Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Время первых кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.527 / 414 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

392
 
Такой захватывающий фильм. Так переживала. И это при том, что я знала, что будет и чем кончится...
Ну, конечно, Хабенский и Миронов в главных ролях - это уже половина успеха фильма.
391
 
Большое спасибо за такое хорошее кино всем создателям фильма. Меня не интересуют есть ляпы или их нет в фильме, похож Брежнев не похож, это не важно. Важно то что показана истина.
390
 
Фильм в целом удался, НО!
Выше уже говорили про нестыковки по форме одежды и перекос сюжетной линии после приземления.
Ну не могут так себя вести подготовленные люди, даже не космонавты, обычные строевые военные летчики с курсантской юности готовятся, в случае вынужденной посадки, или даже покидания машины, к элементарной борьбе за выживание. В любых условиях. Джунгли, тундра, пустыня. Без разницы.
А при вынужденном приземлении на территории противника даже к активным боевым действиям. 100% защиты от ПВО не существует, сбить могут везде. До прибытия ПСС надо еще дожить.
Второе. Пропагандистский момент с тенью"кровавой гэбни", антисоветской риторикой и целым рядом штампов про бесчеловечный "совок", пусть и не столь явно, но прослеживался. как говорится, "...ложечки нашлись, но осадочек остался.(С)" Увы.
Третье. На консультантах сэкономилиииии...
Во время подготовки к полету был показан Ту-104АК "бассейн невесомости". В последней цветографической схеме для всех воздушных судов «Аэрофлота» 1973 года. Да, реальный "космический" борт под номером 46"красный", стоит в музее авиации в Монино, правда в весьма плачевном состоянии и в настоящее время он именно в аэрофлотовской окраске МГА СССР образца 1973-го, но у нас, на минуточку, события первой половины 1960-х гг, и схема окраски была иная. Не думаю, что для художников рисовавших компьютерную картинку того Ту-104 это вызвало б сложности.
Второе. Вид сверху на советский АВАКС - самолёт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Ту-126. Сделано красиво, антенна вращается, впечатляет, НО! У нас описываются события 19-20 марта 1965-го. А Ту-126 с комплексом «Лиана» был принят на вооружение войск ПВО СССР месяцем позже, более того, поступление в войска данных машин началось лишь в 1966 году – они поступали в 67-ю отдельную авиаэскадрилью ДРЛО, дислоцировавшуюся под Шауляем.
Третий момент. Эпизод с вертолетчиком. Спутать силуэт легендарной "восьмерки" с другой вертушкой анриально. Вопрос. Когда Ми-8 пошел в серию? Март 1965-го. Но его ж еще построить надо. Когда принят на вооружение? 1967-й Опять не складывается. Даже в хронике этих событий фигурирует гигант Ми-6. В качестве поисковой машины, на мой взгляд, скорей всего был бы более уместен Ми-4.
Ведь из подобных, незначительных, на первый взгляд, мелочей и складывается впечатление о достоверности или недостоверности произведения по историческим событиям.
Ну про эпизод на Чкаловском аэродроме с мелькающими на заднем плане современными бортами уже писали выше. Можно еще добавить опять же современная цветографическая схема окраски Ил-18 и отсутствие нормального трапа. Стремянка, да при встрече космонавтов....Не стыкуется как-то.
Но это мелкие придирки, ворчание, но в целом впечатление от фильма хорошее, можем ещё. Не разочарован. По нашим временам не так уж мало.
сообщение было отредактировано в 00:54
389
 
№388 Михаил 76
Разумеется будет немало недовольных вольными трактовками режиссёра и несерьёзностью
На новый год сидим за столом. Один бывший прапорщик (старшиной роты был) рассказывал про солдата, который постоянно нарушал дисциплину, балогурил, много раз сидел на гаптвахте. А прекратил дебоширить лишь после того, как ему огласили приказ, согласно которому сидение на гауптвпхте в срок службы не засчитывается.
Я тогда спросил, мол, доверил бы он такому бойцу ответственнейшее государственное задание? Ответ был очевиден - нет!

В фильме не вольная трактовка, а откровенный поклёп.
388
 
Не побоюсь этого слова, но фильм, просто, эпохальный! Великолепная работа. Более двух часов длится история, а идёт на одном дыхании. Декорации, костюмы, компьютерная графика, атмосфера как историческая, так и атмосфера космоса переданы восхитительно. Игра Миронова, Хабенского, Ильина - превосходна. Так приятно смотреть на этот актёрский ансамбль.
Да, тема, за которую взялись авторы фильма сложна и неоднозначна в своём понимании. Поэтому я ничуть не удивлюсь, что у фильма будут враги. Сам образ Сергея Королёва предстал столь нетрадиционным, что, уверен, уже на этом этапе, многие поклонники генерального конструктора сжали в кармане кулаки.
А мне образ, созданный Владимиром Ильиным - очень понравился: физически измождённый от сложнейшей работы человек, который не теряется в самые критические моменты. Энергетика от него передалась даже через экран монитора. А каково смотреть на него на большом экране. Уверен, впечатления будут фантастическими.
Да, явно был замечен стёб режиссёра над персонажем Генерального Секретаря КПСС. Может даже здесь палку перегнули. Соглашусь. Всё-таки Брежнев в начале своего пути руководителя сверхдержавы, и то, во что он превратился ближе к 80-м годам - это две большие разницы. Перед нами-же предстала маска. Не человек, а именно маска, сидящая посреди пустого зала и поглощающая печеньки. Роль небольшая, но какая-то вычурно-комичная получилась. Видимо авторы фильма очень не любили Леонида Брежнева, раз сделали его таким.
Немного недоработанным мне показался сюжет с подготовкой космонавтов. Вот где колоссальная нагрузка и физическая и моральная. Вот где были срывы. На этом можно было усилить акцент, а коллизий во время полёта можно было сделать и поменьше. Их и так там предостаточно.
Например мне, как зрителю осталась непонятна постоянная перетасовка напарников Леонова: То один, то другой. Причём линия Хрунова, потом, просто обрывается. Понятно, что Беляев поправился и его вернули в строй. Но не хватает мотивации этих действий. Как-то всё очень штрих-пунктирно получилось. Играют героями, как в домино. Начальство решило одно, молодой Леонов на них наорал (на начальство наорал), и начальство поменяло своё решение. Наивно, конечно. Вот с этим есть перебор и непродуманность.
Ну а в остальном - история потрясающая и увлекательная. И есть моменты, когда те, чьё детство или молодость пришлись на время СССР, могут понастальгировать об этой эпохе. Всё-таки быть Советского Союза и нравы переданы весьма достоверно (что есть далеко не во всех фильмах, снимаемых про СССР).
Разумеется будет немало недовольных вольными трактовками режиссёра и несерьёзностью по отношению к техническим аспектам подготовки космонавтов. Но давайте вспомним два основных нюанса: перед нами всё-таки не документальная лента про первый выход человека в космос, а художественная. Следовательно авторы имеют полное право на усиление одних моментом, приукрашивание других и искажение третьих, поскольку делается это для зрелищности картины. Чтобы нам с вами, уважаемые зрители было интересно сидеть у экрана, а не зевать от изобилия технических узкопрофильных терминов и тонкостей.
И второе: всё-таки генеральным консультантом выступил сам Алексей Архипович Леонов (да Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни) - легендарнейшая, великая личность. Думаете, он, закалённый в Советском Союзе - допустил бы откровенную лажу на экране? Очень и очень маловероятно.
Поэтому, повторюсь, ещё раз: фильм очень достойный. И уверен, что он войдёт в ранг отечественной киноклассики наравне с картиной "Укрощение огня". Хотя, конечно, фильмы эти созданы в разные эпохи и показывают, по сути, две стороны медали одного и того же великого дела. Но Заслуг "Время первых" это ничуть не уменьшает.
387
 
Читаю комментарии и удивляюсь такой осведомленности людей. Многие дают такие политически-,исторически-,технически- отработанные отзывы! А мне фильм просто понравился очень! Спасибо всем создателям и спонсорам!
386
 
Спасибо огромное и низкий поклон за такое Кино!
Браво! Браво! Браво!
385
 
№383 kln
... Брежнев был рожден в 1906 году - соответственно на тот момент ему было 57-59 лет. Логично, что тут претензия вообще не по делу
Вам знакомо выражение "Первый среди равных"? В 60-х Брежнев таким и был. Плюс к этому энергичный и сильный человек, не смотря на возраст. Болезнь и связанный с ней многократно пародируемый образ появились много позже.
Ближе к Олимпиаде-80 показанный с Брежневым эпизод ещё уместен, но никак не в 60-х.
сообщение было отредактировано в 12:05
384
 
Плохой фильм. Не понимаю, что тут обсуждать. Завязывайте.
сообщение было отредактировано в 02:02
383
 
№381 ivul
Брежнев порадовал. Царствующий полуинвалид в пустом кинотеатре. И это в 1963-65 гг. Как-будто советские руководители не были ни детьми, ни молодыми, а рождались сразу в каноническом образе с портфелем и штатным расписанием. Бред.
Брежнев был рожден в 1906 году - соответственно на тот момент ему было 57-59 лет. Логично, что тут претензия вообще не по делу
382
 
№378 Константин и точка
... Вы, конечно же, представите подтверждение этому якобы бывшему в реальности?
Да еще к полету Гагарина готовили три сообщения.
Первое - об успешном полете.
Второе - что выведен корабль, и что может приземлиться. Это на случай, если сядет в другой стране.
Третье - о гибели.
Полеты в 60-х были очень опасны. И у нас и у американцев.
381
 
Фильм не осилил.
Из актёров... Ну, к Мировнову претензий нет. Этот участвовал в таком откровенном треше, что данный фильм - семечки. Но и серьёзные героические роли тоже были.
Но Хабенский-то претендует на такую серьёзность, что ух. Неужели нравится принимать участие в создание серьёзной лжи? Или всё из-за бабок? Игорь Плахов, я окончательно в тебе разочарован.
Брежнев порадовал. Царствующий полуинвалид в пустом кинотеатре. И это в 1963-65 гг. Как-будто советские руководители не были ни детьми, ни молодыми, а рождались сразу в каноническом образе с портфелем и штатным расписанием. Бред.
сообщение было отредактировано в 13:56
380
 
№370 Константин и точка
Посмотрел. Ну что же. Резюме: антисоветский бред истеричного толка, как сейчас часто - с проецированием тараканов режиссера.
Особенно "порадовали" фантазии, как генерал все время кровожадно подбивает Королева на всякий случай "зачистить" космонавтов, а когда они приземляются, недолго поискав - их "списывают" и по радио объявляют погибшими.

Единственно по настоящему хорошая роль - Ильин. Я в нем вижу именно настоящего Королева, просто альтернативного образу, созданному Лавровым и др. Но и его попортил режиссер-сценаристы с вкладыванием в уста героя придуманных ими бредней про "потерю ориентации у нашего народа без кандалов" - не надо свое позорно низменное и недалекое выносить со своей кухни! Зрителям это не интересно.
Котенёв плохо играть не умеет, но опять же - его образ, который ему придуман авторами не дает ничего для хорошей роли.

В остальном - советских людей не вижу. Летчиков -испытателей в Миронове, Хабенском, Новине - нет. Космонавтов - нет. Чуть лучше Хабенский, но это демонстрируемое перманентное состояние полной прострации ничем не лучше того, что выдает Миронов... Летчик? космонавт? слов нет. Миронова жалеть не буду, заслуженный и хороший актер, но на роли капитана Алехина скакать вот так по фильмам, прикрываясь былыми заслугами...

Местами фильм зрелищный. Но в 2017 году снять не зрелищный фильм с кучей денег - это надо умудриться. Или снимать очень талантливо и глубоко.

Ну и главный посыл фильма ясен и прозрачен. Плохие, жестокие, ненормально фанатичные, неправильные русские гнали неправильную гонку, убивая людей и требуя, чтобы везде была недоделанная техника! вместо того, чтобы уступить это первенство светлым правильным американцам, которые никаких гонок не устраивали, каждую ракету создавали по 100 лет, у них никто никогда не погибал... они должны были быть первыми на орбите, в открытом космосе, на орбите Луны, вместо Гагарина, Леонова и др.... они, они! Подобное у режиссера почти истерично проглядывает сквозь прорехи в одеяниях.
(Кстати, напомню, американцев в космических программах погибало сильно больше, чем советских граждан, но это уже другая история.)

В общем, режиссер этот для меня в черном списке.
во многом соглашусь, действительно, такое послевкусие у фильма, будто мы эту победу над космосом украли, у той же Америки, актерский состав конечно звёздный, но в данном случае какой то деревянный, ну видимо такая сверхзадача была поставлена, есть даже спецэффекты ну и всё...
379
 
№377 Балтиец
Что нужно знать о фильме?
Говорят он спонсирован банком где председательствует бывший советский космонавт Леонов.
А что это значит?
А это значит что посмотрев фильм вы поймете.
а. Леонов геройский-герой в квадрате.
б. Все остальные которые были рядом с ним мелкие людишки.Все кто имел отношение к космической программе СССР. Ну,если только сам ГК Королев был Генеральным конструктором, да и то.....
в. Космическая программа СССР была только ответом и гонкой на программу США.
Космическая программа СССР была не продумана, скороспела.
г. Будь готов что твоя Родина СССР готова списать тебя в утиль,предать,оставить в сложной ситуации.
д. Ну, и клюква. Сотрудники ГБ в шляпах. Леонид Ильич шамкающий и похожий на султана. Призрак ГУЛАГа незримо присутствующий ибо все работают из страха.

Итог? Еще один фильм из ряда фильмов вышедших последнее время.
Талантливо сделанных и по голливудским лекалам. Фильм якобы рассказывающий о СССР как о великом государстве.Якобы патриотический фильм.
Спасибо за прекрасный отзыв. Но оговорюсь - даже "голливудские лекала" сейчас "перестроились")))) И такую туфту не снимут. Ибо народв не имеют сейчас один лишь телевизор - но и Интернет)))... Это скорее фильм для 80-х...
378
 
№372 Oleg_KT
... Их не объявляют погибшими. Просто на всякий случай готовят заранее траурный вариант сообщения и записывают в студии. Что соответствовало реальности.
Вы, конечно же, представите подтверждение этому якобы бывшему в реальности?

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен