Вор кадры из фильма
1997
Россия, Франция

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Элла, нееет! В названных фильмах показаны такие на первый взгляд, надежные мужики, которые в семье выстраивают хорошие отношения, прежде всего с детьми. Поначалу. А потом уже втягивают жен и детей в свой "бизнес".
То есть получается: встретила нормального мужика - осторожно! Скорей всего рецидивист)))

Фильм в свое время произвел сильнейшее впечатление. Великолепны Машков и мальчик - Федорчук. Совсем не понравилась Е.Редникова. Красивая женщина и слабая актриса.(ИМХО)
А сейчас повторяют сериал "И все-таки я люблю". Так вот замучал вопрос: почему у нас как стоящий мужик попадается хорошей доброй женщине - так непременно вор-рецидивист?)))

Мирьям-насчет Кати согласна. Сын постольку поскольку.Толян ее полностью подчинил себе. Так нельзя.Но она и поплатилась за это.

Сюжет фильма сильный-трагедия одинокой женщины с ребенком и как это отразилось на мальчике,но вот реализован он не так уж хорошо.Заслуживает похвалы,безусловно,Машков,отлично сыграл,но вот Редникова сыграла плохо.Нет метания женщины между любимым мужчиной и сыном,между совестью и любовью.Кажется,что ей сын вообще безразличен,в таком случае половина драмы уходит.А зачем нужно было показывать голых в бане?Без этого фильм только бы выиграл.

Ну что вам сказать-первым про этот фильм сказал мне сын, а ему тогда было 13-14лет,
парнишка плакал-я думаю-это и есть лучшая оценка фильма-детей не обманешь! Фильм сильнейший, и очень даже о реальных, и не однозначных людях ,
в которых уживается и простое и сложное,
и любовь и ненависть, и жалость и подлость, вобщем, все, как в реальной жизни. А игра главных героев просто потрясает

Фильм отличный! но меня не покидает один ?с после просмотра.
"В каком морском городе снимали момент когда они приехали на море?"

С Машковым - любой фильм хорош!

Согласна с Ириной,добрых и бесхитростных людей было больше.

Но ведь автор фильма вовсе не хотел показать нам героя того времени!"Отец,всегда остается отцом,каким би он ни был"-вот о чем этот фильм.Отчим-вор.Отчим -предатель.Из-за отчима погибла мать.Отчим убит рукой своего "временного","взятого на прокат"сына.Но через много-много лет,случайно похожий бомж на миг оживляет сердце обматеревшего полковника,потому что когда-то давно,совсем не долго,он был для него отцом.
Вот,о чем этот фильм.Не воспринимайте его так однобоко.

Очень даже уместно! Да, такие люди были. Но если снимать фильмы только о ТАКИХ людях, то есть только чернушные фильмы (а других про наше прошлое практически не снимают), но получится искажение, ложь. Почему не снимают фильмы о героях, о положительных людях прошлого?! А ведь в прошлом хороших людей было больше, чем сегодня.

Август,как по вашему,о чем этот фильм?В фильме показана жизнь одной конкретной семьи,показана честно и правдиво.Неужели в 52-м году не мог появится такой Толян,вор,отвергающий любую мораль?Это жизнь.Такие люди были,есть,и будут всегда.Ваше выражение"страшилка 90-х годов"неуместно.

Историк демократии-так почему же не нашли? Ведь трагедия с Григорьевым произошла давно.
Завидую Вашему оптимизму и вере в светлое прошлое.

Во-первых, ограбленных и избитых тогда было меньше. Во-вторых, ограбленному и избитому оказали бы реальную помощь. Милиция приняла бы (а не отфутболила) заявление. Суд нельзя было было подкупить взятками преступников. Свидетели бы не разбежались и т.д. Например, тех, кто напал на актёра Константина Григорьева, нашли бы моментально и посадили бы.

Владимир-спасибо за поддержку! Ограбленному,избитому человеку в те времена,думаю,было не легче от того,чтопреступности было меньше.

После войны преступности было много, и дело даже не в том как это показано в этом фильме или в других, например "Место встречи изменить нельзя". Проявились темные силы еще во время войны, потому что не хватало рук, чтобы бороться с этим явлением-мужчины ушли на фронт. Вот до войны, мама рассказывала (ей кстати фильм понравился), что в Москве было несравнимо спокойнее, чем после. Ну в 1941 году, когда немцы уже были практически в Химках это понятно -беспредел, мародерство и т.п. А вообще-то соглашусь с Эллой-во все времена хватало как преступников так и порядочных людей. Просто война более четко их разделила.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >