Лучше не бывает кадры из фильма
2015

№ 169 Янн информация об участнике форума (Зеленоград) 9.09.2015 15:23
Супер! Спасибо)
Обо всём этом здесь уже или прямо или вскользь в разных отзывах упоминалось, но возможно для кого-то этого было недостаточно для адекватного восприятия чужой точки зрения. Возможно такая объёмная детализация) поможет по-другому взглянуть на фильм)))

№ 169 Янн
Я согласилась бы с Вами, если б действительно были бы эти самые сарказм, гротеск, сатира. Увы! Я посмотрела фильм где-то с полчаса - ничего смешного не нашла. Тупо, скучно, нелепо. Причем так долго я продержалась только из-за Коняшкиной, потому что обычно мне нравится ее игра. Но в этот раз в душе ничто не шевельнулось.
Я внимательно прочитала Ваш анализ - должна сказать, что он мне понравился гораздо больше, чем прочитанное мною содержание серий, не говоря уже о фильме.))

№168 LyubovNKh

А каков же жанр этого "шедевра"? Кстати, девушки во все времена топились от несчастной любви и мужья убивали неверных жен - это к вопросу о реализме в "Гамлете" и "Отелло"))
Вы еще не на дне? Тогда мы идем к вам...

№168 LyubovNKh
Я вот как раз таких деУшек считаю бесхарактерными трусливыми дурами вопреки красивым притчам.

№ 111 Бармалейка
Этого никак не могло быть, потому что голосование и оценки появились ПОСЛЕ выхода сериала на экраны. Я специально проверяла, потому что хотела выставить оценки понравившимся актерам в фильме «Теория невероятности» - оценок не было на всех фильмах, вышедших в субботу - воскресенье, они появились позже. Кстати, на сериале «Третья попытка» голосование так и не появилось!
Дадада не могло быть. В выходные. Потому что, я вспомнила, это было в четверг или пятницу. Одна из форумчанок, которая не выходит на форум в выходные, спросила в конце прошлой недели какую из 2х премьер понедельника мы собираемся смотреть и я пошла на их страницы. Сценарий ЛнБ показался банальным, поэтому я полюбопытствовала актёрским составом в лицах - по 1-2 минуса у верхних уже было. Сценарий Неподкупного вообще не заинтересовал, сразу ушла оттуда.
Если что-то где-то не вовремя включили или выключили, то это не значит, что Вы всегда правы.
Кстати, навскидку, можете убедиться что такое возможно в принципе: тыкнула на один из фильмов, упоминаемых справа //kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/116566/titr/. И загляните на дату премьеры.

№161 LyubovNKh
Она могла бы надеть очень красивое платье, соответствующее возрасту и торжественности момента. Не хватает вкуса и ума у самой - есть деньги, чтобы нанять стилистов. "Кин-дза-дза" - это фильм-аллегория. Вы хотите сказать, что костюм феи - это, так сказать, символ ее отрешенности от реальной действительности?
Кстати, если уж хотела порадовать любимого мужа, могла бы романтический ужин накрыть, а не закатывать грандиозную вечеринку (без его ведома и на его деньги)
О да, смотрю ветки Модного приговора Вам маловато уже - там всех "переодели", теперь берегитесь героини фильмов?;)))

[quote]№169 Янн
+100500 Лучше и не напишешь. Именно такие же ощущения и впечатления от этого фильма. Комедия, сатира и гротеск. Нет смысла искать тут совпадения с реальной жизнью.

Уважаемые дамы и девушки! Почему обращаюсь к вам - потому как мужские " ники" более адекватно оценивают сериал.
Такое ощущение, что большинство забывает, что это - комедия, с такими редкими у нас явлениями - как сарказм, гротеск, сатира. Начала смотреть через пень- колода, переключая на " Неподкупного"( да, с той же Коняшкиной), но в итоге решила смотреть этот сериал: более редкий продукт.
Что я увидела - сатира на наших современных молодых женщин из среднего и высшего слоя, с их бездельем, погоней за вечной молодостью и удовольствиями, с их ложными ценностями, с их табелем о рангах и проч. Тут самая блестящая, конечно, Алена - браво актрисе, давно так не смеялась. Как она следит за неверным мужем подруги! Как пугается слова " работать"!Как пытается быть в " тренде"( и шмоток, и галерей), как блестяще доказывает подделку бренда! Просто эстрадные номера, Воробей и Ардова в одном флаконе!
Голубое платье Гг уже тут обсудили , даже одеть ее хотели сообразно возрасту. Девоньки, так в этом весь и смысл- они вечно молоды, они - феи, и Вика здесь еще скромняшка- адеквашка: тридцать лет, а у нее ни бюста на 6 размер, ни губ, и накладных волос и прочих пластических изысков. И даже зубы - совсем не Голливуд! Вы на Леру Кудрявцеву посмотрите - вот эталон!
Нравы спецшколы - машина должна быть Гелентваген с охранником, все остальное - отстой! Телефон родаки должны менять чуть ли не каждый месяц ! Горячева в эпизоде учительницы с очередными поборами - браво!
Я в возрасте и статусе Нины Ивановны. И - браво великолепной актрисе Зиганшиной( помню ее с Черного ворона, кстати). Когда она лупит постоянно грушу - я так и вижу ее мужа ( наверное, покойного), который был партийный функционер, гулял как последняя сволочь по бабам, а она молчала и терпела : такие были времена, да и все потерять она боялась. И не зря - банк- то сынуля явно не "непосильным трудом" заработал. И вот теперь она лупит по груше, вымещая былые обиды, сочувствует невестке и злится на нее ( не стерпела, устроила сцену, а я- то терпела!), но против сына не пойдет - а то всю эту шикарную и спокойную жизнь потеряет. И смешно, и грустно...
Отдельная пестня : Алла. Надо сказать, что подобных дам, считающих себя умными, красивыми, достойными олигархов, а им приходится стоять за прилавками и сидеть у компа, подсчитывать их налоги, море! И тут актриса, из разряда моих нелюбимых, меня порадовала. Не ожидала я от нее такого замечательного рисунка роли! Умничка, и смелая и умелая - классно играет.
Таня -Пегова. Да, время немного убежало, в годы " Прогулки" она была бы в самую точку, сейчас... Но всё равно- играет весело, темпераментно, хотя сам персонаж немного сомнительный- типа Аллы, но доброта спасает ее от окончательного падения в пропасть зависти и злобы на более удачливых.
Да, видела два эпизода с любовницей Чернова. Это ведь та девушка из рекламы " Железные нервы!", нет? Однако очень яркая комедийная актриса- блеск сцена с французом и как она ему волос из усов выдернула! Кроткая овечка превращается в светскую львицу! А ведь какая была в начале фильма- маленькая, жалкая , с табличкой на лице : защити меня , мой рыцарь!
Насчет мужиков пока промолчу. Дядя Саня понравился- а то актер все бандитов и воров в законе играет. А я вижу - он хороший и добрый.
Тишка - маленький принц. Спасибо за кастинг!
Наверное, буду смотреть дальше. Да, желтую прессу еще не обсудили- кто желающий? Прошу!

№166 Katerina Kat

Лора Серова, это кино не для Вас, то есть, Вам нужна драма, классика, фантастика, авторское кино... Это сейчас Вам совсем не подходит. Сценарист бы... я скажу - послал бы Ваши странные вопросы, потому что задачу свою выполнил, Вы чего-то обратного требуете, как чтобы Гамлет женился на Офелии (топиться? Так же не бывает!) или Отелло извинился перед Дездемоной и хэппи энд, как в жизни, ага.

№164 Лора Серова
Жанна58, а в чём здесь позитив... Впрочем, возможно, это из категории не моё кино :) Касательно «муж выгнал без вещей на улицу». Не совсем так. Бывшая жинка грубо нарушила правила обращения с состоятельным мужем. Унизила новую (совсем для него свежую, обожаемую) женщину у него на глазах. Соответственно, унизила и его самого. В ответ мужик тоже нарушил правила. Изгнал без имущества и деньгов. Баш на баш. А неча было ей истерить. В целом всё оно тупо неправдоподобно. Но продюсеры и сценарист решили, пипл схавает, и не такое хавал. Равнодушие вменяемого папы к сыну - тоже не верю. Обычно такие отцы просто забирают детей. Я не против свободы творчества :) Я о том лишь, чтобы из зрителя перестали делать дурака. Несоответствие деталей реалиям - несколько иное. А тут не это. Тут просто развесистая дешёвая лапша на уши. Дайте вилку зрителю :))) Было бы интересно послушать сценариста. Часто сценарный материал переделывается прямо на площадке.
Правдоподобно быть курицей и врать предателю-мужу?! Ну-ну, удачи Вам :)

№161 LyubovNKh

А почему бы нет?

Алиса, если нервное - выпейте валерианки, и держитесь выражений, пересмотрите первую серию, манерам поучитесь ;) Для особых поклонниц "1" - можете объединиться, письмо написать, они прислушаются. Лично я тв вообще редко смотрю. :)

Katerina Kat , мы хохочем, особо от ваших комментариев. Вы бьёте в ладошки этому фильму, тоже хорошо.
Не смотря фильм трудно поддерживать тему далее, но может на 1 начнут уж что-либо достойное интереса посмотреть снимать.

№159 Katerina Kat
Почему, женщина должна быть прекрасна и опрятна во всем, она молодая и активная, неужели пришла бы она в черном платье со скромной прической со словами - ну вот нам и десяточек стукнул... Суть ведь в том, что она эмоциональна и хотела праздника человеку, которого редко видит, не думая ни о чем плохом?!
И меня продолжают смешить люди, осуждающие сериал в отличии от реальности... идите покритикуйте почему в Кин-Дза-Дзе инопланетяне русский сообразили и без закона сохранения энергии на корабле между планетами летали...

№156 LyubovNKh
Тридцатилетняя женщина, вырядившаяся на десятилетний юбилей свадьбы в голубое платье с огромным нелепым бантом и на полном серьезе называющая себя феей, заставляет сомневаться в ее психическом здоровье. Ах, она, бедняжка, муж-миллионер ее бросил! Действительно, какая трагедия! Что ей остается делать? Ну конечно же, шататься по ночным улицам (странно, что в полицию не забрали) и бить бутылки в магазине. Нормальная женщина в первую очередь подумала бы о ребенке.
Юбилей счастливой семейной жизни? А была ли семья у нее? Или только толстый-толстый кошелек, который позволял ей беззаботно витать в мире грез?
Интересно, а почему она оказалась без денег, без квартиры? Неужели любящий муж такой сволочью оказался, что оставил своего ребенка без средств к существованию?
О несчастных брошенках, которые изо всех сил борются за свое счастье и счастье своих детей снято огромное количество фильмов, и плохих, и вполне смотрибельных. Но такую чушь вижу впервые.
О зависти. А чему тут, собственно, завидовать? Кукольной жизни? Папик наигрался куколкой и решил ее выбросить, найдя новую такую же дурочку.
А вы вообще сериал смотрели, или только начало? Я вот как раз то начало не видела, только в рекламе. Но в фильме именно так и произошло, муж действительно выставил жену с ребенком без денег и даже вещи не разрешил забрать, на улицу. И семья была, все-таки 10 лет совместной жизни и ребенок. И не нужно все-таки так серьезно воспринимать сюжет фильма. Там нет таких уж трагедий, это фильм комедия. И если сравнивать этот фильм с другими этого же жанра, то не самый худший. Мне показался лучше или не хуже чем Любовь-морковь, Любовь в большом городе, елки и пр. Главное оптимизм, позитив, а не сопли, слезы, как в других фильмах, где ГГ бросает муж. И не просто муж, а муж миллионер. Кстати Вика всего пару дней отработала в этом магазине на подсобных работах и не работала бы там вообще если бы не нужно было ущерб отрабатывать. А не на хлеб себе и ребенку зарабатывала. На жалость в этом фильме не бьют и слезу из зрителя не выжимают. Чем мне этот фильм и нравится. Надоело смотреть унылые фильмы как под копирку с зоной, попрошайничеством, бродяжничеством ГГ. Хочется уже просто отдохнуть перед экраном и посмеяться над героями или вместе с ними.

<div class="quote">№ 111 Бармалейка

Тоже внимание обратила. Только минусы были ещё в выходные - когда никто пока не появился в сериале)))</div>

Ираида – пожилая женщина, всю жизнь служившая искусству, привыкшая к славе, поклонникам – и в одночасье оказавшаяся никому не нужной, выброшенной – вот это действительно трагедия. Кстати, при всей ее неадекватности (что есть, то есть), она не рядилась клоуном.

Лучше не бывает (2015): новости >>

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария