Вот не могу понять, как такие мужчины могут называться офицерами.. Которые дают номер женщины для сексуальных знакомств.. и еще после этого с ними работать и выручать. Наверно это грубый ляп сценаристов.. а так сериал классный.. пересматривала несколько раз
Отличный сериал. Пересматриваю снова.
Нравится, что Нижний Новгород и что город без лакировки, что Аля не кукла с надутыми губами, а опытная, рассудительная, сильная личность, что истории интересные, что нет беспричинной стрельбы и тупых драк, а все по делу. Хорошие персонажи.
Но. Совершенно отвратные жены и любовницы мужчин из команды, их нытье и выкрутасы просто бесят.
Почему у нас не умеют показывать нормальные семьи?
Начал смотреть фильм только ради Ольги Красько, а потом обнаружил в нем ещё много хороших актеров)
Сериал лёгкий, светлый, смотрится на одном дыхании!
P.S. Ольга Красько - золото российского кинематографа!
№676 Юлия Клименкова
Ольга Красько - талантливая актриса, красивая женщина! С её участием все фильмы смотришь на одном дыхании, сопереживаешь её героиням.
Абсолютно согласна с комментарием. Ольга Красько замечательная актриса. Сериал смотрела только , чтобы полюбоваться на ее работу.
№692 Эмили Стивенс
После вполне смотрибельных "ТС" и посредственной "Спасской" нам решили показать этакий микс "Марь- Сергевны" и Анны...в лице майора Борзовой! Алевтина Сергеевна на дуру не похожа, неплохо проявила себя на работе, ( это от Швецовой), но при этом предпочитает расследовать преступления в коротких коктейльных платьях и на каблуках, ( это от Спасской), - так, видимо, удобнее! Хорошо, хоть косы подколола... а то ведь ими тоже можно невзначай за что- нить зацепиться...
Да будет Вам известно, что "Спасская" 2020 года выпуска, а "Московская борзая" 2014.
Хороший сериал. Ольга Красько сделала его. Спокойная вдумчивая внимательная сомневающаяся все как в жизни. Спасибо за первый сезон! О втором даже писать не хочу бред бредовый. И Климова совершенно не к месту.
№685 ПС-Москва
Странно, что подобная продукция кому-то нравится. Героиня, конечно, довольно мила, и в отличие от героини "Ищейки" не раздражает неопрятностью, неряшливостью, идиотским поведением и проч. Но вариация на тему "любовь зла" не получилась - "козел" к тому же такой подлец и мерзавец, что любая нормальная женщина от него должна шарахаться как черт от ладана, а не кидаться в его объятия. Да и вообще, может, Ратников и нравится некоторым дамам, но почему - для меня загадка. Остальные из этой компании не лучше, я бы на ее месте выгнала бы их всех и набрала бы нормальных. А она почему-то терпит, и никакого объяснения этому зрителям не предлагают. В результате основное впечатление от просмотра - недоумение.
На этот вопрос я могу ответить: потому что местное начальство на их стороне, а не её, и то, что она даёт высокую раскрываемость, только усиливает недовольство ею. Как меня научили когда-то в СССР: "коллектив всегда прав!" Она пытается найти компромисс между правильным и вынужденным. Я её хорошо понимаю.
№701 wallka7
Сериал очень классный. Огромное спасибо за этот сериал. Просто отдохнула и получила удовольствие. Спокойный не загружает и не раздражает Задрали комментарии по поводу какие современные девушки должны покупать машины. Люди вы можете понять что вы не документальный смотрите фильм. Почему каждый раз в комментариях многие начинают показывать свой интеллект и начинают загружать и навязывать свои заумные речи. Просто смотрите и все. Можно просто написать да это интересно или нет не интересно и без критики кто и какие девушки должны покупать машины.
Если вы про комм Спана, то, исходя из моего опыта, я с ним согласен. Все мои знакомые молодые дамы ездят на машинах с гидравликой. А реализм и документальность - разные вещи.
Куприянова Тамара Михайловна (Комсомольск на Амуре) 24.10.2021 - 14:28:27
Отличный сериал, ( 1 сезон)смотрела несколько раз , на мелочи типо каблуки не надо обращать внимание, но второй сезон вообще не понравился. Муть голубая
№697 осенний
И правда: вот зачем современной молодой женщине "Волга", которой (машине) действительно 50 лет минимум, а то и около 60-ти?
Полагаю, у меня есть на это ответ.
Но сначала - краткий экскурс в историю. Эта "Волга" - не просто старый автомобиль. Это легенда 60-х, гордость советского автопрома, недостижимая мечта миллионов людей, мощная, проходимая, комфортабельная (по меркам тех лет), статусная, да и просто очень красивая машина. Это не "средство передвижения" в нашем нынешнем понимании, это Другая Жизнь.
Иногда она ещё встречается на наших дорогах - видимо, по пути с одного ретро-автопарада на другой - и тогда играет роль "поворачивателя голов". Тех голов, которые понимают - чтО это едет.
Но - для современной молодой женщины это непривычно, неудобно, непрактично да и в определённой степени небезопасно. Так зачем же?..
А вот зачем. Все четыре вышеперечисленные "не-" легко побиваются - в интересах имиджевого киношного решения - двумя "-но".
В поддержку образа главгероини. Вот роль этой "Волги".
Вот посади Красько-Борзову в джип (паркетник) - и будет гламурное пятно, вносящее ненужные штрихи во всю историю.
Посади её во что-то скромненькое - и выйдет, что миловидная элегантная женщина или аскезу принимает или в серую мышку рядится. В обоих случаях - снова ненужные интонации.
А тут - вот эта легенда из 60-х, и у героини есть наряды в тон окраски машины. И уж не знаю, у кого как, а у меня сразу отсылка туда, в 60-е, когда вот так в автомобилях снимались-позировали Софи Лорен, Брижитт Бардо, Роми Шнайдер...
Я бы даже сказал, что эта "Волга" - лучшее, что придумали сценаристы.
Вот эта пара - Красько и "Волга" - получилась лучше, чем история ссылки в провинцию умной и честной следовательницы (или кто она там? да это и не важно), история то ли банальная, то ли за уши притянутая.
Лучше, чем расследуемые криминальные дела, поскольку дела эти всё равно оказываются заслонены шармом главгероини и линией её взаимоотношений с "командой".
Лучше, чем эти самые взаимоотношения, поскольку изначально всё упиралось в а) баба и б) из Москвы, а это плоско, примитивно да и надоело уже, а потом она "завоевала авторитет", а они "признали авторитет" - да ё-моё, бином Ньютона, куда б они все делись-то...
Лучше, чем лав-стори героини, поскольку предсказуемо всё - и что было и что будет.
Так что "Волге" - приз за лучшую роль второго плана. :))
А стильному дуэту Красько и "Волга" вот прям хочется пожелать вырваться в Другую Жизнь. И если что и расследовать - то в стиле Рене Руссо по поводу Томаса Крауна. А можно и просто ездить по живописным местам. В конце концов, в фильмографии Софи Лорен есть целый фильм примерно такого видеоряда (она и машина), а чем мы хуже итальянского зрителя 60-х? :)
Ну и Мастроянни чтоб какой-нибудь мелькал периодически, надо ж и о зрительницах подумать, законы жанра же. :) Кто у нас нонеча сойдёт за Мастроянни?
Я Вам аплодирую! Так шикарно ответить не каждому дано. Спасибо Вам за это.
Так что "Волге" - приз за лучшую роль второго плана. :))
Почему у нас не умеют показывать нормальные семьи?
Сериал лёгкий, светлый, смотрится на одном дыхании!
P.S. Ольга Красько - золото российского кинематографа!
да бред, без гидро или элекстроусилителя руля современная девушка машину не купит