Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Штрафник кадры из фильма
Год
2016
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.959 / 339 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 >

671
 
Какой бред в результате оказался, просто жаль потраченного времени... Просто смеялась, когда увидела впервые начальника МГБ в образе Адольфа. Ну просто ржака... Ни Фомин, ни Дрозд фильм и не могли спасти из-за унылого, мягко говоря, сценария...
сообщение было отредактировано в 23:45
670
 
фильм не спасли ни Дрозд ни Сафонов
657
 
№656 Друг кино
... Это Вам так хочется, Марина!)) Но в СССР это было не так. А Бурчалкин ссылается на значение слова «цензор» из толкового словаря, видимо, не понимая, что в каждое понятие – на практике можно вложить другой смысл. Или понимая, поскольку это очень просто, намеренно искажает факты. А факты он просил привести меня. В результате вы оба изложили своё собственное идеализированное представления о цензуре, а не информацию о цензуре реальной. У вас получилось, что цензура – это художественный совет.)) Но информацию надо собирать и анализировать, а не придумывать. Такой подход наносит большой вред идеям социализма, потому что приписывает более передовому строю черты, ему имманентно не присущие, в качестве обязательных. Молодой мыслящий человек или иностранец соберёт информацию и увидит, что это было не так, сравнит с положением цензуры в современных КНР и КНДР и сделает свой отрицательный вывод о социализме в целом. Дело в том, что мыслящей части образованной и не очень молодёжи не хочется жить с министерством правды по Джорджу Оруэллу. На самом деле, в разных странах в разные периоды бывают разные модели и гос. строя, и социально-экономических формаций. Наличие цензуры – не является обязательной чертой социализма.
Примечания. 1. Бурчалкин настолько запутался, что одновременно призывает ввести цензуру в РФ и утверждает, что она в РФ есть.))
2. О министерстве правды см. роман-антиутопию «1984» Дж. Оруэлла 1949 года о тоталитарном обществе, становившийся неоднократно жертвой цензуры в соц. Странах.
3. Бурчалкин просит часто привести примеры что потеряли из-за цензуры, какие есть сейчас хорошие фильмы. Но когда приводишь, он не реагирует.)) Ну, вот, ещё один пример: книги Оруэлла.
Примеров, на самом деле, не надо, так как получили мы доступ к отечественной мировой литературе, драматургии, музыке и кино с возможностью выбора. А было: «Хочешь – кушай иваси, а не хочешь….». [О свободном выборе и реальной цензуре]
-Подпишусь под каждым словом. Тоже хотела про про Оруэлла и "министерство правды" написать. Единственный сериал, который мне понравился, был лет 15 назад, "Самозванцы" с М.Ульяновым. Последние понравившиеся фильмы, первыми пришедшими на память, - "Небеса обетованные", "Вор" и "Комедия строгого режима". Но я думаю, причина - не в отсутствии цензуры. Мое мнение - смена эпох. Это как в архитектуре - прекрасные памятники древности, а в пяти метрах от них - убогие лачуги. Художники и Мастера с большой буквы ушли в мир иной, а их места заняли представители кланов Михалковых-Кончаловских и Бондарчуков, и пр., которые просто пилят бюджеты фильмов и холят свое тщеславие. Опять же, это имхо. А вот парочку современных хороших книг я хотела бы назвать - "Кандидат на выбраковку" Антона Борисова и "Белое на черном" Рубена Гальего. Таких книг во времена цензуры и СССР не было и быть не могло. Мне на окончание начальной школы подарили рассказы Марии Прилежаевой о Ленине. Действительно, "кушай иваси". Кстати говоря, в книге "Белое на черном" есть описание цензуры в одном отдельно взятом месте - интернате для детей-инвалидов. Прежде, чем их письма отправлялись к родителям, их предварительно прочитывали воспитатели. Отправляли только "правильные письма". Кто-то написал, зная, что правду все равно не выпустят, 2 строчки, чтобы воспитатели отвязались, "У меня все хорошо. Балдею от минтая". Описываются 70 годы прошлого века. Если хотели избежать чтения цензором, дети просили шофера, привозившего продукты, передать письмо. Всем доброго здоровья и хорошего настроения!
сообщение было отредактировано в 12:01
654
 
№647 Друг кино
Задача цензора: не пропускать политически не выдержанные, с точки зрения власти, произведения. И всё. Никаких других задач нет и не было никогда у цензоров.
а.
Да что вы говорите? Задача цензора, кроме политики, не пропускать на экраны пошлость, разврат, переоценку ценностей, подмен и замещение понятий о добре и зле, жестокость в абсолюте , кишки на асфальте , отрезанные головы и расчлененку . Не допускать того, что бы в литературном или кинопроизведении, бандит, подонок, вор, насильник, мошенник не становился героем с которого надо жизнь делать.
А именно это у нас сейчас льётся нескончаемым потоком с любого канала.
ЗЫ При наличии цензуры в Соввремя на экране мы видели отрицательных людей любой должности и профессии, от дворника до секретаря обкома, от чекиста до ученого, и именно те фильмы -цензурные фильмы воспитывали нас всех. А сейчас?
646
 
№645 Роз
... Знаете, я с Вами в отношении сценария, в общем-то, согласна - тоже считаю и Пеникера с Мариной, и Хрома - лишними. Хотелось бы более детально прописанных характеров главных героев, более интересных диалогов, более глубоких отношений, более тщательного отношения к деталям. Для этого хорошие сценаристы нужны - а их нет. Сценарии пишут все, кому не лень. Какое уж тут качество! А от сценария в фильме очень многое зависит.
Вот куда подевались хорошие сценаристы? Наверное, у процентов 80 фильмов и сериалов, которые я посмотрела за последний год, проблема в слабом сценарии. Спасибо актерам, которые порой вытаскивают совершенно безнадежные сюжеты.
сообщение было отредактировано в 21:05
645
 
№641 Совунья
Дискуссия бурная, но, в сущности, она ни о чем. Сериал не шедевр, но в нем есть удачные моменты, а есть слабые, порой нелепые. Причем в первой половине, на мой взгляд, удачного было больше, вторая же часть мыльная. Количество несуразиц так велико, что затмевает собой хорошее, что есть в сериале. Зачем 12 серий? Хватило бы, мне кажется, 8. Линия с Хромом совершенно лишняя. Пеникер, с его женой-нимфоманкой, тоже ни о чем. Виолу можно было посадить по доносу соседа, мечтавшего занять ее комнату - было бы гораздо правдивей. .
Знаете, я с Вами в отношении сценария, в общем-то, согласна - тоже считаю и Пеникера с Мариной, и Хрома - лишними. Хотелось бы более детально прописанных характеров главных героев, более интересных диалогов, более глубоких отношений, более тщательного отношения к деталям. Для этого хорошие сценаристы нужны - а их нет. Сценарии пишут все, кому не лень. Какое уж тут качество! А от сценария в фильме очень многое зависит.
644
 
№621 Анна_Ро
Это мое частное зрительское мнение. Для меня весь сериал одно большое "не верю".
Разумеется, сколько бы мы не спорили, каждый всё равно останется при своём мнении- мы не можем видеть и чувствовать одинаково, мы - слишком разные...Возможно, однажды и Вы измените своё мнение в лучшую сторону))) Сам сериал - действительно, коммерческий развлекательный проект, в котором очень много событий, а вот места и времени для каких-то глубоких переживаний героев - совсем ничего. Для этого есть другие фильмы и роли. А в качестве увлекательного, исторического детективного боевика сериал "Штрафник" смотрится для меня очень даже хорошо.
641
 
Дискуссия бурная, но, в сущности, она ни о чем. Сериал не шедевр, но в нем есть удачные моменты, а есть слабые, порой нелепые. Причем в первой половине, на мой взгляд, удачного было больше, вторая же часть мыльная. Количество несуразиц так велико, что затмевает собой хорошее, что есть в сериале. Зачем 12 серий? Хватило бы, мне кажется, 8. Линия с Хромом совершенно лишняя. Пеникер, с его женой-нимфоманкой, тоже ни о чем. Виолу можно было посадить по доносу соседа, мечтавшего занять ее комнату - было бы гораздо правдивей. Весь конфликт второй части можно построить на внутреннем конфликте Игната, узнавшего, что Горелый - его брат. Был удачный момент в начале, когда Игнат, желая помочь деду Саши становится косвенно виновником его гибели. А дальше Игнату предстоит сделать нелегкий выбор: его свобода ценой сдачи Горелого. Который на самом деле оказался родным человеком. И в этом свете понятны "пустые" глаза Игната при встрече с Тимошенко.
634
 
№633 Бурчалкин
... Так я и спросил - чего вы лишились благодаря цензуры и стала ли ваша жизнь из за этого " пуста и бессмыслена " . Соженицына прочитали ...позже - многие , еще позже узнали что он много фантазировал а затем и затихло . Так же позже я понял , роясь в книгах , а в советское то время издали большую часть достойного внимания . Потом , после 90ых работал в Олимпийском и сам ковырялся в книгах и убеждался в огромном количестве дряни , каждый раз беря домой по три - пять книг и читая - убеждался - рынок - это не хорошо , это просто много . Расстраивался если приходилось терять время на дрянь , чего в советское время не могло быть ...ну почти совсем , И лучшая фантастика была издана при СССР и люди читая наслаждались а не делали опыты на себе ...так же и с кино . Просто я не люблю быть подопытной собачкой а сейчас именно это время . Безопасность нашего мозга , желудка и прочее - всё скинули на гражданина . Цензура стала жупелом а то что функция запрета только часть её работы молчат )
Если что то не то написал - извинити . Просто использование слов без контекста чуть а может не чуть - удручает ... свобода , цензура ...такие хитрые слова )))
-Извиняю и с удовольствием. ) /Хотя я до Вашего извинения уже успела нажать кнопку "сообщить модератору" на том сообщении за переход на личности/. Согласна с Вами, что это "хитрые слова" или понятия. Про вырывание из контекста тоже согласна. Получается, любая дискуссия должна начинаться с определения понятий, какой смысл каждая из сторон вкладывает в тот или иной термин, в данном случае "цензура". Какие функции должна выполнять она и т. д. Цензор может защитить детей от просмотра детского фильма с элементами гейпропаганды. Цензор может запретить Солженицына. Цензор не покажет фильм "Он вам не Димон" на первом канале. Теоретически могу представить самые разнообразные виды цензур в зависимости от устройства государства и культуры его общества.
632
 
№628 Друг кино
... Можно высказывать мнение и отрицательное тоже. НО! Есть форумчане, которые смотрят полностью сериалы и потом их критикуют. И делают это систематически. Это ненормальная, какая-то болезненная система.(( Делают так, вместо того, чтобы выбрать заранее фильм, который тебе ближе и, если не понравился, то прекратить его смотреть и начать смотреть другой.
Обсуждать интереснее то, что понравилось - это нормально.

Гос. цензуры в РФ нет, давно упразднили. Т. е. нет такого гос. органа и профессии "цензор".
-Согласна с Вами, что нет такого гос. органа и, следовательно, профессии "цензор". И слава Богу. Я имела в виду, что неофициальная цензура, соблюдающая интересы того или иного субъекта, в частности, тв-канала, страны и т. д. все-таки есть, но, это мое мнение.
Соглашусь также, если люди смотрят сериал за сериалом, фильм за фильмом, и критикуют в стиле, вызывающем ощущение выискивания недостатков с целью последующего смакования, это вызовет желание дать критикующему совет переключить внимание на что-нибудь другое.
И конечно, я полностью согласна, что интереснее обсуждать то, что понравилось.
Но все же отрицательные мнения высказали не только "смакователи" и люди, в общем-то, имеют на это право. Могли бы просто проголосовать - понравился фильм/ не понравился. Без объяснения причин. Значит что-то задело настолько, что нашли время, чтобы написать. Хотя, конечно, это все суета сует и бесполезная трата времени.
631
 
№630 Друг кино
... Цензуру может хотеть только внутренне несвободный человек.
Творцы цензуру не хотят.
Насколько надо быть не развитым человеком, чтобы будучи зрителем, захотеть, чтобы цензор отбирал лучшее для просмотра!))) Такой функции у цензора не было.
У вас слова а у меня опыт ) Я вас прошу уже не раз привести аргументы в виде " плодов " вы же уходите в словоблудие и в смакование слова " цензура " и даже не желаете заметить за ней функции профессионального критика . Он и понятно - вам же это не выгодно ) И даже те кто в свое время вез диски и видеокассеты были цензорами - потому что они отвечали своими кровными деньгами и прекрасно понимали - дрянь везти нельзя - прогоришь и поэтому смотрели , слушали и читали специализированные журналы - знать надо было и иметь вкус . Цензура по вам - это тот кто запрещает и это лишний раз доказывает вашу ангажированность . А главное - доводов ноль , как и вещественных доказательств . Но возможно вы в душе анархист ))) тогда нам лучше распрощаться )С " творцами ""вообще смущён , вспомнилась только сцена - " Я мысль а мысль убивать нельзя ! " Их не трогают - пусть творят )
№629 Друг кино
... Статистики вреда цензуры быть не может в принципе. Дело в том что рубили цензоры на уровне сценария, а многие и не писали "в стол", потому что знали, что книгу не напечатают и фильм не снимут и именно в этом и есть основной вред, наносимый творчеству цензурой.
Кроме того, заставляли переписывать сценарии, вырезать из смонтированных фильмов фрагменты. А то, что не так много фильмов было, положенных на полку, то это - не показатель, потому что не абортом была сильна цензура, а предохранением.
Странно, Вы же застали 2 программы ТВ, как же ничего этого не знаете? А если знаете, то зачем прикидываетесь?
Если у вас нет статистики " загубленных талантов " и все ваши рассуждения основаны на криках Хоботова - " Я мог бы стать ... !" Простите ...это же просто ...повторюсь - демагогия . Вы же не упрекнете Бродского , как никак жертва и то понял и про империю и про культуру и про макулатуру . Но вам не культура важна а ваше право . Вы о нем и печетесь .
сообщение было отредактировано в 14:55
630
 
№625 Бурчалкин
... Вкус воспитывается и как не странно - во всем ! И в еде тоже .) Если в вашей среде мат , пьянки и прочие ...оргии ) - нормальное явление , то вы и будете относится к этому как к норме и наоборот . Важно научится - что хорошо а что плохо . И это только в процессе развития человека и его вкуса . Хороший вкус не может развиться без использвания некоторых стандартов а дальнейшее , как воспитание сомелье - много пробовать хорошего вина ...что бы потом отличить от плохого . И вот он может делать выбор а отдавать выбор " коммерческой целесообразности " - это просто деньги .А свобода выбора была всегда и ложь что её не было ! Просто её имели кто хотел а теперь ...вялое пережовывание сена с одновеременным производством и не молока . Вы же сами знаете какие есть тупые фильмы и вы также скажете о выборе ? О , куда нас заведет такая толерантность)))
Цензуру может хотеть только внутренне несвободный человек.
Творцы цензуру не хотят.
Насколько надо быть не развитым человеком, чтобы будучи зрителем, захотеть, чтобы цензор отбирал лучшее для просмотра!))) Такой функции у цензора не было.
629
 
№6 24 Бурчалкин
... Продолжайте запугивать друг друга !))) Вам бы статистику - Что вы не знали хорошего ? Что у вас отняли - без чего ваша жизнь стала пуста и бессмысленна ? Вот честно ...просто неприятно такие глупости читать .
Статистики вреда цензуры быть не может в принципе. Дело в том что рубили цензоры на уровне сценария, а многие и не писали "в стол", потому что знали, что книгу не напечатают и фильм не снимут и именно в этом и есть основной вред, наносимый творчеству цензурой.
Кроме того, заставляли переписывать сценарии, вырезать из смонтированных фильмов фрагменты. А то, что не так много фильмов было, положенных на полку, то это - не показатель, потому что не абортом была сильна цензура, а предохранением.
Странно, Вы же застали 2 программы ТВ, как же ничего этого не знаете? А если знаете, то зачем прикидываетесь?
сообщение было отредактировано в 14:11
628
 
№622 Анна_Ро
... -Слушайте, ну, если нашли время, чтобы написать свои впечатления от увиденного, это ведь тоже что-то значит, разве не так? Или отрицательное мнение нельзя высказать? А вот по поводу цензуры соглашусь с Вами. Если бы сейчас была цензура как в СССР, то многих хороших фильмов, книг и т. п. из того же времени, в частности, мы бы до сих пор не знали. И возможность пользоваться интернетом была бы как в Китае, а то и меньше. А цензура она и сейчас есть, я думаю. Просто критерии отбора и пропуска другие.
Можно высказывать мнение и отрицательное тоже. НО! Есть форумчане, которые смотрят полностью сериалы и потом их критикуют. И делают это систематически. Это ненормальная, какая-то болезненная система.(( Делают так, вместо того, чтобы выбрать заранее фильм, который тебе ближе и, если не понравился, то прекратить его смотреть и начать смотреть другой.
Обсуждать интереснее то, что понравилось - это нормально.

Гос. цензуры в РФ нет, давно упразднили. Т. е. нет такого гос. органа и профессии "цензор".
627
 
№615 Роз
... Меня эта сцена тоже изумила- неожиданно и неприятно! Вот и лови этих шпионов - везде у них свои люди! Надо было прихлопнуть этого Хрома где-нибудь, одной гадиной меньше было бы! Не понимаю, зачем делать такой сюжетный ход?
Прихлопнуть не надо. Его везли из райцентра куда-то в более высокое место для расследования, раскрытия всей резидентурной сети.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен