Время первых кадры из фильма
2017

№158 окунько
В викепедии не понятно написано,сколько времени астронавты были не обнаружены на земле,только написано ,что в вертолет они смогли сесть после 40 часов после приземления.
да кто ж вам правду напишет?! даже через 50лет?...видимо, согласовали только "радиолюбителя". Но Леонов, я думаю, знает всё от Королева из их последней доверительной беседы.

№161 Янн
... Если после смерти Королева лунную программу свернули , то и выходы потеряли свою актуальность .
Советская лунная программа была до 1969 года. Выход Леонова имел конкретную научную цель - проверить, может ли человек в открытом космосе что-то делать вообще, или же такие выходы бессмысленны и недопустимы. Леонов доказал, что может. Дальше пошла будничная работа - доработка скафандров по обнаруженным недостаткам, доводка корабля. В 1969 году был выход для испытания новых скафандров "Ястреб". В 70-е годы выходы производились уже в скафандре "Орлан", который используется до сих пор.

№160 sasza
... Посмотрите, когда и на чём был второй выход в открытый космос космонавтов, и сравните с астронавтами. Это именно достижение ради достижения, чтобы утереть нос американцам. Причём большинство подобных советских достижений были возможны благодаря открытости американского и полной секретности советского космоса.

ЗЫ. Только после отправки ответа прочитал сообщение вашего оппонента - он говорит абсолютно то же самое, что и я. Уже тот факт, что второго "Восхода-2" не было, красноречиво свидетельствует.
Если после смерти Королева лунную программу свернули , то и выходы потеряли свою актуальность . И только когда возникла программа Станции "Салют " - тогда и стали выходить в космос опять .нет?

№159 Oleg_KT
... Все очень просто - это элемент лунной программы, отработка скафандра для открытого космоса. Кстати, именно Леонов был включен в первый экипаж для посадки на Луну, он должен был один выйти на поверхность Луны.

№158 окунько

Я так понял,что подвиг Леонова имел только спортивное значение,но не прикладное,ведь после того как в июне 1965 года «Эд» Уайт II вышел в "космическое пространство",американцы почти каждый год продолжали в него выходить,без использования всяких шлюзов,тогда как наши вылезли в него во второй раз только в 1977 году,совсем уже в другую технологическую эпоху,если не считать переход по внешней арматуре кораблей Хрунова и Елисеева из одного "Союза" в другой в 1969 году.

№156 Сан Сан
... Эко, вы замахнулись на наш главный постулат. Гений и злодейство - две вещи несовместны. Совместны еще как, и великие могут быть ворюгами, мародерами и т.д.
От чего же ? Как раз и сходится . Вопрос только в том ...что побеждает в итоге .

№149 Бурчалкин
... А с учетом биографии Королева - конструктор , растратчик ,зк , конструктор и Главный ! Он может себе это позволить ...повидал жизнь ...

Я полностью с вами согласна! Отличный фильм! Гордость за свою страну, за СССР, за свой народ!Артисты молодцы! А вымысел есть в каждом фильме. Столько положительных эмоций! Людей правда мало, потому что нет такой рекламы как на Викинг. Но фильм бесподобный. Спасибо режиссеру, сценаристам, постановщикам. артистам!

№146 Алмаззззз
Отличный фильм! Сегодня зал был ПОЛОН, много молодежи, и с детьми семьи пришли, отзывы- только положительные!
Вот он - Характер русский, гордость за народ, есть что Детям Показывать и что про эпоху рассказать!

В отличие от Викинга - за этот фильм Не стыдно, пойдем еще раз в 3 D посмотрим!
Большое Человеческое Спасибо всей команде, сделавшей этот фильм!

№139 Oleg_KT
... Вопрос в том, что считать мерой богатства. Объем выплавки чугуна и стали? Число автомобилей на душу населения? Уровень образования и культуры? Отсутствие нищеты? Возможность устроиться на работу по душе, не слишком потеряв в заработке? Спокойствие за завтрашний день? Ощущение ценности и полезности собственной жизни? Выбор марок стирального порошка? Темпы улучшения жизни? Продолжительность жизни?

В 1965 году темпы роста благосостояния были такими, что никто не сомневался в возможности лет через 20 жить лучше американцев. Было движение. Кварталы новостроек с саженцами вдоль тротуаров. Каждый год новые стили в моде и музыке. В популярных журналах пишут о том, что скоро у всех будут карманные радиотелефоны, а до Владивостока можно будет долететь за четыре часа.
И правильно. Всё это - мера. Сбалансировать всё - объять необъятное... А прорваться первыми в Космос - это конкретно. И по уровню образования и культуры в 65-м мы впереди планеты всей... Но - если держава ОБРАЗОВАЛА нас до уровня первых в мире - то попробуй удержи нас без права передвижения во времени и пространстве (под ОВИРом), в "новостройкох с саженцами"(без права их купить/продать/наследовать), и с 6-й статьёй (без права выбора,... хотя бы формального)... Космос - наша идея. 65-й, после полёта Беляева-Леонова самый апогей... Сразу за ними был Комаров - наше первое сомнение... Дальше - больше.... Идея начала медленно, неохотно расходиться с реальностью... Точно по Энгельсу: "Всякая идея неизменно посрамляла себя, когда отрывалась от интереса"...

№149 Бурчалкин
P.S .Почитал радиолюбителей - ржут ! УКВ за 1000 км и ...городской телефон в сахалинской тайге !))) Вообщем - радиолюбитель выдуман , не было его и не ссыльно каторжный )
УКВ, кстати, могло быть - меторное прохождение от ионизированного следа спускаемого аппарата. И этим как раз увлекались в 50-60-е. С другой стороны, а зачем в тайге звонить по телефону, когда есть радиостанция?

Кстати, через месяц запустили спутник связи.

Только в третий раз я смог посмотреть этот фильм,поскольку в первые два раза сеанс отменялся,из за отсутствия зрителей,и в третий раз никто не приходил,пока в последний момент билет не купила женщина с малолетним ребенком,,и мы втроем смотрели очередной фильм про подвиги наших предков.
скажу сразу от фильма я мало чего ждал хорошего,-мне мало нравится режиссер,а исполнителей двух главный ролей,я их не то что бы не люблю,-я их терпеть не могу(Миронова я невзлюбил сразу,когда он ещё в саратовском театре играл,то неприязнь к Хабенскому у меня возрастала постепенно).но я находился по впечатлением американского фильма Гравитация (2013),и думал и в нашем фильме я увижу нечто подобное,но увы качество 3д стереокартинки было просто ужасное(скорей всего стереоустановка к кинотеатре была некачественной),звуки и фоновая музыка тоже оказались не на высоте,но тем не менее фильм понравился,и я не пожалел 180 рублей,-выручили актёры второго плана,но актер Ильин выглядил в фильме каким то уставшим,ему явно наскучило сниматься в кино.

№147 Oleg_KT
... Вероятно, любитель использовал списанную ведомственную аппаратуру, на которой были требуемые диапазоны. То-есть, мог использовать для радиоперехвата ведомственной связи. Ну и вопрос о легальности приобретения списанной аппаратуры. Вплоть до того, что данная аппаратура вообще не могла быть передана гражданским учреждениям.
вот и вопрос: нелегала спасителя-радиолюбителя осудили или наградили?
А все профи в цупе и не только, с легальным оборудованием так и не смогли поймать сигнал? Правильно вопрос ставил Королёв!

№144 anatolia
... она не дурочка, а забитая и запуганная своими прошлыми страхами,

боевик, комедия, триллер
драма, мистика