У Матвеева мерзавцы получаются отменные - глаза гореть начинают с чертовщинкой. Фильм понравился игрой актеров, много разговоров - этим похож на театральную постановку, все герои выразительные, интересно и слушать и смотреть.
"КОНТРИБУЦИЯ" Снежкина. Очередной шедевр русского театра и кино, в котором мы видим не актёров, изображающих людей, а непосредственно людей той эпохи, о которой рассказывается! Абсолютный шедевр создателей и всех участников - от исполнителей главных ролей до исполнителей так называемого "второго ряда", которого в фильме нет! ВСЕ без исключения блистательны! Шедевр - он и есть шедевр!
и надо обязательно блатных средненьких актеришек ставить на главные роли? Это генерал-майор? Ну если не Чонишвили, не Машков и не Серебряков, - обязательно бездарную блатату ставить? Есть же ещё нормальные актеры!
И еще, самое главное. Создатели сей кины даже не подозревали какой эпический персонаж внесли в сюжет, да так, что он прошел сквозь повествование отдельной структурой. Это тот оглашенный, полоумный и полураздетый босоногий нищий, которого генерал приглашает в дом для дачи показаний. Он, этот нищий спешит сообщить генералу некий план преобразования России. Так вот, это был прообраз отца небезызвестного А.И. Солженицына. Отцу дали кров, накормили, и тотчас, то есть практически сразу у него родился сын, который внимая речам отца впоследствии сам представил широкой общественности план обустройства России. На этом история не заканчивается, и сегодня сын уже самого А.И. возглавил ЖКХ г.Новосибирска, дабы не допустить промерзания россиян, и отапливать их жилища в соответствии с санитарно-техническими нормами жилых строений г.Перми образца 1918-го года. Шедевральное кино, хоть и по этой причине. Что там голуби, и любовь к бриллиантам... Нужно читать между строк.
Для меня кино на один раз - посмотрел, и забыл как называется. Более двух часов неоправданных сюжетных ожиданий, и в конце еще приправленных изрядной долей занудства. Взять хотя бы фразу в первой части о 25-ти градусном морозе, на котором даже оружейная смазка замерзла. И, о, чудо, всего через несколько часов резко потеплело, да так, что даже выбитое окно не в состоянии охладить отапливаемое помещение - пар изо рта героев находящихся возле оконной рамы не идет вовсе и, более того, героиня Боярской стоя напротив окна в глубоком относительно времени декольте даже не зябнет от мороза. Это ли не камень в огород нынешнего состояния отопительных сетей ЖКХ?)
Без исторических "косяков", как обычно, не обошлось. В фильме упоминается Новосибирск, действие происходит в 1918 году. Новониколаевск был переименован в Новосибирск только в 1926 году!
Отличный фильм!Великолепная игра актёров, просто созвездие какое-то!
Какой здесь интересный Максим Матвеев, всё больше уважаю, как актрису Лизу Боярскую, умница Носков, про семью Толубеевых и говорить не надо, и сестра и брат - достойные продолжатели актёрской династии.
Игорь Черневич в роли Зильберштейн - просто блеск! Бесподобный Константин Воробьёв , своеобразный харизматичный Перегудов(ну не всё же ему любовников играть), брутальные Ваха и Дятлов! "Очаровашки" Юрий Ицков, Константин Воробьёв, Андрей Полищук,Василий Щипицын - каждая реплика -шедевр. А какие монологи в конце фильма и сам конец!Браво!
Спасибо всей группе,особенно режиссёру и всей группе!
№92 Самуэлс
Очень страшный фильм, бесчеловечный. В такой ситуации говорить о том что фильм понравился не получается. Как можно было допустить трагедию народа.
Не фильм страшный и бесчеловечный! -- Время! Кстати, прошло 100 лет и всё повторилось. На Украине. Один в один.
№85 Сергей Зауда
... А вот милиционер детектив , это цепочка несуразностей , поскольку настоящий профи проверил как минимум.. целый сейф тюрбан на голове героине Боярской , а не раздевал её прилюдно и не строил какие-то замысловатые умозаключение..
Я тоже нервничала, глядя на тюрбан! Уверена была, что камень именно там! Но никому в голову не пришло осмотреть её конструкцию на голове!
Очень понравилось. Еле дотянув с "Мажором", думала уже отбыть ко сну. Но остановил цвет начавшейся "Контрибуции". Правда-правда. Как-будто ожили старые фотографии... И всё, и больше уже не могла оторваться. Замечательно, практически всё происходит в одном доме да на одной улочке, а какая эпопея получилась...Какая плеяда местных богачей... Ицков - это что-то! Как преобразились, просто до неузнаваемости известные артисты в этой своей собственнической страсти. Ну, все, все хороши!
Матвеев-Боярская, Носков, Толубеева - я присоединяюсь к восторженным отзывам. Ещё, обожаю артиста Барабаша. А его голос, несомненно , очень украсил весь фильм.
Обязательно постараюсь посмотреть ещё раз. Всем спасибо за такую работу!
Спасибо всей группе,особенно режиссёру и всей группе!
Обязательно постараюсь посмотреть ещё раз. Всем спасибо за такую работу!