Замечательный фильм. Какая вам разница, как фильм называется? Это проблема? Смотрите на год выпуска и актёрский состав - не промахнётесь. Если Родина - одна, то и одноимённых произведений будет тьма тьмущая.
№51 Надик
... Кавказский пленник- Пушкин, Лермонтов, Толстой. Зимняя сказка - Шекспир, Гейне
У Чехова два разных произведения под названием Ванька. Кто у кого украл? Можно ещё привести примеры. Про Ильфа и Марусю Тарасенко очерк- Мелодия на два голоса.
Так что в этом хорошего?!
Лучше пусть будет каждый фильм со своим оригинальным названием, и никто никогда не перепутает фильмы с одинаковыми.
Правильно зрители пишут - фантазии и словарного запаса не хватает?
Пусть бы смысл оставался тем же, но обёрнут в фантик из других слов :)
№48 Анекс
Ну почему надо использовать название уже существующего много-много лет фильма?
Ну нет официальной защиты названий фильмов. А если по неписаным законам, по человеческим. Или фантазия закончилась.
Не говорите ерунду. Я тоже придумала мелодию на два голоса, когда два маленьких племянника , оставленные на меня, ревели в два голоса. Вот это была мелодия на два голоса. Сама придумала.
№40 Мам
Насчет плагиата - не нам разбираться.
Вопрос. Самостоятельно дать название своему детищу ума не хватило? Получается так: малый словарный запас. А как сценарии пишут, интересно? Так же, наверное. Немного оттуда, немного отсюда. Ну в общем, понятно.
Все романы, повести, фильмы- плагиаты жизни. Та же Анна Каренина. Постоянный плагиат.
№50 TanVe
... И я о том же. Своих идей нет, вот и воруют. И так на каждом шагу.Сколько раз уже всякие ремейки тут взяли и украли название..... ВОРЫ!
Кавказский пленник- Пушкин, Лермонтов, Толстой. Зимняя сказка - Шекспир, Гейне
№48 Анекс
Ну почему надо использовать название уже существующего много-много лет фильма?
Создатели фильма, видимо, пошли по принципу "Всё гениальное просто". Действительно, вроде ничего особенного в сюжете, а легко и приятно смотрится. Но по этой же причине пересматривать вряд ли захочется. Слишком банальные истории продемонстрированы, без романтики. Да ещё и так растянули. Историю родителей, кроме этого, можно под цензуру подвести. Не совсем убедительно: у Лины были близкие отношения с одним парнем, затем из-за какого-то случая она переметнулась к другому. А то, что было, ничего не значит и можно так просто выбросить? Ладно, сочла возлюбленного предателем, почему же уходить нужно было к его обиженному другу. И после всего этого две семьи воссоединились и будут счастливо жить, общаться. Высокие отношения!
№39 ChacOn
На свете есть много фильмов с одним и тем же названием, загляните в кинопоиск хотя бы. И что, кто первый придумал, у того остальные должны разрешение спрашивать, так что ли? Или выяснять сколько зрителей посмотрели фильм с оригинальным названием, и у каждого из них спрашивать разрешения и согласия?
Я давно это знаю, сейчас уже привыкла, поначалу сильно удивлялась.....
№39 ChacOn
Представьте себе - должны. Законы такие об авторском праве. Только худо их пока применяют. Вот и масса одноимённых опусов.
Начнут наказывать всех за нарушения - не будет одинаковых имён у произведений.
Правильно зрители пишут - фантазии и словарного запаса не хватает?
Пусть бы смысл оставался тем же, но обёрнут в фантик из других слов :)
Ну почему надо использовать название уже существующего много-много лет фильма?
Насчет плагиата - не нам разбираться.
Ну почему надо использовать название уже существующего много-много лет фильма?
№43 Игорь И.... эээ...вы считаете,что Лев Толстой сплагиатил название у Пушкина?
Начнут наказывать всех за нарушения - не будет одинаковых имён у произведений.