№359 Редактор
Салют не видел, но видел одного артиста-юмориста в серьёзном фильме.
А что значит "артист-юморист"? Никулин цирковой клоун. Но гениально играл трагические и трагикомические роли в фильмах о войне. Гениально. Великий комик всегда в душе трагик.
мне понравились оба космических фильма, и Время и Салют. Я не копаюсь в точностях-неточностях. Тем более в фильме дали понять, что правды не знал никто, даже Брежнев.
Как и в Салюте, пара космонавтов, разных по характеру и амбициям( скажем, космическим стремлениям). Но в полете они выжмут все свои силы, ведь они "небожители".
№356 анирам
"Время первых" и "Салют-7" смотрятся, как дилогия. Герои "Времени первых" делают первые шаги в открытый космос, фильм "Салют-7" начинается с показа того, что герои работают в открытом космосе.
Предлагаю продолжить и снять третью часть - про аварии на станции "Мир" в 1997 году, где за выживание вместе борются экипажи разных стран.
Вкратце, что там было - пожар 23 февраля, отказ кислородной установки и кондиционера в марте (температура до +50, новый кондиционер доставили на шаттле), ремонт после столкновения с модулем "Спектр" (потеря энергоснабжения). Можно притянуть и катастрофу "Колумбии", если в начале фильма написать, что фильм не является документальной реконструкцией событий, но основан на реальных фактах катастроф, произошеджших в космосе.
Да, правы оказались некоторые мои тут наперсники: фильм понравился больше, чем "Салют-7". Хотя и Салют хорош. Не знаю, в чем причина: смотрелся взахлеб, а Салют - просто с интересом. И это невзирая на голливудские штампики, которые раздражали. А вообще - хорошо, что эти фильмы сняты. Спасибо.
Фильм посмотрела с удовольствием, очень понравился Евгений Миронов в роли космонавта А.А. Леонова. Евгений, как всегда, убедителен, интересен, профессионален! Также, в фильме замечательный актерский состав, фильм зрелищный, захватывающий, раскрывается интересная тема. Браво!)))
Редактор, почему вы ставите отметку 48часов?я,обычно,если маленькая пометка, типа- флудить, разговор-ничем.
Вот даже сейчас, не ставлю. Модераторы, если захотят - удалят.
Спасибо за добрые слова.
Насчёт Новина, вы спрашивали. У нас Молдавия, как моя любимая Бельгия по масштабу. Только вертикально. Есть как в Бельгии - Фландрия, так и у нас-Приднестровье и Гагаузия.
Александр Новин из Комрата. Это-Гагаузия. Поэтому, что-то об этом актёре я отслеживаю, что-то просто давно известно из СМИ.
Редактор, Уважаемый, рада вас слышать. Я понимаю, что ножом по сердцу прошлась. Для вас все живое. У меня свой взгляд.
Будем его считать УЗИ. Изнутри увидела по-своему, поверхностно-не было желания досмотреть.
Так уж, что пришлось мне посмотреть сегодня этот фильм.
Актёров, которые в нем играют-люблю и обожаю. Миронов и Хабенский! (правда, Миронов взял своего любимчика-Александра Новина, из Молдавии, ага)
А вот сам фильм не пошёл, ну никак. Напомнил мне фильм-торопыжку, в который надо быстро-быстро уместить много событий, фактов, причём исторически наглядно, и при этом раскрыть характеры героев.
Не получилось.
Когда у меня идёт отторжение, я себя не мучаю. Просто выключаю, что бы не смазалась моя критика. Это как "лежачего не бьют" .
Бьют ещё как бьют, когда есть свежий недовольный взгляд.
Так уж получилось, что я всю жизнь живу на улице Волкова, а рядом улицы Пацаева и Добровольского. Когда строили наш микрорайон, случилась эта трагедия. Конечно, улицы переименовали в начале 90-х,но все кто вселился туда в начале 80-х,помнят названия.
И марки я собирала. У меня много марок с Алексеем Леоновым. Никогда не думала что увижу его в кино, да ещё и таким.
Тут даже не развенчивание детских мифов и мечт, нет. Есть топорная работа в виде этого кино. Причём, автор сам примерно догадывался об этом, поэтому и стал делать такие метаморфические разбавочки в виде маленького Лёши. Но не прокатило. Не задело. Трафаретно все это, зрителя не обманешь.
Маленькая преамбула для понятности сравнения.
Давно уже очень, в советские времена была передача на ТВ "До и после полуночи" с ведущим Владимиром Молчановым. Передача из нескольких сюжетов и встреч с разными людьми. И пригласил в один сюжет Молчанов маленькую очень пожилую женщину русского происхождения, долго-долго жившую в Индии. И она устроила ему показательный тест. Наговорила ему хороших слов и попросила подержать ее саму на весу, т.е. она ухватилась за его предплечье, а он руки за головой сцепил, и повисла на нем. Он высокий, а она сухонькая и маленькая. И он прекрасно ее на весу продержал - я бы сказала легко. Потом она сказала ему "Извините, Володя" и наговорила ему обидных слов, что, мол, он плохой. И после них попросила снова ее подержать точно так же на весу. У него абсолютно ничего не вышло, не было сил. Он очень удивился. Кстати, все зрители тоже. А она просто показала ему на деле, какова сила слов, простого влияния высказывания на одного и того же человека в тех же условиях. В одном случае у него было полно сил, а в другом, после ее высказывания, у него пропали эти его силы.
А фильм, картина, книга - это тоже , своего рода высказывание. Пусть художественное, и не одного человека, а совокупное многих, создавших его, но именно высказывание.
От этого фильма "Время первых" после просмотра силы умножаются, что называется "духоподъемный" фильм. Огромное спасибо и героям фильма- прототипам, дай им еще здоровья, прекрасному Алексею Леонову, но и тем, кто нам об этом рассказал ЧТО и КАК было, пусть не без огрехов или ляпов, которые не специалистам трудно распознать, но фильм с положительным зарядом, несомненно.
Пусть простят меня художники, имеющие талант, создающие талантливые, возможно, картины, но их фильмы отнимают все силы, они с явным отрицательным зарядом. У них ВСЁ плохо - люди, страна наша, мы все и вся жизнь. Они считают, что это правда жизни, а это всего лишь правда их кривого зеркала, через который они смотрят на жизнь и на мир и показывают ее остальным криво, искаженно. Это я про некоторую тенденцию, которая очень приветствуется на Западе, видеть и показывать нам нашу историю или современность, как зло во всем. Мы обречены, с их точки (или кочки в нашем болоте) зрения. Я совсем не ура-патриот, и не призываю к лакировке действительности. Наша история изобилует и драматическими событиями и трагическими тоже, но и просто подвигами, чудесами стойкости, жизнелюбия, доброты и справедливости. Они были, они есть, просто надо уметь их видеть и показать, если видишь, а , главное, хочешь видеть. Созидать самому, а не разрушать, придавать силы, а не отнимать, не погружать всех в ваш специфически черный взгляд на мир. Это я про фильмы Хлебникова и Звягинцева. Они талантливы, но они вампиры по сути своей и своих высказываний.
А за "Время первых" огромнейшее спасибо ВСЕМ создателям за результат, за то, что было сделано, и за КАК сделано тоже. И режиссеру, и актерам замечательным, и тем, кто сумел ТАК рассказать, что силы прибавляют, что не бросают камень в людей, положивших свои жизни , знания, таланты в нашу историю при всей ее неоднозначности.
Великолепный фильм. Убедителен прежде всего своим эмоциональным накалом. Один из немногих российских, которые хочется смотреть снова и снова. Что касается радиолюбителя - может, у него не совсем легально было происхождение "ТПС-58", может, он развлекался тем, что перехватывал передачи армейских радиостанций, и жена опасалась, что это всплывет. Кстати, полеты американцев на "Джемини" были таким же безумным аттракционом, там защита была только на дне и если американская "матрешка" не сориентируется аэродинамически днищем вперед, то астронавты сгорят. Часть "Джемини" села с отклонением от расчетного района посадки. Сейчас даже появились "исследователи", которые доказывают, что "Джемини" вообще не летали, хотя летали, только с кошмарным риском.
Салют не видел, но видел одного артиста-юмориста в серьёзном фильме.
Понравился отзыв № 210, Alex ( москва ) " ...В общем, не о марсианах в Чертаново".
Вот даже сейчас, не ставлю. Модераторы, если захотят - удалят.
Спасибо за добрые слова.
Не получилось.
Бьют ещё как бьют, когда есть свежий недовольный взгляд.
Надежда, хорошо сказано. Спасибо!
Миронов с Хабенским, как всегда, молодцы.
какое право имеем мы, простые смертные, подвергать сомнению то, что создано авторами фильма?!