Огромное спасибо Стар Медиа,за то,что вы у нас есть,а все эти мелочи в сценарии,это реально мелочи,смотрел все сезоны на одном дыхании,форма,техника,боевые действия,все на высочайшем уровне! СПАСИБО!
№485 Константин и точка
Сами вы придиры. Я оставил кучу глупо-восторженных отзывов к средненьким сериалам. Так что на "Мистера Нет", как впрочем и на "Мистера Да" я не гожусь.
Окей,есть там киноляпы,но как вам форма,как знаки отличия,техника? Лучше чем Стар Медиа ,войну не показывает ни одна киностудия,вы с этим надеюсь не будете спорить?
№488 Евгения1354
... ЗАКОН ГАРДНЕРА: 85 процентов людей любой профессии некомпетентны. Конечно, только компетентность вызывает доверие. В идеале, всегда должна править компетентность. Вместо этого часто правит —одесситка Софочка. Когда одесситка Софочка сворачивает не туда, то даже навигатор говорит: «Ну, в принципе, можно и так...».
№487 Антон Панферов
Что касается сериала: смотреть можно, сюжет интересный, динамичный, затягивающий. Но почему такое пренебрежение к исторической действительности и фактам? Фильм сплошь и рядом наполнен анахронизмами. Может быть повторю чьё то замечание, но не могу не отметить.
Не знаю, как остальные зрители. А я смотрела первый сезон ещё до выхода сериала в России. С логотипом украинского канала. И была в неописуемом восторге от первого сезона. И я не помню, чтобы были в положительном ключе показаны работники НКВД, особенно в годы Великой Отечественной войны.
Как зовут Серову, я знала. Как назывался раньше Донецк слышала, но когда смотрела сериал ПЗВВ-1 в самый первый раз, я на это внимания не обращала. Зато помню, как была очарована Рокотовым, который в Киеве в июле 1941 года на книжном прилавке покупал или искал книгу Игоря Северянина или другого поэта. Точно не помню. Смотрела один раз фильм.
№487 Антон Панферов
У режиссера М. Мехеды получился великолепный фильм с миллионными зрительскими просмотрами. Я этот фильм могу сколько угодно раз пересматривать. Конечно, зрителям, которые с детства смотрели фильм «Сердца четырёх», резануло имя Серовой. Но знаете, великий немецкий математик Э.Э. Куммер очень-очень плохо знал таблицу умножения и над ним из-за этого подсмеивались его студенты. Только это не мешало Э. Куммеру быть блестящим специалистом в области теории чисел. И в 19 веке благодаря ему берлинская математическая школа становится одной из ведущих в Европе. Фильм М.Мехеды удался и станет классикой.
№487 Антон Панферов
...Но почему такое пренебрежение к исторической действительности и фактам? Фильм сплошь и рядом наполнен анахронизмами.
1. Называется город Донецк, но это название город получил только в 1961. До этого Юзовка и Сталино, не могли люди жившие в 1941г. употреблять это название, его просто не было.
2. На портрете Сталина, который висит в фойе военной комендатуры отчетливо видны погоны образца 1943г. Но действие фильма происходит летом 1941.
3. В фильме, главная героиня напевает песню Валентины Серовой из к/ф Сердца четырех, при этом называя актрису Александрой Серовой. Кстати данный фильм хоть и снят был в 1941г., вышел на экраны только после войны, поэтому никак не мог коментироваться в 1941ом.
Великолепный фильм 10 из 10 баллов. Все последующие ПВВ блеклые . И сюжет , знаешь, что сдадут Киев, что будет трагедия Юго-Западного фронта, что будет Бабий Яр, и на этом всем идет захватывающий сюжет, очень хорошо играют актеры, пусть есть ляпы , такие как неправильное имя Валентины Серовой. За фильм спасибо режиссеру и оператору. А недовольные и все подвергающие критике зрители всегда есть и будут, просто ради интереса прошлась по отзывам на фильмы "Они сражались за Родину" Бондорчука, и "Аты баты шли солдаты" . так там этих критиков диванных так же много, и Шолохов им сказку написал, и самолет нельзя подбить и многое другого . Совет таким критикам сами создайте фильм, а мы посмотрим.
№483 Евгения1354
... Вы просто «Мистер Нет». Привязчиво, прилипчиво, придирчиво, дотошно, привередливо, по пунктам, педантично, до мелочей, въедливо, занозисто, раздражительно смотрите художественный фильм «до точки». Как будто разбираете теорему Блеза Паскаля. Вы уже скоро вместо слов будете кидаться бомбами. Зря я втянулась в разговор с вами. А ведь Б.Паскаль предупреждал, что «...следует тщательно выбирать собеседников» «...иные беседы совершенствуют нас, иные-развращают.» А «По законам военного времени» М.Мехеды стал моим любимым фильмом.
Мое почтение режиссеру Максиму Мехеде за успешный фильм. Смотрю впервые «По законам военного времени», почти не отрываясь, а уже 10-я серия. Эмоции через край, поэтому захотелось ими поделиться. Сюжет - выше всяких похвал. Какие красивые артисты. Как естественно вошел в роль Евгений Воловенко (раньше его не знала, а он просто потрясающий Рокотов). Очень женственная Светлана Елагина, а какая смелая. Только с ее гримом переборщили(. Душевное стихотворение, такое, что хочется сразу повторить. Я не вычислила ни одного шпиона, так что мой респект сценаристам и режиссёру. Повезло мне, я в отпуске, а впереди ещё столько серий )). Отзывы почитаю потом.
№482 Константин и точка
... Это стандартные говорилки. Я как раз не придираюсь ... Все это ерунда. ...
этот фильм никуда не годится для просмотра.
Я даже не буду придираться ...
Но переварить - невозможно.
... Климова ..
не годится с самого начала.
№481 Евгения1354
А вообще-то лучше сразу переходите на мою сторону.
То же самое могу предложить вам. Ведь моя сторона правильная.
№481 Евгения1354
Это стандартные говорилки. Я как раз не придираюсь к "ляпам". Орден, к примеру, не на ту сторону груди, пистолет выпущен в следующем году, а используется. Все это ерунда. Но если танки будут летать по небу, а самолеты наступать по полю на шасси, согласитесь, этот фильм никуда не годится для просмотра.
Я даже не буду придираться к чуши по поводу антидиверсионной деятельности военной прокуратуры. Но переварить - (см. 472) - невозможно.
А у Климовой-Елагиной все, как и должно быть у влюблённой женщины
Климова на "20 лет РККА" и рабоче-крестьянского военюриста не годится с самого начала, до того, как ее героиня в кого-то влюблена. То, что Климова выглядит как конфетка, ее не оправдывает, а, наоборот, все портит.
Кстати, я как раз от Климовой не ожидал такой гламурности.... хватает с верхом гламурных кукол в отечественном кино.
№479 Константин и точка
478 Вы зря иронизируете. Климова неплоха на вид. Но я разделяю это с качественностью, достоверностью и историзмом фильма. В котором она на роль не подходит совсем. Фильм во всем историзме плох, точнее ужасен, а Климова со своим гламуром его еще больше портит.
Озадачили вы меня. Не ищите в моих словах никакого подвоха, я искренне так подумала. А вообще-то лучше сразу переходите на мою сторону. Думаю, что у режиссера М. Мехеды не было задумки показать историческую реконструкцию, когда главное – показать военную форму, оружие и технику. Всё-таки детально выверенная форма, оружие, техника - это для документального кино. Вот нельзя же по «Войне и миру» изучать Отечественную войну 1812 года. Я думаю, что художественный фильм - это ведь не слепок реальных событий и вымысел вполне оправдан. М.Мехеда уловил духовную суть происходящего и передал чувства людей.
Я сопереживала героям фильма. А у Климовой-Елагиной все, как и должно быть у влюблённой женщины: голосок, томные глаза, походка. Отличный получился кинодуэт - Рокотов и Елагина. И огромная благодарность режиссеру М.Мехеде, что не было для «развлечения» зрителя, так называемой «постельной сцены». Добротный фильм. 10 из 10.
№ 479
Смотреть и обсуждать странное кино "Мы из будущего"... Идиотский фильм ни уму , ни сердцу с бестолковым сценарием для идиотов -малолеток или дядичек,которые не наигрались в компьютерные страшилки, в отличие от обсуждаемого."По законам военного времени" единственный сериал, где я верю Екатерине Климовой как актрисе. Персонаж получился живым: красивая женщина, без кривляний, с чувством собственного достоинства, со знанием своего дела. Особенно актриса понравилась в третьей части: передать боль ожидания, боль потери, боль, а не радость встречи с мужем,которого казалось потеряла навсегда-очень сложно, но актрисе все это удалось.
И, пожалуй, это единственный сериал на военную тематику за последние 5 лет,который меня лично не раздражал: сюжет интересный и достаточно правдивый, актеры все на высоте( особенно партнер Е.Климовой Воловенко), интересное музыкальное сопровождение, доведенные до конца истории всех персонажей.
Единственно, что раздражало в первых двух сезонах: отсутствие бомбежек,чистенькие мундиры, и выпяченные животы актеров-мужчин (от обжорства что ли?).Но такие недостатки все-таки можно устранить,что и сделали в третьем сезоне сериала: пузатиков в погонах практически не стало, Евгений Воловенко тоже привел себя в форму близкой к первому сезону, мальчишки-беспризорники вызывали противоречивые чувства-и в контексте фильма-это правильный процесс.
В целом этот сериал достаточно интересный на фоне других "военных" шедевров типа 1941-1943 гг.
Климова мне понравилась в "Мы из будущего", практически единственная, кроме еще Бориса Галкина. Но если Галкин достоверен на 100%, то санитарка, ползающая по полю боя в мини-юбке, брала только внешностью и относительной естественностью на фоне остальных, ибо остальные, особенно главные герои, как сегодня говорят - просто дно.
А в этом сериале Климова уже просто режет глаз. Вместе с остальным.
№477 Константин и точка
...Особенно смешно было, из первых кадров, как Климова плаксиво-капризным голоском - "выдрессировал меня как собачку". На что выдрессировал? Томно глаза закатывать, ходить, пошатываясь, как явно на каблуках всю жизнь ходят ("10 лет РККА", ага) и холеные белые ручки потирать, которые ничего тяжелее смартфона в жизни не держали?
. «Константин и точка», а, так Вы заинтересовались Светланой Елагиной- Климовой! И отметили, какой у неё голосок, какие томные глаза, какая походка, заметили ее холеные белые ручки. И фильм столько раз любовно пересматриваете, смеетесь, зорко замечаете мельчайшие детали. Это ж 28 серий. «Константин и точка», что-то с вами волшебное происходит.
... Это стандартные говорилки. Я как раз не придираюсь ... Все это ерунда. ...
этот фильм никуда не годится для просмотра.
Я даже не буду придираться ...
Но переварить - невозможно.
... Климова ..
не годится с самого начала.
А вообще-то лучше сразу переходите на мою сторону.
А у Климовой-Елагиной все, как и должно быть у влюблённой женщины
А в этом сериале Климова уже просто режет глаз. Вместе с остальным.