Тюльпанная лихорадка кадры из фильма
Tulip Fever
Другое название
Тюльпаномания
2017
Великобритания

Фильм стала смотреть только из- за красавчика Дхаана, люблю его смазливую мордашку, этакий порок на мальчишеском личике мурр)))Но сам Фильм показался пустым сексуальноозабоченным солдатиками старого купца голландца и неудержимым развратом женщин))) Временами казалось , что это не Голландия золотого века, а африканское племя, где случки идут прямо на улицах, думаю, что голландцы были гораздо сдержаннее в своих чувствах, все же северная страна) Главная героиня и ее подружайка- служаночка -отъявленные дряни с лицом милых созданий, и если служанка будто сошла с полотен Хальса, то госпожа- чернявка с цыганистыми чертами лица- фрррр, явно не голландская девушка))) Особенно расстроил финал: дрянной шантажистке служаночке и дом , и муж и куча детей- эдакая пасторальная сцена бытового рая, а бедному наивному художнику осталось одно: ваять фрески монастыря, где стервочка развратница мужнина жена коротает свой век после измены((((((Так что фильм по передаче чувств, сюжета- полный взрыв негативизма, можно поставить пятерку только костюмам ( платье цвета ультрамарин,шикарные кружевные воротнички у женщин, кружевные жабо выше всех похвал) и обстановке домов, очень детально прорисована обстановка, утварь, стены домов, шикарные кресла, и т.д. Так что двойка с минусом фильму

Не понравилась идея этого фильма. Ветряная "подружка"-шантажистка, от чьего лица велся рассказ, разрушила три жизни - Софии, ее мужа и художника, а взамен этого получила хэппи-энд - любимого мужа, кучу детей и богатство. Понятно, что наше нынешнее общество и взращено на таких вот "подружках". И это очень грустно. В жизни и так много всего нелицеприятного, но хочется больше света и оптимизма от исторических фильмов, а в последнее время исторические фильмы гонят одну чернуху.

К числу художественной литературы о тюльпанах можно добавить роман французского писателя Оливье Блейса "Торговец тюльпанами".
Блейс, Оливье. Торговец тюльпанами. - Москва : Астрель, 2011. - (Новая французская линия)
Тоже Голландия XVII века с "тюльпанной лихорадкой".
Литературно-художественный фон эпохи.

Очень хороший фильм. Очень хорошо передан дух "Золотой эпохи Голландии". Фильм пересматривал несколько раз. Я редактор в группе Контакта "Золотой век Голландии - история армии и флота". Когда разместил туда этот фильм вся группа была в экстазе.
Обратили внимание, Корнелиус Сандфордт купец голландский, а фамилия у него английская. Видно переселенцев было много не только из Германии, но и из Англии. В Амстердаме в его расцвете 17 века больше половины населения были рождены не в Нидерландах. Мировой центр торговли и финансов, каким с 18 века станет Лондон.
Чуваки если кто любит Голландию подписывайтесь в нашу группу.

Абсолютно пустой, нудный фильм без четкой сюжетной линии. Игра актеров - полный ноль. Зря потраченное время.

Никто из актеров выше головы не прыгнул. Визуальная сторона весьма и весьма. Единственный, кто в этом балагане отличился как-то по-особому, с искрой - это доктор-прохвост (Зорг или Сорг). Фильм, увы, не для многоразового просмотра.

№6 Борис Нежданов
... В титрах фильма среди продюсеров числится Боб Вайнштейн, а не скандальный Харви. .
Я брала информацию не из титров картины, а на нашем сайте. Посмотрите в разделе : "Информация о фильме". Кто указан там одним из продюсеров. А из титров фильма могли убрать имя скандального продюсера и заменить на другого.

...один из продюсеров картины - скандальный Х. Вайнштейн.
В титрах фильма среди продюсеров числится Боб Вайнштейн, а не скандальный Харви. Фильм сам по себе неплохой, снят красиво, костюмы и обстановка хороши. Сюжет довольно необычный. История с тюльпанами где-то напоминает роман Дюма "Чёрный тюльпан" - тоже Нидерланды, 17-й век, тот же спекулятивный ажиотаж вокруг торговли тюльпанными луковицами. Любовная история закончилась неожиданно. Больше всего вызывал сочувствие, как ни странно, обманутый муж. Жена рога наставила, потом симулировала беременность, выдала чужого ребёнка за своего. А он проявил благородство, неожиданное для торговца. И в будущем у него всё хорошо сложилось. Юный художник больше всех пострадал: и богатства на тюльпанной лихорадке не нажил, и возлюбленную потерял. Пересматривать не стану, но на один раз смотрится хорошо. Только монтаж иногда излишне быстрый, клиповый, я бы сказал.

Фильм сам смотрится с напряжением, но понравился финал этой истории.
Почему -то на сайте не всегда указаны авторы художественных произведений, по которым сняты фильмы.
Моггак Дебора. Тюльпанная лихорадка. - М., 2017
Фильм - экранизация её романа.
Любопытная информация, что один из продюсеров картины - скандальный Х. Вайнштейн. До скандала с ним, я вряд ли знала бы его фамилию.
№2 Цербер
В те времена тюльпанные луковицы были как сейчас биткоины.
Я об этом впервые узнала из книги американской писательницы Розалинды Лейкер. Золотой тюльпан. Смоленск : Русич, 1996. Рекомендую всем тем, кому интересны Голландия времён Рембрандта, повседневная жизнь художников и... тюльпаны. Я всё мечтала, что книгу экранизируют. Получился бы захватывающий мини-сериал на 10 -15 серий. Пока я ждала, появились книга Т. Шевалье и фильм "Девушка с жемчужной сережкой" про ещё одного художника той эпохи - Яна Вермеера. Кстати, Ян Вермеер - герой также романа "Золотой тюльпан". Якобы в его дом поступает ученицей, чтобы стать настоящей художницей- героиня романа.

Любопытный фильм. Снято красиво,костюмы,декорации,атмосфера того времени. В сюжете присутствует и любовь, и драма, и интрига. Но все же фильм на раз. Я бы не стала его пересматривать. А скоротать вечер очень приятно было с этой картиной. Смотрела недели 2-е назад,забыла оставить отзыв. Сегодня наткнулась на сайте и решила черкнуть пару строк. Думаю-это дамское кино-))))

МММ! ))) Осталось какое-то ощущение несправедливости, считаю что слишком жирно служанке обломилось, меня это как-то совсем не умилило,.... "подружка",тоже мне! которая Софию вместе с собой на дно утащить обещала.
Что до картинки, то снято красиво, просто пир для глаз! англичане это умеют.
Но кино очень нервное, я вся прям испереживалась.

В те времена тюльпанные луковицы были как сейчас биткоины.
Служанка типичная голландка - как-будто с картин Рембрандта и Халса сошла. Ее госпожа вообще на голландку не похожа - чернявая и худая как американская стриптизерша.

Чем бы не увлеклась Алисия Викандер (а тюльпанами это вообще чудесно), ей все к лицу, она во всем хороша. Удивительно, как молодой актрисе удаются роли молодых женщин другой эпохи. Это непросто переодевание (хотя и те платья нужно уметь носить, необходимо, чтобы они тебе соответствовали), а полное слияние, отзвук в её глазах, улыбке, мне кажется, в самом дыхании и сути.

комедия, семейное кино, экранизация
биография, драма, исторический фильм