Время первых кадры из фильма
2017

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

ждем новых сказок про банкира леонова и первой женщины-обнуленщицы, а эту сказку я не смотрел

Замечательный фильм , пробивает до слез , и режиссура и игра актеров - отличная работа , отдельное спасибо за потрясающую музыку Юрия Потеенко, по моему мнению , одна из лучших работ за последнее время .
Сильное кино !

Мне этот фильм сразу понравился. И вчера- в День космонавтики, я с удовольствием его посмотрела ещё раз.)) Неважно что там в технических деталях. Всё равно большинство зрителей плохо помнят даже школьную физику. Это художественный фильм, а не документальный. Значит есть место и вымыслу и приукрашиванию. Главное- как это сделать. А сделано очень интересно и захватывающе. И такой шебутной Леонов в исполнении Е. Миронова очень даже к месту. Наверное, такие и должны быть первооткрывателями. ) В. Ильин в роли Королёва вообще шикарен.
Очень приятно, что у нас тоже появился такой масштабный героико- приключенческий фильм о космосе. А то у американцев полно, ещё и не с такими подвигами и закидонами, а у нас не было. Теперь есть.)
Интересный фильм. Напоминающий всем нам о том, чем гордились наши родители, бабушки и дедушки.)
Хороший и правильный фильм.

Спасибо за фильм! Любимый Хабенский, Миронов . Место где снимали когда приземлился аппарат очень напоминает место из "географ глобус пропил" место сплава.ностальгия по географу)))

Внизу супер написано, а я о своём. Хотели переименовать наш город в честь Леонова. Но нельзя. Законы, блин. Владимир Владимирович, разрешите хоть малый городок в нашей области назвать в честь Леонова.

№433 Lenokk
Переврали все и всех, как могли! Вопрос: зачем?
Разве бы пострадало качество фильма от правдивого изложения?
Зачем Каманина показали злодеем, исключили участие Гагарина, закрутили ситуации с кислородом и отключением датчика (чего вообще не было). С посадкой вообще жути нагнали. И нашли их в течении 4 часов, сбросили питание и теплую одежду, космонавты грелись у костра, а на завтра к ним добрались. Леонов не был хулиганом, а Беляев флегмой, а ногу ломал в 1961 г. по другой причине, дублеров вообще не показали.
Все просто: закрепить в памяти молодежи, что СССР - это зло!
Была ли задача показать, что СССР - зло - не знаю. В большинстве фильмов чаще получается скорее карикатура... с этой стороны, возможно, и хорошо, что Гагарина не показали. Слишком цельная и масштабная личность, что бы адекватно ее показать даже мельком... хотя там все были личностями. Там не было в отряде заурядных людей, при том что это были младшие офицеры ВВС, очень молодые, на месте которых могла оказаться другая шестерка, и другая двадцатка, но звезды в тот момент легли вот именно так... и последующие годы показали, что звезды, в общем-то, не ошиблись. А что касается Каманина... Котенев хороший актер, но Каманин был таким.. маленьким и очень спротивным живчиком до преклонных лет, и грузноватый Котенев в его роли смотрится странно. А что его показали злодеем... да не показывали его злодеем, я думаю, в жизни он был гораздо жестче. Он же военный летчик с самой юности, в войну командовал дивизией и корпусом штурмовиков, если не ошибаюсь, потом авиацией округа или воздушной армией. Не сосчитать, сколько он за жизнь отдал приказов на вылеты, из которых вернуться было затруднительно или невозможно. И для него самого это было естественно, как дышать -т.е. не только отдавать такие приказы, но и самому их выполнять, еще когда он за челюскинцами на льдину летал и получил за это Звезду Героя номер 4.. Вот были ли у него полномочия по сути на равных в Королевым принимать решения по полету.. не знаю. Скорее, от военных это право принадлежало Председателю Госкомиссии, а от руководства страны - секретарю ЦК и зампреду Совмина, чем начальнику отдела Главного штаба ВВС, а с 1966 года - помощнику Главкома ВВС по космосу, в чьи функции входили вопросы организации подготовки и вообще жизни космонавтов, и он к этим вопросам относился ревностно, искренне считая, например, что космос принадлежит ВВС и только ВВС. На этом уровне и Королев был подчиненным, просто у занимавших те посты людей ума хватало не влезать без острой необходимости в текущие вопросы по руководству полетом.

№387 Ингуна
Читаю комментарии и удивляюсь такой осведомленности людей. Многие дают такие политически-,исторически-,технически- отработанные отзывы! А мне фильм просто понравился очень! Спасибо всем создателям и спонсорам!
Присоединяюсь к этому и подобным отзывам.
Фильм отличный, захватывающий. Хабенский, Миронов, Ильин - браво!

Какой потрясающе интересный, глубокий и, по-настоящему, хороший фильм. Посмотрела сегодня впервые. Получила невероятное удовольствие. Огромное спасибо создателям и актерам! Превосходная работа! Замечательная картина!

№444 Uroboroz
В 1948 году Павел Беляев вошел в группу советских летчиков воевавших в Корее под командованием легендарного аса Великой Отечественной войны Ивана Кожедуба.
Вот и получается - единственный среди остальных кандидатов боевой лётчик, старше всех по возрасту, званию, должности, партийному стажу... есть сведения, что к нему единственному обращались по имени-отчеству.
Вот бы выяснить, за что был Орден Красной Звезды в 1961... учитывая, что вскоре после получения награды случится перелом ноги... может, испытания парашютных систем с риском для жизни?

№443 Александр В.М.
- две медали "За боевые заслуги" получены им в 1953 году, за что - не ясно, но совсем недавно завершилась война в Корее... что если?
Именно.

В дополнение к характеристике космонавта Беляева.
В открытых источниках полных сведений о его наградах пока не нашёл, НО...
- орден Красной Звезды - июнь 1961 года...
Вот о чём бы вспоминать, ожидая помощи в пермской тайге... А мы слышим, что даже медаль "За победу над Японией" не заслужена Героем. Позор сценаристу, режиссёру, продюсеру, ... (нужное подчеркнуть!)

№427 Олег-ВК
"Укрощение огня" в таком случае - советская сказка. Великолепная, которую стоит смотреть, но в которой многое искажено.
"Укрощение огня", в отличие от "Времени первых", начинается с веского предупреждения:
"Быть может, не все, о чем мы собираемся рассказать, было именно так в действительности. Это не хроника и не протокол. Но подлинными являются чувства, мысли, поступки людей и события, которые принадлежат уже истории."
"Время первых", напротив, претендовало на абсолютную истинность, тем более у нас ТАКОЙ консультант... И вот, прикрываясь консультантом, в нынешнюю бочку мёда, добавлено полбочки дёгтя и ведро дерьма. Вот это-то зачем?
Почему в "Укрощении огня" мы ВСЕГДА видим коллективный труд? Все сложные вопросы ОБСУЖДАЮТСЯ коллективно взрослыми умными мужчинами, среди которых, конечно, кто-то один должен будет нести персональную ответственность. Там будет поддержка, взаимовыручка, трудолюбие как залог итоговой победы. Там очень мало сцен, где главный герой остаётся один на один со своими проблемами.
А здесь? Казалось, что фильм должен правильнее называться "Время первого" или "Время нервных".
Увы, сейчас уже не спросишь, как позволил главный консультант допустить на экран столько вранья? Понятно, что что-то было необходимо "для драматизации", но зачем порочить честное имя летчика-космонавта Павла Ивановича Беляева, когда он не может ответить? Я имею в виду страшную по своей сути сцену его "саморазоблачения" после приземления в тайге...
Известна его характеристика из Военно-воздушной академии:
«Решительный, инициативный, скромный и дисциплинированный… Волевые качества развиты хорошо. Имеет хорошие командирские навыки. Характер спокойный»
А какого Беляева мы увидели в фильме?

Хорошее кино ("7" по 10-балльной).
Правда, ГГероев (Беляева и Леонова) играли слишком уж узнаваемые К.Хабенский с Е.Мироновым; по-моему, если бы эти роли исполняли совершенно неизвестные актёры, то получилось бы ещё лучше! :))
Тем более, что обе наши кинозвезды не очень похожи на своих звёздных прототипов.
Ко всем остальным персонажам нет претензий (особенно понравились сотрудники ЦУПа), разве только очень уж мрачным и угрюмым показан Главный конструктор Королёв (В.Ильин) - на протяжении всего действия ни разу не улыбнулся, а ходил как в воду опущенный.
Например, в "Укрощении огня" Башкирцев (по сути, тот же Королёв) в исполнении Кирилла Лаврова - живой человек с эмоциями и даже определённым чувством юмора, а здесь - просто какой-то "рыцарь печального образа".

№433 Lenokk
Переврали все и всех, как могли! Вопрос: зачем?
Это традиция фильмов-катастроф еще с советских времен. И в этом плане "Время первых" гораздо более реалистичное кино, чем "Возвращение с орбиты".

Фильм просто супер! Но именно хотели спросить - почему нет в титрах имени женщины- она в фильме приносила какие-то документы... такая светленькая и нежная.. нигде ничего нет о ней.. почему ?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >