Мария (СПб) (Санкт-Петербург) 27.10.2015 - 11:11:42
№2727 Сова_22
Интересная версия про то, что Александра-Виктория не социопат, а ведёт себя так замкнуто в следствии какой-то травмы!
Тогда это объясняет её стремление "ожить" и что-то почувствовать. Наверное, социопат не стремился бы к такому в принципе? А не социопат, но замкнувшийся в себе человек, мог бы под влиянием обстоятельств вновь захотеть что-то почувствовать и завязать длительную связь с тем, кого полюбил.
Да. Травма не обязательно "на задании", "все мы родом из детства".
№2727 Сова_22
"Алекс-Юстасу" - браво! )))))) Действительно! Хорошая ассоциация. Ну или отсылка. А кто Юстас у нас - Сенсей?
Вот не знаю) Исходно я думала на Геннадия Вадимовича) Но, если Портной и пасынка в темную... то, видимо, он) Но в целом, главное, ссылка-ссылка) И ведь Идова не спросить, зараза, не его ход))
№2727 Сова_22
Вылететь из страны, гражданином которой являешься, по паспорту другой страны, насколько я знаю, запрещено по всему миру.
Я думала, что у Миши двойное гражданство.
Но ОК.
№2727 Сова_22
Мне милее версия, что Миша понадобился для какой-то спецоперации, и его использовали втёмную. Наверное, всё дело в ядовитом зерне этом. С него же всё-таки начали шпионскую историю во втором сезоне.
Мне милее версия, что хотели использовать не в темную) И что враги помешали Акимову завершить начатое (на данном этапе). Ну, или это часть операции (с Акимовым)
Но я уверена, сценаристы не желали повышенного внимания штирлицлинии.
№2727 Сова_22
А что, правда, что ли, что Михаил Идов сам не знал, с какой целью пустил своего главного героя по лестнице вверх? ))) Хорошо, что не каметой в открытый космос ))))))
А в чём резон тогда этой сцены был? Чтоб ревность Мишаня испытал?
Я оооочень много страниц назад цитировала Идова на счет бега вверх. Сейчас не могу найти в комментах на афише и повторить здесь.
Идов там говорил, что у Миши "l-o-v-e", но что сам он, Идов, не уверен, что Миша бежал в любви признаваться: с его, Идова, т.з. Куликов думал, что просто позовет Алису обратно в агенство и всё, а когда гг увидел Олега в таком виде, сам, гг, понял, чего именно хотел, впал в панику и - палец к губам.
№2732 Мария (СПб) Идов на афише, вчера:
"Насчет сценариев второго сезона - понимаете, проблема в том, что они действительно не закончены: нашу работу прервали между первым и вторым драфтами. Да, они могут выигрывать по сравнению с тем, что в результате вышло на экран (по ряду причин - режиссура, уменьшившийся бюджет, не очень знакомые с материалом новые авторы, и т.д.) но до наших собственных стандартов - т.е. стандартов первого сезона - они, увы, тоже не дотягивают. Ко мне поступает много таких просьб, и я, признаться, не знаю, как тут правильнее поступить. Но сами просьбы крайне лестны, и я их очень ценю, поверьте."
Это похоже на "отмазку" типа "мне приятно, но слишком вы, ребята, меня превознесли":-) Кстати, молодец - в коректной форме отмазывается по отношению к новым сценаристам и их результату. Дипломат, чё:-)
Тает, тает надежда на ознакомление с оригиналом... ))))
Мария (СПб) (Санкт-Петербург) 27.10.2015 - 10:34:11
Идов на афише, вчера:
Ну вообще-то я соглашусь, в контексте 2 сезона пребывание Мишани в тюрьме - не особо и логично. Если помните, там он скрывался от Акимова. Обхохочешься! Непонятно, кроме очевидного, еще и тем, что в 16 Гена сказал в телефон, что "пора отдавать долги". Ну да! Чем не повод скрыться в заключение почти на полгода.
Между тем, в 17 от Идова значится, что не на 5 мес., а всего на 3. Да и не от Геннадия, а наоборот, по его протекции. Вот оно начало шпионской линии, а не "операция овёс".
Если Чагин был и у Идова тоже, то, возможно, к нему Акимов Мишаню и подсадил. На перспективу.
И, кстати, зачем же поменяли 3 месяца, на 5? Просто, чтобы уже лето было, или что...
А я вот тут подумала, что, возможно, нам показали их "бесчувственные" кувыркания, без объяснительных диалогов, как раз для того, чтобы обозначить, что в третьем сезоне не будет "мимишной" открыто влюбленной пары как таковой. Т.е. ну захотели - переспали, обговорили кейс, так сказать в неформальнй обстановке. Может "авторы" хотели сказать: "хотели сближения - нате!", но только формально и один раз! Короче говоря, чтобы в 3 сезоне их легче было развести друг от друга, они нам показывают: "Ну гг же ничего друг другу не обещают и не клянутся в вечной любви". Ну как то так.
Получается тогда, что никакой любви между Алисой и Мишей нет. И не было.
А смотреть на всех склоки, конфликты и разборки, лично мне, претило весь второй сезон. А в третьем, пусть уж лучше сразу престрелят их, чтоб не мучались разведут по разные стороны и найдут им новые пары, чтоб уж было тихо и мирно.
П.С. Может все -таки мне кто-нибудь ответит, зачем Саша вернулась в офис "Лондонграда", ведь задание уже выполнено?!
Как по мне, так они во втором сезоне ВСЕ линии завалили. Нет ни одной грамотной истории, доведённой до конца. Ни внятной встречи Степана с дочерью, ни логичных кейсов, ни объянений по шпионской линии, ни человеческой лав стори главных героев. Ничего просто они не смогли толком ни раскрыть, ни развить, ни показать.
К слову, в первом сезоне мне кейсы тоже не нравились. Но было несколько интересных, и даже весёлых, например, с чаем, который Маркус должен был помочь им продвинуть.
Зато помимо кейсов было за чем с интересом наблюдать.
Я тоже не поняла, почему Саня вернулась в агенство. Либо новое задание получила. Либо убила Сенсея Сенсей её отпустил. Что, конечно, навряд ли.
enigmaticnumbers,
Насчёт любви, которая лучше продаётся.
Для того, чтобы она продавалась хорошо, её нужно качественно и грамотно прописать, снять и показать. Это же касается и шпионской линии, и детективной, и юмористической, и любой другой. Как говорится, все жанры кроме скучного.
Но, а как справились со всеми этими жанрами сценаристы второго сезона... Не буду повторяться. Здесь за это штрафуют. )))))) Ну, вы поняли, да? ;)
Мария,
Наверное, Вы правы. Наверное, сценаристы не слишком всё продумали и прописали в шпионской линии.
И вообще не знаем мы, объяснят ли они нам что-то вразумительно в третьем сезоне.
Но будем надееться на лучшее. :)
А в чём резон тогда этой сцены был? Чтоб ревность Мишаня испытал?
Мне сложно сказать, какую идею несёт персонаж - любой, не только Саша, - но если её оторвать от её суперкомпьютера и всех гаджетов, то, лично я вижу: девушку, которая привыкла мыслить логически, и привыкла дробить задачи (не компьютерные - любые другие, кофе попить, например) на алгоритмы, так она проще усваивает информацию, наверное. Ещё я вижу девушку нелюдимую, не умеющую проявлять чувства, не умеющую понимать чувства других людей. Или испытывающую с этим трудности. Ещё она не глупа. Интеллектуально развита.
Вы правы, наверное, то, что Саню сделали чересчур всемогущей, в качестве хакера, это можно расценить как штамп.
Но её характер и натура мне показалось цельной. Есть в природе, наверное, и такие люди, как Саня. Штампов в её характере, лично я не увидела.
Или Вы под штампами (помимо штампа с суперхакером) в образе Сани имели в виду что-то другое?
Зачем это нужно Вадиму? Если бы Вы меня спросили об этом про какого-нибудь человека, а не выдуманного персонажа, я бы сказала, что только он сам знает ответ на этот вопрос. Сложно за другого понять, что человек хочет, в чём нуждается и т.п.
Но поскольку у нас сериал, и мы говорим о вымышленных героях, то думаю, что... любовь - зла. Примем это за суровую правду жизни. )))))))
Но если без шуток, то любовь к девушке могла бы толкнуть Вадима на то, чтобы попробовать построить с ней длительные отношения. А там уж как бы пошло.
Скажите, а то, что Саня с лёгкостью подключалась ко всем видеокамерам Лондона, прямо в любой точке, и то, что она могла любой лифт остановить - это тоже фантазии авторов, или такое технически возможно?
Речь о Сане. Саня здорова психически. Если я правильно понимаю сценаристов
ага, социопатка блин) видели как она первая на повара набросилась с поцелуям на стадионе в той серии)
да и он не стал брыкатся хоть и смотрел на её как на дуру с гамбургером при встрече
блин почитал что тут написали за выходные и нечего не увидел про флешбэки Миши, с учёным уволенным,на стадионе с тем олигархом которому помогал выиграть в футбол,ещё пара флешбэков была
Я думала, что у Миши двойное гражданство.
Но ОК.
Но я уверена, сценаристы не желали повышенного внимания штирлицлинии.
Хорошо, что не каметой в открытый космос))))))А в чём резон тогда этой сцены был? Чтоб ревность Мишаня испытал?
Идов на афише, вчера:
Тает, тает надежда на ознакомление с оригиналом... ))))
И как быть?
престрелят их, чтоб не мучалисьразведут по разные стороны и найдут им новые пары, чтоб уж было тихо и мирно.Не берусь утверждать что зрелищнее (это как говориться "на любителя"), но по моему весь резонанс из-за того, что в первом сезоне Авторы СМОГЛИ сочетать все сюжетные линии очень гармонично и непринужденно. И кейсы и любовь без поцелуев и признаний и дружба и семья, все как то умещалось одновременно на первом месте, а во втором... приходилось нам зрителям выбирать что-то одно и цепляться за это. Ну т.е. одна часть аудитории болела за шпионов, вторая за любовные линии, а вот воедино сезон что-то несложился. Очень жаль...
Зато помимо кейсов было за чем с интересом наблюдать.
убила СенсеяСенсей её отпустил. Что, конечно, навряд ли.Правдоподобнее тюрьмы–то?)
Правдоподобнее тюрьмы–то?)
Насчёт любви, которая лучше продаётся.
Мария,
Но будем надееться на лучшее. :)
Читайте ниже под спойлерами, начиная с трех часов +-.
enigmaticnumbers,
Речь о Сане. Саня здорова психически. Если я правильно понимаю сценаристов
О. Огромное спасиБо за ссылку!
Идов и с площадки не уходил. Потому и результат.
Клип очень милый)