Ужасно! Ужасно! Я понимаю, что у каждого режиссёра своё виденье, но не до такой же степени! Ну сняли бы фильм про какую-нибудь выдуманную подпольную организацию, ну пусть даже на основе именно этой истории, ну не было бы претензий. Но исказить, переврать исторические факты, ну как не стыдно! Про подбор актёров я вообще молчу! Я где-то читала, что сами актёры говорили, что чтобы вникнуть в роль, они перешерстили сайт Молодая гвардия. На каком же сайте они разглядели то, что сыграли? Я сама каждый документ на этом сайте перечитала, каждую фотографию пересмотрела, но ничего даже отдалённо похожее в сериале не увидела. Это же история! Ну как можно так относиться к реальным героям!
Когда-то давно я читала как снималась лента Герасимова "Молодая гвардия". Сам фильм снимался в Краснодоне, актёры "сдавали" строгий "экзамен" у самих жителей города, кто ещё помнил молодогвардейцев. Сергей Гурзо прыгал в речку с обрыва, как это делал до него Сергей Тюленин, и жители признали, что он очень похож на героя Тюленина. Когда снимали ночью казнь молодогвардейцев, все горожане пришли к месту гибели, все рыдали в голос, т. е. вот так правдоподобно всё выглядело. Конечно, Фадеев в своём романе поторопился с обвинениями и сам потом сокрушался по этому поводу, и в фильме Герасимова исторических ляпов достаточно, но, как здесь уже было сказано, атмосфера, дух, настроение были переданы верно.
№6864 Гость 1221
Сериал на редкость правдивый, каких почти не встретишь в нынешнее время. Это вам не какой-нибудь "Ледокол" или "Экипаж". Актёрская игра бесподобно убедительна. Особенно Катерины Шпицы, Никиты Тезина, Юрия Чурсина, Юрия Борисова и Ирины Горбачёвой. Да и остальные роли героев и подонков актёры сыграли на "ура". Можно сказать по Константину Сергеевичу, только наоборот: "Верю!". Единственно что, Сергей Тюленин не был лысым, а Олег Кошевой - блондином. Он наоборот был черноволосым и смуглым. Браво режиссёру и всей съёмочной группе!
Вы наверное сверстник этих молодых, так называемых "актёров" - если хвалите такую безвкусицу и позорище - какую они сотворили на экране под чутким руководством таких же бездарных режиссёров и сценаристов. Посмотрите фильмы о войне, где играют актёры прошлых поколений, многие из которых уже ушли в мир иной. Их уже нет - но их мастерство и талант в этих фильмах будут вечны, и их образы и роли оставят нам и нашим потомкам наиболее верные представления о Великой Отечественной и о послевоенных годах СССР.
Посмотрел лишь выборочные фрагменты, после чего смотреть сериал целиком напрочь пропало. Бездарщина полнейшая! Непростительные ляпы и несуразицы, неправдоподобность а следовательно - ложное представление о Великой Отечественной Войне и наших дедах, кто завоёвывал нам эту Победу! Простите - за чьи деньги снимались эти киноэкскременты? Мой дед, лейтенант Радченко Павел Фёдорович, погиб в ожесточённых неравных боях в декабре 1941-го у деревни Епишково в Тульской области. Уверен - если бы он не погиб и дожил до этих дней, когда снимают такие низкопробные фильмы о той войне - ему тоже очень не понравилось бы . . .
Сейчас на «TV1000 русское кино» крутят этот сериал - решила посмотреть.. АБСОЛЮТНО ВСЕ актеры играют ужасно, даже мой любимый Борисов. Невооружённым глазом видно, что всё наиграно и дёшево, досматривать не буду!
Слабый сценарий. Очень плохие диалоги. Это же речь наших родителей. А тут современные выражения сплошь и рядом. Мне особенно неприятно, оттого Что мой папа как раз летом 1942 года после окончания девятого класса добровольцем, приписав два года, пошёл В Красную армию из станицы Староминской. Все мальчики ушли, так как райкому комсомола удалось уговорить военкома призвать ребят. Я помню папины рассказы и помню как он передавал настрой молодёжи того времени. На фронте папа вступил в партию. кого мы видим в этой фильме? Это не те люди! Сценаристы старались, как можно дальше, уйти от романа Фадеева, не понимая, что в романе передан дух времени, который в фильме отсутствует.
татьяна осипова (Ростов-на-Дону) 08.01.2021 - 20:13:03
№6848 nord
Фильм,конечно,ерунда ерундой. Высосано всё из пальца. Фантазия создателей просто зашкаливает. Скоро и не такое про ВОВ снимут.
А я вот вспомнил про Людиновское подполье. Давно был в этом городе в командировке. Там была похожая молодёжная оганизация подпольщиков. Большинство участников погибли. Заходил в музей той "Молодой гвардии". Лучше бы про них сняли фильм.
Кот Базилио (Мозырь, Гомельская область) 14.12.2020 - 20:47:15
№6861 Гамаюн
... ... Не обольщайтесь. Либо фильм невнимательно смотрели, либо увидели то, что хочется именно вам.
А как же Красное знамя, поднятое молодогвардейцами над комендатурой в честь 7 ноября?
А как же поздравление Ульяны Громовой горожан с Праздником Великого Октября из радиорубки?
А как же песня "Мы молодая гвардия рабочих и крестьян", с чувством исполненная ребятами?
А как же то, что на вопрос мучителей : "Кто у вас главный?" истерзанный Сергей Тюленин выкрикивает "Сталин!"
И в финале Красный флаг реет.
Да, в фильме нет излишнего пафоса, но акценты там расставлены вполне конкретные.
Тут Вы правы. Пафос присутствует, просто не в таком объёме, как раньше. Всё, перечисленное Вами, я видел, и если бы ничего такого не было совсем, тут я тоже заговорил бы о том, что сериал лживый. Совсем без красного флага и товарища Сталина фильмы подобной тематики невозможны в принципе, я хотел сказать, что всего этого очень мало в длинном сериале и слишком много в не очень продолжительном фильме. Вероятно я просто не совсем правильно выразился. Извините, если обидел Вас )))
№6858 Кот Базилио
"Помимо власти светской есть ещё земля родная!"
Кот Базилио (Мозырь, Гомельская область) 14.12.2020 - 14:08:46
№6859 nord
№ 6858 Кот Базилио... Да этот сериал полнейшая чушь. Сняли "боевик" на тему "Молодой гвардии". Это же сейчас так модно. Подделка под фильм о ВОВ.
... Ещё один "военный" фильм. Лживый и хватает его на один просмотр.
Кот Базилио (Мозырь, Гомельская область) 14.12.2020 - 13:43:38
№6857 А.Савицкий
Единственный из военных сериалов за последние 20 лет, который не хочется сокращать! Главное в том, что нынешнее поколение едва ли обратится к одноимённому фильму Сергея Герасимова 1948 года. Если герасимовский фильм - это - пропаганда "руководящей роли" коммунистов в борьбе с фашистами, то в сериале 2015 года всё подано честно: юноши и девушки САМИ поняли: с врагом надо бороться. У них не было руководителей из партийной верхушки. Вся их деятельность против врага - сплошная самодеятельность. Они шли на риск и на подвиги, не понимая ЧТО с ними будет! Фильм очень сильный. И игра современных актёров: Шпицы, Горбачёвой, Хриняка и других - это уже обращение к нашему молодому поколению, а не отчёт о роли молодёжи в Великой Отечественной. В этом фильме всё логично! А как бесподобно сыграл актёр, исполняющий роль начальника полицаев! Подвожу итог: этот сериал был необходим в наши дни, когда нас опять призывают к единению. Жаль, Украина оторвалась от тех героических лет. Но правда всегда восторжествует, ибо она - ПРАВДА!
Согласен полностью! Этот сериал мне понравился больше того, классического отсутствием коммунистического пафоса. Вспоминаются слова Антипки Глымова из "Штрафбата": "Помимо власти светской есть ещё земля родная!" Вот на это, мне кажется, делается упор этого сериала - молодые ребята стоят прежде всего за родную землю.
Самое дикое в этом сериале даже не вольные фантазии на тему "Молодой гвардии", а то , что вся эта клюква снята при поддержке Минкультуры РФ и Российского военно-исторического общества! Давно подозревала, что в министерстве культуры сидят вчерашние троечники, но что все до такой степени запущено не верилось. Теперь меня трудно чем-нибудь удивить. Эпоха дилетантов процветает! А в комментах люди, впервые из этого фильма узнавшие о "Молодой гвардии", льют слезы восторга и таким
образом приобщаются к изучению истории - истории от министерства культуры РФ. Позорище!
И в финале Красный флаг реет.
"Помимо власти светской есть ещё земля родная!"
И в финале Красный флаг реет.
... Ещё один "военный" фильм. Лживый и хватает его на один просмотр.