Сериал мне понравился ни прям с первой серии ,но затянул .Я поверила и в любовь и преданность работе и чувства между героями.Последняя серия была очень тяжелая ,я не могла дождаться пока пойдут титры и удивилась что Марго еще столько лет прожила , нет наверное просуществовала без него Сериал хороший рекомендую кто еще не посмотрел
Что-то тихо на сайте после финальных серий? Ладно, тогда хоть я отпишусь. А то как-то неудобно перед создателями...
Ну чё... Как обычно, проспала бОльшую часть действа. (Всё ж хороший сериал! лучше всякого снотворного!обязательно буду "пересматривать"!) Проснулась на словах Погодиной: "...бу-бу-бу... неразборчиво...я плохая артистка". Встрепенулась было - неужто откровение снизошло? Не-е-т, послышалось. наверное (((( На кадрах перехода Погодиной с Добрыниным на "ты" стало как-то неловко, как будто подглядываю за зарождением высокого светлого чуйства. Даже глаза отвела, потом прикрыла... ну и ....фсё... Так и прошёл МИМО меня этот шидевр...((((
№2636 Шуша
На эту роль надо было брать Карину Багдасарову ( реальную дочь Михаила Багдасарова ) , дрессировщица тигров, хороша собой, огонь в глазах , молода,двигается прекрасно ! Она из династии Багдасаровых , вспомните молодого Мишу Багдасарова - вот он и стал её отцом !
Посмотрела ее фото, по возрасту она ненамного старше Погодиной. А вот по характеру скорее всего ближе к МН. Танцевала когда- то, то есть начинала так же, как Марго. Но тут такое дело - можно быть похожей внешне и характером, а роль не сыграть . Да и бросать любимое дело на год - не каждый согласится . В общем, это из области маниловских идей- если бы да кабы ...
Тут еще такое дело : как бы сложился дуэт у Карины с Андреем Чернышовым. А это очень важно, чтобы получилась пара . В этом сериале я реально увидела, что герой любит свою Марго. Или Андрей стал так классно играть, или ему очень нравится играть с Погодиной...
Последние серии смотрела не полностью ( видно , придется пересматривать сериал полностью в инете), но в этих сериях мне впервые понравилась игра Погодиной. Даже на лице возраст поступил , и слезы были настоящие . Поверила в ее горе и одиночество без Кости.
Что касается накладок и глупостей ( типа сибиряка
Бориса Ельцина), то тут общая беда нашего сериального кино, когда экономят на редакторах, консультантах, раздувают без нужды количество метра, экономят на реквизите и костюмах... Сравнивать с " Титаником" смешно , конечно. А для сериала , тем более с участием хищников, очень неплохо. Сериал будут пересматривать и еще хвалить спустя время.
№2635 Шуша
... Да, а надо было сказать " три " дочки ( а трое говорят лишь о сыновьях , к примеру : трое сыновей и три дочки ! Это был пароль ! Никто этого человека никогда и не видел ранее !
Это тот офицер, что ехал из Германии вместе с Марго домой. Он еще говорил, что сам у него семья, есть дочка...
На эту роль надо было брать Карину Багдасарову ( реальную дочь Михаила Багдасарова ) , дрессировщица тигров, хороша собой, огонь в глазах , молода,двигается прекрасно ! Она из династии Багдасаровых , вспомните молодого Мишу Багдасарова - вот он и стал её отцом !
Я угораю: "не смотрел, накатил вчера, но выскажусь"...))) Ребята, я вовсе не хвалю сериал! И не ругаю: я просто радуюсь за Погодину, Чернышова, Добрынина и других актёров, что им наконец-то довелось сыграть в благородном и благодарном кино. Не самом плохом и не самом глупом, между прочим. Честь и хвала создателям, что вспомнили эту замечательную женщину, дрессировщицу, актрису. Что превосходно воплотили и её образ, и образы близких ей людей. Я просто рада. И всё.
№2594 Сепа
... Наверно, пиво выпил, вот и заснул. Сериал - потрясающий! Мне 51 год, смотрела вместе мамой, которой 83 года, и мы обе в восторге! И сюжет, и отношения людей, игра актеров, достоверно отображена та эпоха - всё! - замечательно.
Соблюдаю пост, пива вчера, как и мясного нельзя было употреблять, Вот сегодня дернул стаканчик красного вина для поддержания сил, и ничего "смотрел но ни чего для себя интересного не увидел"...
Как не говорите, а мне фильм понравился.
Конечно, за 16 серий не показать всей жизни, но получилось очень даже не плохо.
Я плакала, когда умер Константиновский, когда умирал Пурш, как-то стало больно внутри.
Актеры справились блестяще. Чернышов шикарен в образе Константиновского, потрясающи шарм и чувство юмора. Добрынин как всегда великолепен. Погодина понравилась.
А какая история любви, той любви, которая сносит голову, которая случается раз и навсегда . Великая любовь . Всепоглощающая. Сколько бы не ссорились не мирились, а всегда любили безумно друг друга Нащарова и Константиновский. Какие удивительные, не похожие судьбы. Он, фронтовик. Известный дрессировщик. Она простая девочка, на долю которой выпало не мало испытаний . И через всю жизнь пронести любовь, преданность , это дорогого стоит. Константиновский, имевший славу, успех, талант, отдал все , что бы его любимая жена стала знаменитой, что бы ее мечта сбылась. Всегда и все только ради нее. А она всё ради него. И так всю жизнь. Главным в жизни всегда был , есть и будет для нее её Костя . Надежный тыл, опора, именно с ним она чувствует себя женщиной . Только они могли жить друг с другом, такие разные и в то же время такие похожие . А юмор у обоих, всегда в жизни был, а как без этого.И в одно мгновение, не стало ничего . И только тогда понимаешь, как быстро бежит жизнь и как мало времени мы проводим с любимыми. Хочется вернуть назад время и еще немного побыть с любимыми . Когда они уходят, это ощущается очень остро. Колоссальное потрясение , от которого , к сожалению , Маргарита Петровна не смогла отойти. Да и как тут отойдешь, когда любимые уходят от нас, когда они так нужны нам. Что это? Ирония судьбы? Или расплата за успех и славу ?А какой образ Бориса Эдера. Потрясающий человек, профессионал своего дела , надежный друг и товарищ. А , главное, порядочный человек. Всю жизнь любить женщину и всю жизнь держать дистанцию, боясь переступить черту и перейти на ТЫ, потому что она жена друга. Таких друзей бы всем. Наверное, таких уже людей и не делают . А жаль .
Трудно судить , есть ли сходство актеров с их персонажами , но мне понравилось.
Великие люди , великая любовь, великое наследство, оставленное нам.
А что, если бы Константиновский был бы жив? Воспитали бы неодно поколение дрессировщиков и тигров. Так и жили бы с Марго вдвоём в своей квартире, в своём мире , и не было бы этого одиночества, этих долгих лет пустоты .
У такой красивой истории любви,такой печальный конец.
Я под впечатлением .
№2590 lokahost
Простой вопрос – чему учит этот фильм, чем он может быть интересен 10 миллионам старушек и дедков проживающих в сельской местности (может быть тем, что спонсором был Россельхозбанк). А то что ни сюжет, ни тема, ни актеры не интересны, это грустный Но Факт. Не будем цеплять актеров и продусеров, все же люди старались, хотя и мало… Вот я например вчера после программы «Время» начал смотреть да как то на первой же рекламе прилег на диван, да и заснул, и попросту проспал две серии, так у меня сегодня нет впечатления, что я что то пропустил. Не удалось посмотреть да и ладно, не очень то и хотелось.
Наверно, пиво выпил, вот и заснул. Сериал - потрясающий! Мне 51 год, смотрела вместе мамой, которой 83 года, и мы обе в восторге! И сюжет, и отношения людей, игра актеров, достоверно отображена та эпоха - всё! - замечательно.
Простой вопрос – чему учит этот фильм, чем он может быть интересен 10 миллионам старушек и дедков проживающих в сельской местности (может быть тем, что спонсором был Россельхозбанк). А то что ни сюжет, ни тема, ни актеры не интересны, это грустный Но Факт. Не будем цеплять актеров и продусеров, все же люди старались, хотя и мало… Вот я например вчера после программы «Время» начал смотреть да как то на первой же рекламе прилег на диван, да и заснул, и попросту проспал две серии, так у меня сегодня нет впечатления, что я что то пропустил. Не удалось посмотреть да и ладно, не очень то и хотелось.
Пары страниц хватило, чтобы понять, что ничего не меняется ....и на этом сайте в том числе. Господа критики и не очень, есть ли какой-нибудь фильм в этом мире, который бы получил положительную оценку единогласно. Зачем постоянно требуется что-то искать: то портретное сходство, то природа, то погода, то транспорт, то одежда, а главное, зачем постоянно требовать аргументов? Вы можете смотреть фильм сердцем, душой? Лично мне фильм очень понравился, рассказанная история тронула и, на мой взгляд, что касается Погодиной, то это тот случай, когда копия лучше оригинала. Такая Назарова мне нравится больше.
Ну, как хотите критикуйте, а Ольгу Погодину я вам на растерзание не отдам. Она не сыграла роль Маргариты - она её прожила. В одном из интервью она сказала: "Я теперь не могу смотреть спокойно "Полосатый рейс" - мне больно..." И я ей верю.
№2525 Vital
Испытываю двойственное чувство, к фильму...
Вы знаете, в интервью в "Труде" (хотя тут же делали замечания, что, приводя ее слова, вроде как кумиром ее объявляют или того хуже, корону на голову цепляют...), ну так вот, Ольга говорила, что сейчас трудно найти подходящую натуру... Похожий сухогруз, на тот, где снимали "Полосатый рейс", нашли аж в Италии. Сцены же с тиграми с массовкой снимать просто опасно. Очень. Ну, а в некоторых моментах просто не найти исторического соответствия действительности.
А если делать графику таких моментов, ну это ж не мультфильм... А вообще есть много фильмов, где улицы и нет практически совсем, а то и вовсе нет...
Испытываю двойственное чувство, к фильму...
Артисты, особенно главных ролей, сыграли безупречно! Местами правда у Ольги Погодиной были перегибы, но это по-видимому от избытка эмоций - роли уж очень ответственные. А в остальном, и Ольга Погодина, и Андрей Чернышов просто себя превзошли! По-видимому это большое везение, и одновременно признание, в жизни, получить главную роль в таком многосерийном фильме!
Но...! Хотел бы выразить большое неудовлетворение работой режиссера! Да и оператора тоже!
Во-первых, весь фильм от начала и почти до конца страдает современной болезнью нашего (а точнее голливудского сериального) кинематографа - фильм нарезан на короткие, иногда практически не связанные сюжетные куски, с разрушением ткани сюжета. Это выбивает совершенно из колеи и в начале фильма вызывает просто отторжение.
Во-вторых, снимать в студии уличные сцены, езду в автомобиле, можно было в 1930-50 годах, когда и съемочные технологии были слабые, да и денег на съемку (1,5 часового) фильма отпускали немного. А гнать 16 серий современного фильма с подобными дешевыми сценами... просто неприлично!
В-третьих, очень много уличных сцен, снятых кадром крупного плана, что совершенно не позволяет определить ни место события, ни ракурс сцены, ни движение и поведение героев, артистов второго плана, массовки.
Ну и наконец, совершенно удручает игра, или расписанная роль, уж не знаю, некоторых артистов, например, А.Пескова, сыгравшего абсолютно идиотическую роль генерала.
Про сцены с животными, уж не буду писать...., по моему мнению они тоже не доработаны, хотя во некоторые уникальны. Для понимания этого достаточно сравнить "Полосатый рейс", "Укротительница тигров" - там каждый тигр на своем месте, каждое движение естественно. В данном же фильме тигров можно было и не показывать - они там почти ничего не сыграли (постоянные подъемы лап вверх), как-то уж очень убого смотрятся....
И все же, в целом, если бы режиссер постарался, не снимать глупости, собрал бы фильм в единую непрерывную ткань, а оператор и художник разработали сцены, то фильм потянул бы на шедевр!
А так, всего лишь на четверочку...
Красивый и драматичный фильм, очень понравился. Вспомнила, что в последние годы, когда Маргарита уже не выступала, то я где-то прочитала, что вот она живет совсем одна, и некому помочь, я еще подумала: "Вот, надо же... что творится"... а больше тогда ничего о ней не знала, спасибо за хороший фильм.
отзывы
Ну чё... Как обычно, проспала бОльшую часть действа. (Всё ж хороший сериал! лучше всякого снотворного!обязательно буду "пересматривать"!) Проснулась на словах Погодиной: "...бу-бу-бу... неразборчиво...я плохая артистка". Встрепенулась было - неужто откровение снизошло? Не-е-т, послышалось. наверное (((( На кадрах перехода Погодиной с Добрыниным на "ты" стало как-то неловко, как будто подглядываю за зарождением высокого светлого чуйства. Даже глаза отвела, потом прикрыла... ну и ....фсё... Так и прошёл МИМО меня этот шидевр...((((
На эту роль надо было брать Карину Багдасарову ( реальную дочь Михаила Багдасарова ) , дрессировщица тигров, хороша собой, огонь в глазах , молода,двигается прекрасно ! Она из династии Багдасаровых , вспомните молодого Мишу Багдасарова - вот он и стал её отцом !
Тут еще такое дело : как бы сложился дуэт у Карины с Андреем Чернышовым. А это очень важно, чтобы получилась пара . В этом сериале я реально увидела, что герой любит свою Марго. Или Андрей стал так классно играть, или ему очень нравится играть с Погодиной...
Последние серии смотрела не полностью ( видно , придется пересматривать сериал полностью в инете), но в этих сериях мне впервые понравилась игра Погодиной. Даже на лице возраст поступил , и слезы были настоящие . Поверила в ее горе и одиночество без Кости.
Что касается накладок и глупостей ( типа сибиряка
Бориса Ельцина), то тут общая беда нашего сериального кино, когда экономят на редакторах, консультантах, раздувают без нужды количество метра, экономят на реквизите и костюмах... Сравнивать с " Титаником" смешно , конечно. А для сериала , тем более с участием хищников, очень неплохо. Сериал будут пересматривать и еще хвалить спустя время.
... Да, а надо было сказать " три " дочки ( а трое говорят лишь о сыновьях , к примеру : трое сыновей и три дочки ! Это был пароль ! Никто этого человека никогда и не видел ранее !
... Наверно, пиво выпил, вот и заснул. Сериал - потрясающий! Мне 51 год, смотрела вместе мамой, которой 83 года, и мы обе в восторге! И сюжет, и отношения людей, игра актеров, достоверно отображена та эпоха - всё! - замечательно.
Конечно, за 16 серий не показать всей жизни, но получилось очень даже не плохо.
Я плакала, когда умер Константиновский, когда умирал Пурш, как-то стало больно внутри.
Актеры справились блестяще. Чернышов шикарен в образе Константиновского, потрясающи шарм и чувство юмора. Добрынин как всегда великолепен. Погодина понравилась.
А какая история любви, той любви, которая сносит голову, которая случается раз и навсегда . Великая любовь . Всепоглощающая. Сколько бы не ссорились не мирились, а всегда любили безумно друг друга Нащарова и Константиновский. Какие удивительные, не похожие судьбы. Он, фронтовик. Известный дрессировщик. Она простая девочка, на долю которой выпало не мало испытаний . И через всю жизнь пронести любовь, преданность , это дорогого стоит. Константиновский, имевший славу, успех, талант, отдал все , что бы его любимая жена стала знаменитой, что бы ее мечта сбылась. Всегда и все только ради нее. А она всё ради него. И так всю жизнь. Главным в жизни всегда был , есть и будет для нее её Костя . Надежный тыл, опора, именно с ним она чувствует себя женщиной . Только они могли жить друг с другом, такие разные и в то же время такие похожие . А юмор у обоих, всегда в жизни был, а как без этого.И в одно мгновение, не стало ничего . И только тогда понимаешь, как быстро бежит жизнь и как мало времени мы проводим с любимыми. Хочется вернуть назад время и еще немного побыть с любимыми . Когда они уходят, это ощущается очень остро. Колоссальное потрясение , от которого , к сожалению , Маргарита Петровна не смогла отойти. Да и как тут отойдешь, когда любимые уходят от нас, когда они так нужны нам. Что это? Ирония судьбы? Или расплата за успех и славу ?А какой образ Бориса Эдера. Потрясающий человек, профессионал своего дела , надежный друг и товарищ. А , главное, порядочный человек. Всю жизнь любить женщину и всю жизнь держать дистанцию, боясь переступить черту и перейти на ТЫ, потому что она жена друга. Таких друзей бы всем. Наверное, таких уже людей и не делают . А жаль .
Трудно судить , есть ли сходство актеров с их персонажами , но мне понравилось.
Великие люди , великая любовь, великое наследство, оставленное нам.
А что, если бы Константиновский был бы жив? Воспитали бы неодно поколение дрессировщиков и тигров. Так и жили бы с Марго вдвоём в своей квартире, в своём мире , и не было бы этого одиночества, этих долгих лет пустоты .
У такой красивой истории любви,такой печальный конец.
Я под впечатлением .
Простой вопрос – чему учит этот фильм, чем он может быть интересен 10 миллионам старушек и дедков проживающих в сельской местности (может быть тем, что спонсором был Россельхозбанк). А то что ни сюжет, ни тема, ни актеры не интересны, это грустный Но Факт. Не будем цеплять актеров и продусеров, все же люди старались, хотя и мало… Вот я например вчера после программы «Время» начал смотреть да как то на первой же рекламе прилег на диван, да и заснул, и попросту проспал две серии, так у меня сегодня нет впечатления, что я что то пропустил. Не удалось посмотреть да и ладно, не очень то и хотелось.
Испытываю двойственное чувство, к фильму...
А если делать графику таких моментов, ну это ж не мультфильм... А вообще есть много фильмов, где улицы и нет практически совсем, а то и вовсе нет...
Артисты, особенно главных ролей, сыграли безупречно! Местами правда у Ольги Погодиной были перегибы, но это по-видимому от избытка эмоций - роли уж очень ответственные. А в остальном, и Ольга Погодина, и Андрей Чернышов просто себя превзошли! По-видимому это большое везение, и одновременно признание, в жизни, получить главную роль в таком многосерийном фильме!
Но...! Хотел бы выразить большое неудовлетворение работой режиссера! Да и оператора тоже!
Во-первых, весь фильм от начала и почти до конца страдает современной болезнью нашего (а точнее голливудского сериального) кинематографа - фильм нарезан на короткие, иногда практически не связанные сюжетные куски, с разрушением ткани сюжета. Это выбивает совершенно из колеи и в начале фильма вызывает просто отторжение.
Во-вторых, снимать в студии уличные сцены, езду в автомобиле, можно было в 1930-50 годах, когда и съемочные технологии были слабые, да и денег на съемку (1,5 часового) фильма отпускали немного. А гнать 16 серий современного фильма с подобными дешевыми сценами... просто неприлично!
В-третьих, очень много уличных сцен, снятых кадром крупного плана, что совершенно не позволяет определить ни место события, ни ракурс сцены, ни движение и поведение героев, артистов второго плана, массовки.
Ну и наконец, совершенно удручает игра, или расписанная роль, уж не знаю, некоторых артистов, например, А.Пескова, сыгравшего абсолютно идиотическую роль генерала.
Про сцены с животными, уж не буду писать...., по моему мнению они тоже не доработаны, хотя во некоторые уникальны. Для понимания этого достаточно сравнить "Полосатый рейс", "Укротительница тигров" - там каждый тигр на своем месте, каждое движение естественно. В данном же фильме тигров можно было и не показывать - они там почти ничего не сыграли (постоянные подъемы лап вверх), как-то уж очень убого смотрятся....
И все же, в целом, если бы режиссер постарался, не снимать глупости, собрал бы фильм в единую непрерывную ткань, а оператор и художник разработали сцены, то фильм потянул бы на шедевр!
А так, всего лишь на четверочку...