Сценаристке самой пора к психологу. Зачем весь этот омерзительный бред?! Какая-то извращенная мораль, точнее полное её отсутствие. Старая студентка ( извините, но артистка старовата для этой роли) бросает полицейского, который её спас и пишет милое письмо подонку, который выгораживал больного брата- убийцу и даже подставил ему жертву. Мерзее и дерьмее трудно и придумать
№13 Димитрова, (София, Болгария)
Мы все как-то пропустили И. Древнова в роли Шульца. Замечательно играет, прямо так в коже своего героя влез. Есть там моменты - страшненько становитьса от его психопатическото спокойствия, холодный большой интеллект в комбинации с извращенном мышлением. И как калдунь завладел душу и мозга гл. героины.
Сериал понравился, но Лера - отвратительна. Любовь Кости, умного и порядочного человека к пустышке выглядит не очень убедительно. Девушка не умеет любить и не умеет быть благодарной. Да и с правдивостью у неё проблемы. Если не обращать на неё внимание, то фильм интересный.
Несколько раз пересмотрел оба сезона. Во втором - главная героиня - это каррикатура на сотрудника МВД, особенно в звании майора. Возникает ощущение, что неприкаянная дочь высокопоставленного руководителя, в межклубных промежутках, просит своего папу немножко порулить в РОВД, чтобы разогнать тоску - печаль! Что касается характеров других персонажей, то здесь можно рассуждать бесконечно: о личных качествах, привычках, особенностях психологии.... По просторам России табунами ходят девушки - женщины, которые "и умницы и красавицы", а в итоге ни в ... Ни в Красную Армию! Такой печальный факт. Бессмысленно пытаться переделать человека под себя! По пути " с ярмарки", можно остаться лишь с "лампочкой Ильича" в руках. Евгений Леонов в одном из фильмов говорит замечательную фразу "Учтите! Песок сыплется быстро"! Тем не менее, сериал, несомненно вызвал интерес и непрошёл незаметно! Это - о многом говорит!
№99 Вечный Дед
Досмотрел. Тьфу ты, господи. Нет, эту Жукову не надо было пристёгивать к батарее. Её надо было столкнуть оттуда, откуда она прыгала в самом начале. Без парашюта столкнуть.
Неумная, грубая, неженственная, необаятельная, невоспитанная, эгоистичная, сварливая, неблагодарная.
Маньяка, держащего в страхе весь город, ловят два опера, умственно неповоротливый майор и шизанутая гражданская тупица, преисполненная упрямством, мизантропией, расхлябанностью и полной неадекватностью. Смешно. Как такую "боевую оперативную единицу", полную анархистку с непредсказуемостью поведения, можно было включить в серьёзную операцию? Да ещё и в качестве наживки, что предполагает её непосредственный контакт с маньяком, да не просто контакт, а контакт, который должен закончится поимкой преступника? Бред, в общем.
Смотреть можно только ради великолепнейшего Жаркова. Ну ещё ради их альянса с напарником Димкой. И ради этого... ну который "сам демон". Остальное - фигня, хоть и вполне смотрибельная.
Да, смотреть можно. Постановка неплохая, но главная героиня (актриса тут ни при чем, видимо, такая была установка режиссёра и сценарий) - всё же иногда раздражает.
№98 Вечный Дед
Смотрю впервые. Эту чиканутую камикадзнутую Жукову нужно было пристегнуть наручниками к батарее ещё в первой половине первой серии. Такого парня из-за неё щас отправят - либо в СИЗО, либо в психушку!
№100 hanae_mori
... Мне нравится Лера. И профессор тоже нравится. Понятно, почему она в него влюбилась. Он не скучный, в отличии от назойливого хама Кости.
№99 Вечный Дед
№94 Тамара
Прелесть. Просто прелесть. Увлекательно, динамично. И чего я раньше не смотрела? Название, наверное, не впечатлило. Коготь какой-то, да ещё с Мавритании... Почему сейчас стала смотреть - знаю. Подсела на фильмы с Сергеем Жарковым. Разглядела отличного актёра. А здесь не только он впечатлил, но ещё Илья Древнов, Сергей Галахов. МолодцЫ. Девушка тоже хорошо сыграла. Но её героиня - жуть. И чего Першин в ней нашёл? Хорошо, что она свалила. Надеюсь, что второй фильм окажется не хуже.
Как частенько случается в наших сериалах, концовка подвела. Надуманно получилось.
Да ещё и главная героиня страшновата. Пожалуй, "живцом" она могла бы стать только для слепого киллера.
... Может Костя и хам, но зато он умеет любить, это всё с годами понимаешь. Любить Шульца это какое-то извращение.