Этот фильм мне понравился тем, что в отличие от однотипных субботних мини-сериальчиков, здесь сюжет интересный, прямо неожиданный местами, даже финала я ожидала несколько другого.
Посмотрела сериал только что. Многие комментарии покоробили. Неужели наша молодёжь настолько "заматерела", настолько забыла о таких понятиях как сопереживание, жертвенность, поостое человеческое участие. Настолько досконально разбирают и сюжет и цвет волос и стыковкинестыковкии др. А человека не видят. В каких же вы семьях выросли, комментаторы, что не трогает вас чистота и искренность. Мимо вас, видимо такие люди проходили. А жаль.
Куча дурацких совпадений и неубедительный финал. Можно свободно делать ставки на то, что через пару лет Алёна бросит очередного любовника и вернётся к родному берегу. И рефлексирующий герой Трубинера её вновь примет, а Вера вновь будет рыдать и объяснять приёмным сыновьям, что их "папа" вернулся к другой маме. Мне из мужчин более симпатичен герой Ячевского, психолог. Он очень хорошо понимает Веру, трогательно к ней относится и помогает. А с Борисом никакого хэппи-энда быть не может.
№52 DNIPRO19.
"Ой, Дніпро, Дніпро, ты широк- могуч..." но, видать молод.
Была трошки социалистическая действительность... Серьёзные предприятия в новых домах получали для своих очередников 20 -- 30 % квартир с копеечными коммунальными. (могли наши герои в соседних домах жить, а то и квартиры по соседству?...) 30% путёвки на отдых тоже распределялись ведомственно, так, что на одном кв метре моря могли все повстречаться (фильм "Любовь и голуби"), а в жизни примеров не счесть. Командировки, это особая статья. Пошлют в город Энск, потом запутируют, сам забудешь для чего и почему... Что до встреч в забугорье... Свеж в памяти рассказ бывшей сотрудницы, которая уехала на историческую родину, и через пару лет встретила в Дюссельдорфе свою нелюбимую учительницу из Усть- Каменногорска, ( что в Казахстане. 7тыщ км!).
№51 Fred2013
Начнём с глюка, который гробит весь сюжет: Алёна и сын якобы погибли во время шторма. Однако в те же самые часы они вылетели на самолёте с Олегом. Буря, способная утопить яхту (а это не так легко), не опасна самолёту? Вы ничего не перепутали, господа авторы?
Не перепутали. Они объяснили, что вылет состоялся ПОСЛЕ инсценировки, т. е. обломки, шапочка и т. д. Бури, к счастью, не продолжительны.
№51 Fred2013 но почему не обратиться к услугам суррогатной матери.
Потому, что ГГ -- настоящий ЧЕЛОВЕК, а не ... (до чего сволочи - эксплуататоры дошли -- трудом пользуются, телами, жизнями... несчастьем других... Разве можно так!?)
…. Вообще говоря, начал смотреть сериал из-за Павла Трубинера (все надеюсь, что этот красавец-мужчина когда-нибудь сыграет красивую роль) и Елены Радевич (очень мила и потому тоже зачем-то надеюсь). Но не забыл посмотреть на авторов.Оба-два – люди с Именем (прошу, не путать с именем), в том плане, что они широко известны, как добросовестные ремесленники от кино: ни шедевров, ни явных провалов. Это сценарист Ганна Слуцки и режиссер Борис Рабей… Впрочем, прочитав описание «Вдовца” я понял, что сюрпризов для меня не будет (приятных), но, тем не менее, решился посмотреть… И вот сериал по итогу вызвал у меня какое-то странное послевкусие.С одной стороны:красивые актеры, красивые пейзажи (это уже оператор Владимир Володин постарался ),добрые отзывчивые люди,ну только одна отрицательная героиня,старшеклассники лицея-просто причесанно-прилизанные паиньки, все как на подбор тимуровцы и волонтеры по спасению душевного и физического комфорта своего учителя,никаких криминальных разборок.В общем,все хорошо,кроме одного:так не бывает.Сериал похож на агитку,видеоряд к социальной рекламе:приемный ребенок может стать родным.Я искренне желаю каждой бездетной женщине стать матерью,но ситуацию нужно было показать более реальной,а так три приемных сына,которые идеально стали ладить друг с другом уже при первом их знакомстве (причем у одного из них биологическая мать жива,и он еще слишком мал,чтобы принять ее уход,как предательство) ,просто идиллия. видел в ней лишь объект изучения. Конечно, молодость, красота, наивность молодой женщины не могли не найти отголосок в сердце героя- психотерапевта ,но он показан настолько профессионалом, что, возможно, рассмотрел в героине черты чеховской душечки.Ее собственная жизнь настолько скучна ,что она живет жизнью других людей… Вот интересно,а под каким градусом была Алена,когда соглашалась выйти замуж за Бориса? Более разных людей невозможно придумать. Он влюблен в литературу,она-в обожание и материальные блага….Потому и видится сюжет фильма дешевым.. Два слабых человека наступают на одни и те же грабли, набивают шишки, не прибавяя себе ума, в любом случае... А уже во второй половине сериала, откровенно говоря, авторы просто начинают тянуть время. В все зрелище превращается в совершенный ужаc и бред. По велению сценариста , на одном участке моря оказываются все с Москвы: и психолог, и главная героиня, и жена главного героя, потом оказывается, что и дети у всех ходят в одну школу, такие сказочные совпадения, в Москве живут рядом, встретились в одном пансионате, так ещё и за границей России ,то ли в Австрии, то ли в Австралии, она "случайно" встречается.... И постепенно обыкновенная чушь превращается в чушь феерическую! Шаблон за шаблоном - если героиня положительная, то непременно с детьми и при Нем. И не след обращать внимание, что дети усыновлены благодаря уехавшей от одиночества крыше. Ну а если она отрицательная, то непременно ей кофе на России плохой и непременно надо свалить за любой бугор, ах, какая бяка! (а что за бугром кофе гораздо лучше и вообще жить приятнее – авторы этого шедевра прекрасно знают, стало быть опять врут и лицемерят ). И да, Веру отправляли в командировку в венский офис, а прилетела она почему-то в Прагу. Хотя понятно, что авторам не до таких тонкостей - они же явно не думают, что кто-то из зрителей видел и Вену, и Прагу, и даже австралийский Мельбурн . А кофе между прочим, и там, и там, и там -- отличный.....Но одинаковый, если это, скажем , "Starbucks".....Хотя по здравому разумению Елена Радевич не очень вписывается в сценарий и это замечательно. В этот бред не вписался бы и Чехов с Шекспиром, и Достоевский с Селинджером, и Гоголь с Толстым вместе, хорошо что есть такая молодая актриса которая внутренне чиста и не может заученно повторять чужой бред, а действует вместе со своим внутренним убеждением не все это видят -это не выставляется напоказ как в магазине , мне только жаль что режиссеры плохо ее замечают…; категорически не рекомендую…
Теперь по поводу ГГ. Она - несчастное существо, эмпат, неспособный контролировать свои эмоции. Ей предстоит услышать через несколько лет (или раньше) от приёмных детей "Ты нам не родная". Муж-психолог - это реально то, что ей нужно, но почему не обратиться к услугам суррогатной матери, как Алёна и предлагала? Неужели лучше служить пожизненно подстилкой для людей с проблемами?
С другой стороны - очень приятно видеть на экране как Елену Радевич, так и Екатерину Олькину, обе они безумно красивы и отлично играют. И, между прочим, для любителей хороших девочек - ГГ тот самый случай, лучше некуда.
Согласна. Особенно переборщили с "погибшими" Аленой с сыном. После шторма и их пропажи дело должны были завести, расследовать. Вот интересно, а что Борис не оформлял свидетельства о смерти родных? Как они потом могли вот так запросто взять и вернуться. Этих людей просто больше нет.
Полностью согласны, Елена Радевич - прекрасная актриса и очень светлый человек!
№43 Сергей М
честно говоря, давно не смотрела такой бред. я даже не знаю, как можно написать, и совсем не понимаю, как можно снимать такой ужас. логики нет не то что во всём фильме, её нет даже в названии. первую половину смотрела, шила, нудно было что то смотреть, вторую перематывала. главная героиня амёба, ищет убогих мужичков и сажает их себе на шею, если подварачиваются интересные со стержнем, то это не для неё. всё действие происходит летом, там нет ни зимы, ни осени, тупо лето, понимаешь, что прошло какое то время, только по тому , как котёнок вырос, и превратился в кота. последний найденный мужик опять тряпка, простить жене такое, ни один более менее нормальный мужчина не может. по велению судьбы, на море оказываются все с Москвы, и психолог, и главная героиня, и жена главного героя. в конце фильма, оказывается, что и дети у всех ходят в одну школу. такие сказочные совпадения, в Москве живут рядом, встретились в одном пансионате, так ещё и за границей она "случайно" встречается.... для того что бы показывать по тв такую чушь, надо просто не уважать, очень сильно не уважать людей сидящих у экрана.
Вот начинаешь смотреть - вроде ничего. Пока смотришь - ну тоже ниче так. А досмотришь - ну боже, ну какая же чушь! Феерическая чушь! Шаблон за шаблоном - если баба положительная, то непременно должна быть с дитями и при мужике. И плевать, что дети усыновлены благодаря уехавшей от одиночества крыше. Ну а если баба отрицательная, то непременно ей кофе на родине плохой (а что, неправда?) и ей непременно надо свалить за бугор, ах, какая сволочь (а что за бугром кофе гораздо лучше и вообще жить приятнее - заказчики этого шыдевра прекрасно знают, стало быть опять вранье и лицемерие). Кароч, как всегда, все в рамках государственной пропаганды. И традиционные ценности со скрепами, и квасной патриотизьм. Хотя из сюжета могла бы неплохая психологическая драма получиться.
Актеры разве что понравились. Миловидные и приятные.
И да, Веру отправляли в командировку в венский офис, а прилетела она почему-то в Прагу. Хотя понятно, что авторам не до таких тонкостей - они же явно не думают, что кто-то из зрителей видел и Вену, и Прагу. А кофе между прочим, и там, и там отличный.
Фильм про любовь и про искренние настоящие чувства. И тут Елена Радевич была на высоте. Она очень хорошо и по настоящему сыграла влюбленную женщину. Остальные "технические" неувязки не важны и не нужны. Твердая 4+.
Редкостная чушь!
Актеры разве что понравились. Миловидные и приятные.