Кука кадры из фильма
2007

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Большущее спасибо за такую картину-по-настоящему добрую,честную и искреннюю.Смотрела не отрываясь уже во второй раз.Чудесные актеры:никого нет не талантливого! Спасибо Насте за её работу,спасибо её родителям,за то что так любят своего ребенка-это чувствуется по роли,по тому,как она играет.Настолько естественный ребенок,лучистая девочка,красотулька! Спасибо режиссеру и всей киногруппе. Очень качественное кино.Делайте такое кино,пожалуйста. Так устаешь от стрелялок,пошлости,наигранности в кино. Ваш фильм у меня с сердце лежит на отдельной полочке.Там где только добро и чудо.

глубокое впечатление от фильма, щемящее, пронзительное

Анна (№ 35), всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Это не просто посты, а маленькие эссе. Вот я даже этот фильм не видел, а Ваш отзыв прочёл - и захотелось посмотреть. Что и сделаю.

...Когда вижу фильмы с аналогичной тематикой - просто сердце сжимается! Ну, причина первого спазма понятна: это крайне болезненная тема для нашего общества. А вот второй... Всегда переживаю, когда кинематографисты из подобных историй начинают лепить примитивную "слёзовыжималку", используя детей в кадре, как беспроигрышное средство для этого. Это же не секрет: дети и животные переиграют кого угодно, с их органикой тяжело тягаться даже самым опытным артистам. Слава Богу, в "Куке" я этого не заметила! Всё было тонко и в меру. И картина мне показалась очень хорошей, с глубоким смыслом и сильным воздействием. Она живая! Были моменты, когда мне было страшно, были, когда хотелось улыбаться.. Всё, как в жизни, где смешное и самое трагическое соседствует друг с другом.. Да, там есть, на мой взгляд, и степень вымысла, и мера условности, но кино-история случилась, обрела свои индивидуальные очертания... Авторы - молодцы!..
...Если бы могла - просто расцеловала эту чудесную маленькую актрису Настю Добрынину! Какая же она умничка! Её Кука меня просто очаровала и даже заразила: никогда в жизни я не пробовала макароны со сгущёнкой, и вдруг, так захотелось это сделать!.. Очень хочется пожелать Настеньке дальнейших успехов да и просто всего-всего!.. "Взрослые" - тоже не подкачали. Согласна с Тамарой (пост№26) с оценкой работы А.Половцева, я тоже забыла про его "вечного мента"!.. :) И тоже поблагодарила авторов картины за двух "балбесов": они были очень и очень к месту.
...Согласна, что счастливый конец был предсказуем. Но в такого рода фильмах - это жизненно необходимо. Иначе, дышать становится нечем...
...Из лент последних лет, снятых на тему брошенных детей, живущих в реальной жизни рядом с нами, взрослыми, вроде неглупыми, но какими-то уже иными людьми, рядом с "Кукой" я бы поставила ещё фильм "Свои дети". По-большому счёту, я абсолютно легко закрываю глаза на любые недостатки, которые находят в них специалисты от кинематографа, ибо считаю, что это - ПРАВИЛЬНОЕ КИНО. Таких картин должно быть больше! Обязательно!...

Душещипательная история!

Фильм понравился, особенно Кука- Настя Добрынина и все-все. Бывает так хочется написать , а почитаешь и уже все сказали до меня, как я хотела. Пост 26( Тамара) вы сказали все мои слова.
Дорогая Кузбассия, на то они и актеры, чтоб быть разными, играть ДРУГИЕ РОЛИ, тем так интересна эта профессия, что можно быть кем угодно- и хорошим и плохим, тем нам, зрителям интересно наблюдать за их перевоплощением, в этом ведь и состоит мастерство Актера. Так что, наоборот, пусть больше играют всяких и разных!

К моему сожалению, тема фильма сегодня очень актуальна. Смотреть всем!
Восхищена двумя женскими ролями: Кука - Анастасия Добрынина и Лена - Корзун Дина Александровна. Самая высшая моя похвала им! У Насти большое будущее, я искренне желаю и верю в это.
Удивлена двумя мужскими ролями: муж Лены - Ильин Андрей Епифанович и дядя Толик - Савочкин Игорь Юрьевич.
Ильин сыграл очень правдоподобно, но я не хочу, чтобы Ильин говорил слова почти про свою личную жизнь, да ещё и в лоб ему кидали пачку сигарет. Брр! В «Красной Капелле» или «Нанолюбовь» - вот «настоящий» Ильин.
Савочкин исполнил роль очень достоверно, но я не хочу, чтобы такой трагический образ к нему прилип. В «Тихой заставе» - вот «правильный» Савочкин!
Андрей Епифанович и Игорь Юрьевич! НЕ ИГРАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТАКИЕ РОЛИ! Берегите нервы своих поклонниц!
Ошеломлена: дивной бельгийской овчаркой Ас-Далас в роли Ры, которая придала фильму особый колорит. Хозяйке собаки – особая благодарность!

хороший фильм..всем рекомендую.

Фильм замечательный. Особенно запомнилась яркая игра Маргариты Шубиной в эпизоде с директором приюта!

Фильм отличный..Смотрел несколько раз и всем рекомендую..Все таки есть в нашей жизни что-то светлое..И это фильм подтверждает это..

Фильм прекрасный. Чем-то напоминает картину "Не было печали". Наверное игрой маленьких актрис. Настя такая маленькая, а как сыграла... Гениально. Советую посмотреть фильм "Не было печали" судьбы девочек-героинь очень похожи.

Очень хороший фильм. Фильм который хочется посмотреть ещё. Фильм очень содержательный и не похож на "пустые" фильмы которых сейчас полно. С нетерпением буду ждать новую работу режисёра. Актёры все на высшем уровне. Филь смотря который наворачиваются слёзы. Спасибо всем участникам фильма!

С самого начала было понятно, что по законам жанра всё закончится хорошо: не сшибёт машина ребёнка и не загрызёт собака, и дядя Толик не окажется педофилом. И всё равно тяжело было смотреть, как совсем маленькая девочка в одиночку борется за выживание. Ну и совсем жуть взяла, когда стало известно об умершей где-то полгода назад бабушке.
Спасибо, что разряжали обстановку два балбеса из соцслужбы (актеры Деревянко и Колокольников) и их начальник, душевный и слегка нелепый, в прекрасном, кстати, исполнении Александра Половцева. Сначала подумалось, что это Соловец из "Ментов" переквалифицировался в работника соцслужбы, но ан нет - другой по характеру оказался, про Соловца и забыла. Замечательно сыграл дядю Толика мой земляк Игорь Савочкин. Специально подчеркиваю, что земляк, так как хочется чуть-чуть погордиться:). Но всех, несомненно, переиграла маленькая и трогательная Настя Добрынина.
Я в общем-то согласна со всеми, что фильм добрый. Ну да, добрый... Добрая сказка. Но в то же время неспокойствие на душе. Ведь случись такая история в реальности, страшно подумать.....

Мне очень понравился фильм.Девочку несомненно жаль.А когда выяснилось,что Кука жила полгода в одном доме с трупом бабушки,так вообще навернулись слёзы.А как она смотрела на витрины с дорогими сладостями!Фильму ставлю 5+.

Этот фильм вызывает самые трогательные чувства.Девочку жалко до слез. Неужели в нашей жизни такое бывает? Огромное спасибо создателям!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Кука (2007): новости >>