По законам военного времени кадры из фильма
2015
Россия, Украина

№127 panura
Не фонтан.
Как все закручено :)) В итоге чуть ли не половина энкэвэдэшников - немецкие шпиёны :))
Но бывает гораздо хуже, так что на раз посмотреть можно. Да и продолжение бы глянул :)
А вообще халтура откровенная. Начиная от костюмеров-пэтэушников, которые на всех через одного навесили медали "20 лет РККА", и заканчивая подбором актеров. Климова это вообще нЕчто :)) Она создана для мыла, а ее запихнули в военный детектив :)) Ходит как будто лом проглотила, а когда бегает с пистолетом, не выплюнув этого лома - вообще ржач, Чарли Чаплин нервно курит в сторонке :)))
А про то что Климова с 3 кубарями вдруг стала бригвоенюристом 3 ранга ваще молчу :)
Ой, лучше современные шудевры о войне лучше не смотреть, да еще с такими как Климова и Порошина ваще... не играют, а сами перед собой красоются!

Зачем,зачем снимать фильмы про войну не покопавшись в архивах и консультируясь у историков! Слишком чистенькие военные (для начала войны) ! Лощеные лица, а с первых дней войны люди были измотаны бомбежками и артобстрелами и потом Киев бомбили в первые дни войны, а тут практически целый город! Фильм для тех, кто не смотрел старые Советские фильмы о войне, не разбирается в военной форме и не читал вообще ничего о войне!

По фильму кажется, что они общались ещё до того, когда присваивались звания... Но на людях, я думаю, без панибратства, со всеми атрибутами обращений. Как-то так.

№142 Вилия
... Может устал бояться, побывав за гранью. Делали одно дело и грешное, и праведное. Не до субординации, да она, в случае чего, не поможет...
Тут немножко не то. Они все друг друга так называют, не может такого быть, потому что разница между майором и майором госбезопасности или милиции - это пропасть. Майор - это майор, а майор госбезопасности или милиции - это комбриг или бригадный комиссар, т.е. уже почти генерал.
А сцена разговора военюриста 2-го ранга (т.е.майора) со старшим майором госбезопасности (т.е. генерал-майором или дивизионным комиссаром) на панибратских тонах - это нонсенс при любой обстановке.
И главное - звания органов вснгда произносились с добавлением слов госбезопасности или милиции.
То бишь товарищ лейтенант госбезопасности, а не просто лейтенант.
Может прочтут те, кто снимает кино и будут знать.

№141 Питер Сало
майор туда, а капитан сюда. А они в армии равны комбригу или подполковнику, а он сам равен майору армейскому. И откуда такое высокомерие.

С одной стороны видно, что авторы пытались знаки различия НКВД и милиции сделать максимально правильными.
А с другой стороны видно, что авторы не понимают, что такое лейтенант (и далее) госбезопасности или милиции.
И звучит этак пренебрежительно из уст военюриста 2-го ранга, мол вы (а то и ты) майор туда, а капитан сюда. А они в армии равны комбригу или подполковнику, а он сам равен майору армейскому. И откуда такое высокомерие, особенно к НКВД, которые такого не прощали.
Это действительно режет слух.
Но в целом впечатление хорошее. Старались.

№139 Dikobraz57
В самом начале режут слух "погоны". Походу, забыли про петлицы...
Дык, петлицы мы и так увидели, а погоны, я думаю, во втором сезоне будут краше смотреться на наших героях...

В самом начале режут слух "погоны". Походу, забыли про петлицы...

Фильм смотрелся с интересом!Спасибо!Понравился!

Ну вот, на форуме есть о женщинах награжденный, пишут, что было 20-30 всего.
Но были )
№ 000040 Демченко Анна Даниловна

Кертис (Киев)
Извините, но перерыл здесь все обсуждение, а предлагаемую Вами ссылку о женщинах-"медалистках" так и не нашел. Кстати, не нашел и в лит-ре ничего подобного. Выходит, такие награжденные, если они и были, то числом даже меньшим , чем высадившиеся на Луну американские астронавты. И в том , и в другом есть сурьезные сомнения, но вот про "медалисток" -еще даже большие.

№134 Понт Эвксинский
Что-то не встретил я в доступных исторических источниках и на необъятных интернет-просторах упоминаний о женщинах -кавалерах медали "XX лет РККА".
Тут что-то явно сенсационно-историческое от создателей сериала! прошу интересующихся фалеристикой и историей развития наградной системы СССР посетителей сайта и любителей военного кино поделиться сведениями о таких фактах, уж очень заинтриговали авторы "ПЗВВ"
благодарен авторам ПЗВВ за обращение к теме обороны Киева 1941 г.
последние 2-3 серии держали в напряжении, середина не очень понравилась(особенно, какие-то странности в подземелье под секретным военным заводом с эл.проводкой по всем лабиринтам и их электрическим освещением) :). С другой стороны, о сотрудниках военной прокуратуры времен ВОВ , по-моему , особенно ничего и не снималось. Сериал, разумеется, сильно романтизировал их деятельность, поскольку львиная доля того, чем занимались главные герои 12-серийки (вся эта беготня -стрельба-ловля шпионов и пр.) - это таки ж компетенция подчиненных наркома Л.П. Берия. Работа органов ГВП - это преимущественно дезертиры, "самострелы", уголовщина, совершенная военнослужащими ,а, в общем, бумажно-бюрократическая канцелярщина, процессуальное обеспечение деятельности военных трибуналов. Но , в общем, полезно для молодежи, познавательно (хотя бы тем , что вспомнили о Герое Советского Союза И. Кудря)
Про женщин кавалеров медали "XX лет РККА" даже ссылку в одно из обсуждений давали. Нашли аж двух )
Но обе сильно старше Елагиной )
И там не только о Кудре вспомнили. к слову. Дмитрий Соболев ведь тоже реальный персонаж. О Кудре если бы отдельный сериал сняли, было бы интересно посмотреть, конечно. История же очень и очень

благодарен авторам ПЗВВ за обращение к теме обороны Киева 1941 г.

Действительно. "В бой идут одни старики" это кино. Классика кино, точнее. А "По законам" это документальный фильм? ))) Были в армии толстые, успокойтесь. Особенно в 41-м. Особенно тыловики. Ну да, в 42-м и 43-м были худыми и изможденными. Особенно в лагерях. А в 41-м чего им изможденными быть? Особенно офицерам с их спецпайком?
Ну и сравнивать сериал с фильмом, да еще и с Голливудом, это круто. Думаю, вот как у нас актерам начнут платить миллионы баксов за фильм, так они сразу полнеть-худеть начнут )))

№131 Кертис
Толстые не всегда от того, что жрут много. Это обмен веществ. У меня товарищ - сто кило, при невысоком росте. Ест мало. Спортом занимается.
Ну и вспомните классический "В бой идут одни старики". Макарыч там совсем не дистрофик. А ведь это не начало войны.
Кто такой Макарыч не помню. Да и нашли с чем сравнивать. Это же кино, да еще художественное и советских далеко послевоенных времен. А надо смотреть документальные кадры - там да, лица у всех изможденные, люди реально худые или среднего телосложения. Надо брать пример с американских актеров - когда надо они и похудеть и потолстеть могут для фильма. Например, хотя бы "Список Шиндлера" - всех актеров-концлагерных заставили похудеть, а главного немецкого злодея - потолстеть.

По законам военного времени (2015): новости >>

биография, драма, исторический фильм