Самый лучший день! кадры из фильма
2015

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Нагиев никогда не был избирателен в ролях - ему лишь бы мелькать везде и всюду и зарабатывать бабки. Хочу сказать за Чурикову, Боярского, Яковлеву. Они последние деньги проедали, чтобы согласиться сниматься в такой пошлятине? Деньги закончатся, позор народных артистов останется.

Ужасает на что именитые актеры могут пойти ради денег!

Сегодня сделала очередную попытку досмотреть фильм до конца. Не смогла. Не хочу обидеть поклонников этого "'шедевра", но ставить и играть в подобных фильмах - не уважить зрителя. Не понимаю, как именитые актеры опустились до этого. Кто-то сказал, что Инна Чурикова не испортить никакой фильм. Испортить не может, там портить нечего, но и украсить, увы, не может. Кто-то, когда-то сказал, что первую половину жизни человек работает на имя, потом имя работает на него. Здесь такой же случай. Видя в титрах имя Чуриковой и другие известные имена, думаешь, что это шедевр. Иначе быть не может.. Но у актеров это не работает. Здесь или верю или не верю. Чем отличается роль Чуриковой в этом трэше, от роли в "Ширли-мырли"? Ничем. Грустно все это. Но больше всего поражает лицемерие наших культурных деятелей. Курение- вред. Везде напоминания о вреде табакокурения. Пить, материться и показывать горы трупов - это норма. Никто не предупреждает ни о чем. Ржать, когда герой Нагиева в безобразном виде одет в военную форму. Это как? Меня тошнит.

Шикарное кино, уже посмотрела несколько раз и ещё не раз буду пересматривать, вошёл в копилку моих самых любимых фильмов. Самое главное, что любовь покрывает всё, всё переносит, слава Богу, что есть такая любовь.
P.s. Я абсолютная трезвенница и, к тому же, в преклонных летах.
P.p.s. Фильм можно и смотреть, и просто слушать.

Хотелось бы поменьше трэша и побольше диалогов с юморком, который был задан. Фильм можно посмотреть второй раз, можно, но не более, на мой взгляд. На этом хороший отзыв заканчивается))) Теперь-плохой.
Захотелось "Ширли-мырли" пересмотреть....! Что-то мне подсказывает, что Жора К. хорошо изучил этот фильм, прежде чем снимать свой ;)

Фильм прекрасный ,все сыграли отлично

…. Почти как во времена оны... Была всегда такая пьеса-комедия драматурга Александра Островского “Старый друг лучше новых двух” , («картины из московской жизни») , 1860, которая была не очень популярна. Ее не всегда ставили, совсем не экранизировали, до классиков не возносили. Но несколько лет назад режиссёр--дебютант Жо&#769;ра Крыжо&#769;вников ( тогда еще Андре&#769;й Пе&#769;ршин) делает постановку «Старый друг лучше», на которую откликнулось издание «Страстной бульвар», в публикации которого говорилось о том, что, “перенося действие в наши дни и следуя традициям театра Островского, молодой режиссёр создаёт оригинальную, принципиально новую вещь, «лепит премьеру из подручного современного материала». То есть несмотря на “следования традициям театра Островского” … лепит…Cледующей «лепкой” оказалась уже ВОЛЬНАЯ интерпретацию пьесы на современный лад в виде караоке-комедии "Самый лучший день".Тут ключевое слово ВОЛЬНАЯ, потому как фраза из описания “.. в его служебную машину ВРЕЗАЕТСЯ ПЬЯНАЯ ПОП-ЗВЕЗДА Алина Шепот. ” как –то не очень корреспондируется с драматургом Александром Островским..... Но, ладно, придираюсь к молодому дарованию. ... Тем более и конечно, Крыжовников может снять красиво, местами даже сделать очень смешно и ихнего буржуазного постмодернизма совсем не чурается, даже при всех его публичных заявлениях следованиям работам Хичкока, Джона Хьюстона, Рауля Уолша и Джона Форда. Однако все те, кто подозревает в нем сатирика- юмориста (мол, мужик тонко стебет народные развлеченья), ищут не то и не там . Никого-то Жора и не стебет. Он тонко высчитывает, что народ любит - и лопатой грузит это самое на экран. Лопата - это по-любому смешно, а потому Жора со старта считал себя в лютом выигрыше. Материальном… А пока чуть не раз в пять минут картинка озвучивается караоке-глыбами, которые звучат в любом занюханном сельском клубе - от Амура до Питера. Причем песенки не просто суфлируются – автор раз за разом интерактивно предлагают коллективному бессознательому зрителю петь вместе, хором, не жалея глотки. И публичная мировая премьера в Нью-Йорке, Декабря 24, 2015 (а при чем тут, простите, был NYC?) в меру своих знаний песенного материала подвывала Лепсу, Боярскому, Серову и "Серебру". Инфернальное действо, доложу я …. И, конечно, , юмор. Его тут много. Очень. Шутится тут кучно и нескучно – даже продохнуть некогда. Имеются шутки асоциальные, ассоциативные, визуальные, ситуативные, седативные, противные, корпоративные, информативные, репродуктивные, оперативные и даже сигнификативные. При этом сценаристы не чураются ни старого доброго слэпстика, ни бронзовеющего формата "Ы-Ы". …Итак, что же любит российский народ (по логике режиссёра Крыжовникова и его целевой аудитории NYC): 1. Выпить. Напиться. Нажраться вдрабадан! Практически все герои фильма так или иначе употребляют алкоголь. Кто-то постоянно, кто-то чуть реже.Кто больше, кто меньше, кто стаканАми , кто из горлА…. ;2. Петь. Напевать. Голосить! В "Самом лучшем дне" караоке становится главной фишкой фильма. Вот что-то происходит - и душа героя начинает петь, а заодно и он сам (или она). Какие песни поют в фильме "Самый лучший день" – полагаю, нужен песенный лист , чтобы все выучить перед началом кино. Потому что слова некоторых песен появляются на экране, как в настоящем караоке.; 3. Танцуют все! Ну куда без танцев, если на душе градусы радости (или грусти) ? Шоу "Танцы" отдыхает - тут есть буквально всё - от свадебно-угарных судорог на танцполе до твёрка ; 4. Гаджеты, селфи, социальные сети. Часть фильма снята на мобильный телефон. Одна из героинь постоянно делает селфи и тут же выкладывает их в сеть. Монтаж сделан частично в стиле youtube" – когда что-то вырезается и склеивается без переходов.; 5. Батальон проверенных временем последней четверти века и популярностью еще с «Голубых огоньков ” звёзд". Самый лучший день" выводит на первый план мега-звёзд: Боярского, Чурикову, Яковлеву и, конечно же, Нагиева.; Кстати, про Нагиева: в любой предыдущей его работе, которую я оценивал негативно, он был несомненно лучше;6. Вечная тема: мужики - ко..., бабы - ду... Какую пару ни возьми - он придурковат, она - с прибабахом..... Что же получилось у создателей «Самого лучшего дня»? Получилось то, что они умеют делать лучше всего – показывать отъявленных алкоголиков, похмелье, быдло и прочие «замечательные» вещи, совершенно идеальное «Рвань да пьянь кругом”…. Смотреть этот фильм я категорически не рекомендую. Даже не потому, что в нем дурацкий и неинтересный сюжет, замешенный на вечно традиционной водочной теме.(вспомнил: ПЬЯНАЯ ПОП-ЗВЕЗДА Алина Шепот). Нельзя опускаться до такого юмора. Сейчас особенно стало заметно, как опустился ихне-российский комедийный кинематограф. В одной фразе: «Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить – еще лучше!» из старой и любимой «Кавказской пленницы», смысла и юмора больше, чем во всех вместе взятых фильмах Андре&#769;я Пе&#769;ршина и примкнувшего к нему Жо&#769;ры Крыжо&#769;вникова . И это не финансовый кризис, это совершенно банальный кризис в голове....По информации российского бюлетеня кинопрокатчика: За три недели показа ленте удалось стать лидером по сборам среди российских картин, вышедших в прокат в 2015. В том же бюлетене в листе самых кассовых фильмов Российского проката 2015, в первые 10 картин вошли только фильмы,американские фильмы, которые во второй уже десятке «разбавлены» “Самым лучшим днем ” и «Батальоном”….. Даже если попытаться рассказать мне как я глубоко не прав, это кино лучше не станет.... Смотреть этот фильм я категорически не рекомендую. Даже не потому, что в нем дурацкий и неинтересный сюжет, замешенный на алкогольной теме. Просто нельзя опускаться до такого юмора….. даже в кризис…

Смешной фильм.Интересный.Здорово.Обязательно еще посмотрю.

№171 Yours truly
Фильм для многоразового просмотра.
Фильму нужно поставить категорию 40+, а то и 45+, молодежь не воспринимает ни сюжета, ни юмора, ни игру актеров. А Чуриковой не испортишь ни один фильм, здесь она придала остроты сюжету. Оригинальный подход режиссера к сюжету — фильм-караоке. Все молодцы. Всем по высшей оценке.
25-30+ тоже пойдет. Я смотрела, как фильм вышел, и осталась им очень довольна.
Душевно, смешно, и главное - МУЗЫКАЛЬНО! Для отличного времяпрепровождения - самое то.

Напрасно, Никулина я тоже очень люблю! Снова демагогия. Не надо сравнивать мягкое с круглым. Где Никулин и где Жора? При чём тут жанры? Комедию очень люблю и всегда любил. Я о другом совсем, и кликушеством тут не пахнет. Я о деградации, в т.ч. и комедии. Когда-то мы, выросшие на комедиях Чаплина, Гайдая (до "Спортлото"), Рязанова (до "Ключа от спальни"), Кеосаяна (до сиквелов "Неуловимых", и вообще до "Неуловимых", у него очень тонкие армянские фильмы были), считали абсолютным "дном" фильмы типа "Не ходите, девки, замуж". Но сейчас тот фильм выглядит шедевром! Я эту деградацию по своим студентам вижу отчётливо. Читаю магистрантам (а раньше студентам 5-го курса) спецкурс по советской послевоенной культуре. Всё, - должен Вас разочаровать, Никулина они уже не воспринимают ни в каком качестве. Мало того, что они абсолютная tabula rasa, - ничего не читали, не смотрели, не на что совершенно опереться, так они и красоты художественной прозы, тонкостей смысла, заложенного автором, не воспринимают абсолютно. Метафора - для них что-то совершенно запредельное, а это ведь непременный атрибут любого хоть сколько -нибудь художественного произведения. Вашего любимого Феллини, кстати, - он весь "соткан" из метафор и аллюзий. Полное отсутствие чувства юмора, абсолютно прямолинейное восприятие. "Москва-Петушки" - бред алкоголика, в "Школе для дураков" Саши Соколова одна девушка - неглупая весьма! - углядела "педофилию", и т.д. Маразм какой-то сплошной, и это маразм,увы, не старческий. Не Жорина ли здесь работа и ему подобных? Ну и "гаджеты", конечно, кто ж спорит?
Прсто Вы воспринимаете этот фильм с сугубо своей личной точки зрения, а она, увы, железобетонно сформировалась на тех же Чаплине, Гайдае, Рязанове и т.д. Но покажите, к примеру, какому-нибудь австралийскому аборигену этот "...лучший день" и "Карнавальную ночь" и он не увидит большой разницы. Оба фильма сделаны по одинаковым лекалам. Разница в технике и в юморе. Но, пардон, эти же притензии можно применить к тому же Рязанову, если сравнивать его фильмы с Чаплиным. Лет через 50 на каком-нибудь форуме также будут сетовать - "Вот до чего же измельчало и опошлилось современное кино. То ли были фильмы, "Самый лучший день", например, а теперь..."

№182 Хлебовводов
... Напрасно. Феллини я как раз очень люблю. Только у меня хватает ума не кликушествовать, а с пониманием относится к другим жанрам. А Вы мне напоминаете того самого работника Мариинского театра (из воспоминаний Юрия Никулина), который увидев в театре за кулисами Никулина и Шуйдина, патетически вскинул руки и возопил - "Боже мой! Клоуны в Мариинском театре! Какой позор!" Когда Никулин рассказал об этом кому-то из этого же театра (уж точно не помню, кому, лезть выяснять неохота), то тот, усмехнувшись, ответил - "Ну что же, дураки встречаются и в Мариинском театре!"

№180 Хлебовводов
... Эк Вас, сударь, "расколбасило"! А Вы что же, "Войну и мир" от Крыжовникова ждали-с? По мне, так вполне приличный фильм, в духе времени. Не Феллини, разумеется, ну так есть настоящий Феллини, им и насладимся, а ждать чего-то нетленного в наше время - смешно, а поэтому глупо так пламенеть в своих возмущениях.
Ну что Вам ответить? Что-то сомневаюсь я, что Вы будете смотреть Феллини, тем более, "наслаждаться" им))) От Жоры я ничего не ждал и не жду, мне как-то по боку его "творчество". Да слышал я уже много раз - чего Вы хотите, в наше-то время? Это демагогия. Ничего "приличного" в фильмах Жоры, как и в "Елках", "Я худею" и т.п. нет, ни для какого времени, в т.ч. и для нашего. Здесь относительные оценки неуместны - мол, для 70-х это было бы дерьмом, а сейчас - вполне прилично. Дерьмо - оно всегда дерьмо. Меня больше огорчает реакция зрителей. Вы посмотрите, какие комментарии преобладают. А это значит, что не только "творческая" планка, но и зрительская снижается до предела. Ещё и награды какие-то дают, каких-то "Золотых Орлов" напридумывали. Помнится, некогда хороший, а сейчас сдувшийся окончательно режиссёр Н. Михалков несколько лет назад усиленно топил за "Горько" - мол, это шедевр, это патриотично, - вот что нашему народу нужно! Актёры, некогда хорошие, поражают, соглашаясь сниматься в этом... Это ведь не светлаковы какие-то с ургантами, которые ни на что не способны...Елена Яковлева, Боярский, удивительно жалким каким-то и ничтожным выглядящий в этом фильме, Инна Чурикова. Где их чувство собственного достоинства, не до последних копеек ведь дожили?

Да-а, искусство наше уже по уши в долгах перед народом:-)Я уж думал грешным делом, что хуже "Ширли-мырли" ничего уже нельзя придумать! Оказывается, льзя! Нет дна у нас и даже днища! Это уже underworld какой-то, подходящего русского слова не могу найти, ибо его не существует. Когда формировался литературный русский язык, такого убожества не только ещё не было, но и помыслить никто не мог, что оно может когда-нибудь появиться. Жору Крыжовникова никто не мог предвидеть, поистине - наш ответ Чемберлену...пардон, Звягинцеву! Воистину, мы непобедимы, любого вероятного противника этой пахучей субстанцией закидаем!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

боевик, комедия, триллер