По-моему, это сами авторы не знают)
Также я не поняла, для чего было решать героиню зрения. Вообще-то это преступление. Могли бы, наоборот, исправить близорукость с тем же эффектом.
Я не в восторге от этого фильма. "Бедные несчастные" - да! А это - нет. После часового просмотра поняла, что так и не въехала о чем это. Ибо не люблю читать спойлеры. Когда герой зашел в туалет, просто отвернулась от экрана и ждала, что будет дальше. Нервы не выдержали. Ну и ждала, пока не дождалась, как говорится) Конец открыт, выбирайте, что вам больше нравится. В итоге: не понравилось совсем.
№12 Ольга1111111
подскажите . в начале фильма женщинаубивает осла . ее нет в титрах .. это злобная тетка из санатория ?
Вообще-то она первая в титрах. И совершенно нетрудно догадаться, посмотрев фильм, что это одна из недооценённых и незамеченных потенциальным партнёром, затем превращённым в осла, - метафора простейшая.
№12 Ольга1111111
Думаю, что это совершенно незначимый персонаж. Из новых посетителей отеля.
А осел и ослица - те, в кого превратились пара персонажей Фарелла и Вайс. Почему-то мне такая закольцованная история на ум пришла.
Выслушаю с удовольствием другие точки зрения.
Фильм немного скучноват, но в целом глубок и неординарен.
Неординарен до абсурда.
"Лобстер"ненавязчиво показывает, что секс не повод для серьезных отношений, скорее наоборот, а чтобы лучше почувствовать понравившуюся партнершу, нужно причинить себе увечье как у нее.
Кино не для всех, безусловно.
№4 Видящий
Часто говорят о таких фильмах - "мутный фильм" ))) Его нельзя смотреть как развлекательный фильм, иначе эффекта от него не будет никакого. Наверное в двух словах можно сказать, что этот фильм о том, как каждый из жителей Земли по сути одинок и на какие глупые, безумные, опасные и даже криминальные поступки он способен пойти, ради того, чтобы кто-то был рядом, чтобы не остаться одиноким, чтобы обрести хоть какое-то, часто химерное и мнимое, ощущение быть кому-то нужным, быть счастливым, если это так можно назвать, хотя нашему здравому смыслу (как мы сами считаем о себе) нам сложно назвать в этом фильме адекватными "поиски" счастья тамошними героями. Ощущение, что история происходит где-то в сумашедшем доме - тогда всё сходится, тогда всё понятно, тогда и не нужно искать подсмысл, а ведь он-то ЕСТЬ ! )))))))
Избалованный классическим сюрреализмом Бунюэля и Годара, очень придирчиво отношусь к заходу на "нашу территорию" всяческих "чужаков" - современных сюрреалистов! ;))
Однако начало "Лобстера" настроило на оптимистический лад: эдакий "Дом-2" с поисками пары и прикольными наказаниями в случае неудачи - превращение в животного, которого сам выберешь! :))
По такому оригинальному сюжету можно было снять великолепную комедию абсурда, но авторы "пошли другим путём" и загубили идею на корню - как только ГГ "отомстил" новоявленной невесте за убийство своего брата-пса (того ещё сукина сына! ;)) и сбежал к "одиночкам" пошла такая унылая тягомотина, что ожидание "конца фильма" превратилось почти в панацею! :))
Из плюсов картины: понравились очки ГГ - практически без оправы - очень прикольно выглядят! :))
Но, как я понимаю, их необычайно трудно протирать - могут в секунду развалиться! ;))
В целом, за оригинальное начало фильма и очки Фаррелла кое-как вытянул "Лобстеру" "6" по 10-балльной.
Кто-нибудь может объяснить концовку?
Выслушаю с удовольствием другие точки зрения.
Неординарен до абсурда.
Кино не для всех, безусловно.
Кто-нибудь может объяснить концовку? [Спойлер]