Да, фильм интересный, интригующий! Актеры классные! Ну, а ляпы вижу в том, что хотя бы для достоверности показали пару раз бомбежки Киева, людей, бегущих в бомбоубежища при налетах вражеской авиации, дали бы зрителю услышать грохот отдаленной канонады и прочее. А то о военном времени напоминает лишь форма главных героев, да чересчур большое количество снующих на втором плане солдат. Хоть бы раз главные герои во время разговора на улицах вздрогнули от разрывающихся на подступах к городу снарядов, услышали сирену, предупреждающую о налете...
Добавлю...Жаль, что в списке актеров нет нашей хорошей актрисы - Малекторович...( 2 дня мучилась, чтобы вспомнить ее фамилию).Роль не главная, но запоминающаяся.
Фильм нравится, ляпов не замечаю, погружение в эпоху , как по мне, удалось. Верю ( хотя, мужские современные стрижки =это большой промах). Стрижки 40-х -5о-х - очень специфические, в них дух именно военных и послевоенных мужчин. Это лица моего отца и его многочисленных друзей. У всех - однотипные стрижки с "ароматом" того времени...Для большей реальности, в сериале, могли бы постараться, чтобы зритель видел картинку тех времен и людей, живущих в то время, а не переодетых актеров....Но - это мое брюзжание... А сюжет удерживает, интригует...Смотрится легко...И - большой плюс, что это совместная картина... Наши , украинские киношники, СЕЙЧАС снимают слабое кино.
№42 Богуслав
Я смотрю тут все критики,и знатоки истории !))) Цепляетесь к мелочам товарищи. Почему бы просто не посмотреть фильм .На мой взгляд он снят отлично .
Да особой критики-то и нет)) Мне тоже все нравится. Тут просто филологический спор возник))) Коротаем время до выхода новых серий)
№40 Али-Баба
Ну вот есть у меня, допустим, братья родные (единоутробный и единокровный) и есть брат двоюродный))) Я так и скажу - это мои родные братья, а это - двоюродный. Нет здесь никакой безграмотности, простое упрощение, к которому всегда стремится язык. Она акцентировала не столько то, что они родные, сколько то, что разные отцы, поэтому и фамилии разные. А брат он для нее родной - и прежде всего потому, что они очень близки, это видно по их взаимоотношениям. А вот про партийные комиссии и мне как-то было непонятно, но поскольку я об этом достоверно ничего не знаю, списала на свою неосведомленность.
№39 Совунья
... В обыденной жизни редко кто говорит в такой ситуации - мой/я единоутробный/ая, обычно и говорят - родные, особенно если выросли вместе. А вот говорить "сводные" действительно неверно, потому что между сводными нет кровного родства, они "сведенные".
Так можно было сказать просто "брат и сестра", но она же специально акцентировала "родные". Просто такие у нас безграмотные что сценаристы, что режиссеры. Но все это конечно мелочи. Есть и куда более косячные косяки - выдуманные партийные комиссии, "каждый член которой имеет право утверждать приговоры троек" (а зачем их утверждать? Они и так были окончательными, но в 1941 году их уже не существовало).
№37 Али-Баба
Кстати, тут про косяки спрашивали, вот еще один вспомнил, совсем смешной. Елагина говорит Рокотову: "Мы родные брат и сестра, только я от второго брака нашей мамы". Т.е. отцы у них - разные. А значит брат и сестра не родные, а - единоутробные (хотя обычно всякие журналисты и пр. в таких случаях говорят "сводные", что тоже неправильно).
Я просто смотрю, не думая пока о косяках - на них внимание обращаешь, когда интерес гаснет или уж очень очевидный ляп)).
На самом деле это стандартная практика Первого Канала, сначала пускать сериал в Украине, а потом показывать или не показывать. Сколько уже было таких случаев. Так что могут показать и через год и через три. А могут и, вообще, не показать.
№21 Совунья
... Зато у Украины право "первой ночи", а до российского ТВ этот фильм, возможно, так и не дойдет((
Не завидуйте :). У вас навалом хороших сериалов и снимают, и показывают, а у нас за последние полтора года это вообще кажется первый, который можно посмотреть :).
И этот у вас покажут (чуть позже), просто ТРК Украина очевидно проплатила за эксклюзивное право первого показа.
№20 гусеница
... тогда уж пусть и в информации о фильме указывают совместное производство. я тоже приветствую такое сотрудничество, но на паритетных условиях.
и, к слову, центр. офис StarMedia находится в Киеве, на Закревского.
На сайте компании СтарМедиа указаны адреса 3-х офисов - два в Москве и один - в Киеве.
и, к слову, центр. офис StarMedia находится в Киеве, на Закревского.