Солдаты-13 кадры из фильма
2007

1 2 3 >

13 сезон начался уже бредятиной. Эти тупорылые эльфы, эти миротворцы, какая-то чушь. Это точно лишнее. Солдаты мне нравятся но когда пересматриваю 13 сезон, перематываю эти бредовые места. А дальше ещё убожней. Каких-то пожарников идиотов показывают пол фильма. Такое ощущение что фантазия закончилась как у бутонова в 12 части

Половина серий редкая нудятина.
И неясен момент ,зачем из квартир офицеров в общежитие переселили .
Персонаж Сократ так вообще бесит- тупость высшей степени .

Понимаю, авторы, похоже, руководствовались Указом Петра I (Великого)
23) «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,
дабы разумением своим не смущать начальство»
, но сильно переборщили((

№22 Вилли45
... Сериал превратился в ситком в стиле "Букиных" или "Универа"...
На мой скромный взгляд, виной всему некоторые факторы. Ну например, вначале сериал преподнесли как историю про Медведева и Соколова - двух старых друзей, а по ходу сериала, нас уже знакомили и с остальными героями и их короткими историями и приключениями.
Затем,как то незаметно,сериал перерос в сериал про военную часть.
Стали уходить и появляться новые герои и это немного сбивало с толку,
в итоге к 13 сезону практически полностью сменился актёрский состав.
Всё таки концепция сериала своеобразна и она была обречена на окончание.
А они тогда решили, что угадали настроения зрителей, и начали штамповать горячие пирожки:
СолдаТЫ,
СтуденТЫ,
ТурисТЫ...

может, ещё что позабыл...но быстро отрезвились...

Сценарий, сценарий, и ещё раз сценарий.
Без этого сериал превращается в балласт для заполнения пауз между роликами рекламы((

№17 katya2908
... От прежних "Солдат" (сезоны 1-8) не осталось и следа.
Сериал превратили в мыльную оперу.
Сюжет - тягомотина. Юмор стал настолько плоским, что становилось тошно. Комедия переросла в пародию. Дальше - полная халтура.
Ситуация с четырьмя бойцами, один из которых - девушка, а спальник двухместный, оригинальна))
- Право первой ночи...

- Добрый ты. Тебя бы за такие слова из гестапо выгнали...

- Сам погибай, а товарища подставляй
(маскхалат)...

Куренков с кабаном;
Староконь с водкой;
Колеса комбата;
в этих моментах смеялся по-настоящему))

В остальных, согласен, не хватало закадрового смеха ((
№28 Игорь Федотов8
Самый слабый сезон.
- Миротворцы - живой щит.
Я хочу, чтобы российский щит был не мешком дерьма, а горой мышц. Будем делать из каждого мешка гору...

Тактаров совсем не плох - ему бы в помощь опытных солдат актёров... Но - как инструктор...
Миротворцы - вещи показаны интересные, но малоприменимые в обычной жизни ((

№18 Bogatir
А для меня настоящие солдаты были только в первом сезоне,
Масло дембелей... Хм-м-м... жива традиция))
Да и выеж... выдумка дембелей в оформлении «парадки» - аксельбанты, значки, суперпогоны(наглядно показано на примере Цлава), никуда не делись.
Ребятам не хватает фантазии понять, что на «гражданке» их художества никто не оценит
- для них солдатики на одно лицо((

На первые роли исполнители подобраны неплохие, вполне запоминающиеся.
Увы, играть им совершенно нечего - вопросы к продюсерам, сценаристам и режиссёрам.
Остальные актёры в ролях бойцов - «штаны» ((

- Солдаты-читатели пусть читают устав))
№19 Bogatir
которых показывают на ТНТ и СТС (они бы еще за кадровые смехи в сериал влепили)
и в мыльную оперу которых показывают обычно на Россия 1.
..если сериал всего лишь для них комедийный, то это не значит что там должен быть детский сад...
Сериал засиропили((
Особенно Еленой Николаевной - матёрый особист Шкалин превратился в домашнего котёнка ((
Удочерение, появление отца, свадьба, подставы... почему не было танцев и плясок - выше моего понимания((

Самый слабый сезон. И не только потому, что нет Шматко. Вся это история с миротворческим батальоном, деревянный Тахтаров, на пару серий исчез Зубов и многое другое превратили половину сезона в шлак.

Без Шматка и нет кина....Усё....Не интересно.Совсем!

Подскажите, а получается отношения суслика и Гальтаниэль после его посвящения в эльфы больше никак не развивались? Кто знает почему так сделали и почему её дальше в сериале вообще не было?

Есть ли инфа о жизни ряд Воркутагина после дембеля?

Случайно наткнулся на 40 серию. Студенты-практиканты, попавшись на самоходе, поют песню "Виновата ли я".
Забавно, но эта песня была строевой для одного из взводов (точнее, 2 взвод, 2 роты) в той части (учебке), где первые полгода служил Гришечкин. Правда, он служил годом позже. Но возможно, традиции-то сохранились, и артист слышал про это. Хотя, и смысл песни вполне приемлим по обстановке.

Буденного зовут Семен Михайлович, а не Маркович, как утверждал Цыплаков в 28 серии. И еще, просто поразительно, в 26 или в 27 афганец Гринев достал маленькую бутылку настойки боярышника и выпил! И как это он коньки не отбросил?

№17 katya2908
Да нет, спад пошел с 9 сезона. А с 13 уже бред. От прежних "Солдат" (сезоны 1-8) не осталось и следа. Сериал превратили в мыльную оперу. Основное внимание стали уделять показу личной жизни офицеров. Будни солдат отошли на 2й план. Сюжет - тягомотина. Юмор стал настолько плоским, что становилось тошно. Комедия переросла в пародию.
Для меня "Солдаты" закончились с уходом на дембель призыва Лаврова, т.е. после 8 сезона. Дальше - полная халтура.
Могу поспорить.Халтура как раз началась с уходом второй партии дембелей: Медведева,Гунько,Соколова,Вакутагина,Кабанова. После их ухода,качество продукта заметно упало. Сериал превратился в ситком в стиле "Букиных" или "Универа". Я смотрел "Солдат" ровно до 13 сезона по ТВ и временами пересматривал,но дальше 13 сезона посмотреть никогда не удавалось,т.к уже интерес пропадал где-то на 10м сезоне. Более того,с каждым новым моим перепросмотром интерес стал уменьшаться на первых сезонах.

На мой скромный взгляд,виной всему некоторые факторы. Ну например,вначале сериал преподнесли как историю про Медведева и Соколова - двух старых друзей,а по ходу сериала,нас уже знакомили и с остальными героями и их короткими историями и приключениями. Затем,как то незаметно,сериал перерос в сериал про военную часть.Медведев ушёл,а Соколов уже стал второстепенным героем,стали показывать больше офицерский состав и их личную жизнь,в последующем сериал и перерос в мыло. Стали уходить и появляться новые герои и это немного сбивало с толку,в итоге к 13 сезону практически полностью сменился актёрский состав. Всё таки концепция сериала своеобразна и она была обречена на окончание.

Ещё такой момент,с мягкостью каждой новой партией дембелей. Возможно дело в том,что не возможно было изобразить некогда забитого духа - в последующим бравым дембелем.
Ну взять того же Лаврова, косячил,попадал,тупил, а потом перед духами строил из себя не пойми кого,но зритель то помнил как и за что его наказывали дембеля. Взять: Медведева,Соколова,Вакутагина,Кабанова - роль духов им удалась,особенно на фоне первых дембелей. Но роль дембелей им совершенно не пошла,в силу своего мягкого характера. Возможно,если бы первые дембеля задержались бы ещё на сезон и дембельнулись бы эдак в середине третьего сезона,то вероятно "вторая партия дедов" освоилась бы как то в роли дембелей и выглядела бы более суровой.
Но,случилось то что случилось.

Жаль Шматко нету. Одна радость, почти в конце появилась Мама Староконя. Очень люблю эту Актрису. Она приносит радость.

Да и я совсем ни понимаю зачем какой то военно-комедийный сериал превращать в клоунаду которых показывают на ТНТ и СТС (они бы еще за кадровые смехи в сериал влепили) и в мыльную оперу которых показывают обычно на Россия 1. В первом сезоне ведь так было все по реальному, по-армейски а остальное полный отстой, клоунады и мыльные оперы неуместны в военно-комедийном сериале, если сериал всего лишь для них комедийный, то это не значит что там должен быть детский сад и оперы, а так же как и в первом сезоне должно было все продолжатся!

1 2 3 >

Солдаты-13 (2007): новости >>