Красная королева кадры из фильма
Червона королева
2015
Россия, Украина

Читаешь некоторые комментарии и понимаешь, что не очень-то мы и изменились.
Такой коллективный Тихон Кондратьевич...

№2270 Виктория Грибовская
Здравствуй, племя молодое, незнакомое! Неужели вы, господа сценаристы, режиссёры, артисты, в серьёз восприняли выступление советских юмористов Тарапуньки и Штепселя, Мирова и Новицкого, Мироновой и Менакера, Ильинского? Вы перенесли на экран с полной уверенностью, что так и было, героев сатирических сценок. Сцены подготовки к демонстрации мод в Париже и сам показ - явная сатира, но сериал не сатирический. Смешение жанров налицо.
Да вы ничего не поняли, упёрлись в стереотипы глупых фильмов. Авторы показали многогранность личности. Калерия выглядит идиотски в сценах "украшения" парижского подиума, но именно она, Калерия, поддержала Аралову, когда ту уволили, а все девочки, выведенные Араловой в звёзды, отвернулись от неё. Калерия же приняла на работу Регину, когда та стала опальной. Калерия - малоприятный человек, с которым не хочется общаться, когда всё хорошо, но только на неё можно положиться в трудную минуту.

№2267 golena
Выдумки сценаристов, заказчиков в реальной жизни не было убийства, отца алкоголика. Заказчикам и создателям сей выдумки надо было в очередной раз через "киношедевры" очернить советское время.
Сценаристы, конечно выдумщики, но не надо писать бред про очернение светлого облика советского времени.
Не знаю американских фильмов на эту тему, но есть множество женских романов, как девочка с несчастливым, часто очень бедным детством, становится моделью, актрисой и т.п. Детство и юность рисуются, как правило, самыми жуткими красками, там и пьянство родителей, и попытки инцеста и всякое другое. И Романы эти очень популярны были на момент их выхода, и никому не приходило в голову, обвинить авторов в очернении светлого образа капитализма, или просто в чернении слоя обществаЮ города и т.п.
В одном из фильмов по биографии Мерлин Монро в инцесте обвинялся её отчим, к примеру.

№2252 Zarina1111
... Ну имя ей старая гадалка сказала.... А ошибки все делают, как без них? С матерью да, плохо поступила, но неизвестно, как бы кто-то другой сделал на её месте. Мать жалко, но и она виновата тоже: почему мужа не лечила от алкоголизма? Дочь ей жизнь спасла, а она в свою очередь - Зою от тюрьмы.

№2261 Norwood
... Конечно, они работали головой. А чем еще? Ногами, руками?
Похоже ногами и руками но не головой. Таких идиотов показали
Я тоже проходила комиссии для получения визы, но, поверьте не было таких людей в комиссии и руководства такого не встречалось. А комиссий для визы надо было сначала на предприятии комсомольскую, партийную пройти потом те же районные и те же городские. Про политику задавали вопросы,никаких сложностей не было. А виза мне нужна была для работы, для поездок в соц. и кап. страны.
Эти фильмы рассчитаны на молодёжь, понятно для чего, для какой цели. Однозначно нужна цензура. Ик тому же очень много навыдуманного, это и убийство отца и выдумки про Володю.

В целом хороший сериал. Не всегда логичный сценарий, возможно есть искажения в передаче эпохи (мне сложно судить, родилась позже). Но какая режиссерская и операторская работа! Как красиво поставлены и сняты сцены начала отношений Регины с Барским (с 3-ей по 7-ю серию). Какие шикарные актерские работы Лукьянчиковой и Ткаченко. Можно смотреть только из-за этого. И западающий в душу саундтрек в исполнении Ольги Саниной:

"Время в настенных часах.
Правда в оборванном сне.
Жизнь на небесах.
Жизнь, с крылом на спине
Невыносимо проста
С вечной тропинкой к себе вдоль крыльев.
Нервно хватает с куста
Слова, словно ягоды, вместе с пылью.

Моя дорогая, я не так далеко.
Ты можешь убить меня не обнимая.
Моя дорогая... "

№2263 Юрий ББ
Лето 1954 года и у паспортиста висит календарь за 1954 г с портретом Сталина.
И это после осуждения культа личности
Так 20-й съезд с обличительной речью Хрущева только в 1956 году состоялся. А до этого Сталин вполне себе любимым вождем оставался.

Лето 1954 года и у паспортиста висит календарь за 1954 г с портретом Сталина.
И это после осуждения культа личности

№2260 Антон Ра
Сериал не понравился. Чем дальше смотришь, тем меньше хочется новую серию. Даже 8-ю серию не стал досматривать. Нареканий много и к сценаристу, и к режиссеру, в целом ко всем, кто головой работал над фильмом.
Конечно, они работали головой. А чем еще? Ногами, руками?

№2252 Zarina1111
От алкоголизма лечить практически невозможно. Теоретически - добровольно, практически - ни разу не видел. Алкаш - это машина разрушения, которую можно сломать, но невозможно исправить.

№2256 Zarina1111
... Да Регина вообще много красного носит в сериале. Наверное, и цветом помады авторы еще больше хотели подчеркнуть лидерский характер героини и само название сериала.
А я думаю, что "Красная" в смысле "Советская" королева.
Красные-белые. Красная Армия, которая всех сильней.

№2254 Soledad
Обратила внимание, что на всех фото у Регины губы накрашены белой помадой, а у героини сериала - темно красной, чуть ли не сливовой.

В целом,задумка сериала не плоха. Но,как обычно,тянется одеяло на себя,демонстрируя наихудшим образом ссср. Да,были в то время свои минусы,и немало, но нельзя так линейно! Образ сотрудников КГБ продемонстрирован буквально как зверь какой-то. А между тем,среди них тоже люди были,довольно много порядочных. Да и приплетать к биографии манекенщицы убийство отца.. почитав комментарии,прихожу к выводу,что многие этот факт принимают за чистую монету,хотя это просто выдумка сценаристов. Ну и эта жуткая песня в конце каждой серии.. Просто стоит прочесть текст. Песня сумасшедшего,набор слов, уложенный в три ноты.. Очень портит впечатление именно эта навязчивая и бессмысленная песенка в конце каждой серии. Очень жаль,что не подобрали ничего более достойного.

Красная королева (2015): новости >>