№220 Бармалейка
С чего вы взяли что проваливается? У нас все соседи смотрят и коллеги, сегодня врачихи с медсёстрами в поликлинике вспоминали со смехом какие-то эпизоды.
Ну да, так и хочется спросить - а судьи кто?)) Если кое кому не понравилось, значит фильм проваливается и баста)))
Кстати, на все свои комменты не по теме я не забываю ставить 48 часов, чтобы не засорять ветку.
Не очень поняла к чему это - я вроде бы не против)
Мам, да, недочеты в конечном материале немного чувствуются... Но сегодня (в интернете) 6-я серия стала развивать события в более реалистичном ключе. Может быть я как-то не так воспринимаю реальность, но наша же классика, кино начала 20 века демонстрирует полное поклонение стереотипам и отрицание реальности, что же делать. Например, отношения между главными героями в идеальном сценарии старого фильма значились бы так: я так долго наблюдал за тобой, так много думал о тебе, неужели мы будем вместе? - И я так любила тебя, но боялась признаться! И вот они обнимаются и счастье.
Здесь же, в современном, конкретно в этом кино, женщины в поиске не денег, любви или работы, а постоянства. Поэтому они готовы общаться с другими, непохожими на себя, мириться, ссориться, выплескивать эмоции, чтобы в конце концов своими силами прийти к постоянству - дому, семье, любимой работе. Вот в этом и есть правда. Что удивительного нашли в этом сценарии люди, я не понимаю, правда.
№ 212 Аврора1 9.09.2015
Вот с удовольствием поддерживаю. Сама хотела написАть сразу. Потом решила подождать, дабы не накалять обстановку. Столько вбросов идет на раскачку ситуации. Хотя, может сам сериал так действует.
И насчет операторской работы тоже поддерживаю. Потому, что сериал смотрю, пока.
Как уже писАла и идея неплохая, и несколько актерских работ есть неплохих. И эпизоды хорошие есть.
Но подача плохая. Жаль, что скатываемся все ниже и ниже. Но сегодня пока смотреть буду.
Очень посредственный сериал. Трухин, Пегова,Шевченко, Бирман, Осипов...очень хорошие актёры,но что им делать, если сценарий неинтересный, играть нечего, как и режиссёру не о чем снимать. Вот и пыжатся что-то вытащить из ничего.
Какая ирония, сарказм и комедия?! Кто в этой дешевой поделке сумел такие высокие материи разглядеть, интересно?!
И где вы их увидели - в глупых мордашках, которые ГГ нам являет, когда "не понимает", что ставит людей в идиотское положение - например, когда заявилась ночью в квартиру шефа магазина с любовницей, и стала ему что-то о своей мечте о магазинах нести?! Там ее лицо было изображением понятия "дебил" - не как болезнь, а как состояние души и характера ... Или когда на вечеринке они с Таней дурачились и выпендривались перед "обществом", заявившись в галерею без понятия что это, чья она, что там вообще - то ли картины, то ли фотографии ...
Один из моих самых любимых фильмов, который я смотрю по десять раз в году - "Ширли-мырли" - вот, там есть ирония, сарказм, фарс и отличная игра первоклассных актеров - как метров, так и тогда молодых, позже - тоже народных! И комедии Гайдая, и даже более современный "Граф Монтенегро", например. Где тоже отличные актеры играют просто замечательно - и истории там внятные и забавные, и мистики немножко, и приключения, и красивые дамы и декоры, пейзажи, и вообще ... Есть что смотреть и чему удивляться, веселиться и смеяться!
А тут ... Боже упаси! Жаль, что такие хорошие, даже отличные актеры, как Шевченко, Пегова, еще пара помоложе - снялись в таком ... чуде без перьев!
Вот и Пегова стала переигрывать. Пытается прижимками, мимикой вывести сериал на уровень комедии, но не получается. Прям заметно, что она как уж на сковородке.
Чем дальше смотрю, тем все хуже и хуже.
А вот оператор молодец. Очень хорошие кадры.
Беда в том, что наши дети смотрят такие сериалы и всерьез начинают считать, что так и надо себя вести: не приобретя ни опыта жизни, ни образования, с гонором крушить все вокруг - физически и морально - и думать, что тебе под ноги все мужчины падать будут, причем те, которые лет на 20-30 старше тебя. Что все крутые мужики вокруг так и мечтают выполнять приказы этих ничего еще не добившихся в жизни девочек и тряпками стелятся им под ноги. Когда я была в возрасте этих девочек, тоже смотрела фильмы, но чаще там была мысль - добейся сначала чего-то сама в жизни, а потом дивиденды пойдут. А запретить режиссерам снимать всякую лабуду, как и артистам зарабатывать на съемках в таких сериалах - конечно, бесполезно - они делают деньги. В целом в сериале показывается, как мужчины, входя в "кризис среднего возраста", меряются своими сексуальными возможностями - кто моложе себе подхватит девушку и дольше выдержит. Как-то видела в реале на остановке подобную пару - девушка сидела, хохотала и отвешивала шелобаны своему любимому представительного вида лет сорока. Он не знал, куда деваться от такого развлечения своей любимой, а для нее это видимо было любимое занятие.
Я наверно не понимаю что-то, но если не понравился сериал - не смотри и проходи мимо, смотри что нравится. Вы приходите в магазин и там есть продукты которые не нравятся, вы тоже их бурно критиковать начинаете, а еще лучше начинаете громить прилавки с ними как героиня этого сериала бутылки в супермаркете или выбираете то что вам нравится?))
Господи! Как надоели -эти глупые клушки! Деньги..деньги.деньги.Неужели уже не о чем снимать фильмы?Играют хорошо.но и поэтому жалко актеров.Кино для того.чтобы по нему учиться жить .или как себя вести......НЕ ПОНИМАЮ.........
Вы уж определитесь: инфантильные или правильные)) Инфантильна-то как раз Вика. Забавная у Вас логика: если не нравится дурацкий сериал, значит, женщина обязательно правильная и скучная?)) Да еще и кинокритик несостоявшийся?))
Почему мне не приходит в голову навешивать ярлыки на поклонников данного сериала? Понимаю, что кому-то он может нравиться. Некоторые даже умудряются разглядеть сарказм и гротеск! Если авторы хотели показать сарказм, так и надо было снимать сарказм, а не мылодраму! И не Марину Коняшкину надо было брать на эту роль, а какую-нибудь "Барби", которая смотрелась бы вполне органично. Кстати, и аннотация к фильму как-то не вяжется с сарказмом: [b]Виктория потрясена и шокирована, она не представляет как строить дальнейшую жизнь. Но спасает сильный характер. И Вика решает добиваться всего сама, собственными силами.[/b] И где тут место гротеску и сарказму?
Да у Вас просто вкуса нет,вот и ищите логическое объяснение своей неадекватной реакции на нормальное легкое кино. Только безуспешно, ни один довод не работает - то барби, то мелодрамма. Может, Вам историю кинематографа почитать, а потом рассуждать на форумах? Или Вы еще в школе учитесь?
№196 Пингвинолог
А здесь ругают сериал совершенно точно противоположности Вики - инфантильные правильные скучные женщины с претензией на не состоявшихся кинокритиков. )
Я просто в восторге, что существуют такие вменяемые форумчане! Готова перечитывать Ваш пост снова и снова. Читается как увлекательный роман. К сожалению не обладаю такими литературными способностями, но полностью разделяю Ваше мнение о фильме. Спасибо.
Точно, "Фарца" какая-то фальшивая картинка, неинтересно и жестоко :(
№190 нута
Смешно - это что, бить в магазине бутылки. На первых сериях такое разочарование. Тупость неимоверная.
Смотрела бы по России сериал про советскую милицию, так у нас он поздно идет.
Вы не много потеряли, там тоже скукота невыносимая, я еле одну серию выдержала. Порадовало нас в этом году телевидение, нечего сказать! Слава Богу, есть интернет!
И насчет операторской работы тоже поддерживаю. Потому, что сериал смотрю, пока.
Чем дальше смотрю, тем все хуже и хуже.
А вот оператор молодец. Очень хорошие кадры.
Точно, "Фарца" какая-то фальшивая картинка, неинтересно и жестоко :(
Смотрела бы по России сериал про советскую милицию, так у нас он поздно идет.