Переключая каналы, остановлюсь ненадолго на этом фильме...Невидимый кумир миллионов....Не давали твоему голосу в полной мере на всю страну звучать с экранов тогда. Не дали и сейчас. Только тогда - партийные функционеры. А теперь - алчные родственнички. С какой любовью он пел .... а как мало истинной любви отпущено ему от самых родных людей. Эх, как судьба поиздевалась над человеком... Больно станет, да и переключусь, чтобы не расстраиваться дальше.
№1230 Регина 19
... Когда анонсировали премьеру сериала,в программе Утро, авторы сказали,что в фильме звучат оригинальные записи Ободзинского,только оцифрованные. Ни о каких Лариных,Басковых речи не шло.
Авторы уже сто раз опровергли то, что анонсировали!
В интервью от создателей: не договорились с родственниками по поводу авторских прав на фонограммы, поэтому исполняет песни другой певец. Так же как и в случае с "Я не могу иначе", по той же причине.
Пародист старается, это заметно.
Но он даже не приблизился к прекрасному голосу ВО. Разве что манеру слегка копирует.
Вчера в "Золото Маккены", откровенно высокую ноту не взял, а спел на терцию ниже.
№1229 vahmurka
... Почему-то не оставляет мысль, что нет никакого Ларина, а есть Николай Басков, который и поёт в фильме под всевдонимом. :)) Недаром он тоже принимал участие в документальном фильме про В.Ободзинского сразу после
Кстати, да.
Спасибо, хорошую идею подкинули.
Вчера прислушалась, не глядя на экран, есть что-то от тембра Баскова.
Хотели интригу создать, как в фильме о Высоцком?..
Вот и для меня сериал об Ободзинском без его волшебного голоса оказался бессмысленной картинкой. Так и не смогла его смотреть. Голос, звучащий в сериале, жалкая пародия на Ободзинского. И для чего тогда снимать фильм о великом певце своего времени, если вообще непонятно, как таким голосом можно было восхищаться и что в этом певце такого, чего не было во всех остальных. А если только посмаковать тему пьянства, любовниц и гнусного советского времени, тогда да. Но мне это не интересно, поскольку вроде бы фильм и не про Ободзинского получился, а про некого среднестатистического певца 60-70-х годов. Без его голоса, я не увидела Валерия Ободзинского.
№1230 Регина 19
А вы сами не слышите, что это поёт кто угодно - Ларин, Басков или ещё кто-нибудь, но только не Ободзинский.
№1229 vahmurka
№1219 вера 3
№1225 вера 3
№ 1222
Знаете, сериал смотрела по телевизору и на диске (официальном) и никакого Олега Ларина в титрах не видела, не видела и упоминания об Олеге Ларине и в начале сериала, и в конце.
А вот в обсуждениях зрителей на форуме это имя постоянно муссировалось без ссылок на первоисточник.
Титры в конце серии:
В главных ролях...
В ролях
В фильме прозвучали музыкальные композиции:
Эти глаза напротив
Вернись в Сорренто
Восточная песня
Золото манит нас
... Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой.
Песни исполнили:
Вокалист Олег Ларин Музыканты:
№1221
Алексей Барабаш на своем месте в роли Валерия Ободзинского. Может быть внешне и не похож, но стержень характера и поведения Валерия Ободзинского переданы хорошо. Нет заигрывания со зрителем,а особенно со зрительницами в безупречного мужчину. В жизни и на сцене Валерий Ободзинский был очень разным человеком.
На сцене "пай-мальчик", а вне сцены было то, о чем не говорили многие годы: и о выпивке(запоях), и о том, что был "ходоком" по женщинам, и о пристрастии к наркотикам и т.д.
И Алексей Барабаш показал обе стороны. Я очень люблю певца Валерия Ободзинского: безупречность репертура и конечно ГОЛОС, который поражает, НО.... всегда помню о том, что это МИШУРА и в жизни артист был совсем другим.
Поэтому и сериал воспринимаю через эту призму. Голос голосом, а человек человеком.
№ 1222
Так что для меня остается открытым ответ на вопрос: кто пел в сериале. Пел, соглашусь со всеми зрителями, очень далеким от первоисточника голосом. Может быть поэтому сериал многим не понравился: без голоса Валерия Ободзинского- на экране бессмысленная картинка.
№1218 зритель_Семен
... Так и положено. Нормативное произношение в русском языке - "акающее и Икающее". Пишут "прикажет", произносят "прикажИт". Пишут "пятак", произносят "питак".
Кем положено, Вами?
Квалифицированный певец никогда не споет "пИтак". Так только за столом поют.
Вокал - это не устная речь.
Певческая редукция не может сравниться с речевой, т. к. протяженность гласного звука в пении длиннее гласного звука в речи.
Некоторые безударные гласные произносятся как "фонетически неясные", например, что-то среднее
между "А" и "О".
№1219 вера 3
Слушать Валерия Ободзинского можно прекрасно и без фильма,спорить об его творчестве то же вне сериала.
Какой вопрос? Там в титрах черным по-белому написано, кто исполняет вокальные партии.
Добрый день!
Начал смотреть Ваш фильм "Эти глаза напротив"...... Ребята, - это ужас! Вы не прониклись, фильм "ватный", не трогает, особенно игрой главного героя. Да и типаж у Валерия был другой, более интеллигентный с безуменкой и любовью в глазах. Неужели на главную роль не нашлось похожего актера?! Посмотрите, например, на Павла Ващилина, актера из МХТ им. Чехова. А, чем не типаж?!
Наверно ваш фильм "экономкласса".
Лучше б не показывали. Какое представление сложится у молодежи о знаменитом певце?!
Смотрю в первый раз сегодня фильм. Не покидает вопрос - отчего такой слабый вокал? Герой в фильме же просто петь не умеет и не может. Такого не только к Лунгстрему, но и в хор дворников при ЖЭКе не взяли бы. Какой Ободзинский? Как можно было включить в фильм этот вокальный кошмар? Неужели не нашлось хорошего голоса для съемок?
№ 1214
Всяким "мяу" отвечаю. В сериале нигде не говорилось об оригинальном исполнении песен Валерии Ободзинским.
Сериалу за это-жирный минус. Кто пел за Валерия Ободзинского-вопрос. Откуда взяли упоминаемого Олега Ларина непонятно.
Сериал неплохой, не прилизанным получился главный герой: и стервозным, и с большим самомнением, и с любвиобильностью.
Голос был дан Валерию Ободзинскому действительно "от Бога", талант исполнителя от внутреннего состояния самого артиста и понимание им содержания песен. В репертуаре Валерия Ободзинского никогда не было пошлых песенок. Незапоминающиеся, да, были. Но их было очень мало.
Настоящий Валерий Ободзинский прошел очень сложный жизненный путь и я рада, что увидела "Эти глаза напротив" наполненные смыслом.
Пародист старается, это заметно.
премьеры сериала.
Спасибо, хорошую идею подкинули.
Вчера прислушалась, не глядя на экран, есть что-то от тембра Баскова.
Хотели интригу создать, как в фильме о Высоцком?..
В главных ролях...
В ролях
В фильме прозвучали музыкальные композиции:
Эти глаза напротив
Вернись в Сорренто
Восточная песня
Золото манит нас
Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой.
Песни исполнили:
Вокалист Олег Ларин
Музыканты:
Квалифицированный певец никогда не споет "пИтак". Так только за столом поют.
Вокал - это не устная речь.
между "А" и "О".
Наверно ваш фильм "экономкласса".