Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мосгаз. Дело № 3: Паук кадры из фильма
Другое название
Гознак
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.938 / 577 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 >

1060
 
Посмотрел "Паука", очень интересный фильм. До самого конца не понял, кто. Особенно про тетку-соседку. Но фильм такой явно антисоветский, прямо пышет этим. Особенно в противостоянии КГБ и милиции. Т.е. КГБ все делало с фальсификациями в свою пользу, через людей переступало, никакого закона для них нет. И в противовес не любящий госбезопасность благородный Черкасов. А действительно, за что любить - отбирают улики, забирают дела и тп. Ведь Комитет только этим и занимался всю жизнь, особенно этим. Тоже самое и в "Палаче" - типа нашел Черкасов, а на самом деле, именно оперативники Комитета. Но для фильма же неважно, главное показать, что один из столпов Советского Союза - такая организация плохая, а значит и СССР такой же - тренд последних лет. В канву этого даже американцы в "Пауке" прямо такие положительные герои. Так и непонятно, что этот Котэм пытался сделать, да еще и такое, что уходить пришлось в "женском платье". При этом весь такой богатый, щедрый, обаятельный американец и советские девушки, через одну предлагающие себя. Мерзко, в том числе и от работы сценариста. Хотя и и снят хорошо
1059
 
Не любительница отечественных сериалов,а тем более в жанре детектив( не умеют у нас снимать качественно) но на Черкасова и его команду подсела) класс!)Госзнак понравился даже больше чем Мосгаз.если в Мосгазе убийца известен практически сразу то в Госзнаке до последнего сидишь в дагатках .Нахапетов конечно гениально сыграл.Такой контраст между интеллигентным пожилым мужчиной- ветераном войны и хлоднокровным убийцей.
Непонятно что стало с Чернягой зав.лабораторией Гос знака ?
1058
 
Сериал очень понравился. Динамичный такой, интригующий! С лихо закрученным сюжетом, хорошо подобранными актёрами. Особо понравились актёры: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Андрис Лиелайс, Родион Нахапетов, Сергей Угрюмов. В общем фильм удался, смотреть можно!
1057
 
Повторно посмотрел фильм. Понравился. Подзабыл предыдущие фильмы про группу Черкасова. Помню, что на первое место ставил фильм «МосГаз», а этот фильм на второе место. К сожалению, нет времени пересмотреть «МосГаз», но вряд ли Паук намного слабее. Во всех трёх фильмах авторы на основе действительных событий сочиняют свою историю, когда они или оставляют только факт убийств людей человеком под маской работника Мосгаза, или когда кардинально меняют психологический образ преступника, делая его не сознательным убийцей, которому это доставляет удовольствие, а жертвой, которую ЗАСТАВЛЯЮТ убивать («Палач»). В фильме «Паук» половина сюжета (точнее из двух уголовных дел одно) основана на действительно имевших место событиях. Второго уголовного дела, скорее всего не было. Но и в имевшем место уголовном деле ограбления филиала Гознака изменено почти всё.
№ 902 Кмид 26.10.2015 - 18:19
Совершенно нереально, чтобы человек прыгнул на такое расстояние! Тогда мировой рекорд по прыжкам в длину был 8,35 м. Так это и то один человек во всем мире мог так прыгнуть. А цирковые гимнасты--допустим, хорошие акробаты, но в длину они особо не прыгают. Даже если допустить, что прыжок с понижением высоты, то там все равно расстояние где-то 10-15 метров, если не все 20... Он что--кенгуру, чтобы так прыгать?!.
Самый сильный момент, когда Черкасов узнал, что братьев расстреляли, а потом он сидит на скамеечке с полковником Саблиным и чуть не плачет. Хотя сдерживается, но видно какие его сильные чувства, эмоции одолевают. Самый сильный момент!
№ 915 Кмид 27.10.2015 - 09:55
№913 Евгений второй
При скорости 10 м/с и толчке под углом 45 градусов
через две секунды пролетает 14 м по горизонтали, если приземление на 6 метров ниже старта.

Дальность вполне реальна. Но вот "приземление", показанное в фильме - это фантастика.
Забываете еще про сопротивление воздуха!
Оказывается, здесь не всё ложь, если автор сообщения № 929 не ошибся:
№ 929 добрый зритель (Алматы) 27.10.2015 - 21:45
Все сообщения не читал, но..
В "Следствие вели.." на НТВ рассказали, что прототипы Чиковани братья Калачян были расстреляны за пару дней до того, как пришла бумага о замене расстрела на тюремный срок. Хотя они тоже никого не убили, все рассказали на следствии...
Калачян действительно был хорошим гимнастом и прыгнул в окно банка, затянутое полиэтиленовой пленкой на время ремонта. естественно, никаких сложных расчетов заранее не делал...Рискнул, но ему повезло. Более того, он одной рукой поднял и протащил в потолочный лаз диаметром метр рюкзак, полный денег. Потом этот трюк не смог повторить КМС на следственном эксперименте.
Возникает вопрос: «Вправе ли авторы кардинально менять имевшие место события?»
№ 942 Olgiza (Москва) 28.10.2015 - 22:20
№857 Зиновия
Удивляюсь, какую ерунду обсуждают здесь на ветке!
По существу: фильм шикарный, актеры шикарные, временной антураж соблюден превосходно!
Все фильмы трилогии - это просто высший пилотаж!
ОГРОМНОЕ спасибо всем создателям!
Да! Временной антураж соблюден превосходно. Особенно торт "Птичье молоко" запатентованный в 1982 году и детская коляска на высоких колесах из 80-х!
Мелочь ли несоответствие показанных в фильме детской коляски, машин, одежды и т.п.? По мне не мелочь, но это, конечно, не главное в фильме. Я понимаю авторов, которые не хотят терять время на изучение деталей того времени.
Есть более серьёзное:
№ 953 Олег Родионов (Омск) 29.10.2015 - 15:35
№951 Питер Сало
Самое интересное - заседание суда не показали. Где-то же должно было прозвучать главное для Роберта - организация всех преступлений гражданином США.
Соответственно - реакция властей США. Передачи "Голоса Америки".
И кто судил? Верховный суд?
Вранье все в этом фильме, опять хотят очернить то время, очернить КГБ. Ни какой сотрудник милиции не стал бы спорить с КГБ. И особено глуппа и не правдоподобна сцена когда Черкасов со свойм начальником врывается в кабинет Андропова. Где вся охрана председателя КГБ? Что так просто можно проидти в здание КГБ? Когда в здание КГБ просто не пропустят, как он оказался в приемной и тем более ворвался в кабинет Андропова? И потом по фильму: где до этого был Черксов? Что он раньше не предпринял действия по спасения двух братьев грузин? Он мог ведь выступить на суде, в следствий. Что он на последний день оставил спасения их? И если помните в фильме "Палач" Черкасов был лично знаком с Брежневым, Брежнев его все время вызывал на беседу, распрашивал оходе раследования. Вот мог ведь воспльзоваться этим знакомством для спасения братьев акрабатов. Короче насочиняли фильм. Лучше бы показали истиную версию этого преступления. А то показали какие плохие были наши органы КГБ, а американцы безобидные легковесные ловелазы (демократия). Что стоит одна фраза американского журналиста: "Все здесь пороноики, страна пороноиков". Хотя этот журналист по фильму помогал скрываться от наказания нацистам Германии. Он лучшее наших чекистов? получается по замыслу авторов сериала?
Не согласен со многим в этом сообщении. «Ни какой сотрудник милиции не стал бы спорить с КГБ». Но здесь особый случай. У Черкасова было высокое покровительство. «Вранье все в этом фильме, опять хотят очернить то время, очернить КГБ». Родионов рассуждает, как руководители СССР, которые считали, что нельзя показывать плохих коммунистов, тем более коммунистов-руководителей. Не зря же исключали их партии ещё до суда. Если смотреть фильм не предвзято, то там показаны и хорошие работники КГБ. А фраза американского журналиста: "Все здесь параноики, страна пороноиков" – фраза врага СССР, я думаю, не соответствует задумке авторов фильма.
Более серьёзное несоответствие фильма действительности, это «И особенно глупа и неправдоподобна сцена, когда Черкасов со своим начальником врывается в кабинет Андропова».
№ 928 Питер Сало 27.10.2015 - 17:39
№927 nord
№ 925
Это статья 93-1. Она предусматривала смертную казнь за хищение в особо крупных размерах. А здесь речь идёт о миллионах. Позднее была отменена.
Есть нюанс. Смертная казнь меняла свое название и смысл с годами советской власти. Она была "ВМСЗ" - высшей мерой социальной защиты". и "ВМН" - высшей мерой наказания. Но потом она стала "ИМН" - исключительной мерой наказания. По фильму масса отягчающих обстоятельств, еще и судимость у Гоги, но братьев использовали "в темную", они с американцем не контактировали. Ущерб государству не нанесен. Помощь следствию оказана. При хорошем адвокате, сколько бы не пыжился Роберт, не тянут они на Исключительную меру наказания, уж кто тянет, так первым Скуратов. А с тетей что? Ее судьбу забыли показать.
Кстати по фильму женщин пугают "вышкой", как-будто все забыли, что после возвращения смертной казни, к женщинам она не применялась, за исключением измены Родине да и то, но по всем статьям.
Действительно, Скуратова не могли не осудить к расстрелу.
Непонятно: схема госбанка трёхлетней давности, значит, соседка Скуратова Елена Куняева уже 3 года не работает. 3 года они разрабатывали план? Что-то здесь не сходится с показанными действиями Скуратова.
1056
 
Очень не понравилось озвучание т.н. "американца". Никогда так иностранцы не говорили и не говорят - картавить и произносить глаголы в неопределенной форме (я ходить, ты любить и т.д.) - не значит, что это - иностранный акцент. Смотрела передачу, посвященную сериалу "Таинственная страсть". Актриса, сыгравшая Мари Эжен, училась акценту у настоящей француженки. Вот это - профессионализм и качество! А в "Пауке" - халтура!
1055
 
№1052 Настасья Филипповна
Любовная линия главных героев Роберта и Сони не убедительна, Александрова не интересна в этой роли.
Бесконечные букеты роз. Не правда. С.Угрюмов хорош, ещё по "Ликвидации" очаровал зрителей. В этом сериале не так выписана роль, слабее, но актёр не виноват, не все его возможности задействованы.
А с чего ей быть убедительной? Разве у них была любовь? Но пара была хороша-они друг друга стоили. И, конечно же, вся эта "неубедительность" меркнет на фоне одного из идиотских поворотов сюжета в Шакале, когда авторы решают ни с того, ни с сего поженить в последней серии Соню и Гаркушу. Вот, уж где убедительность действительно отдыхает.
А по поводу Угрюмова согласна. Возможности у него действительно намного больше, чем прописано в этой роли.
1054
 
№1053 Настасья Филипповна
Р. Нахапетов и Ольга Лапшина замечательно сыграли свои роли. В их самоотверженную любовь веришь. Это не ресницами хлопать и розы, розы.
Нахапетов-да, хорош. Хотя никакой любви у него нет-один расчёт. Но сыграл в этом фильме хорошо. А Лапшина не понравилась. Слишком переигрывает. Очень много нарочито демонстративных эмоций. Не верю. Карикатурный персонаж у неё получился, хотя по сценарию должна быть драма.
сообщение было отредактировано в 21:25
1053
 
Р. Нахапетов и Ольга Лапшина замечательно сыграли свои роли. В их самоотверженную любовь веришь. Это не ресницами хлопать и розы, розы.
1052
 
Любовная линия главных героев Роберта и Сони не убедительна, Александрова не интересна в этой роли.
Бесконечные букеты роз. Не правда. С.Угрюмов хорош, ещё по "Ликвидации" очаровал зрителей. В этом сериале не так выписана роль, слабее, но актёр не виноват, не все его возможности задействованы.
1050
 
№1028 Наталья епифанова
Александрова разочаровала, игра слабая, внешность страшненькая. Как-то все посредственно.
Перестаньте! Ваша критика выглядит, как обыкновенная женская зависть. Об актёрских данных можно поспорить, даже скорее соглашусь. Но то, что Александрова очень красивая женщина - это объективная реальность. Хочется Вам того или нет..
1049
 
№1048 nori
... Написано, что фильм снят по мотивам ограбления Госбанка Армянской ССР совершённое 5 августа 1977 года двоюродными братьями Николаем Саркисовичем Калачяном и Феликсом Калачяном. Когда Николай решил ограбить Госбанк в Ереване, наводкой ему служил тамошний работник и его приятель Завен Багдасарян. Сплошь русские фамилии))
В 1979 году братья были приговорены к расстрелу, Завен Багдасарян был осуждён на 11 лет. Верховный Совет СССР удовлетворил ходатайства о помиловании Калачянов, но дойти до Еревана они не успели почти на сутки — приговор был приведён в исполнение. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 14:41</div>
Да, да, по поводу этой своей ошибки собиралась уже извиниться, ну приходится вот так, после Вашего комментария. В тот момент читала разное и информация перемешалась. Прошу прощения. Но грузины там или армяне,,,, это не меняет того факта, что по фильму д.Ваня использует этих граждан, обещает им нечто, а потом напрочь забывает на 4 месяца. Недавно Владимир Вольфович очень сильно кричал у Соловьева что разные там армяне, киргизы вообще не умеют воевать. Думаю не стоит здесь приводить списки героев из других республик СССР в ВОВ. И вклад всех других народов в дело победы. Владимир Вольфович пролил бальзам на душу националистов всех мастей во всех республиках. Так же, как и этот факт фильма. У братьев, конечно, особого выбора не было. Но они ему поверили. А д. Ваня? Для националистов в его мягко говоря, нерасторопности, ничего нового. Так, лишнее красноречивое доказательство. А с какой целью такие старания у киноваров?
1048
 
№1040 Жения
С чего это вдруг грузины-то?Когда если там и было что-то в реале, а грабителями были свои , с русскими фамилиями бандюки.
Написано, что фильм снят по мотивам ограбления Госбанка Армянской ССР совершённое 5 августа 1977 года двоюродными братьями Николаем Саркисовичем Калачяном и Феликсом Калачяном. Когда Николай решил ограбить Госбанк в Ереване, наводкой ему служил тамошний работник и его приятель Завен Багдасарян. Сплошь русские фамилии))
В 1979 году братья были приговорены к расстрелу, Завен Багдасарян был осуждён на 11 лет. Верховный Совет СССР удовлетворил ходатайства о помиловании Калачянов, но дойти до Еревана они не успели почти на сутки — приговор был приведён в исполнение.
сообщение было отредактировано в 14:41
1047
 
№1046 ЕленаЮМ
Паук- моя любимая часть из всего цикла. Всего в меру- и закрученный интересный детективный сюжет, и психологизм, и убийства, и светскость того времени в лице дома моды, и иностранная тема, и даже тёрки между конторой и ментами. И главное- нет чудовищных сцен насилия и жестокости, как в Шакале. Можно смотреть спокойно, не напрягаясь. Может потому, что сценаристы другие? Конечно, есть разница между теми детективами, которые снимали непосредственно в 70-е годы, но для современного кино-вполне себе приличная стилизация.
Хороший сильный актёрский состав, и что важно- как в основных, так и в ролях второго плана.
... думаю, что если ещё будет продолжение, то было бы лучше, если б сценарий к нему написали сценаристы Паука, а не Кудря.
Присоединяюсь к вышесказанному - по-моему, Паук - лучшая часть, ну а Шакал - худшая...
1046
 
А я с удовольствием пересмотрела Паук. Паук- моя любимая часть из всего цикла. Всего в меру- и закрученный интересный детективный сюжет, и психологизм, и убийства, и светскость того времени в лице дома моды, и иностранная тема, и даже тёрки между конторой и ментами. И главное- нет чудовищных сцен насилия и жестокости, как в Шакале. Можно смотреть спокойно, не напрягаясь. Может потому, что сценаристы другие? Конечно, есть разница между теми детективами, которые снимали непосредственно в 70-е годы, но для современного кино-вполне себе приличная стилизация.
Хороший сильный актёрский состав, и что важно- как в основных, так и в ролях второго плана. Смоляков-Черкасов хорош везде, но здесь он более естественный и без лишнего праздного пафоса в финале, как в Шакале. Александрова везде одинаково никакая, но, видимо, от неё никуда не деться. Много моего любимого Угрюмова, что было приятно само по себе, ну а кительные роли ему всегда подходят и удаются. Из маленьких ролей особенно понравился Д.Астрахан, который хорошо оживлял своим образом картину. И даже преступники- братья Чиковани и СС не вызвали такого резкого негатива и неприятия, как банда маньков-садистов в Шакале. А Чиковани так вообще и жалко. Остальные актёры тоже либо неплохо смотрелись, либо, в худшем случае, не раздражали.
В общем, я довольна! и даже думаю, что если ещё будет продолжение, то было бы лучше, если б сценарий к нему написали сценаристы Паука, а не Кудря.
сообщение было отредактировано в 17:36
1045
 
№1028 Наталья епифанова
Александрова разочаровала, игра слабая, внешность страшненькая. Как-то все посредственно.

Ну вот не соглашусь, Александрова не страшная. А красивая. Глаза красивые.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 >

Мосгаз. Дело № 3: Паук (2015): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен