Глянул комментарии. Пипец... Вы что, с лупой кино смотрите все? С какой целью вообще смотрите? Если кино не трогает совсем, настолько не трогает, что колят глаза всякие нестыковки и несуразности типа крестного знамения, ЗАЧЕМ смотреть 12 (!) серий? Это мазохизм такой? Не понимаю...
№243 Danat
Что они крестятся все время? Какое вранье. Они все были коммунисты и комсомольцы. Никогда, никто из них не крестился и не молился.
У меня семья- боевая, орденоносная. И вся- ПРАВОСЛАВНАЯ от корней. Не кричали об этом. Но всегда молились и крестились перед боем. И я была комсомолкой. И хотела в комсомол вступать, не по принуждению. И была православной, ходила в церковь и осталась православной христианкой. Вот такой русский неведомый характер, который еще Достоевский изучал. А Вы хотите, чтобы в жизнь было только "право" или "лево"? Остальное- "вранье"? Вы наивны.
№253 Денис Медведев
Для начала 17 воздушная армия ВВС РККА и 2 истребительная эскадра Люфтваффе-Jagdgeschwader 2 «Richthofen», (JG2),никак не могли пересекаться,так как JG 2 на восточном фронте не воевала...
На ютубе, на странице этого фильма, на подобные комментарии отвечают: "Это не документальный фильм, а художественный. Не нравится, не смотри".
№246 youryou
Только что, первый раз посмотрела фильм. Впечатление неоднозначные, но то, что актерская игра великолепна, и временами хотелось просто растерзать, либо расцеловать. Я историк, и понимаю, что есть исторические нестыковки и ляпы. А в каком художественном фильме их нет? А вот то впечатление, которое оставляет фильм - это бесценно. В памяти остается именно впечатление, эмоции, которые вызвал просмотр фильма. Спасибо команде!
Я не историк, но заметил избыточную антисоветчину. По нынешним временам тоньше надо действовать.
№237 Дмитрий_23
Потрясающе! Читаю и восхищаюсь, какие некоторые зрители - кинокритики и борцы за правду! Вы ещё копните историю авиаполка на предмет лётчиц, французов и фамилии комполка. И будет вам счастье!)))
Что касается непосредственно самого фильма, то на мой, сугубо личный взгляд, это тот редкий случай, когда продолжение намного лучше предыдущего сериала.
Посмотрел с большим удовольствием.
Только что досмотрел последнюю серию второго сезона, мне он понравился больше чем первый. А докопаться можно и до телеграфного столба: что тут стоишь? чего молчишь, почему не..........
№190. Гроханье катюш-это не салют был,это была очередная артподготовка к наступлению,после которой в бой вступали авиация и танки с пехотой!А вот поведение дюжева и его полюбовницы меня удивило,все лётчики бегут по самолётам,а они стоят взявшись за руки,как первоклассники!
№77 valera1
Посмотрел 7-8 серию. Впечатление минус 100. Режисер нагло содрал сюжеты из фильмов "В бой идут одни старики", где герой Быкова, Герой Советского Союза, угоняет мессер и возвращается в свою часть. Тут друг Василия Сталина, капитан, Герой, так же угоняет фашисткий истребитель . В фильме "Поднятая целина" дед Щукарь на полевом стане сварил в борще лягушку. Тут тоже повар готовит французам блюдо из лягушек. Мол немцы называют французов "лягушатниками", значит они питаются любыми лягушками. А чего стоят слова сержанта - мы тоже не пальцем деланные. Замполита вообще идиотом сделали. К месту и без места, как попугай произносит победа будет за нами. Работа замполита во время воины была напряженная, проведения политзанятий, поддержание боевого духа, укрепление дисциплины, разъяснение международной обстановки и т.д. А тут пару слов скажет и целый день ходит цветочки собирает, да страдает от безответной любви. Короче, фильм тухляк. Смачный плевок в наше Великое и трагическое прошлое. Плевок в ветеранов, живых и мертвых. Запретить этот фильм как антисоветский и антироссийский.
Да в общем-то, подавляющее большинство замполитов, особенно начиная с уровня полка, и занимались "собиранием цветочков и любовью", почитайте воспоминания реальных фронтовиков с передовой и как они пренебрежительно отзываются о замполитах, не надо читать воспоминания политработников из армейского тыла. Фильм пытался смотреть, но хватило только на 15 минут, больше не выдержал, просто всё искусственно, не естественно и наигранно(((
Катерина - это мое имя (Йошкар-Ола) 09.12.2019 - 15:41:51
Фильм смотрела, когда больше нечего было смотреть, вроде бы интересно. Но в последней серии увидела чудо, от которого захохотала. Наш летчик покидает самолет - подбит. Но КАК покидает! Не просто переваливается через борт самолета, а его "выстреливает" из самолета на "стульчике"! Но в 45 году не было катапульты! Это даже ляпом назвать мало, дуристика какая-то! Дюжев раздражает своей "монументальностью".
Посмотрел с большим удовольствием.