Время первых кадры из фильма
2017

№179 окунько
Я ДУМАЛ ФИЛЬМ НАЧНУТ С ПОЛЕТА ВОСХОДА-1.
Интересно, а почему именно с "Восхода-1"? Там вроде свои "первые" - экипаж 3 человека и без скафандров впервые. Очень интересная передача была по "Культуре" -" Линия жизни" с Алексеем Леоновым . Там он вкратце описывает полет "Восхода-2". Из первых уст . Конечно, кое о чем недоговаривает. Ну , а так по фильму , вроде все сходится.

№168 Ольга Фиш
...сидят и смотрят кино: президент, космонавт Леонов, Эрнст и ещё кто-то. По окончании фильма президент спрашивает космонавта: "что, так всё и было?" - на что космонавт ответил: "да, так и было..."
Попробуй сказать, что не было...., если рядом сидит Эрнст и ещё кто-то...

№179 окунько
Я ДУМАЛ ФИЛЬМ НАЧНУТ С ПОЛЕТА ВОСХОДА-1.
вы думали, а они знали. Консультантом фильма является сам участник-космонавт, побывавший и в открытом космосе и во всех этих нештатных ситуациях, более того, близко знающий Королева, а от него и многие тонкости дела. И да - спасение было неизменным, герои вернулись на землю живыми. Возможно, какие-то моменты и подправлены, чтоб уж совсем трагизьму не нагонять.

Работа мужа связана с космосом. С Леоновым знакома лично. Фильм снят очень правдоподобно. Будут крутить по телевизору. Ещё не раз увидим. Отличное кино. Не ходите на Бондарчука!) тошнит и от него и от его фильмов. Всем привет! Скоро лето! Ура!

Фильм очень понравился!

Отличное кино. Даже и не ожидал, что у нас так умеют (особенно после бездарных "фантастических" фильмов младшего Бондарчука). Получил огромное удовольствие.
Клопов и ляпов искать не буду - оставляю это развлечение местным "энтомологам".
Жанр космической драмы выдержан, актёры все на месте. Только на мой личный взгляд Ильин и Котенёв всё-таки переиграли Миронова и Хабенского. Но тут уж ничего не сделаешь - за первыми двумя стоит крепкая советская актёрская школа. Но это не значит, что Миронов и Хабенский были плохи. Нет, хороши, и даже очень. Но Ильин и Котенёв были лучше.
Понравились грамотные отсылки авторов фильма картинам о космосе, сделанным во времена СССР - Брежнев смотрит "Планету бурь" Павла Клушанцева, а в финале звучит песня "Ночь прошла" из фильма "Москва-Кассиопея" в исполнении Геннадия Белова.

№168 Ольга Фиш
... На канале Россия1 в день премьеры фильма был показан сюжет: в кремлёвском кинозале сидят и смотрят кино: президент, космонавт Леонов, Эрнст и ещё кто-то. По окончании фильма президент спрашивает космонавта: "что, так всё и было?" - на что космонавт ответил: "да, так и было, только страшней - было -35 градусов".
Вот космонавт сказал своё слово, а народ всё строит догадки: как это было, и было ли, и так ли...

В лесу даже при -22 в ветер наступает жуть.
Костёр не греет, а травит дымом и обжигает.
Если нет палатки и печки буржуйки - то больше суток не высидеть.
***
А ведь в фильме это лучшая роль Ильина.
Комедии с ним конечно тоже зачетные, но драматический актёр Ильин состоялся именно здесь.

Фильм интересный. На самом деле , сам Алексей Леонов рассказывал , что в реальности ситуации были намного трагичнее (вход в шлюз и замерзание в лесу) , а в фильме это сгладили. Может быть, действительно еще не все можно рассказывать .Может, и добавлено ЧС для зрелищности - кто знает? Ну, так это кино, а не документальный фильм! Цель немного другая. Есть такой фильм "Аполло-13" (1995) ( США) тоже о реальных событиях - о несостоявшемся полете на Луну. Кое -что напомнило о нем. Хорошо, что в нашем фильме все сбалансировано , более реалистичный. Не фантастика , как например, "Гравитация " или "Интерстеллар". Актеры все на высоте - Хабенский играл нисколько не хуже , чем Миронов (мне больше понравился).

№170 Ysa
Уважение актёрам. А так скучища. В зале было меньше половины.
Странно. А мы ходили в "Атлантик-Сити" (не самый дешевый кинотеатр), зал был забит.
Если скучны такие фильмы, надо было на "Форсаж" идти. Скорость, драйв, все взрывается, думать не надо.

Сегодня сходили всей семьей. Прекрасный фильм, в меру патриотичный, в чем-то трагичный, местами даже ироничный.
Хабенского просто люблю во всех ипостасях; Миронов - один из лучших актеров современности. Но меня больше всех тронул Ильин, сыгравший Королева.
Фильм отлично отражает русский характер. Мы бы не выигрывали вОйны и не достигали бы таких успехов, если бы во всем четко следовали инструкциям. Умение русского человека мыслить нестандартно, рисковать, а где-то во внештатных ситуациях даже полагаться на наше любимое русское "авось" и, конечно, черный юмор - вот в чем наша сила.
После просмотра прям гордость разобрала, будто это я в космос летала)).
Горжусь нашей страной и нашими прекрасными русскими мужчинами.
"Гравитация", блин, Сандра Баллок, Джордж Клуни... Фигня эта ваша сказочка "Гравитация")).

Выход в космос имел большое значение для полёта на Луну. Переход в спускаемый аппарат,лунный модуль,д.б. осуществляться через космос. Для этого разрабатывался скафандр "Кречет".

Уважение актёрам. А так скучища. В зале было меньше половины.

№165 Бурчалкин

№165 Бурчалкин
... Да пошуруйте в интернете ) Может и не совсем правда ...но близко к ней . В фильме жути нагнали , снег комками падает ) Они замерзают ...топор у них был и деревья они рубили и костры жгли - обычное выживание и этому учат ! Они это умеют ! Или вас такая правда не устраивает? Хотя самое загадочное - откуда в тайге телефон городской ?)))
Устраивает...с учетом все же, что они люди, хоть и очень выносливые и тренированные, но жестко брякнутые на землю из состояния невесомости, критической усталости и напряжения при устранении многочисленных технических проблем и неполадок. А что со снегом не так? в горах, в тайге при неблагоприятном прогнозе об ухудшении погодных условий? Костры и задувает ледяным порывистым ветром и засыпает снегом, выпавшим сверх нормы. По рассказам Леонова и спасатели промахивались: бились при падении термоса с горячим питьем, бутылки с коньяком для сугреву, теплые куртки и штаны не долетали, а висли на деревьях.
Про телефон в тайге разгадку не знаю, так же как и разгадку обстоятельств их обнаружения и спасения.

Только вчера посмотрела этот замечательный фильм. До сих пор под большим впечатлением. Тот самый случай, когда не хочется искать недочеты, ляпы, "фиги в кармане", плевки в сторону СССР, а хочется, чтобы этот фильм посмотрела моя дочь, чтобы поняла, в какое время жили ее бабушки и дедушки, чтобы гордилась страной, в которой они жили и мы сейчас живем. Честно говоря, слегка побаивалась заходить на этот форум, боялась увидеть здесь множество недовольных критиков, разбирающих фильм на молекулы и занимающихся блохоискательством, слишком часто такое случается с понравившимися мне фильмами. Рада, что ошиблась, и в главных вещах мы все же едины.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика