№100 отец Михаил
Так ВСЕ фильмы этой серии - это достаточно качественный САРКАЗМ на философской "закваске" . Возьмите любой диалог - это некий "слепок" с одного из РЕАЛОВ нашей жизни.
№97 отец Михаил
Я вот только не совсем понял, а кто, собственно, такой "отец Иннокентий". Судя по тому, что было сказано в одной из сцен, его специально (хоть и по ошибке) "вызвонили" для ведения агитации. Да и шел он к пароходу по набережной вполне целеустремленно.
№99 отец Михаил
... ... Какой-то он бродячий актер, получается, с аферистическими наклонностями. И почему он в том списке телефонов фигурировал как "Иннокентий, святой отец"? Хотя, конечно, амплуа бывают разные.
Имхо это тоже такой ПОДСТЁБ над повальным типа "воцерковлением" россиян : то, что сказал священник, воспринимается с особым доверием. Так кого же приглашать в агитаторы - конечно человека в церковном облачении...А то, что это фейк...да какая электорату разница !
Ха ! Вспомнила сцену благословления отцом Иннокентием гаишников :" Да не пресечется мздоимство, и не оскудеет рука дающего..." и много чего замечательного:))
Сценаристам - респект.
День выборов, как и День Радио, а затем и Разговоры... - одни из самых любимых и если не в тысячный, то уж в сотый точно, раз просматриваемых...вот и сейчас снова - Дни на экране один за другим - и я снова в ожидании своей порции наслаждения...
Что ни фраза - то шедевр. Квартет И - огромные молодцы.
Были на их спектакле - Песни и письма... - впечатлений масса... спектакль сильный, при том количестве юмора, что присущ квартетовцам, ещё и глубоко философичный.
И Олегу Фомину - не просто браво за то, что сумел снять всю эту комедь столь классно и ярко, а браво много-много раз.
Интересно.а где взяли имена персонажей? В Миллерово живет Цаплин Игорь Владимирович,казак.День рождения не 29 февраля.а 20 сентября.Муж моей знакомой,Цаплиной Аси.Совпадение?
На днях купил фильм на диске, смотрю в фоновом режиме (работая за компом), прокручивая снова и снова. И вот начал замечать, что это не просто хорошая комедия, а своего рода шкатулка с двойным дном. И подтекст вполне серьезный, особенно у персонажа Елены Шевченко. Ее ласковоголосая Вика далеко не так проста.
№97 отец Михаил
Я вот только не совсем понял, а кто, собственно, такой "отец Иннокентий".
№98 Teatral
Актёр.
"Несмешными и от этого комплексовали "? Я в первый раз попала на День Радио аж в 2002 году. Никогда- ни до, ни после, я не слышала, чтобы зал так ржал! Я от смеха едва не скончалась. Я уже под конец смеяться не могла! Так что их комплексы - Ваши фантазии.
№85 Юрий Крымский
Ребята из "Квартета И" всегда были несмешными и кстати из за этого сильно комплексовали, так что они здесь не причем. Там еще какие то "типа комментаторы" играют. Ну это вообще не интересно. А вот Шнур то, как же так Сергей Владимирович, неужели после "Агентства НЛС" Вам не стыдно было играть в таком "нетонущем"? Тоже самое касается Стеблова, Гришаевой, Мартиросяна. Товарищи народные любимцы, будьте разборчивее в выборе ролей!
Кто хоть однажды участвовал в предвыборной компании или подготовке к ней, у того фильм вызовет полный восторг своим правдоподобием. Смотрела его много раз, и всегда ухахатываюсь, как тонко и правильно авторы уловили настроения, атмосферу, моменты, которые бывают во время выборов, где бы и когда бы они не проходили. Этот фильм мне напоминает другую серию картин из цикла "Особенностей национальной охоты" или "...рыбалки". Человек, который никогда по-настоящему не рыбачил, скажет, что это фильм - ересть, а вот настоящий рыбак оценит ее по достоинству, потому что в ней, как и в "Дне выборов", что ни кадр, что ни фраза - шедевр из жизни взятый. Спасибо авторам за такие комедии, которые с удовольствием пересматриваю, когда идут по ТВ...
№93 Dr.Grey
Смотрел сейчас фильм на Youtube, но говорят, что почти везде показывали укороченную версию (на Ютубе, видимо, тоже она). Там не объясняется, как так получилось, что один из героев перепутал области - Самарскую и Саратовскую. Кто нибудь видел полную версию? Почему он все таки запутался в областях?
Потому что в самом начале фильма Миша неправильно записал задание Эммануила Гедеоновича на спине своей помощницы )))) Один из моих любимейших фильмов. Обожаю!))))
Неплохая комедия на один просмотр.
Есть забавные моменты, но в целом значительно уступает следующему фильму "И-стов" - "День радио"(2008).
В "Дне выборов" очень уж бросался в глаза полный артистический непрофессионализм ГГ Василия Уткина! %0
Уж на что я, мягко говоря, скептически отношусь, например, к самодеятельному творчеству экс-КВНщиков, но абсолютно уверен, что любой из них в роли Цаплина смотрелся бы лучше Уткина.
Впрочем, и остальной кастинг вызывает большие сомнения.
В частности, на мой взгляд, для "сладкой парочки" Вика и Лёля можно было подобрать актрис и поярче чем Е.Шевченко и Е.Князева - всё-таки, особы приближенные к "самому Гедеоновичу", а не просто "дамы первого наилегчайшего поведения"! ;))
Чего я вообще не понял, так это ещё одну "сладкую парочку": А.Макаревич & Г.Мартиросьян с исполнением "Снежинки".
Мало того, что эта песня никакого отношения к Макару не имеет, так она ещё ему и "не идёт" - абсолютно не его стиль! - и исполняет он её, соответственно, из рук вон плохо!
А к чему там на сцене Мартиросьян, не знающий даже как гитару держать - вообще загадка! %0
Но вообще, конечно, удивительно: в картине задействованы наши мощнейшие попсовики,но мне больше всех понравилась, т.с. "непрофессиональная" группа "Стоматологи" (Певцов, Стычкин, Башаров, Фомин) - и песня у них остроумная, и подтанцовка - "униформа-медсёстры"! - заводная! :))
В целом впечатление от фильма сложилось положительное - "7" по 10-балльной.
Блестящая комедия!
Уверен,станет классикой жанра.
Смотрел и пересматривал много раз,наслаждаясь качественной режиссурой,остроумными диалогами,великолепной актерской работой и прекрасными музыкальными номерами.
Огромное спасибо всем создателям!
Павел,Тель Авив.
Самый смешной момент Песня стоматологов из сериала Стоматологи ! Певцов супер ,да и остальные . Еще прикольно , когда , Камиль орал , что он Феликс Дзержинский , а депутат при этом свалился с койки вместе с попкорном и сломал нос . Остальное так себе . Не смешно .
Сценаристам - респект.
Что ни фраза - то шедевр. Квартет И - огромные молодцы.
Я вот только не совсем понял, а кто, собственно, такой "отец Иннокентий".
Актёр.
Впрочем, и остальной кастинг вызывает большие сомнения.
В целом впечатление от фильма сложилось положительное - "7" по 10-балльной.
Уверен,станет классикой жанра.
Огромное спасибо всем создателям!
Павел,Тель Авив.