Сергей Сергеев-Ценский (Пермь) 27.11.2023 - 17:14:19
№175 nord
Гражданская одежда после ВОВ была. Но просто стоила дорого. Её можно было в основном купить только на барахолкам. Не у всех фронтовиков хватало денег на неё. Такое после войны было долго,примерно до середины 50-х.
Продуктовые карточки после окончания ВОВ отменили в период 1948 - 1954 г.г. ( в зависимости от региона).
Фильм яркий, есть в нём флёр послевоенного времени. В 1997 г. снимали еще на плёнке?
Но сюжет вызывает отвращение. Главная героиня, если не выражаться ненормативной лексикой, просто девушка с низкой социальной ответственностью, она полностью во власти "основного инстинкта". На месте Толяна мог оказаться любой другой, с харизмой самца. Я не исключаю и немца - фашиста, она бы и ему уступила. Вообщем-то и её смерть закономерна. Какое место в её жизни занимал ребёнок? Никакое.
№169 Лин_Фи
Татуировки не могут пропасть. Если бы Толян татуировку барса свел, то остался бы шрам от ожога или ножа. Да и помимо татуировке в виде барса нету и следа от пулевого ранения и Сталин смотрит в лево, а не в право.
А фраза про "в танке горел" просто была распространенной в уголовном мире. После войны многие преступники носили военную форму, выдавя себя как за действующий так и за демобилизованных военных. Может Толян так же быть из чиса "сученных воров", то есть уголовников что воевали в составе штрафных подразделений, ну вот только никогда не слышала чтобы штрафники, вчерашние зэки, могли попасть в танковые войска. Их переводили в обычные пехотные части спустя три месяца и при получении первого ранения.
№167 Марина Белован
Отличный фильм. Актёры играют замечательно. Редникова такая женственная и чувственная, мальчик такой милый... Хороший фильм, смотрела давно но в памяти остался. Машков супер! Раньше не думала что есть такие люди, без совести и не способные любить, теперь знаю по опыту жизни.
Актеры все на высоте. Вот только мне кажется, что Толяна смогли бы отлично сыграть Алексей Гуськов, Сергей Гармаш, Владислав Галкин и Андрей Ташков тогда как в роли Кати вижу себе Анастастию Завортнюк, Ольгу Будину, Ольгу Дроздову и Екатерину Гусева. Помню читала где-то еще в нулевых, что на роль Толяна уже почти был утвержден Гуськов, аккурат перед тем как подвернулся Машков.
№168 Гостья010380
А мне вот кажется ,что в конце этот дед что на опохмел просил и сразу умер, это Толян был. Татуировка как то пропала, он старый уже был, мало ли... Но и речь, и внешность похожи. И за руку он Саню взял после "Толян ,ты?"
После войны многие преступники носили военную форму, выдавая себя как за действующий так и за демобилизованных военных...
Добавьте в список актеров Сергея Угрюмова(роль: морской офицер в вагоне ресторане, в титрах нет).
... Я вас обожаю.))) Давно не было такого качественного выноса мозга.
Вы явно плохо смотрели "Ликвидацию" или не смотрели вообще.
... А артист Броневой каждый вечер переодевался в свое черное гестаповское и пытал соседей.
... Гоцмана трудно отнести к положительным героям, ведь он дружит с ворами.