№193 ostin301
Янн, ну какие 25?! Вы по доброте душевной так пишете. Ухоженная женщина минимум 35-лет. Любовь Орлова тоже девчонок играла в весьма взрослом возрасте, но там хотя бы не повторяли через слово: соплюха, девчонка, пигалица. Да и о харизме Орловой Погодиной только мечтать.
Столько негатива в ваших комментариях! Так не смотрите, если всё так плохо. Даже если и не 8 лет готовилась Погодина к съёмкам с тиграми, всё равно же не с порога в клетку залетела, была подготовка же! Что возвышено всё, с художественным замыслом - так это слава богу не документальный, а художественный автобиографичный фильм, в который вносят эти не совсем правдоподобные детали про немцев и прочее, чтобы смотреть было интересно! Из последних российских сериалов этот - мне интересно смотреть, неважно где чья жена.
Да, приучил Голлувуд народ к экшн' у ...
Уже такие перипетии судьбы , как война, плен, голод, насилие, смерть друзей , убийство по неосторожности- погружают людей в сон. Да, послевоенные сцены очень напоминают фильм " Укротительница тигров" и все ходы 100 раз пересмотренные и перевиденные - как в нашем кино, так и в зарубежном ( та же укротительница, Лев Гурыч Синичкин, смешная девчонка , карнавал и проч . фильмы).Однако мне было интересно смотреть - послевоенная Прибалтика , ее люди, их отношения с русскими ... Что касается Константиновского - смешно читать, что вместо майора МГБ показывают раздолбая ... Мы видим его в основном за кулисами, в нерабочее время, молодой , холостой , суперпопулярный и избалованный женским вниманием - вполне он так себя и вел. Но вот когда их с партнером показывают на арене - в форме английских офицеров колониальных войск - это было впечатляюще! Даже у меня был восторг - так они были хороши!( странно, не люблю цирк на арене , но люблю фильмы про цирк и книги). Константиновского видела мельком в " Полосатом рейсе", потом в док. фильме о них с Маргаритой, и , на мой взгляд , Чернышов очень к месту в фильме. По поводу старообразности героя - мимо цели , тогда мужчины, прошедшие войну , выглядели на много старше сегодняшних своих ровесников. Это сейчас все до 30 лет в мальчиках ходят и выглядят как тинейджеры - другое время, другие песни.
Я вообще заценила то, что Погодина не стала юную Марго играть , а отдала роль другой девушке. А то сплошь и рядом начинают играть в 65 лет юных героинь ( Чурикова в фильме Панфилова " без вины виноватые" играла молодую Любочку, и меня еще пинали за критику) . Выглядит она прекрасно, и вполне ей можно дать 25 лет в начале своей роли. Другое дело, что встретились Константин и Марго в 46 м , кажется, году , а не в 50 м, как в фильме.
Да, надо было б всё же изменить название сериала - хотя бы на нейтральное " укротители" и фамилии другие дать , оставив имена.
№189 OscarTV
Что-то пропустил в первых сериях? Роман с Ихтиандром? Или это спойлер?
Я не знаю, будет ли по сценарию роман Маргариты Назаровой с Ихтиандром в фильме, но в жизни у них такой роман был- и это была тогда огромная бомба. Если вдруг в фильме случится такое, то будет неправдободобным, так как для романа Маргариты Назаровой и Ихтиандра нужны особые взрывоопасные типажи с куражем и безбашенностью, а таких типажей в фильме нет.
Документальный сериал о жизни известной советской дрессировщицы тигров Маргарите Назаровой достаточно интересный, как для фильма данного жанра. В столь юном возрасте, девушка переживала самые страшные моменты. Ведь после того как ее отца забрали на фронт, саму Маргариту взяли в плен немцы. Девушка была вынуждена работать в публичном доме. На самом деле это очень страшно и не каждая девушка способна справится с такой нелегкой судьбой. Но, Маргарита Назарова учит зрителя никогда не сдаваться, и на своем примере показывает, что есть выход из любой ситуации. А в правду, уже спустя несколько дней, Маргариту выкупает у хозяйки господин Отто, владелец кабаре. Лично мне, этот Отто уже с самого начала показался странным, потом выяснилось, что он азартный игрок и помогает евреям. К счастью, Маргарита смогла вернутся на родину, где и начала свою блестящую карьеру дрессировщицы тигров. На этом моменте, хочу отметить прекрасную игру «принцессы цирка» Ольги Погодиной. В фильме все трюки с тигром выполнены непосредственно самой главной героиней, что придает большего интереса. Фильм очень поучительный и его стоит посмотреть каждому.
№165 Татьяна Витальевна
Нашла интересное интервью с Багдасаровым(тоже дрессировщик,основатель династии цирковой) он был ее учеником и первым помощником 10 лет,так он рассказал,что когда они были на гастролях в Италии,она внезапно пропала на 3 дня,потом выяснилось(она сама им рассказала).что она встретила там этого самого немца,ее хозяина села к нему в машину и уехала с ним.Потом по приезде в Киеве ее вызвали в КГБ и после этого у нее начались психические нарушения,потом рано муж умер и любимый тигр и она очень тяжело это переживала.
А вывод какой ? Что она всю жизнь была заложницей тайной страсти? Дайте, пож, ссылку на интервью
Что-то так скучно-скучно. А когда на экране появляется главная героиня, так и напрашивается вопрос: А кто это?
Хотя рада за Ольгу Погодину, что-то давно ее не было видно...
да и саму Назарову позвали на дублершу. Ирония судьба, так сказать
№180 Бирюз@
Оказывается "Укротительница тигров" с Касаткиной снята по точной биографии Назаровой, только тут посудомойка, а там уборщица. А так и мужественный Кадочников-Константиновский в кожанке на месте и мудрый Эдер. И даже "пигалицу" не забыли. Так и ждешь Казимира Алмазова в лаковых сапогах)) Серьезно если, то образ Константиновского запорот насмерть. Не брались бы, если такой подход, позорники.
Начало фильма было скучновато с маленьким девочками. Эта детская беготня не произвела впечатления, как-то все по-простецки и примитивно. Не было ощущения, что начинается что-то необычное и захватывающе-сказочное. От всего этого уснула.
У Актрисы Ольги Погодиной и Маргаритой Назоровой совершенно разные типажи. Нужно, чтобы в каде постоянно звучало "Здравствуйте, Маргарита Назарова", "Чего угодно, Маргарита Назарова", чтобы зрителю не забывать, о ком повествование. Поэтому сосед, расспрашивая Назарову о своей дочке в немецком плену, не забыл отрапортовать, "Спасибо, Маргарита Назарова". В жизни так никто не общается, а тут насущная необходимость лишний раз подчеркнуть, с кем имеешь дело. У настоящей Маргариты Назаровой лицо ширококостное породистое открытое, а у актрисы худосочное и хитренькое.
И потом типаж Погодиной не тянет на бурный роман Коренева-Ихтиандра с Маргаритой Назаровой, который был в жизни. Актриса такая правильная, аккуратненькая, осторожненькая и сдержанная, что невозможно представить как Коренев-Ихтиандр бросится в любовь к раскрепощенной и своевольной Маргарите как в омут с головой
Вот насчет трюков с животными я тоже пока сильно сомневаюсь.
Каждый кадр - комбинированная съемка. Может конечно в конце фильма Погодина и махнет палкой у носа настоящего тигра. Но пока видно, что ноги одни, а голова другая. Причем халтурно состряпано.
А Ихтиандр это кто?
Что-то пропустил в первых сериях? Роман с Ихтиандром? Или это спойлер?
Хотя рада за Ольгу Погодину, что-то давно ее не было видно...