Спасибо огромное за "Паука"! С нетерпением моя семья ждали продолжения истории с Черкасовым и Соней)) и будем ждать продолжения последующих (если возможно) историй. Единственная недоработка, на мой взгляд, не до конца довели линию с героиней Анны Легчиловой... но это ничуть не сгущает краски в отношении данной киноленты. Спасибо создателем и актерам! Ждем с мужем, сыном и снохой продолжения))))
Очень понравился сериал. Вообще, трилогия про Черкасова - лучшая из детективной продукции на эту тему. Вот тут к историческим ляпам придираются. Восстановить антураж Москвы 60-х годов труднее, чем снять сотое по счету кино про Екатерину Великую. С погодой сложнее. Я хорошо помню осень 1967 года в Москве - в течение сентября и октября и вплоть до 14 ноября стояло волшебное бабье лето без единого дождя с температурой 14-19 градусов. Так что зонтиками никто в те дни не пользовался. Однако, если бы авторы захотели подпустить исторической правды, это было бы нетрудно - в те дни происходило много интересного - запустили цветное телевидение, открыли Останкинскую башню, 7 ноября было первое историческое представление с буденновцами и тачанками, Динамо (Киев) обыграло "Селтик", от чего вся страна стояла на ушах. Только и разговоров было.
№958 веселый негодяй
Понятно почему Андропов копал под Щелокова. Тот не давал господам гэбульникам совать свой нос в дела МВД. В основном совали свой нос любители делать карьеру за чужой счет. А как красиво обставили дело Щелокова. Не удивлюсь, что убийство офицера ГБ не случайность, не произвол пьяных ментов, а провокация устроенная по инициативе Андропова.
Ага-прямо -таки кидался под кулаки пьяных ублюдков... И трупы, еще потом в их деле всплывшие-тоже КГБшники организовали.
А, в-остальном-гнить начала система МВД, и разумеется, не позволяла другим мешать ей гнить... А дело не обставили-дело было, нравится сие вам или нет...
ВЕЛИКИЙ фантазер и сочинитель прошлого и нынешнего века, его ВЫСОЧЕСТВО кинематограф живет и здравствует и зиждется на фантазиях и придумках, мыслях и чувствах сценаристов, режиссеров, актеров, операторов...
Нынешние фантазии стали более совершенными, более "напридуманными", а местами они тоньше и изящнее прежних, а иначе, чем же привлечь теперешнего недоверчивого зрителя.
И эти самые полеты в небеса борются с приземленностью, зацикленностью на мелочах, атрибутах быта и прочих практических штуках. А ведь именно приземленность ограничивает творческий процесс и возможность дерзать, мечтать, фантазировать и загоняет собственный мир в рамки условностей.
Возможно, я не права, но, как говорят мудрецы - ПРАВДА НЕ ЕСТЬ ИСТИНА.
Я лично за мечты и фантазии!
И про "Леночку" совсем забыли, которая все брала на себя, зная, что ее не расстреляют. А "Сережа" кричал, что ее вытащит - непонятно на что надеялся. Скуратова убрали, братьев расстреляли, а куда Леночка делась - авторам уже не интересно.
Да очень интересно куда дели Леночку авторы сериала? А организатора кражы Госзнака Скуратова суд не приговорил к высшей мере? Как? Роберт такой всесильный? Что может влиять на Верховный суд? Тем более братья помогли следствию поимать Скуратова (организатора). А Пожедаев, почему показания Леночки не написал? А написал все наоборот.
№951 Питер Сало
Самое интересное - заседание суда не показали. Где-то же должно было прозвучать главное для Роберта - организация всех преступлений гражданином США.
И кто судил? Верховный суд?
Вранье все в этом фильме, опять хотят очернить то время, очернить КГБ. Ни какой сотрудник милиции не стал бы спорить с КГБ. И особено глуппа и не правдоподобна сцена когда Черкасов со свойм начальником врывается в кабинет Андропова. Где вся охрана председателя КГБ? Что так просто можно проидти в здание КГБ? Когда в здание КГБ просто не пропустят, как он оказался в приемной и тем более ворвался в кабинет Андропова? И потом по фильму: где до этого был Черксов? Что он раньше не предпринял действия по спасения двух братьев грузин? Он мог ведь выступить на суде, в следствий. Что он на последний день оставил спасения их? И если помните в фильме "Палач" Черкасов был лично знаком с Брежневым, Брежнев его все время вызывал на беседу, распрашивал оходе раследования. Вот мог ведь воспльзоваться этим знакомством для спасения братьев акрабатов. Короче насочиняли фильм. Лучше бы показали истиную версию этого преступления. А то показали какие плохие были наши органы КГБ, а американцы безобидные легковесные ловелазы (демократия). Что стоит одна фраза американского журналиста: "Все здесь пороноики, страна пороноиков". Хотя этот журналист по фильму помогал скрываться от наказания нацистам Германии. Он лучшее наших чекистов? получается по замыслу авторов сериала?
№947 Кмид
№947 Кмид
Не ну к женщинам применялась. Вот сейчас идет фильм как раз про одну из них, всего их три было.
В остальном полностью согласен! Скуратов заслужил смертную казнь как минимум троекратно! Кстати, вот тут один ляп... Когда Черкасов предлагает ему пожизненное взамен на вышку, то этого конечно не может быть, потому что пожизненного тогда не существовала. Альтернативой вышки могло быть до 20 лет лишения свободы... Да так вот то что его, Скуратова оставили в живых, а братьев расстреляли--это абсурд!
Я как раз написал, что применялась за измену Родине, но и там не все ее получали. Тонька-пулеметчица - это же не женщина, это нелюдь.
А вот по замене смертной казни на срок, был нюанс. Если приговор был "ИМН", то он заменялся на 25 лет строгого режима и чаще всего - одиночная камера, что далеко не сахар.
№937 nord
№ 934
Статья 93-1,хищение в особо крупных размерах(более 10000р.),расстрел. Начальника общественного питания г.Геленджика,"железную" Бэллу по этой статье расстреляли.
Ну и где эта статья, покажите, только приведите полностью... Или дайте ссылку на нее... Потому что вот, я открываю УК: глава 2 (там где вышеуказанная статья должна быть) отсутствует, написано, что она исключена!
Возможно, я не права, но, как говорят мудрецы - ПРАВДА НЕ ЕСТЬ ИСТИНА.
Я лично за мечты и фантазии!
№ 934