№1 Полина
Господа режиссеры, сценаристы и пр.!
До каких пор Вы будете оскорблять и унижать людей, которые не являются москвичами? В вашем фильме с крайним пренебрежением произносятся названия городов- Мурманск, Красноярск, Новосибирск, городов- которые знает весь мир, и которые являются одними из самых цвилизованных городов России. Только Ваши убогие герои не слышали об этих городах, они и названия их не в состоянии запомнить от недостатка ума. А люди, которые приезжают из северных городов и городов Сибири (где живет гордость нашей науки!) у Вас ассоциируются с медведями, приползшими в Москву из берлоги. Они и мобильника-то в руках никогда не держали!
Лет с десяток с лишним на передаче станции Эхо Москвы журналисты беседовали с Олегом Митяевым. Он сказал, что родом из Челябинска. Через несколько минут одна из ведущих вальяжно переспрашивает у Олега: "Как вы сказали, называется маленький городок на Урале, где вы родились?" И он этой малообразованной, судя по всему, и выделистой дуре спокойно повторил название якобы не слыханного для неё "городка" на миллион с лишним жителей (7-ое место по России). Где только один театр им. Цвиллинга что значит. Сколько выходцев оттуда давно известны на всю страну и за её пределами. Немало выпускников Челябинской академии культуры и искусств (ранее институт культуры ЧГИК) работает в театрах Москвы и Питера, в российском кино.
В 70-ые по СССР врезал своими песнями челябинский ВИА Ариэль.
Я уж не говорю о промышленности. Может, кто слыхал про ЧТЗ (тракторный завод)? Он даже трактора с пушками выпускает давным-давно.
В области есть ещё махонький городишко Касли. И Каслинское литьё - это оттуда, а не из... Франции совсем. :)
"Маленький городок на Урале".
В таких городках одеваются стильно и дорого. А в столицах? Живущие на окраинах в старых домах никогда не приобретут себе квартиру. Никогда. Будут там ютиться двумя-тремя семьями с бабушками и внучатыми племянниками. И гордиться столичной пропиской.
Продали бы хату и на Урале или в Сибири на вырученные деньги приобрели бы просторные отдельные квартиры на каждую семью. Нет, хоть до уровня бомжей опустятся, но никуда. А в той дали, откуда к ним "понаехали", людьми бы стали.
№6 Юрий Тимошенков
Полина, от имени сценаристов - спасибо за внимание к нашей работе.
Что касается ваших критических замечаний: поверьте, герои фильма "списаны с натуры", но совершенно не обязательно ассоциировать с ними всех москвичей.
P.S. Я жил в на Кольском полуострове и у меня прекрасные воспоминания об этом крае и людях, живущих там.
№ 5 Ирина К., @e-mail (Москва) 24.09.2007 13:03
Возможно "москвичей" Вы списали с натуры, весьма похоже, наглые, других унижают, если Вы жили на Кольском полуострове... 200 км от Норвегии, 200 от Финляндии, порт, "Берёзка", "Альбатрос" народ одевался получше, чем в Москве. У Вас девушка, секретарь-референт, с базовыми знаниями английского и РС... для Москвы специально приоделась, как клоун...а уж "переводчица" из Архангельска...
Читайте ещё раз коммент №5, Красноярск большой современный центр.
В общем, фильм типа квн-ской шутки...жалко времени на подобную фигню.
Приятный развлекательный фильм. Про дам молодых и не очень, и их место в современном мире. И мужчин, как средство достижения успеха и благополучия.Весело и легко о трудностях жизни в столице. Рекомендуется смотреть женщинам для поднятия настроения - жизнеутверждающая история, в которой в финале все счастливы.
хороший фильм, правдивый. показано всё как есть. героиня Могилевской сама приезжая как выясняется в конце фильма и абсолютно нормально она отнеслась к этой девушке, а из какого она города она не сразу запомнила, т. к. её это не особо интересовало, в Москву откуда только не приезжают, у неё голова о другом болела по фильму. , сама переехала в Москву из Питера
Полина, мне понравилось Ваше замечание режиссерам и сценаристам. А Вы прочитайте на странице актрисы Калиновской, посетительница сайта пишет "...уехала в провинцию. .." Это Красноярск. Провинция. Я искренне смеялась. Центр оборонки. Космического машиностроения. Такого в конце-концов края.Из нашего Мурманского филиала нашей компании приехал директор и когда зашел разговор о его личности, кто он и прочее, я сказала коллегам "А Вы посмотрите на его ботиночки, кто-нибудь в Москве может себе позволить такие иметь и где их купить".
Далее: удивительно, откуда только главная героиня(Валя) знает ,что такое "жесткий диск"? Она же только с "дерева слезла", научилась зубы чистить, надела зеленую шапочку немыслимого фасона, и к Вам- в Москву. Это она так принарядилась, чтобы в столицу ехать, а вообще, у нас, в Мурманске, например, все еще в фуфайках ходят и в валенках! Фильм противный, герои неестественные. Бывают "Сказки про золушек", но приятные, хотя тоже недалекие. Ваш фильм оставил неприятный осадок. "Бизнес-вумены" (Могилевская) осточертели! В каждом фильме одно и тоже. Придумайте что-нибудь новое!
Господа режиссеры, сценаристы и пр.!
До каких пор Вы будете оскорблять и унижать людей, которые не являются москвичами? В вашем фильме с крайним пренебрежением произносятся названия городов- Мурманск, Красноярск, Новосибирск, городов- которые знает весь мир, и которые являются одними из самых цвилизованных городов России. Только Ваши убогие герои не слышили об этих городах, они и названия их не в состоянии запомнить от недостатка ума. А люди, которые приезжают из северных городов и городов Сибири(где живет гордость нашей науки!) у Вас ассоциируются с медведями, приползшими в Москву из берлоги. Они и мобильника-то в руках никогда не держали!
Главное для актрисы умение перевоплощаться, и жить своей профессией, тогда энергия, которую она излучает в кадре доходит до зрителя, трогает его и берет за душу.
Господа режиссеры, сценаристы и пр.!
В 70-ые по СССР врезал своими песнями челябинский ВИА Ариэль.
"Маленький городок на Урале".
Полина, от имени сценаристов - спасибо за внимание к нашей работе.
Читайте ещё раз коммент №5, Красноярск большой современный центр.
В общем, фильм типа квн-ской шутки...жалко времени на подобную фигню.
Вообще, люблю ,когда играет М. Могилевская-украшение любого фильма.