Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
По законам военного времени кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.698 / 530 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 36 >

462
 
не хотела смотреть, но так случилась, что посмотрела минут 30 одной из серий. И пришла к выводу, что действительно смотреть не стоило. Нельзя так снимать, нельзя так играть. Не умеют современные режиссеры снимать фильмы о войне. От слова совсем.
461
 
Современный язык не соответствует языку военного времени
460
 
№459 Dmitry Konrad
НО! Был еще Абакумов и СМЕРШ!
Армейская контрразведка СМЕРШ функционировала в 1943-1946 годах, Виктор Абакумов был ее начальником. Но! ДО ЭТОГО он был с 1941 замнаркома внутренних дел и начальником Управления Особых Отделов (УОО), т.е. той же военной контрразведки, только в составе НКВД СССР. В 1943 его управление просто переподчинили напрямую Сталину, функции остались те же...
459
 
Согласен с Игорем. 4 управление НКВД под предводительством Судоплатова работало с начала войны. Военная разведка ему не подчинялась. НО! Был еще Абакумов и СМЕРШ!
458
 
Главное... У снайперов совсем другая психика. Другая подготовка. Другая отдача на события.
457
 
Сценаристу зря денег заплатили. дот не закрывается. окоп на 3 человека не взрывается. у мосина отдача-мама не горюй. ТТ - не пулемет. ППШ не было в 41 году. Вобщем - срам.
456
 
№451 Кертис
... Допустим разведчики это военная разведка, а не нквд. Диверсанты, в большинстве своем тоже. Старинов - военный инженер, одно время служил в главном разведывательном управлении. Разрабатывал программу подготовки диверсантов, обучал их. К НКВД отношения не имел. Партизанами руководил Центральный Штаб Партизанского Движения при Ставке. Но среди руководителей партизанских отрядов НКВДистов хватало, это да. И партийных деятелей.
Мне всегда нравится, когда некоторые товарищи безапелляционно утверждают то, в чем не то что не разбираются, но им даже трудно выяснить, к какому именно ведомству принадлежали те люди, имена которых все знают с детства. Например, Николай Кузнецов, Рудольф Абель или киношный Штирлиц. Ни к какой военной разведке они отродясь не относились, а именно к НКВД-КГБ. Самые знаменитые диверсанты СССР, такие как Судоплатов, Эйтингон или Серебрянский, также служили в этом наркомате. Так что то, что Старинов имел отношение к ГРУ, вовсе не отменяет того факта, что у НКВД-НКГБ диверсанты не только были, но во время войны было создано целое 4-е Управление по террору и диверсиям под руководством Павла Судоплатова. У которого, кстати, были в подчинении собственные воинские подразделения и даже целые соединения(в частности, ОМСБОН, а дальнейшем ОМСДОН, или дивизия имени Дзержинского). Число отдельных диверсионных групп НКВД, забрасываемых в тыл противника, исчислялось сотнями и тысячами, из которых практически все погибли (к сожалению, многие данные засекречены до сих пор).
Центральный штаб партизанского движения был образован только 30 мая 1942 года. А до этого? А вот до этого развертывание партизанских отрядов шло при активном участии того самого 4-го управления НКВД (до октября 41-го особой группы при наркоме НКВД, потом до января 42-го - Второго отдела НКВД), из кадров которого и образовывалось руководство большинства партизанских отрядов...
455
 
Елагина на редкость тупая и самодовольная бабенка. Почему-то её кто-то еще слушает. Полный абзац. Задумка интересная, а реализация пшик.
454
 
№453 Олег Пархоменко
... Так точно. Лично наблюдал съёмку двух эпизодов возле дома с колоннами у Чеховского сквера. В доме как бы размещался одесский горком партии. Двигались колоритнейшие как бы прохожие, проезжала техника того времени, вполне реальная (впервые увидел "студебекер"), солдаты НКВД вели колонну пленных немцев. Я даже сделал сотруднице два замечания по поводу деталей советского времени. Один сотрудник создавал задымление: оказывается, это необходимо дпя глубины кадра (век живи, век учись). Мой приятель признался, что словно перенёсся в то время; а это, говорю, волшебная сила искусства.
Да, задымление важный элемент. Я тоже, когда впервые увидел, удивился. Думал туман делают )
Ха съемками исторических сериалов интересно наблюдать. Помню, как у нас на улице снимали Макара Следопыта ) Красота.
453
 
№452 Кертис
Тем временем в Таганроге стартовали съемки третьего сезона.
Так точно. Лично наблюдал съёмку двух эпизодов возле дома с колоннами у Чеховского сквера. В доме как бы размещался одесский горком партии. Двигались колоритнейшие как бы прохожие, проезжала техника того времени, вполне реальная (впервые увидел "студебекер"), солдаты НКВД вели колонну пленных немцев. Я даже сделал сотруднице два замечания по поводу деталей советского времени. Один сотрудник создавал задымление: оказывается, это необходимо дпя глубины кадра (век живи, век учись). Мой приятель признался, что словно перенёсся в то время; а это, говорю, волшебная сила искусства.
452
 
Тем временем в Таганроге стартовали съемки третьего сезона.
451
 
№450 Протвень
... Я согласен.НКВД у нас выставляют так будто там работали одни нелюди,репрессировали невиновных,словом гнобили бедный советский народ.Почему -то забывают,что многие нквдэшники стали героями Советского Союза,партизанские отряды в тылу врага организовывали также силы НКВД.Знаменитые разведчики и диверсанты имеют прямое отношение к этой организации.Большинство же современных фильмов о ВОВ смотреть невозможно.В советское время,несмотря на отдельные косяки в бронетехнике,в форме фильмы о войне были значительно более высокого уровня,исторической правды в них было больше.
Допустим разведчики это военная разведка, а не нквд. Диверсанты, в большинстве своем тоже. Старинов - военный инженер, одно время служил в главном разведывательном управлении. Разрабатывал программу подготовки диверсантов, обучал их. К НКВД отношения не имел. Партизанами руководил Центральный Штаб Партизанского Движения при Ставке. Но среди руководителей партизанских отрядов НКВДистов хватало, это да. И партийных деятелей.
450
 
№446 Елка2011
На первых сериях удивлялась тому, что представители "карательных органов" показаны положительно. Ближе к концу стало понятно - всё "в тренде": несмотря на войну и смертельную опасность "верхушка" думает только о том, чтобы перегрызть горло друг другу.
Жутко раздражает малочисленная и вследствие этого нелепо снующая по заданным маршрутам массовка. Впервые вижу, чтобы так откровенно плохо играли дети. Отталкивает большое количество перекормленных актеров второго плана. Третий месяц войны, а военная форма как будто вчера взятая с о склада и т.д. и т.п.... Это претензии к постановщикам.
Уровень актерской игры соответствует режиссерскому уровню. Фильм спасают Воловенко и Дрозд. Если б не они, смотреть было бы не на что. Псевдоисторическая, псевдодетективная поделка.
Я согласен.НКВД у нас выставляют так будто там работали одни нелюди,репрессировали невиновных,словом гнобили бедный советский народ.Почему -то забывают,что многие нквдэшники стали героями Советского Союза,партизанские отряды в тылу врага организовывали также силы НКВД.Знаменитые разведчики и диверсанты имеют прямое отношение к этой организации.Большинство же современных фильмов о ВОВ смотреть невозможно.В советское время,несмотря на отдельные косяки в бронетехнике,в форме фильмы о войне были значительно более высокого уровня,исторической правды в них было больше.
449
 
№448 Т-татьян@
Мне сериал очень нравится, я его рекомендовала знакомым из Украины, которые были не в курсе, что снималось именно там. Я не согласна с прозвучавшими мнениями, что "По законам военного времени" очерняет историю Великой Отечественной войны.
Но у меня возник вопрос. В сериале показана Киево-Печерская Лавра. Я сейчас посмотрела док. фильм об истории Лавры, посвященный 30-летию возобновления монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре. Я знала об отношении Советской власти к храмам и священникам, но почему-то была уверена, что к Лавре было отношение иное. Вопрос такой - в каком же статусе находились священники Лавры, показанные в фильме?
Не было другого отношения к священникам Лавры. Вот из вики, это если коротко
29 сентября 1926 года ВУЦИК и Совет народных комиссаров УССР приняли постановление о «Признании бывшей Киево-Печерской Лавры историко-культурным государственным заповедником и о превращении её во Всеукраинский музейный городок». Постепенное вытеснение монашеской общины новосозданным музеем завершились к началу 1930 полной ликвидацией монастыря. Часть братии была вывезена и расстреляна[6], остальные были заключены в тюрьмы или сосланы. Лавра подверглась разорению.
Собственно, Рокотов об этом говорит. В сериале показан один священник, который на момент репрессий, уже сложил с себя сан, поскольку потерял веру. Он рассказывает об этом.
448
 
Мне сериал очень нравится, я его рекомендовала знакомым из Украины, которые были не в курсе, что снималось именно там. Я не согласна с прозвучавшими мнениями, что "По законам военного времени" очерняет историю Великой Отечественной войны.
Но у меня возник вопрос. В сериале показана Киево-Печерская Лавра. Я сейчас посмотрела док. фильм об истории Лавры, посвященный 30-летию возобновления монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре. Я знала об отношении Советской власти к храмам и священникам, но почему-то была уверена, что к Лавре было отношение иное. Вопрос такой - в каком же статусе находились священники Лавры, показанные в фильме?

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 36 >

По законам военного времени (2015): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен