№120 пастор Шлаг или светлый образ его
Будьте любезны, конкретизируйте. Много слов ни о чём.
Владимир Цыцора (Новомосковск) 27.08.2020 - 10:05:35
Данный фильм является художественным произведением. А некоторые участники форума, очевидно, считают его документальным и вполне серьёзно указывают на несоответствие исторической действительности тех или иных событий.....
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 27.08.2020 - 09:01:31
№109 Laris
.Вы о чем вообще спорите? И зачем вам эти явно несуществующие ссылки?
Упаси боже, я вообще не спорю. Просто есть люди, которые злонамеренно распространяют дезинформацию, соотвечающую их духовным потребностям, а есть люди, которые по простоте душевной повторяют то, что распространяется злонамеренно. Вот для вторых я и пишу. Если из тех, кто прочитают все это, хотя бы пять-шесть человек задумаются над тем, что они несут пускай микроскопическую, но ответственность за свои слова, то они станут больше себя уважать. И чем больше таких людей будет, тем больше правды станет на земле.
Арина, плохой звук в сериалах чаще всего потому, что голоса "снимают" непосредственно со съёмочной площадки и не всегда качественно. Из-за сроков и дополнительной оплаты (по технике и актёрам) озвучивают сериалы крайне редко.
Это старая фишка, и она чаще применялась в оправданиях неважной слышимости в кинотеатрах. Герман, к слову, так и объяснял отдельные, не совсем внятные реплики в "Лапшине".
Нет, Арина, бывает несколько причин плохой слышимости и я сейчас Вас просвещу. :))
1. Первую уже указал. На площадке работало недостаточно бум-майстеров (держащих удочки с микрофонами-пушками), были не очень хорошего качества радиопетли, было мало времени на постпродакшн (очистку, доозвучку и так далее). В общем - плохо организованный саундменеджмент.
2. Когда в целом нормальный микс с постпродакшна жутко пережимают на телевещании. Представьте, по советским ещё ГОСТ-ам (ОТК) требовалось следующее соответствие музыки, шумов (фоновых и синхронных) и речи. Речь - - 100%, музыка - от 40% до 80% - на пиках (в зависимости того, что происходит в кадре), от 20% до 40% - всё остальное. Получается такая как бы радуга. Или слоёный пирог. С кремом. :))) Когда же аудиосигнал на некоторых эфирных плей-аутах (в цифровом вещании используют их) сдавливают по верхам и подтягивают снизу (мы назваем этот процесс компрессией), не совсем точно при этом выставляя пороги срабатывания, пороги восстановления, ограничение по пикам, степень сжатия и прочее - всё смешивается в "доме Облонских", и тогда Вы слышите в эфире кашу.
3. Некое полусреднее между первыми двумя пунктами. Хорошее вещание - дурной поспродакшн. Дурное вещание - хороший постпродакшн. Оба процесса ни к чёрту.
4. Отдельно рассматриваются всевозможные кабельные каналы. Их технические плюсы и минусы.
Кстати, Арина, жаль, что Вас нет на обсуждении столь любимого Вами подросткового кино - в "Чучеле".
№114 Соломинская
И спасибо создателям: хорошо слышны диалоги и хорошая дикция у артистов. Каждое слово слышно отчетливо, а то в последнее время, в других сериалах прямо беда!
Насколько я знаю, актерская речь, заглушаемая фоновыми шумами - это "находка" современных киноделов.
Технический уровень позволяет делать со звуком все, что угодно, даже любительские ролики на Ютубе прекрасно звучат. Но сериальщики намеренно глушат монологи - якобы зритель, вынужденный постоянно прислушиваться, лучше концентрируется на происходящем в телевизоре.
Не ожидал интересного, но сериал порадовал, я думаю что все кто любит спорт его посмотрели, конечно не обошлось без фантазии режиссёра, главный герой сыграл хорошо, убедительно, полагаю, что осуждение Стрельцов не обошлось без участия этого,, кукурузника", поделом ему за это потом изгнание и забытие
Смотреть не могу фильм! Ооочень , правдашний , НАСТОЯЩИЙ! Ииии, переживаю, за, то что, подонки жИВут, матери переживают и доживают..., а это не по фильму..., не не кино..., это жизнь...(((
Всё верно. Мама болела за "Торпедо" и особенно - за Стрельцова, причем и в 50-е, и в 60-е. И как-то подслушал ваш покорный слуга разговор по телефону (Мамин). Она только что приехала из столичной командировки и сообщала подруге "горячую новость" - там была "дочка композитора Исаака Дунаевского, очень распущенная особа, и именно поэтому Стрельцов и сел ..." (увы, в нашей семье порой грешили лёгеньким, как промышленность, не антисемитизмом, даже, но чем-то таким... Неважно :) )
№107 пастор Шлаг или светлый образ его
Основная задача спорщика, добывающего доказательства архитектурно-анатомическим способом - увести спор в сторону, акцентировать внимание не на том, с чего он был начат, а на посторонних вопросах.
Так вы и уводите и акцентируете.
Кто же говорил, что писем не было? Правда, упомянутый источник в Википедии - "разносчик истины" из Гардиан - как раз ставит под сомнение авторов этих писем, он пишет "ЯКОБЫ представители пролетариата", но не будем придираться к британцу.
И что? Все дело в слове "якобы"? Вы о чем вообще спорите? И зачем вам эти явно несуществующие ссылки?
Вот только вопрос-то был сугубо конкретный: Приведите, пожалуйста, ссылку на письма трудящихся, где поведение Стрельцова увязывается с возможным заговором империалистов. Раз так смешно, так пускай все посмеются. Заранее признателен.
Да не смешите уже, кто вам будет публиковать эти письма? Как вы себе представляете такую ссылку? Полное собрание сочинений болельщиков? Или как? Архив Советского спорта за тот год? Ну если так уж припекло, то сами и ищите. Я за архивом землю интернет рыть не буду. Один отрывок из этих писем, кстати, был в этой статье из "Спорт экспресса". Я не стала приводить тот отрывок, просто противно повторять было эти глупости. Дальше - сами...
Обычно приводятся разные воспоминания. Например, вот здесь было о том, что жена Иванова вспоминала. И что теперь, на каждый чих ссылку требовать? Это были просто воспоминания людей, знавших ситуацию.
.Вы о чем вообще спорите? И зачем вам эти явно несуществующие ссылки?
Сериал интересный, но ,конечно затянутый малость и правдоподобности увы маловато в данной работе.
Ждем сериал про Кокорина и Мамаева...
Поразил Хрущев- совершенно дикий неадекватный правитель, орет дерется, таскает за чубы, просто какойто сумасшедший помещик
Ждем сериал про Кокорина и Мамаева...
землюинтернет рыть не буду. Один отрывок из этих писем, кстати, был в этой статье из "Спорт экспресса". Я не стала приводить тот отрывок, просто противно повторять было эти глупости. Дальше - сами...Вообще, если моя точка зрения на фильм и те события не нравится, то лучше честно сказать - не нравится. Я пойму. Хотя мне без разницы. Чем докапываться до ссылок...
и Брежнева