Очень люблю этот фильм.Прекрасный молодой Джад Лоу.Смотрела раз десять.И еще буду смотреть,особенно весной, в Дни Великой Победы.То,что американцы сняли фильм о нашем снайпере Василии Зайцеве,вызывает лично у меня уважение и благодарность.Жаль,что Василий Григорьевич не дожил до появления фильма у нас.Уверена,он был бы доволен.Василий Зайцев умер в 1991 году.Жил герой в Киеве и был там похоронен.И только в 2006 году его прах был торжественно перезахоронен в Сталинграде,на Мамаевом кургане.В земле,которую он защищал.Ребята,которые недовольны,снимите свой фильм.Хороший,добротный,который понравится вам и всем остальным критикам.Кстати,американцы очень аполитичны.В отличии от вас.
№69 Турандот из страны Оз
Точно!
Про него и забыл; хотя смотрел тогда же, в середине 90-х на VHS.
Пыталась как-то смотреть. Помнится, как что-то развесисто-клюквенное.
Да, этого у фильма не отнять; особенно, как везли наших солдат в телячьих вагонах и "кровавая гэбня" с пулемётами, стрелявшая по своим.
Но в целом кино однозначно "за наших", и нет реверансов в сторону "европейской культуры" нацистов, чтО подчёркивали некоторые отечественные режиссёры в своих военных картинах.
Первый и пока единственный для меня зарубежный фильм про нашу Великую Отечественную.
Хорош и ГГ в исполнении Джада Лоу - ни дать, ни взять, русский! :))
Джуд Лоу ещё в "Анне Карениной" русского играл :-). А, вообще, актёр отличный. Много в его фильмографии интересных кинокартин, но вот "Враг у ворот" я к ним вряд ли бы отнесла. Пыталась как-то смотреть. Помнится, как что-то развесисто-клюквенное.
До того, максимум, наши были просто союзниками англо-амеров в ИХ победоносной войне против Гитлера.
А тут - только СССР и Германия.
И должен сказать, что кино мне очень понравилось: "8" по 10-балльной.
Из актёров вне конкуренции - Боб Хоскинс, но я вообще его обожаю! :))
Уже второй раз играет советского политического лидера (сначала был Берия в "Ближнем круге", теперь - Хрущёв), и оба раза - попадание в "десятку"!
Хорош и ГГ в исполнении Джада Лоу - ни дать, ни взять, русский! :))
Также отмечу и нашего врага майора Кёнига, которого сыграл блистательный Эд Харрис.
А вот Рейчел Вайс в роли Тани не убедила; и за что мальчик Саша называл её "красивой"?! ;))
Тьфу! Какая пропагандистская белиберда... "Внуки" фашистских коллаборантов уже помешались на попытках - втюхать Зрителю свой маниакальный миф о знаке равенства между Европейским национал-социализмом и Русским коммунизмом...
Самое смешное - что в Европе - этот миф давно выброшен на помойку...
А эти всё ковыряются детской лопаткой в тухлой антисоветской песочнице... Авось в России/ Украине/ Беларуси.... найдётся кто-то наивный... - и поверит...
Харрис здесь сыграл, конечно, интересного персонажа. Отбросив всякую объективность, просто интересно наблюдать за этим героем. Впрочем, если бы не он, особо и смотреть было бы нечего. Вот именно в контрасте созданного Харрисом условного немецкого снайпера-аристократа заключается вся изюминка. Дуэль здесь смотрится, да. И это главное для данного фильма. В остальном, конечно, и смех и грех.
Фильм – супер. Актеры подобраны отлично. Грязь, кровь, смерть, боль, а главное СТРАХ в глазах всех актеров. Все передано на столько правдоподобно, что складывается впечатление, что ты сам там присутствуешь. Начала смотреть «Именем военного времени», с учатием К. Климовой. Хватило ровно на 15-20 мин. Все сказочно-безупречно чистенько. Гимнастерочки-воротнички выглажены, зубы у всех - унитазно белые, ногти у героинь отполированные, солдаты- офицеры, пузатые, с толстыми задами и ляхами, а главное почти у всех жирные, сытые морды. Когда побежали в атаку – щеки тресутся, цепляются за уши. Стыдно и не приятно смотреть. После каждого боя - музыка, вино, смех, на лицах счастье и любофф. Не война, а прям игра в войну, «Казаки-разбойники».
Василий Зайцев 7 лет(!) служил в Красной Армии, участник боевых действий в 30-х годах. После службы как пролетарий получил разрешение на получение образования как бухгалтера. Работал впоследствии бухгалтером в совхозе Магнитный Агаповского района Челябинской области. 70 км от Магнитогорска. После анонимок на него и управляющего, добровольцами ушли на фронт в 1942 г. После окончания ВОВ ни разу в в том совхозе не был.
И все же ето попытка показать Сталинградскую битву, конечно, по Голливудски, иначе ее не будут смотреть, хотя, в целом, фильм и не собрал много.
фильм 2001 года, сейчас, возможно, ее сняли бы по другому. Интересно, где снимали "Сталинград", наверное юго-вpсток Украины так выглядит.
Фильм, действительно, не очень. Нас,русских, показывают опять не с очень удачной стороны, особенно командиров. Конечно, в РККА были жестокие политруки, но ни один из них не посылал бойцов в атаку без артподготовки. Кстати, сцена фильма, где Василий Зайцев прибывает на фронт и бежит со всеми в атаку описан в одной из миссий Call of Duty; а сцена, где он из фонтана убивает офицеров практически похожа на начало миссии в Call of Duty 5.
Моя оценка: 3—.
Американцы! Когда снимаете кино про Виликую…, советуйтесь с Нами!
А вы фильм "Сталинград" производства Германии (1992г.) не смотрели?
Про него и забыл; хотя смотрел тогда же, в середине 90-х на VHS.
А тут - только СССР и Германия.
И должен сказать, что кино мне очень понравилось: "8" по 10-балльной.
Из актёров вне конкуренции - Боб Хоскинс, но я вообще его обожаю! :))
Хорош и ГГ в исполнении Джада Лоу - ни дать, ни взять, русский! :))
Самое смешное - что в Европе - этот миф давно выброшен на помойку...
Моя оценка: 3—.
Американцы! Когда снимаете кино про Виликую…, советуйтесь с Нами!