Как-то последние лет двадцать у нас СМЕРШ стал ассоциироваться только с арестом невинных людей, этаким стоглавым чудищем, созданным для уничтожения своего народа. А здесь показаны люди, занимающиеся самым что ни на есть нормальным для контрразведки делом – ловлей реальных фашистских шпионов, диверсантов и прочей нечисти. Показана оборотная сторона медали (или лицевая…) Спасибо!
Отличный сериал, хотя в обычном понимании сериалом даже язык не поворачивается назвать. Удивило множество отрицательных отзывов, хотя и понятно почему: нестандартный подход к военной теме. Хотя такое оружие, вернее разработки были и в самом деле. А вот вторая часть сильно разочаровала. За первый фильм спасибо.
Найден еще один "киноляп" в 6 серии фильма "Смерть шпионам":
В диалоге ген.Лифанова (акт.В.Варецкий) с ген.Полуноченко (акт.В.Афанасьев) вначале называет его "Валентин Васильевич" (4мин.29сек), а через 46 сек. уже "Валентин Серапионович" - как в следующем сериале "Смерть шпионам.Крым".
Бывает. Нужно быть внимательнее.
С уважением Вячеслав
Кто знает авторов музыки и исполнителя песни, звучащей в конце серий? Почему-то не смогли обнаружить данную инфо в титрах. Помогите, пожалуйста, найти. Чудный фокстрот.
С одной стороны, хорошо, что тему Отечественной войны затрагивают до сих пор, но всё таки было бы полезно, если бы сценаристы или редакторы фильма были немного повнимательней к деталям. А то когда действие происходит в 1944 году, а в диалоге упоминается фильм "Подвиг разведчика", снятый в 1947-м...
Данила, да расслабьтесь вы. Война - это тоже жизнь, и, как и в мирной жизни, здесь есть место всему: подвигу, самопожертвованию, предательству, трусости, драме, детективу, хоррору, юмору... Вспомните (советский между причим) фильм "Крепкий орешек" с Румянцевой и Соломиным, светлая им память, в главных ролях. Там вообще войну в цирк превратили! Так что фильм о войне очень даже может быть зрелищным и это совсем не обязательно должно помешать ему быть хорошим.
Геннадий, так "дивесанты" тоже ж примерно так - ни в огне, ни в воде... Но об этом - не в этой теме.
Черепов Геннадий (Донецк) 19.05.2008 00:24
По поводу интриги согласен,Ну, а по поводу Диверсант конец войны, я с вами не согласен. Этот фильм значительно лучше чем, например -В июне 41(там наш лейтенант - Рембо в огне не горит и в воде не тонет) Фильм кстати Белорусский!?
Фильм, кстати, "небелорусский" (спасибо конечно за заглавную "Б"), производство: Juja Films(США), "Киноальянс" (Россия)
ссылка, что б не искал: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/728/annot/
Но всвязи с этим возникает вопрос: "Если бы был белорусским, украинский "СмерШ" и русский "Диверсант2" выиграли бы?". Я не воспринимаю качественный показатель "зрелищный" по отношению к фильмам о войне, а о ВОВ тем паче. Я надеюсь Ghost' у это мне не придётся объяснять - в одной стране живём. Считаю сценарии типа "Хроники Ада" и иже с ними прямым оскорблением памяти моих дедов и чести ныне живущих. К коим "фантастикам" причисляю и вчера проссмотренный "СмерШ". В таких случаях очень хочется спросить сценаристов и режиссёров "Для чего?".
во-первых, я еще раз внимательно перечитал все комментарии и не нашел там ни одной просьбы раскрыть сюжет. Даже вопрос под №4 вполне конкретен и никак не требует большего, чем в нем содержится.
во-вторых, а вам не приходило в голову, что кто-то мог не видеть этого фильма раньше, а сейчас прочитает тут, и ему уже будет не интересно? Странно, что это кому-то может быть непонятно.
в-третьих, можете не интересоваться ничьим мнением и вести себя в публичном месте так, как вам заблагорассудится - но тогда и не удивляйтесь, что вам делают замечания.
Отвечаю: во-первых, людям было интересно, чем кончился сериал - я написала. Во-вторых, это было полгода назад, так что вы немного опоздали с замечаниями. А в третьих, это же моё дело - писать комментарии или нет, так что Ваше мнение мне неинтересно. Простите.
Во-первых, фильм украинский, а не российский (это к тому, что находится в рубрике "Российские сериалы"). Во-вторых, фильм реально хороший. Не с точки зрения глубоких идей и пластов смысла (он явно так и не позиционируется), а как качественный зрелищный продукт. Налицо интрига до последнего, крепко сбитый сюжет, уместно и с чувством меры вплетенный элемент фантастики. Игра актеров не разочаровывает явными провалами, мелкие недостатки не напрягают. Местами действительно несколько неспешен, но вполне вмеру, это только помогает войти в ритм происходящего. В общем, добротный коммерческий продукт, особенно выгодно смотрится на фоне всякой туфты вроде "Диверсант. Конец войны".
(Лизе) А вот раскрывать сюжетные линии во всеуслышанье - та-скать, моветон. Фи на вас... :((
Бывает. Нужно быть внимательнее.
С уважением Вячеслав
ссылка, что б не искал: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/728/annot/