Омерзительная восьмерка кадры из фильма
Hateful Eight, The
2015
США

1 2 3 4 >

Роскошный антидепрессант и подниматель жизненного духа! Поэтому в нынешние времена надо бэ смотреть всем

Такие фильмы я не люблю! Очень нудно и скучно!

Самый гениальный, самый красивый визуально, самый захватывающий сюжетно фильм Тарантино из последних. После такого не стыдно и на покой уходить, что маэстро и пообещал сделать в день своего 60-тилетия.
("Однажды в Голливуде" чёт не зашёл совсем, попробую, конечно, пересмотреть еще раз...)
А "Восьмёрка" по напряжению и выбросу адреналина может сравниться только с "Бешенными псами" - как он воспринимался тогда, четверть века назад.

Может быть мой любимый фильм Тарантино. Закрой дверь! Что? Двеерь!

Немного портит впечатление выбранный для съемок дырявый сарай без потолка с камином и буржуйкой. Такое продуваемое помещение и в более теплом климате не прогреть. А тут вроде до сортира и обратно пробежался, не справляя в нем нужду, и уже можно обморозиться. Ну а если там засесть, то уж не жилец наверно.

Больше понравился чем про рабов и даже последний про банду мэнсона. всегда удивляла, как можно придумать такие интересные диалоги, собрать столько актеров и такие детские перестрелки.

один из моих любимейших иностранных фильмов

Замечательный образ палача Освальдо, эдакий артист в своей профессии. Работники с такими манерами в системе исполнения наказаний того времени, безусловно, гуманизировали нравы дикого запада. Освальдо должны были бы выбрать мэром Редрока, но он пошел по скользкой дорожке. Жаль.

№37 Dynamo-tour
В общем, один из лучших фильмов Тарантино.
Согласен. Соблюдение канонов единства места, времени и действия - классика. Блестящие роли большинства актеров, разве что Мэдсен такой же, как и везде, и в этом он верен себе. И конечно много юмора, причем не только черного.
С интересом почитал комментарии с нотками антиамериканизма. Мол, Тарантино именно над Америкой тут "постебался", как будто основатели других стран были последователями Ганди и учения о ненасилии. Замечу в ответ на такие мнения, что Тарантино не страдает национализмом и высмеивает зло, в какой бы стране оно ни происходило, просто Америка - его родина, и ее историю он знает лучше))

Омерзительно-притягивающий фильм. Вот как ни наткнусь на него - постоянно залипаю. Подбор актеров, натуральность - высший бал.
Ну да, чернухи много. Но это ведь Тарантино...Не нравится - не смотрите. Вы чего от него ждали - Звездных войн?
Ну и традиционный черный юмор:
- Отрежьте мне ноги и назовите коротышкой!
- Два года назад Минни повесила над стойкой вывеску: Собакам и мексиканцам вход воспрещен. Потом убрала. Знаешь почему? Она стала пускать собак.
- Джон Рут, когда попадешь в ад, скажи, что ты от меня.
- Как вы это пьете? Этот мексиканец, что - замачивает носки в кружке?
- Ты говоришь, что у нас есть проблема и идешь ко мне.
Что вспомнил с хода.
В общем, один из лучших фильмов Тарантино.

Грустный фильм. Музыка восхитительная. Актеры хорошо сыграли свои роли. Шериф, даже смертельно раненый учинил казнь над омерзительной Демург. Зло наказано. Остались в живых, но истекают кровью, самые положительные герои из этого фильма. Фильм понравился. Он настоящий, достоверный...

№29 Вихрь
Забавный стёб над американской историей.
Вот я постоянно говорю: прародители нынешних американцев -- сплошь ублюдки, каторжники и работорговцы, уничтожившие почти всё коренное американское население, а их внуки бьют себя кулаками в грудь -- "мы гордимся, что мы американцы!" и пытаются подмять под себя весь мир.
Тарантино чудесно показал в этом фильме -- КТО они на самом деле. Даже тот же как бы положительный герой шериф с отцом тоже были расистами и воевали за южан, уничтожая негров и вырезая их семьи.
Герой-генерал воевал в Конфедерации, за южан, то есть, расист, воевал за рабство.
А положительный герой Сэмюэля Джексона воевал на стороне северян, против расизма и рабства, но сжёг казарму с 47-ю врагами и попутно с 37-ю их заложниками, то есть, со своими сослуживцами. Так что -- положительных героев в фильме НЕТ.

Понравился фильм или нет?... Скорее понравился, чем нет, ну хотя бы тем, как показаны ОСНОВАТЕЛИ этой "безгрешной" страны.

Много натуралистической грязи и пакостных слов, но посмотреть однажды можно.

В моём понимании, главный посыл фильма - Божественное Проведение.
Сейчас объясню почему мне так показалось.
По дороге, Джон "Вешатель" берет к себе в дилижанс (невольно. По случаю) двух попутчиков - Уоррена и "новоиспеченого" шерифа. Именно это и сыграет главную роль в дальнейшем развития сюжета фильма. Если бы этого не случилось, то план банды по освобождению своей "подельницы" Демург успешно свершился. Герой К. Рассела попал бы в "засаду" и погиб в схватке с превосходящими силами неприятеля. Ему бы попросту не хватило (выражаясь "фронтовой терминологии") "лишних штыков"...

Фильм имел все основания мне не понравиться.
Во первых, по жизни не люблю вестерны - все эти ковбои, лошади, широкополые шляпы, и вообще XIX век в США - навевают неимоверную тоску.
Во-вторых, как режиссёр Квентин Тарантино, на мой взгляд, "выдохся" аккурат с "Убить Билла-1".
И в-третьих с большим подозрением отношусь к фильмам со столь длинным хронометражом - почти три часа...
Сложив все эти три "компонента" я получил... один из лучших фильмов с начала этого года, от которого не мог оторваться все три часа эфирного времени! :))
Неожиданные повороты сюжета, великолепная зимняя природа Североамериканских Соединённых Штатов, скрупулёзно воспроизведённые детали одежды, антуража и оружия XIX века, специфически-тарантиновский чёрный юмор, и даже щепотка доброго натурализма - всё это повлияло на моё исключительно положительное отношение к этому детективно-историческому вестерну! :))
По жизни ненавижу когда бьют женщин, но удары, которыми Джон "Вешатель" (К.Расселл) затыкал пасть главарихе Демург (Дж.Дж.Ли) настолько органично вписывались в сюжет, что было невозможно удержаться от хохота! :))
Самый любимый момент фильма: когда Демург плюёт в "письмо Линкольна", тут же получает в щщи от Уоррена (С.Л.Джексон), вылетает из дилижанса, а вместе с ней и "скованный одной цепью" - в буквальном смысле! - "Вешатель"! :))
Единственный, кто мне не показался в этом фильме, так это Майкл Мэдсен - не выглядит он человеком XIX века, хоть тресни!
Но в целом готов поставить "Омерзительной восьмёрке" даже "9" по 10-балльной, и оставить в домашней фильмотеке! :))

1 2 3 4 >