Мосгаз. Дело № 3: Паук кадры из фильма
Другое название
Гознак
2015

Простите великодушно. Но не могу понять вот что.
Сначала , фильм про майора Черкасова начинался с Палача, затем был МосГаз, потом Паук. Не логично выходит . В МосГазе Славка маленький, а в Пауке и Палаче взрослый юноша. Однако Палач был показан раньше МосГаза. Да и Черкасов с мамой Славки живет в другом доме в Палаче. Или мне кажется? Или невнимание моё. Получается в трилогии первый фильм Мосгаз, потом Палач и потом Паук. Или нет? Поясните кто может.И как уже сказали, Ни Брежнев ни Андропов не повысил Черкасова по званию. Хотя такие громкие дела раскрутил.

Акробатический прыжок тоже заставил улыбнуться...Как и речь братьев) через слово"слушай,брат...скажи,брат")вполне современно) К концу фильма Славик решил повзрослеть: "мать,есть у нас чО пожрать?"))

№902 Кмид
Самый сильный момент, когда Черкасов узнал, что братьев расстреляли, а потом он сидит на скамеечке с полковником Саблиным и чуть не плачет. Хотя сдерживается, но видно какие его сильные чувства, эмоции одолевают. Самый сильный момент!
Смоляков прекрасный актер и выдавит из зрителя слезу даже стоя на голове, но как сказал бессмертный Жеглов:" Вор должен сидеть в тюрьме!" И это верно на все времена.

Ах расстреляли? Жалость какая. Ах, ах... Недавно смотрела фильм "Возвращение святого Луки". Так вот бандит там организатору и говорит:" На подрасстрельное дело пошел, а здесь скис." Те же годы, только там картину из музея украли, а здесь миллионы (!) из банка. Какие вам нафиг слезы, господа создатели фильма. Кого тут жалеть? Воров, у которых другой вор деньги спер?! Вот это и есть самая настоящая стопроцентная КЛЮКВА!

№905 nord
№ 904
Как это нет крамолы? А строка "Город пустой". Это значит,что в СССР нет нормальной жизни. "Клятву нарушить нельзя". Получается,что есть люди,которые нарушают клятву строителей коммунизма. И далее в том же духе.
Хорошо, что в то время не было таких бдительных и это стихотворение вошло в изданный сборник в 1971 году.
Неужели мы были такой массой, как Вы пишите? Я помню наши творческие вечера, зримые песни на стихи Высоцкого и Окуджавы. Над Робертом подшучивали, конечно.

№ 904
Никакой крамолы

Почему авторы выбрали "Письмо про дождь" Роберта Рождественского? Никакой крамолы. Прекрасные лирические стихи.

№897 Пенсионер
Я уже писал, что плохо помню начало, но кажется, Черкасов из районного отдела милиции. Помню, как Пожидаев возмущался, когда назначили руководить расследованием Мосгаза не его, майора МУРа, а работника подразделения.
Да, в МосГазе я нашел момент, когда Черкасов входит в здание отделения милиции №14 ООП Москворецкого района, и нашел так же момент, о котором вы говорили.

А в "Палаче" и "Пауке" Черкасов и Ко работают уже в здании УООП г. Москвы, (в МосГазе - УООП исполкома Мосгорсовета). Да и местный майор в "Палаче" говорит, что "товарищ прибыл к нам из МУРа".

Совершенно нереально, чтобы человек прыгнул на такое расстояние! Тогда мировой рекорд по прыжкам в длину был 8,35 м. Так это и то один человек во всем мире мог так прыгнуть. А цирковые гимнасты--допустим, хорошие акробаты, но в длину они особо не прыгают. Даже если допустить, что прыжок с понижением высоты, то там все равно расстояние где-то 10-15 метров, если не все 20... Он что--кенгуру, чтобы так прыгать?!.

№ 889 Питер Сало
А вот странно, что Черкасову за "Палача" щедрый Леонид Ильич, да еще товарищ Саблина, не присвоил одному - подполковника, а другу - генерала (вернее комиссара 3 ранга, т.к. тогда в милиции генералов не было).
Это фишка трилогии: оставить главных действующих лиц без повышения по службе.

№895 Завуч
Мне показалось странным, что, когда в 12 отделении у Черкасова спросили, откуда он, герой ответил, что из УГРО. Но, насколько я могу ориентироваться по фильмам и книгам, опера с Петровки обычно говорили "МУР" - тут и вопросов не возникало, угрозык или еще что. В чем я не прав?

Сериал понравился,но опять куча нелепейших ляпов о которых даже и писать стыдно...мелочи конечно но это как волосина в тарелке...есть конечно можно..НО

№847 Завуч
Товарищи, имя Роберт было тогда распространенным в СССР? Откуда оно взялось?
Был уже, как минимум Роберт Рождественский и был фильм "Его звали Роберт" со Стриженовым в главной роли.

№872 Ольга 43
Интересно, а сколько лет героини Александровой - Сони.
Если следовать духу того времени, с учетом дедушки-генерала, Соня могла в 23 года окончить ВУЗ и по протекции попасть на Петровку. Значит она рождения года 1938-1939-го. Соответсвенно в 1967 - 28-29 лет.

Речь идет о неофициальном наименовании: не могло быть на фасаде написано - Госбанк Армянской ССР, а на табличке - Республиканская контора Госбанка СССР в Армянской ССР.
Речь, также, не идет о сокращенных наименованиях.
Насчет МИСИ: наверное, просто не сняли эту вывеску, скорее всего она стала уже даже не наименованием, а имено частью фасада (как например стены, окна и т.д.).

Мосгаз. Дело № 3: Паук (2015): новости >>

биография, драма, исторический фильм