Эти глаза напротив кадры из фильма
2015

[quote]№1131 Вера 3
№ 1130
Интересно, откуда Вы знаете о том, что родственники Валерия Ободзинского возмущены фильмом?
Про мнение семьи Ободзинского о фильме можно почитать тут:

№ 1130
Если вы не в курсе, что именно Лапин-член КПСС и министр культуры СССР убрал Валерия Ободзинского с теле и радиоэфиров, то ,простите, Вы ничего не знаете о биографии о артиста Валерия Ободзинского.
И замечательно, что в фильме Валерий Ободзинский остался именно Валерием Ободзинским ,а не стал "Васькиным", "Пупкиным" или кем-то еще как Вы предлагаете.
Или еще интереснее в Ваших высказываниях о том, что именно жена виновата во многих бедах Валерия Ободзинского, в том числе в пьянстве и наркотиках. А кто еще? Отлично показано как женщина может "выкачивать" и "выклянчивать" у успешного мужа деньги не прилагая никакихусилий, чтобы заработать самой на пропитание. И как только у мужа неприятности) нет эфира , не записывают пластинок и т.д.) ,то кусты рядом, а муже как-нибудь перебьется.
Надоели красивые сказки про безоблачную жизнь артистов.
Очень хорошо, что жизнь Валерия Ободзинского показана как жизнь человека, а не эстрадной статуи без эмоций, без собственного "я".

Фильм в целом считаю удачным.
Жаль, что песни исполняет не сам Ваоерий - это был бы дополнительный бонус и нерв фильма. Все же его голос не спутаешь ни с кем....!
Если быиз уст Барабаша зазвучал голос Ободзинского в записи – это было бы ужасно. А то, что человек по имени Валерий Ободзинский поёт не голосом Ободзинского – тоже ужасно. (Я не об исполнении, вы понимаете). Может быть, стоило назвать героя Петя Иванов, написать для фильма хорошие песни, их бы исполнил хороший певец, а в остальном не менять ничего, ни сценарий, ни актёров? Тогда, глядишь, всё получилось бы так, как надо? Кто в теме, догадался бы, кто прототип, молодых могла бы заинтересовать необычная судьба певца. Как можно называть реальные имена, если часть событий вымышлена, часть подана в вольной интерпретации, и только некоторые факты соответствуют действительности. Понятно возмущение близких. А вам хотелось бы, чтобы на экране показали как бы вашего отца, сочинив ему жизнь? Причём сочиняли бы, как в этом фильме, не особо задумываясь, а по шаблону: раз ушла жена, значит, стерва (в фильме о Гурченко, соответственно, были недостойные мужья), раз советское время, значит, во всех бедах виновата компартия и т.д. Научимся ли мы бережнее относиться к памяти людей, ушедших недавно, да хоть бы и давно.

№1128 Игорь84
И если уж на то пошло, то и Пушкин, и Есенин и пили, и развратничали, но все помнят не это, а их гениальные стихи.
И вот после столь вольных трактовок ЛИЧНОСТЕЙ в нашей русской культуре, как например в этом сериале, у меня возникают сомнения: да так ли уж пили или развратничали эти ЛИЧНОСТИ, которые до сих пор дают нам тепло, радость, свет. И по поводу ориентации Чайковского у меня большие сомнения.
Получатся, захотим - сделаем хорошего "Ободзинского", "Пушкина", "Есенина", а захотим - добавим драматизма аль ещё чего.

А кого интересует только тема пьянства и наркомании звёзд,таким товарищам надо на НТВ в Русские сенсации, или к господину Малахову, там очень любят смаковать подобное. Лично для меня Валерий Ободзинский останется гениальным артистом, вершин которого никаким Натали -Тимоти -Максам Коржам не достичь. А после этого сериала число поклонников ВВ только прибавилось

№1082 Анна Петровна Керн
№ 1079 selpet (Санкт-Петербург),
Ну надо же! У меня совсем противоположное мнение. Сериал понравился очень! Не забывайте, что сценарий художественный, а не документальный. Безусловно, доля вымысла в нем присутствует. Возможно, правдивая история была бы ещё более драматична, если во всех подробностях показывать алкоголизм.
Сериал "Эти глаза" пересматриваю с удовольствием ещё раз! Всей съемочной группе огромное спасибо!
Ну если Вас только это в личности ВВ интересует, то как говорится, медицина бессильна. Валерий Ободзинский, также как и Высоцкий, останутся в памяти людей своими песнями. А слабые стороны есть у всех. Артисты такие же люди, как все мы. Чайковский имел нетрадиционную ориентацию, что не мешало ему писать гениальную музыку. А у вас видимо, как и у НТВшников мания копаться в чужом грязном белье. Что ж.. Каждому-свое...

№658 Апрель11
не смешно ли - идол народный - наркоман и развратник. Охочий до бабла. А голос - можно было бы с сотню таких же набрать было бы, если захотеть.
Ну если Вы вынесли из биографии Ободзинского только то, что он пьяница и наркоман, то мне Вас жаль. Этак и о Чайковском можно сказать, что он всего лишь гомик, забыв о том, что он в первую очередь гениальнейший композитор. А что касается "сотни голосов". то на нашей эстраде я их что-то не вижу. Сплошные нюши-виагры-биланы-басковы -"лабутены" и пр. мусор, который потоком льется с нашего теле-и радиоэфира. А песни Валерия надолго останутся в памяти. Мне 31 год,и я с удовольствием их слушаю,а большинство современной попсни не переношу на дух.
А Валерий был всего лишь человеком, как говорится. кто без греха, пусть первым бросит в него камень

№1123 Зиновия

В фильме звучит голос самого Ободзинского! Об этом я сама лично читала на сайте 1-го канала, и здесь на этом сайте есть статьи о том, что его дочь работает на фирме "Мелодия" и специально делала оцифровку его песен для фильма.
В фильме не его голос разве что в сценах его молодости...
О том, что писали на сайте Первого канала, не читал только ленивый.
Лично мне сразу было понятно, что поет не ВО, а кто-то другой, также как в "Я не могу иначе".
Сам Режиссер расставил все точки над i и объяснил, кто поет за великого певца и почему.
Олег Ларин, конечно, старался, но все равно, далеко ему до Ободзинского.
Фильм, конечно, проиграл, зато сразу понятно, какой бриллиант не уберегли. Нет Ободзинскому равных и, наверное, долго не будет.

Зиновии: а это уже тщательно обсуждали в начале, например:
№334 Vitulnik777
В статье режиссёр даёт объяснение,что все песни для фильма перепеты певцом Олегом Лариным. В последний момент добро не дала вторая жена Лола. Почитайте статью!
Пишу для "истинных ценителей" творчества В.Ободзинского.
Неужели вы потеряли слух?! Разве Ободзинский так пел?!

Фильм в целом считаю удачным.
В фильме не его голос разве что в сценах его молодости...

Не была поклонницей Ободзинского в те годы, нравились больше баритональные голоса, чем тенора. На концертах его также не была.
Тем не менее, когда пошел сериал " Граница. Таежный роман", сразу поняла , кто был прототипом певца , которого так обожала героиня Ренаты Литвиновой. Это была тема про Ободзинского, да и песни, и голос там был очень похож( не знаю, кто там пел). Сыну нравились эти песни, я рассказала ему про Валерия Ободзинского - он даже и имени его не слышал.
А потом в начале нулевых мы были на концерте памяти Ободзинского в концертном зале " Россия" . Никого из знаменитостей ,певших его песни( Киркорова, например) не было. После концерта у стен " России" заливали звезду " Валерий Ободзинский". Помню его последнюю жену - Анну Есенину в черной шляпе с вуалью, она присутствовала на концерте и на церемонии отливки звезды в его честь. В этом фильме актриса очень хорошо ее сыграла, хотя в жизни Анна гораздо крупнее , но внешне очень похожа.
Хочу поздравить Алексея Барабаша с ролью , считаю ее очень удачной. Спасибо!

Фильм в целом считаю удачным.
Вот именно, "не спутаешь"! :)))
Я сегодня обратила внимание, что, к примеру, песня "Запомни, я люблю тебя", в оригинальном исполнении Ободзинского хорошо ложится на внешность Барабаша, чем голос того же "не к ночи упомянутого" Ларина.

Фильм в целом считаю удачным.

Обожаю песни в исполнении В.Ободзинского. С удовольствием посмотрела сериал. Пусть не биографический, пусть ругают за недостоверность, для меня это не важно. Спасибо съемочной группе и всем актерам за работу. А.Барабаш - молодец!

Слава богу,что сняли фильм об этом прекрасном и талантливейшем певце.Люди моего поколения всегда его помнили.Я с детства и до сих пор помню почти все его песни.Фильм посмотрела с огромным удовольствием.Актеры все замечательные.Огромное спасибо всем создателям фильма.

Эти глаза напротив (2015): новости >>

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025