яшка - бандит. Но для Тарасика он друг детства (или просто одноклассник, не суть важно), и он готов защищать его несмотря на то, что Яшка коварно ударил его по голове пытаясь сбежать.
Разве в этом нет позиции автора? Я, например, ее вижу.
Таким образом я тоже могу сесть завтра за написания фильма. Постараюсь творчески переосмыслить все цитаты.
А попробуйте! Вдруг получится интересно?
Я не раз уже писала здесь, что нашла много "перекличек" с романом Липатова, даже перечитала его, чтобы проверить свои догадки. Уж не знаю, входило ли это в замысел авторов или это чистая случайность, ну совпало так. В романе - благополучие одного поселка, построенное на мошенничестве мастера Гасилова. Здесь - благополучие городка. Ну и далее по тексту. Но если в романе решения, на мой взгляд, нет, только декларация, то в фильме все точки поставлены, все акценты.
№534 Морис
Кстати, поскольку смотрел фильм практически засыпая, вполне допускаю, что некие важные для его понимания моменты прошли мимо меня. Кто мне объяснит буквально в двух словах почему бандиты решили стереть отделение милиции с лица земли? Что им там плохо пахло?
Во-первых, они хотели освободить Папу. Во-вторых, уничтожить Стоцкого и его соратников, нарушивших "порядок" в Городе. Ну и извечная ненависть урок к ментам.
Спасибо.
Не понятно только почему Папа в таком случае не прекратил этот бунт бессмысленный и беспощадный? Должен же был понимать, что после такого - в порошок сотрут всех, весь город. То что Папа это Папа это еще доказать надо, подкрепить доказательствами. А уничтожение отделения милиции - не простят никому. Странно очень.
№535 Lionelrk
... отбить "папу" и уничтожить свидетелей , про тех кто стоит за этим больше никто не знал , если бы не снайперша они бы всех перебили без особых потерь
С массовкой в "Городе" совсем не работали. Люди на заднем плане ходят как сомнамбулы. Даже в финале (сцене бунта) все какие-то безучастные и отстраненные. Как говаривал Станиславский: "Не верю!"
№534 Морис
Кстати, поскольку смотрел фильм практически засыпая, вполне допускаю, что некие важные для его понимания моменты прошли мимо меня. Кто мне объяснит буквально в двух словах почему бандиты решили стереть отделение милиции с лица земли? Что им там плохо пахло?
отбить "папу" и уничтожить свидетелей , про тех кто стоит за этим больше никто не знал , если бы не снайперша они бы всех перебили без особых потерь
Кстати, поскольку смотрел фильм практически засыпая, вполне допускаю, что некие важные для его понимания моменты прошли мимо меня. Кто мне объяснит буквально в двух словах почему бандиты решили стереть отделение милиции с лица земли? Что им там плохо пахло?
№527 Совунья
... Если это не цитаты, а так называемые "пасхалки", то зачем ирония?
Я не знаю, что такое "пасхалки". Но могу предположить, что красивое слово позволяет авторам нагло тырить цитаты из всем известных фильмов)
№527 Совунья
Согласитесь, что в "Городе" все цитаты творчески переосмыслены. Вот если Стоцкий застрелил Яшку, это было бы тупо. А так нам дали попереживать (мы же помним, КАК это было в МВИН), а потом Яшка благополучно уплыл благодаря хитроумному Тарасику.
Вот не соглашусь. Я совершенно не против цитат в кино, когда они к месту. Но после просмотра "Города" у меня стойкое ощущение, что это просто набор цитат, понадерганных отовсюду, без какой либо схемы, и именно на них скроен фильм. Собственно возникает вопрос. А где авторское высказывание? Что авторы хотели этим сказать? Цитаты вижу. Авторов - нет.
И еще один нюанс. Цитата цитате рознь. Мы ведь прекрасно понимаем, что этот Родион не мог смотреть "Место встречи". Поэтому не может цитировать Жеглова. Вот, например, Рома Шилов в "Менторских войнах" это кино смотрел. Поэтому цитата в его устах звучит именно как цитата и находится на своем месте. Или Яшка Цыган. Мы ведь все прекрасно понимаем, что уши растут из "Неуловимых мстителей". Но фильм-то вышел явно позже тех событий, которые рассказаны в "Городе".
Таким образом я тоже могу сесть завтра за написания фильма. Постараюсь творчески переосмыслить все цитаты. Фильм назову его "Москва Центральный округ". Будет это история трех приезжих девушек, которые пытаются в большом городе найти свое счастье. В финале к своей бывшей приползет известный футболист Фурин, который так и не смог побороть наркозависимось. А основная героиня фильма Александра, повесится не дождавшись когда друзья вернут ей прораба Гену, который был уверен, что на ежегодной замене плитки в центре города он зарабатывает больше, пока не узнал, что Александра начальник отдела мэрии отвечающего за платную парковку.
Авторы сценария видимо большие поклонники американских вестернов, но на нашей кинематографической почве это, как говорится. не катит. Зритель за 50, к коим принадлежу и я, воспитан на сериалах типа "Вечного зова" и "Семнадцать мгновений весны", на Рязановских и Данелиевских комедиях, на прекрасных картинах "шестидесятников". Поэтому серьезно воспринимать киношные поделки современных авторов очень тяжело. Герои какие-то картонные, сюжеты надуманные, в итоге море крови, но никого не жаль... И не было, и не могло быть никаких кущевок в те советские времена в российской глубинке...Смотрела "Город" по одной причине - снимался в наших местах. Пересматривать точно уже не буду. А вот незамысловатый по сюжету "Три тополя на Плющихе" готова смотреть бесконечно, и каждый раз открываю в нем что-то новое.
Очень жаль, что выбрали эту версию концовки. Лично мне она убила восприятие.
Сериал сам по себе средненький, ничего особенного. Косяки есть чисто производственные, даже если не копаться в исторической основе и правдивости. Звукосведение отдельный атас.
В целом смотрибельно, и всё же, на мой взгляд, не такой у них уж прям шедевр, который требовал именно такого финала, можно было и лайт-версию пустить, осталось бы в общем приятное впечатление. Как-то сериалы обычно за этим и смотришь, а тут что-то пошло не так, как говорится(
отзывы
Само тупое в сериале это отсутствие в кадре городских властей (горком партии , горсовет с горисполкомом а так же представителей РОВД , болтался только следователь из областного управления) и отсутствие офицера (из того же РОВД) на место Лизнюка пока тот в отпуске
На месте Лизнюка на время отпуска был Назар, но он же на больничный ушел, а там все последние события практически в два дня всего уложены.
И еще по разным замечаниям и придиркам - про форму тут было что-то. Так Родион приезжает в город 3 сентября, и милиция вся еще в белом, а финал у них недели через две - все уже в синее переодеты, и что не так? Вопрос не к вам, риторический ;)
... Я как-то специально выясняла заимствования сюжетов в детской советской литературе. Я думаю, что Вы и без меня эти факты знаете.
Лагин Л. "Старик Хоттабыч" - Энсти Ф. "Медный кувшин"
Хвольсон А. "Царство малюток" - Носов Н. "Незнайка".
Лофтинг Х. "Доктор Дулитл" - Чуковский Н. "Айболит" и др.
Советские писатели не просто заимствовали сюжет, они создали новые образы, наполненные смыслом и эти книги остаются любимыми у многих поколений.
... Во-первых, они хотели освободить Папу. Во-вторых, уничтожить Стоцкого и его соратников, нарушивших "порядок" в Городе. Ну и извечная ненависть урок к ментам.
Представим что группа Стоцкого погибла , понаехавшим выдадут трупы погибших бандитов и пару шестёрок , кого то из покойников "назначат" главным . Информации что Фокусник и есть "папа" нет , всё потихоньку прикроют ,милицию усилят кадрами из области и на том всё затихнет , будет как в обычном городе .
Если Стоцкого ставят начальником ГОВД то блатные просто сменят город , шушера конечно останется но бороться с ним никто не станет , это уже политической статьёй попахивает .
Само тупое в сериале это отсутствие в кадре городских властей (горком партии , горсовет с горисполкомом а так же представителей РОВД , болтался только следователь из областного управления) и отсутствие офицера (из того же РОВД) на место Лизнюка пока тот в отпуске
В титры надо был ставить песню Варум "Городок". Раз уж столько в фильме цитат.
А прекратить бунт Папа не может, не в его это власти. Он сам зависим от воров. .
Не понятно только почему Папа в таком случае не прекратил этот бунт бессмысленный и беспощадный? Должен же был понимать, что после такого - в порошок сотрут всех, весь город. То что Папа это Папа это еще доказать надо, подкрепить доказательствами. А уничтожение отделения милиции - не простят никому. Странно очень. ...
... Пишите сценарий, предлагайте продюсерам. Ведь на ура прошёл сериал "И всё-таки я люблю", в котором начало сериала очень напоминает "Москву слезам не верит, только роли изменились, уже Алентова в роли свекрови (Ханаевой)
... Я не знаю, что такое "пасхалки". Но могу предположить, что красивое слово позволяет авторам нагло тырить цитаты из всем известных фильмов) .
Разве в этом нет позиции автора? Я, например, ее вижу.
Я не раз уже писала здесь, что нашла много "перекличек" с романом Липатова, даже перечитала его, чтобы проверить свои догадки. Уж не знаю, входило ли это в замысел авторов или это чистая случайность, ну совпало так. В романе - благополучие одного поселка, построенное на мошенничестве мастера Гасилова. Здесь - благополучие городка. Ну и далее по тексту. Но если в романе решения, на мой взгляд, нет, только декларация, то в фильме все точки поставлены, все акценты.
Кстати, поскольку смотрел фильм практически засыпая, вполне допускаю, что некие важные для его понимания моменты прошли мимо меня. Кто мне объяснит буквально в двух словах почему бандиты решили стереть отделение милиции с лица земли? Что им там плохо пахло?
Не понятно только почему Папа в таком случае не прекратил этот бунт бессмысленный и беспощадный? Должен же был понимать, что после такого - в порошок сотрут всех, весь город. То что Папа это Папа это еще доказать надо, подкрепить доказательствами. А уничтожение отделения милиции - не простят никому. Странно очень.
... отбить "папу" и уничтожить свидетелей , про тех кто стоит за этим больше никто не знал , если бы не снайперша они бы всех перебили без особых потерь
Кстати, поскольку смотрел фильм практически засыпая, вполне допускаю, что некие важные для его понимания моменты прошли мимо меня.
Кстати, поскольку смотрел фильм практически засыпая, вполне допускаю, что некие важные для его понимания моменты прошли мимо меня. Кто мне объяснит буквально в двух словах почему бандиты решили стереть отделение милиции с лица земли? Что им там плохо пахло?
... Если это не цитаты, а так называемые "пасхалки", то зачем ирония?
Согласитесь, что в "Городе" все цитаты творчески переосмыслены. Вот если Стоцкий застрелил Яшку, это было бы тупо. А так нам дали попереживать (мы же помним, КАК это было в МВИН), а потом Яшка благополучно уплыл благодаря хитроумному Тарасику.
И еще один нюанс. Цитата цитате рознь. Мы ведь прекрасно понимаем, что этот Родион не мог смотреть "Место встречи". Поэтому не может цитировать Жеглова. Вот, например, Рома Шилов в "Менторских войнах" это кино смотрел. Поэтому цитата в его устах звучит именно как цитата и находится на своем месте. Или Яшка Цыган. Мы ведь все прекрасно понимаем, что уши растут из "Неуловимых мстителей". Но фильм-то вышел явно позже тех событий, которые рассказаны в "Городе".
Таким образом я тоже могу сесть завтра за написания фильма. Постараюсь творчески переосмыслить все цитаты. Фильм назову его "Москва Центральный округ". Будет это история трех приезжих девушек, которые пытаются в большом городе найти свое счастье. В финале к своей бывшей приползет известный футболист Фурин, который так и не смог побороть наркозависимось. А основная героиня фильма Александра, повесится не дождавшись когда друзья вернут ей прораба Гену, который был уверен, что на ежегодной замене плитки в центре города он зарабатывает больше, пока не узнал, что Александра начальник отдела мэрии отвечающего за платную парковку.
Сериал сам по себе средненький, ничего особенного. Косяки есть чисто производственные, даже если не копаться в исторической основе и правдивости. Звукосведение отдельный атас.
В целом смотрибельно, и всё же, на мой взгляд, не такой у них уж прям шедевр, который требовал именно такого финала, можно было и лайт-версию пустить, осталось бы в общем приятное впечатление. Как-то сериалы обычно за этим и смотришь, а тут что-то пошло не так, как говорится(