Полицейский участок кадры из фильма
2015
  7 / 230 голосов

№93 Дима 1980
Кто спорит, свой зритель всегда найдется)) Меня всегда удивляет такая позиция: "вам не нравится, не смотрите, не пишите гадости". По такой логике вообще ничего не надо смотреть. Я не скажу, что мне совсем этот сериал не нравится - не шедевр, но смотреть можно. Есть недостатки, почему не писать о них? Обсуждения ведь не только для дифирамбов созданы, я думаю. Что до игры Снаткиной, то я уже писала: слишком много аффектации. Настоящая боль - она в глазах отражается, здесь не нужна лишняя экспрессия. Есть актеры, которые со спокойным лицом, только взглядом, умеют передавать самые глубокие чувства. Анне Снаткиной это, видимо, не дано. Отсюда и преувеличенная "работа лицом", эффектные позы. Но для меня это не повод, чтобы совсем не смотреть фильм))

№91 окно в мир
За данный шедевр позирование перед камерой актриса Снаткина получила вознаграждение .Шахтеру в шахте лет пять а может десять нужно пахать за такую зарплату.Нонсенс.Там не дотянула, там не поняла режиссера,там не смогла,там просто не хватило ума и вот ВАМ ШЕДЕВР.А мы идиоты все это хаваем. СПАСИБО.
Одно из самых неблагодарных, да и, пожалуй, неблагородных занятий сравнивать между собой профессии, при этом типа, что одна из них это ого-го какая важная и нужная, а другая - так себе.
Работа шахтера - да, сложная, даже очень сложная и, согласен, с риском для жизни. Но она никогда и не была низкооплачиваемой. Так что, тот момент, что типа гонорары Снаткиной - я, кстати, понятия не имею, сколько она там заработала, да и мне, честно говоря, это неинтересно ... Но, с другой стороны, типа того, что это заработок шахтера за пять, а то и за десять лет - уверен, что некоторое преувеличение ... За год, максимум за полтора - два.
Работа шахтера, надо заметить, несмотря на все трудности, более или менее расписана - ты знаешь, когда и в какую смену выходить. Работа же артиста абсолютно ненормирована.
Хорошо, пригласили на съемки в фильм, сериал ... опять же, на какую роль - главную, второстепенную, эпизодическую ... А потом сколько ждать. Снаткина пока востребована и, несмотря на отношение к ней, считаю, правильным просто порадоваться чисто по человечески за нее.
Относительно того, что, подумаешь, попозировала ...
Прежде чем критиковать, такое предложение - да просто сами попробуйте. Уверен, что выдержете, максимум, час. Эти постоянные придирки режиссера - повернитесь вправо, влево ... да потом ещё, что и как говорить - тоже постоянные придирки ...
И ещё. Совершенно неправы те, которые считают, что работа артиста никак не связана с риском для жизни. Приведу очень-очень давний пример с сестрой моей бабушки. Она играла на простой сцене типа сельского ДК. Очень простая сцена - ревнивый офицер (а-ля Отелло) убивает из пистолета свою даму, роль которой играла сестра моей бабушки. Пистолет оказался, не знаю по каким причинам, заряженным настоящим патроном, и он застрелил ее по-настоящему. И именно таких примеров множество. Даже в фильмах время от времени проскакивает такой сюжет. Но это не единственное обстоятельство, при которых, бывает, гибнут артисты на сцене и на съемочной площадки. Плюс какие трюки ... да, есть, конечно, каскадеры, тем не менее, ряд артистов пытаются выполнить трюки самостоятельно, да и какскадеры и разные страховки, бывают, не всегда срабатывают. Не всегда, конечно, все заканчивается, летальным исходом, но и то, если артисты попадают на больничную койку, это тоже, согласитесь, не здОрово ... да и не здорОво, естественно, тоже. К счастью, такое происходит нечасто, но утверждать, что работа артиста никак не связана с риском для здоровья и жизни, тоже неправильно. Эта профессия в значительно большей степени, нежели даже шахтерская, требует полной самоотдачи. И, бывает такое, что отдаваясь ей полноностью, человек просто сгорает и "просто" умирает на сцене ... как, например, Андрей Миронов ...
Одним словом, не нравится Вам по каким-либо причинам Снаткина - это Ваше дело. Как говорится, на вкус и цвет. Я, ещё раз, тоже не отношусь к её почитателям. Но постоянные нападки на неё заставляют невольно усомниться в том, что
№61 окно в мир
ничего личного

Мне нравится сериал,а в Анну Снаткину просто влюблён,играет замечательно,вот именно такой железной леди,умной,выдержанной,красивой должна быть женщина-полицейский в любом звании ,как героиня,сыгранная Анной Снаткиной,меня хоть тут и обвинили в заказном отзыве,но я работаю,служу,простым полицейским,,что происходит в сериале вижу каждый день, ничего интересного нет,каждый день какие-то расследования, не буду дальше углубляться в подробности,здесь нужно иметь голову,чтобы не сойти от всего этого с ума,но свою работу,службу люблю и честью своего мундира дорожу.Сериал с интересом смотрим с моими коллегами и обмениваемся мнениям,но кому не интересно переключите кнопку на другой канал и не пишите гадости,у каждого сериала или фильма всегда найдётся свой зритель.

Не знаю как кому, мне лично понравились первые 2 серии , самое главное хорошо что в сериале присутствуют шутки это всегда разряжает обстановку, честно скажу 3-4 чуть скучно были , потому что не присутствовало шуток знаю что сериал криминал , интересное начало , судить не буду так как это только начало, Анна хорошую играет свою роль , очень понравилась роль актера Михаила Тарабукина , роль Сергея старшего лейтенанта, играет превосходно , и роль полковника, тоже хорошо играет актер Роман Агеев. Буду смотреть дальше

Для того чтобы удержать зрителя создатели фильма очень постарались: в каждой сериии минимум по 2 преступных эпизода, маленький городок живет бурной криминальной жизнью: рэкет, наркопритоны, сутенёры, бытовые убийства, налёты на инкассаторов, и что-то еще увидим. Возможно ли такое? Мне нравятся взаимоотношения сотрудников в отделе: добрые, честные, без всякого злословия за спиной, алкоголя, готовые прийти друг другу на помощь. Эти парни и своей начальнице помогут, если придёт их черед защитить её. А вместе с тем они вполне обыкновенные, и совсем не герои. Я думаю, в основном в нашей полиции такие и служат. Хотелось бы верить.

№74 Мам

Так об этом и говорим. Когда сказать нЕчего. Все козыри кончились, Обязательно идет фраза "Не хотите - не смотрите".
А классное я слово придумала, да? Бред! Засим откланиваюссссь. Не хочется в перепалку вступать по-серьезному.
Так все Ваши козыри начались и закончились еще в Вашем посте № 28. Я фильм смотрю и мне нравится, есть сериалы и получше, но есть и похуже.

Уважаемая NatalieS №84
Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, но, прежде мне хотелось бы, чтобы Вы ответили на мои. Хотя бы потому, что я это уже отметил, а Вы на это - ноль реакции.
№84 NatalieS
П.С. Огромная ошибка нынешних "делателей кино" в том, что они отказались от консультантов - это беда. И очень печально, что такие зрители, как Вы, подмахивают этим "делателям".
Особенно грустно смотреть на"продукт киноделания", когда непосредственно имеешь отношение к той сфере, которую "делатели кино" показывают в своих "кино- продуктах"....
Допустим.
Хотя и здесь Вы не совсем правы.
Просто с некоторых пор наличие консультантов в кино перестало быть обязательным, но это совсем не означает, что такой вид деятельности исчез, как динозавры ... ))) Уважающие себя авторы фильмов, причем не только на военную, милицейско-полицейскую и прочую подобную тематику ... непременно прибегают к услугам консультантов.
Да ладно с нашим временем.
Как все-таки относительно работник милиции?
В советское время это было такое устойчивое словосочетание. Оно часто появлялось в советской прессе (это с ее цензурой!), и, что, самое интересное, в газете "Правда"! А там не то что слово попробуй неточное вставь, - попробуй не там поставить точку с запятой - таких пистонов могли вставить - мало не покажется ...
И, самое интересное, что это словосочетание было в учебниках (!) по праву (!)
Да, и ещё пример киноклассики - между прочим, с консультантами.
Это "Следствие ведут знатоки".
Как там в песне, говоря нынешним языком, в саундтреке, поется?
Да
Наша служба и опасна и трудна,
и на первый взгляд как-будто не видна ...

... но в тоже время
Часто слышим мы упреки от родных,
что работаем почти без выходных ...

Как же бессовестные цензоры и консультанты пропустили такое? ))
И ещё. Я дословно этот сериал до каждого слово не помню, но более чем уверен, что есть места, когда кто-либо из команды ЗнаТоКи то, чем они занимаются, называют работой ...

№83 NatalieS
Простите, но Вы не могли бы кратко излагать СВОИ мысли? Что сказать хотели - напишите чётко, лаконично, как и положено мужчине (судя по нику), который тесно связан СО СЛУЖБОЙ в правоохранительных органах.
А писать километровые тексты, теряя логическую цепочку, увы, всё это всё не в Вашу пользу...
Доброй ночи!
Хотите кратко - пожалуйста.
Не следует противопоставлять понятия "работа" и "служба".
"Работа" и "служба" - СИНОНИМЫ, а не антонимы.
P.S.
Странное у Вас представление о мужчинах.
Лев Толстой, по Вашему, не мужчина?
Или в его произведениях, особенно в таком, как "Война и мир", теряется логическая цепочка?

№80 Aleksander K
Да, служат.
Но Вы, с упорством, достойным явно лучшего применения, продолжаете совершенно необоснованно противопоставлять понятия "работа" и "служба". Из этого невольно может возникнуть впечатление, что Вы, к сожалению, не в ладах и с русским языком, и с юриспруденцией.
....
Уважаемый, юрист, работник, служащий в правоохранительных органах! Осмелюсь спросить - Вы кем-служите и одновременно работаете в полиции? Просто, странно видеть от коллеги-юриста- мужчины (судя по нику) столь несдержанный, даже истеричный выпад....
Итак, давайте поговорим, чем отличается СЛУЖБА в правоохранительных органах от работы в учреждении. Например, служба в уголовном розыске и работа менеджера в компании. Вы понимаете различие между службой в правоохранительных органах и обычной работой?
Когда обретёте возможность спокойно дискутировать - милости прошу к беседе и диалогу.....коллега. :)))

Приятного Вам рабоче-служебного дня завтра!

№80 Aleksander K
Как определяет слово и понятие "служба", например, словарь Ожегова
Служба - какая-нибудь специальная область работы с относящимися к ней учреждениями
Пример: С. связи. С. погоды (метеорологическая). Медицинская с. (в армии). С. пути (на железной дороге).

... Работа, занятия служащего, а также место его работы.
И ещё. Любая служба (армия, милиция - полиция, прокуратура ... государственная гражданская ... и др.) происходит с оформлением (прием, увольнение и др.) по трудовому законодательству, в основе которого отношения между работником и работодателем.
И ещё. Довольно часто в фильмах про милицию - полицию в разные времена, милиционеры - полицейские, например, задержав какого-либо опасного преступника, или кого-либо выручив из беды, говорят типа Да ничего особенного, это просто наша работа ... . Заметьте, работа - а не служба. И почему-то именно этот момент ни у кого никаких нареканий и, тем более, протестов не вызвал.
А людей из органов, просматривающих данные фильмы, и, в том числе, находящихся на соответствующих форумах, вполне достаточно.
Так что мой Вам добрый совет. Прекращайте совершенно бессмысленное и даже, извиняюсь за грубость, глупое занятие пртивопоставлять понятия работа и служба.
Доброй ночи!

№79 ГуляН
Есть актеры, которые с возрастом и опытом только прибавляют в мастерстве, чего об Анне сказать нельзя. После "Татьяниного дня" я думала из нее получится толк. Честно, после роли Тани ни одна не впечатлила. Причем, чем дальше, тем хуже. Ни в роли медсестры ("Общая терапия") она не понравилась, а в "Русской наследнице") еще хуже, и здесь с постной гримасой тоже никак. И вроде бог и внешностью не обделил и пытается играть, а все не то. Но возвращаясь к этому фильму, полицейский тоже не ее роль. Играть сдержанность, степенность, некоторую надменность тоже нужно уметь. Вот взять К.Разумовскую из "Мажора" - вот точное попадание в образ, полный респект ей. "Мажор" буду смотреть и второй раз и жду продолжения. Взять майора Каменскую (я не поклонница Яковлевой). Фильму уже много лет, но его и сегодня смотрят, и через 10 лет будут смотреть.
А все потому, что актрисы в работу вкладывают душу, потому и зритель отвечает взаимностью. А этот сериал даже первый раз смотреть уже не хочется. Только могу надеяться, что руководство телеканала "Россия" рано или поздно начнет более адекватно выбирать, чем заполнять эфир.
Говоря непосредственно о фильме, я, пожалуй, соглашусь с теми, кто считает, что не совсем удачная здесь игра Снаткиной. Но я не хочу особенно об этом распространяться, т.к. Снаткина не то, чтобы мне совсем не нравится, просто не в моем вкусе, поэтому не хочу быть необъективным. Хотя, да, видно, что старается.
Но, опять же. Роль в "Татьянином дне" ей удалась, безусловно, лучше. Хотя мне в том сериале больше понравилась Рудова.
Сравнивать этот сериал с "Каменской" не совсем корректно. Одно дело, фильм о женщине (-ах) в правоохранительных структурах вообще, и совсем другое дело о женщине - начальнике в этих структурах. Да, очень близки эти темы, много общего, но определенная разница, безусловно, есть.
Здесь точнее сравнить и отметить, например, сериал с Зиминой в исполнении Виктории Тарасовой - сравнение, увы, будет не в пользу Снаткиной.
А Каменская ... Да, она майор, далее - подполковник. И должность, судя по всему, занимает серьезную ... Наверное, есть те, кто у нее в починении. Но, если посмотреть, чем она занимается профессионально - то это больше работа исполнительного характера - проведение розыскных мероприятий, составление отчетов ..., нежели руководительно-распорядительного характера.
Правда, есть информация, что Маринина произвела ее в полковники ... вот там, возможно и будет Каменская неким начальником. Но я, честно говоря, произведения, где Каменская - полковник, пока не читал и не смотрел.
Даже в "Тайнах следствия" не смотря на то, что там у Швецовой гораздо больше моментов, где она действует, как руководитель, все же и этот сериал больше о женщине в правоохранительных структурах вообще, нежели о женщине - начальнике в этих структурах.
P.S. Не смотря на то, что, ещё раз, я не отношусь к почитателям Снаткиной, считаю, что с ролью просто полицейской она могла бы справиться. Но эта роль пока явно не для нее.

№79 ГуляН
Да, согласна, не ее роль. Пожалуй, даже худшая из ее ролей - слишком переигрывает, слишком много аффектации там, где должна быть глубина чувств.

№75 NatalieS
Повторюсь (в ответ на Ваше многословное пространное сообщение). В полиции служат....
Как определяет слово и понятие "служба", например, словарь Ожегова

... Работа, занятия служащего, а также место его работы.

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024