Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Смерть шпионам! кадры из фильма
Другое название
Смерть шпионам - 1
Год
2007
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.079 / 202 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

95
 
Смотрю фильмы про войну и просто бесит, какие погоны у офицеров.
Они у всех новенькие, словно только один день как одели, топорщаться крылышками вверх.
Сразу видно, никто, ни режиссеры, ни костюмеры никогда не носили форму.
Погоны должны облегать плечи, для этого достаточно сверху одеть шинель и походить в ней. Или хотя бы так сделать на манекене.
И главное, что такое почти во всех фильмах где актеры в офицерских погонах.
94
 
Посмотрел наконец то до конца всю эту восьмисерийную галиматью. Что сказать.... Кино на один просмотр. Причём такие детективы обычно смотрятся два раза. Первый раз - когда не знаешь кто шпион (или убийца или вор), а второй раз когда уже знаешь кто есть кто. Здесь же второй раз смотреть уже точно не буду. Фигня. Сюжет авторы по ходу придумывали по мере съёмок серий.На ходу так сказать. Отсюда ляпов столько, что и перечислять смысла нет.К тому же фильм сделан по современным (читай - американским лекалам). Главный герой капитан СМЕРШа Сирота - какой то просто ковбой, а не советский офицер. Весь фильм ходит с расстёгнутым воротничком, из под которого лихо видна тельняшка. Странно, что наколки ВДВ нет. Весь фильм пробегал с двумя пистолетиками. Причём сам - какой то заговоренный от пуль . Из чего в него только не стреляли, а ему хоть бы хны. Сам же из своих пистолетиков весь Третий Рейх перестрелял. Кстати, Надо отметить безобразную игру Пашутина. Многие наши великие актёра поумирали или отошли от дел. И на первый план вышли актёры эпизода, второго плана(где раньше они были великолепны). Но ТАК безобразно играть как здесь....Халтура. А хотя может для Пашутина это и есть потолок.
93
 
Посмотрел все сезоны буквально за 2 дня. Очень понравились - Ждем продолжения
92
 
Ну вы должно быть гений, если один из лучших сериалов современности - это деревенский драм кружок .... Наверное ваш уровень интеллекта это « Слезы любви» какие - нибудь на канале Россия, или бульварная газета .
Вот сколько идёт сериал, столько и смотрю , поэтому - низкий поклон создателям . И всем актерам . И главное Режиссеру С. Лялину, ведь остальные серии продолжения смотреть невыносимо , простите остальные режиссеры , ничего личного )
№91 Иво Николаев
Это творение обижает интелекта, как и большая часть современных фильмов, поэтому не буду комментировать. Уровень - деревенский бабушкинный драмкружок.

сообщение было отредактировано в 22:41
91
 
Это творение обижает интелекта, как и большая часть современных фильмов, поэтому не буду комментировать. Уровень - деревенский бабушкинный драмкружок.
90
 
№ 88 михаил15
Если коллектив съёмочной группы и коллектив актёров решат создать вторую часть фильма - то буду ждать с нетерпением, потому что у них очень хорошо получилось всё грамотно и гармонично сложить в этой картине.
Уже создано продолжение из нескольких сериалов. Смотрите.
89
 
Слава Богу, так не было. Не может один человек решать задачи целой профессиональной команды. Чем дальше от войны, тем всё чудесатей о ней фильмы снимают. Наши СМЕРШовские контрразведчики обыграли немцев очень профессионально. И электростанции советские всегда были под бдительным надзором наших отважных чекистов, какие бы гадости о них сейчас не говорили. Всё-таки советские фильмы о ВОВ были намного грамотней и достоверней. А сколько настоящих подвигов было в ВОВ. Такие фильмы можно снимать, а снимают сплошные фантазии.
88
 
А мне серии фильма очень понравились. Хитросплетения сюжета очень интересны и интересно показаны процессы расследований, следствий, событий, историй, воспоминаний, человеческих отношений и человеческих факторов. Отличное сочетание истории и фантастики. Насладится сюжетом фильма можно если спокойно посмотреть все серии, без спешки и перемотки. Те кто ждут что в фильме будет перебор спецэффектов, глупых диалогов, мгновенно-завершающихся недалёких смыслов, и монстров выпрыгивающих из-за каждого угла, - будут разочарованы, т. к. в этом фильме всё постепенно и гармонично уложено, а общий смысл раскрывается частями во всех сериях. Другими словами - это фильм не на один вечер. По моему он похож на хорошую историко-фантастическую детективную книгу, которую интересно почитывать частями по вечерам, и совершенно непохож на "несложное произведение на один вечер".
Однозначно Зачёт.
Если коллектив съёмочной группы и коллектив актёров решат создать вторую часть фильма - то буду ждать с нетерпением, потому что у них очень хорошо получилось всё грамотно и гармонично сложить в этой картине.
87
 
Зеленейшая тоска с элементами мистицизма и непойми чего. Осилил около трёх серий. Такой киноэпос вообще может отбить охоту к просмотру кин.
Люди, берегитесь!
86
 
фильм - бред
85
 
Посмотрел повторно, т.к. забыл сюжет. Но запутался в хитросплетениях сюжета, поэтому посмотрел ещё раз. Опять многое не понял.
№ 70 letaclan@mail.ru (Санкт-Петербург) 7.05.2016 - 22:15
Я только-что ещё раз пересмотрел весь сериал: увидел логическую несвязуху!
И это на совести сценаристов! В фильме участники ведут себя довольно странно:
Н-р, майор Рукавишников, случайно обнаруживает протокол допроса своей жены ещё ст. лейтенантом Сиротой, а в последней серии он вдруг оказывается Арнтгольцем-младшим, и начинает всех "крошить" из автомата...
Странно это как-то!
Действительно, это «логическая несвязуха». Но есть и другие.
№ 80 Орель 25.10.2017 - 12:26
№78 ВЛАДЪ
... Это игра для Сироты.
Как по мне, невозможно "сыграть" такие эмоции. Он по-настоящему истерил, ещё и напился, к тому же. Нельзя так изобразить чувства к несуществующему человеку.
Да и вообще у Рукавишникова нет никакого объяснимого резона вдруг внезапно оказаться предателем. Типа ради отца? Да ну, он его несколько лет не видел. За то, что тот его из плена вытащил? Тоже такое себе.
Он, конечно, подобрался, застегнулся, когда Сирота свою корочку достал - только вот Черепахин почти также отреагировал - а потом спокойно разгуливал по лесам со смершевцем, пришедшим по его душу. (Да и Сирота тупанул - после первого неудобного вопроса бросился показывать удостоверение предполагаемому предателю. Как-то непрофессионально.) А потом Рукавишников вообще не на шутку с ним задружился. Даже когда они за диверсантами в засаде охотились, у Рукавишникова был шанс убить Сироту, пока тот окурок рассматривал и выдать это за несчастный случай, но ведь он наоборот с беспокойством, заботой, даже страхом за товарища, дозвался его "Сирота, ты живой?" Ну не будет предатель себя так вести. Невозможно это сыграть. Без специального образования уж точно. Да и вообще не верится в такую историю. В Кривулю-Арнгольца верится, а в Рукавишникова - его сына - ну вообще никак.
Почему Рукавишников, как крот, не убил Сироту? Скорее всего, по замыслу авторов он не верил, что Сирота может его разоблачить. Кроме того, находясь рядом, он знал о всех (или почти всех) действиях Сироты, что помогало ему во вражеских действиях. Например, сведение о засаде на складе. Кстати, такой приём есть и в других детективных фильмах.
С другой стороны, почему Сирота, если он подозревал всех, держал Рукавишников подле себя? Это явная ошибка. Или Сирота не подозревал Рукавишникова?
Но возникает вопрос, кто крот: Рукавишников или Кривуля? Или оба?
№ 82 Balrog 25.10.2017 - 18:16
№80 Орель
... Как по мне, невозможно "сыграть" такие эмоции. Он по-настоящему истерил, ещё и напился, к тому же. Нельзя так изобразить чувства к несуществующему человеку. /////
У меня с первого просмотра было подозрение, что сценарий по чему то поменяли на ходу, и Рукавишникова "назначили" предателем уже после съемок первых серий. Для реального шпиона все эти истерики, нападение на Сироту и прочая дурь абсолютно не логичные и не нужные, наоборот, он должен играть бравого командира с кристально чистой репутацией.
Вряд ли сценарий был изменён в части Рукавишникова. Я думаю, что авторы с самого начала назначили Рукавишникова на роль предателя. Но мне непонятно, зачем было Рукавишникову напиваться, нападать на Сироту. Мне кажется, что это, как говорят: «Переиграл».
По фильму я понял, что Рукавишников передавал Арнтгольцу сведения, когда надо включить звуковую машину. Но непонятно, как она действует по задумке авторов сериала. По принципу лазера, т.е. направленный сигнал? Если это не так, то в момент включения видЕния должны были быть у всех в радиусе действия машины. Но в гарнизоне ни у кого не было видЕний. Хотя, наличие паров вполне может усилить действие машины в одном направлении.
Я допускаю, что у каждого будут свои видЕния, хотя это и весьма сомнительно. Почему машинист увидел сына, летун маршала, а пассажиры самолёта другое? По идее человек должен видеть то, о чём он думает. Для машиниста видение понятно, но для летуна непонятно. Но с другой стороны непонятно, почему Тарасенко увидел разрушение комнаты, а Опенько проволоку. Почему Черепахин увидел именно эсэсовцев? И зачем в тот момент была включена машина?
Также непонятен принцип действия пластинки. Если это запись звука от звуковой машины, то можно было выпустить несколько пластинок и направить их на фронт, чтобы посеять панику у противника.
Также непонятно следующее.
Почему в первой серии одновременно работала пластинка и звуковая машина. Совпадение? Жаль, что не показали, как погибли майор Каптелин с подружками, т.е. не показали последствия действия машины.
Совершенно непонятно, зачем Сирота, идя на поиски мёртвого парашютиста, взял столько народу. Неужели нельзя было идти только вдвоём с Сергеем? Ведь они шли лесом, где легко спрятаться.
Как Кривуля смог спрятаться от взрыва? Ведь от момента, когда Сирота дал приказ всем уходить до момента взрыва, прошло очень мало времени.
Не верю, что Рукавишников и Сирота могли прорваться на тщательно охраняемый объект. Хотя, это была обманка и может поэтому охранялась нетщательно.
№ 50 Михаил Андросов (подмосковье)
НО! ...если не хотите разочароваться в фильме - последнюю серию (точнее примерно последние полчаса) я бы смотреть не советовал. Весь талант режиссуры и сюжета одним махом сошёл на нет и сжался до размеров жёванного и мокрого куска газеты в грязи. Вот такое ощущение оставил финал.
Согласен.
84
 
№81 слон тЕлефан
№ 79 отец Михаил,так может,он родился в Намибии
Ну если только так =0)
83
 
№82 Balrog
... Ну не похож Сирота ни на грош на фанатика устава, субординации да чинопочитания. Ладно бы еще при свидетелях, тогда понятно, дисциплина и тд.
Многие неувязки в поведении Сироты можно объяснить тем, что он вынужден был постоянно действовать в состоянии цейтнота, да к тому же в одиночку (точно зная о наличии "крота", доверять до конца он не мог никому).

А что "корочки" СМЕРШа он Рукавишникову сразу показал, так у него другого выхода просто не было: он и так сутки на "губе" бесполезно просидел и вполне мог туда же вернуться, поскольку не в полномочиях "комендача" Рукавишникова отменять приказ "особиста" Думанского (пусть даже умершего) об аресте непонятного "корреспондента". Счет-то на часы шел.
82
 
№80 Орель
... Как по мне, невозможно "сыграть" такие эмоции. Он по-настоящему истерил, ещё и напился, к тому же. Нельзя так изобразить чувства к несуществующему человеку. /////
У меня с первого просмотра было подозрение, что сценарий по чему то поменяли на ходу, и Рукавишникова "назначили" предателем уже после съемок первых серий. Для реального шпиона все эти истерики, нападение на Сироту и прочая дурь абсолютно не логичные и не нужные, наоборот, он должен играть бравого командира с кристально чистой репутацией. Может какой то актер, который должен был играть шпиона, ушел из проекта или что. С другой стороны и то, что Сирота посадил Рукавишникова, за нападение на него, выглядит, мягко говоря, фальшиво аки три бакса. Ну не похож Сирота ни на грош на фанатика устава, субординации да чинопочитания. Ладно бы еще при свидетелях, тогда понятно, дисциплина и тд. Но все происходило с глазу на глаз и после объяснения причин, по логике характера персонажа, дал бы он Рукавишникову по шее, чтоб впредь не дурил, и послал на все четыре стороны, а уж точно не пустилб дело в ход.
81
 
№ 79 отец Михаил,так может,он родился в Намибии

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Смерть шпионам! (2007): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram