№16 Матвей Брикун
История грустная, беда принесшая смерти и проблем не только людям. Никто не говорил, что работа безопасная, но в руководство стоит брать не идиотов.
Дело не в идиотах , а в желании получить прибыль любыми путями.
№5 PROFE7OR
Для меня, чуть перебор был с американским флагом, мне думается лишний патриотизм тут не к чему.
С христианской символикой - тоже. Когда Джимми (Курт Рассел) уходит принять душ, вместо того, чтобы проконтролировать все самому - это явное умывание рук, как у Пилата.
Шикарная картина. Грустное кино от дураты чиновников средней руки, таких идиотов много в каждой стране мира. Последствия есть по сей день от того что там произошло.
№9 Турандот из страны Оз
С ветром ... Пожалуй, вы правы. Это объясняет и выбор жанра: фильм-катастрофа. Создатели пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя материал мог предполагать и иное жанровое прочтение. Начиналось всё как производственная драма, а закончится могло как судебная драма.
Отличный, впечатляющий, зрелищный фильм-катастрофа про настоящих мужчин! Более драматичней фильм смотрится зная, что сюжет основан на реальных событиях и персонажи взяты с реальных людей! В общем, фильм стоящий!
То: № 7 Турандот из страны Оз
Персонифицировали они её не из нежелания обобщения, проще всё: это воспроизведение имевшего место быть случая для селфи-поколения. Смартфон за них выводы сделает в дополненной реальности.
Белозубый оскал капитализма.
Авторы картины на глобальные обобщения не покушались и поэтому вину персонифицировали. Мол во всём виноват мистер Улыбка и его преступная халатность. Но виновата в первую очередь ПРЕСТУПНАЯ СИСТЕМА. "Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". Старина Маркс тысячу раз прав.
№1 Chara Chara
скажу так - это лучший фильм о техногенной катастрофе на моей памяти (ну, еще наши Экипажи:) Зрелищно, ярко, актеры вообще без вопросов
Если Вам понравилось, рекомендую "Смерчь" с Билом Пэкстоном и Холли Хант и "Пик Данте" с Пирсом Броснаном и Линдой Гамильтон.
№3 Александр Дьячков
Сама игра актеров не очень впечатлила. Даже одна из моих любимых актрис Кейт Хадсон здесь смотрится слабовато. Пожалуй только Марк Уолберга можно отметить.
... Дело не в идиотах , а в желании получить прибыль любыми путями.
что они пишут.....